Перейти к содержанию

Веселая семейка

Рекомендуемые сообщения

Ариша при электрическом освещении
post-14143-1213902219_thumb.jpg

Девочка сегодня вела себя спокойно. Кушала корм, абрикос, листик салата. От замоченного овса и пшеницы отказалась(но попробовала). На веточке проса посидела, но кушать не стала. Немножко почирикала вместе с мальчиками (в основном в период с 6 до 9 утра :wacko: ) Хорошо, что чирикает все-таки мало - ну очень громко. Рук боится. Мужа боится. Ко мне немножечко привыкла, даже ближе подходит, чтобы рассмотреть. Попа у нее сегодня чистая весь день, значит просто стресс был. Завтра будем знакомить. Еще она совсем худенькая - брали ее в руки, чтобы попу отмыть - сплошные перья и кости. Маленький Тимочка был крупнее раза в два. И за пальчик ее, по-моему, кто-то укусил - маленькая болячка на одной фаланге.

• Ответов 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Талло

423

• Rapsodia

66

• Natik82

51

• Jlисичка

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Erica, вот тут про цветовые мутации. Там про опалин есть. :) У Ариши светленькая головка (волны - бело-черные с бирюзовым отливом, на крылышках много бирюзового, светлый хвостик, только самый кончик черненький)

Малыши спали вместе (в разных клетках). С утра Тимоша и Ариша пели дуэтом :) Кеша рядом сидел, слушал. Ариша, оказывается, умеет очень красиво петь, а не только пищать, как пейджер :) Поет совсем не так как мальчики, и опять же - намного громче чем они :)

Изменено пользователем Талло

Талло, вчера как раз про опалинов и арлекинов весь день читала)))) очень красивая девочка - их оказывается очень мало и очень трудно деток-опалинок получить!!!! а еще у Птичьей мамы прочитала предроложение что опалинки очень плохо летают(((( вот вы нам и расскажите!!!!

Изменено пользователем Нюта

Талло, вчера как раз про опалинов и арлекинов весь день читала)))) очень красивая девочка - их оказывается очень мало и очень трудно деток-опалинок получить!!!! а еще у Птичьей мамы прочитала предроложение что опалинки очень плохо летают(((( вот вы нам и расскажите!!!!

А где читали? Летает Ариша великолепно :). Лучше первого раза Кеши и Тимоши.

Там речь идет скорее всего о чехах. Аришечка для первого раза летает очень хорошо - сразу сделала кругов 7 по комнате, даже не запыхалась :) Об стенки не билась. Летает абсолютно бесшумно. Практически вообще без звука.

post-14143-1213952957_thumb.jpg

И кого выбрала красавица? :)

Талло, так там не только про выставочных ....и не все говорят что их опалинки плохо летаю т- некоторые говорят что летают как вертолеты.... уже вместе гуляют???? такие лапули - прямо красота!!!!! на фотке прямо вече какое - то у них!!! мои кстати вчера когда я им напихала в клетку веточек свеженьких - сидели косились на них а потом- перечирикнувшись парой фраз резко кинулись их покорять - я лишний раз убедилась что они социальные птички....

Изменено пользователем Нюта

Талло, так там не только про выставочных ....и не все говорят что их опалинки плохо летаю т- некоторые говорят что летают как вертолеты.... уже вместе гуляют???? такие лапули - прямо красота!!!!! на фотке прямо вече какое - то у них!!! мои кстати вчера когда я им напихала в клетку веточек свеженьких - сидели косились на них а потом- перечирикнувшись парой фраз резко кинулись их покорять - я лишний раз убедилась что они социальные птички....

Вечером видео с их знакомством выложу :)

Ну, рассказываю :) Серый – маленький вредина и злюка. Сначала Кеша гонял его от Аришки, и она больше к Кеше потянулась. Тимоха пытался почесать ей спинку, подставлял им обоим клювик, чтобы его покормили – на него не обращали внимания. Он обиделся :). У него испортилось настроение на весь день. Он гонял и Кешу и Аришу постоянно. Аришенька никак не могла найти вход в клетку, а эти два крокодила о ней даже не позаботились. Аришенька пыталась кушать прищепку с лесенки (на видео видно) А когда она увидела, как Тимоха входит в клетку и прилетела ко входу, Тимоха не хотел ее пускать. Он отстаивал каждый сантиметр клетки! Правда Аришенька смогла за себя постоять. Они ее сегодня утомили. Малявочка покушала и спала долго (больше двух часов). Больше всего мне понравилось, когда в клетке Ариша распушила головку, подставила Кеше щечку и очень нежно и ласково сказала: «Чирик». А Кеша – добрая душа – хочет любви и согласия в своей стайке и подгоняет Аришу к Тимохе :).Он и сам при этом не игнорирует Аришу .
На видео – до выхода Ариши из клетки все в режиме реального времени, поэтому много :)
Ариша и Кеша
post-14143-1213988039_thumb.jpgpost-14143-1213988191_thumb.jpg
Чёсы
post-14143-1213988052_thumb.jpg
Ариша рассматривает внутренности клетки :)
post-14143-1213988065_thumb.jpg
post-14143-1213988173_thumb.jpg
Ариша спит в клетке
post-14143-1213988208_thumb.jpgpost-14143-1213988228_thumb.jpg
К вопросу о тесноте клетки...
post-14143-1213988247_thumb.jpg
Тимоша ругается на Аришу
post-14143-1213988262_thumb.jpg
Тимоша обиделся и ушел подальше
post-14143-1213988279_thumb.jpg
Кеша чешет Аришу
post-14143-1213988286_thumb.jpgpost-14143-1213988393_thumb.jpg

Талло , малышка ну ооочень хорошенькая и миленькая!!! Рада за вас! И за Кешку :) Его ж можно считать моей первой попугаечьей любовью :wub:

Erica, я сама рада. Я просто думала, что Тимоша опять начнет кричать и Кеша отойдет, как обычно. Ан нет, девушку Кеша решил оставить себе, и Тимочка получил отпор (давненько такого не было) :)

А мне совместный портрет

К вопросу о тесноте клетки...
понравился! Такие пушистые лапочки :angel: Тимоша меня прям удивил, какой харАктерный мальчик :), а выглядит просто ангелочком.

Тимоша меня прям удивил, какой харАктерный мальчик

Мне его жалко. Но у нас "прогресс" - Тимоша устал за вчера постоянно верещать и теперь только крякает: кода Ариша кушает, когда Кеша чешет Аришу (себя чесать не дает, хотя Ариша тянется), когда Ариша перемещается по клетке. Сидеть рядом с Тимочкой Арише нельзя. Между ними обязательно должен быть Кеша, либо она должна сидеть на другой жердочке. Есть рядом с Тимочкой теперь даже Кеше нельзя. Ариша распробовала просяной колосок. Тимоша рядом сидел и крякал.

Да, я вчера вечером посмотрела видео, и, хоть Кеша мой любимчик, мне стало жалко Тимошку... ну ничего, как-то у вас всё устроится, я уверена - всё будет отлично!

Мне его жалко. Но у нас "прогресс" - Тимоша устал за вчера постоянно верещать и теперь только крякает

Ничего, привыкнет :) Подрастет - и сам станет завидным кавалером.

и, хоть Кеша мой любимчик, мне стало жалко Тимошку...

А у меня, наоборот, Тимоша любимчик :shuffle:

Natik82, они оба очень хорошенькие. Просто я мечтала о зелёном попугайчике, а, т.к. жила в общежитии, не могла себе позволить купить такую кроху. Боялась, что будет и самоощип, и всё, что угодно. Поэтому, я наслаждалась фотографиями и рассказами Талло, за что ей огромное спасибо!!! :flours: Терпела благодаря её видео :) включала, как Кешустрик играет с ложкой и смотрела. С меня соседка долго смеялась за это.
Так что, Кеша мне помог справиться с неудержимым желанием купить попугайчика :blush:

за что ей огромное спасибо!!!

:blush1:

мой любимчик

Когда Тимочка появился, Кешка из "Шунечка - любимая птичка" превратился в "крокодил, не обижай ребенка" :) Когда Тимочка подрос и стал вредничать, мне стало Кешу жалко... А муж мой всегда только Кешку любил, потому что он единственный совсем ручной... А сейчас Тимохой стал заниматься, потому что он от стресса говорить начал чаще :)

Да, три попугая носящихся кругами по комнате - это что-то... Ариша и Кеша сидят на двери, Тимоша с кряками летает или долбит стену, сидя на сигнализации...С ними сидеть не желает.

Третий лишний
post-14143-1214037508_thumb.jpg
Любовь...
post-14143-1214037528_thumb.jpg
Совместная трапеза
post-14143-1214037550_thumb.jpg

Кто-нибудь знает, девочки всегда кричат громче мальчиков, или мне так повезло? :)
И еще Ариша и Тимоша часто сидят, расставив крылышки, как-будто им жарко (у нас не жарко), что они этим пытаются показать? :)

Тимоша успокоился! Его покормил и почесал Кешка, дала покормить себя Ариша. И они уже часа 2 спокойно гуляют втроем!

Хорошо, что у вас так быстро (ттт) разрешился конфликт! А ларчик-то просто открывался - немножко внимания и Тимоша доволен :)

Надеюсь, они так мирно теперь всегда будут...

Ой, а как я на это надеюсь :)

немножко внимания и Тимоша доволен

Конечно, то был его личный попугай Кеша, который исполнял любые его желания, а то забыли бедного ребенка :)

Аришенька - умница. С легкостью идет на руки за вкусняшками, сидит долго, не убегает :). У нее очень красивые щечки - очень красивого синего цвета. Она очень хорошо летает! И Кеша, и Тимочка сначала летали медленно и неуклюже. Аришенька летает так же хорошо и быстро, как и мальчики! Тимоха ведет себя спокойно. Кеша уделяет внимание им двоим. Тимочка спокойно сидит рядом и ждет, когда его почешут. Ухаживает за Аришей, когда Кешка своими делами занимается - в игрушки играет. Оказалось, что малышка не видела поилку со вчерашнего дня. Муж повесил ей ее синюю поилку из маленькой клетки. Бедная девочка очень много попила и уснула рядом с поилочкой.
Утренний злюка-Тимоша долбит стенку
post-14143-1214070864_thumb.jpg
Злые вы, уйду я от вас
post-14143-1214070901_thumb.jpg
Ариша и Тимоша гуляют вместе
post-14143-1214070944_thumb.jpg
Одна из моих любимых попугайских поз :)
post-14143-1214071019_thumb.jpg
Ариша чешется
post-14143-1214071055_thumb.jpg
Кеша дал Арише почесать себя!
post-14143-1214071095_thumb.jpg
Тимоша ждет рядом и не обижает Аришу
post-14143-1214071177_thumb.jpg

Вечерний разговор

post-14143-1214071396_thumb.jpg

Вот это новости! Я тоже темку сначала не узнала! Милейшая девчушка! Рада за вас и птичек. :) Поздравляю с прибавлением. :)
А девчонки, по-моему все такие громкие. У нас Пуша как свистнет, аж уши закладывает. От Тиши и Гоши я такого громкого "чив" никогда не слышала. ^_^ Скорей бы уже и Тимочке девушку. :)

Изменено пользователем Rapsodia

Rapsodia, спасибо!

А девчонки, по-моему все такие громкие. У нас Пуша как свистнет, аж уши закладывает.

Тогда ой! :) Как хорошо, что она редко голос подает.

Скорей бы уже и Тимочке девушку.

Он тоже так думает :) Ариша на ночь устроилась в кольце, Кеша ползал вокруг и пытался ее почистить-покормить. Про Тимочку опять забыли :) Он смотрел на это безобразие, смотрел и влез между ними! Кешка тогда вспомнил про него и начал чистить :)
Еще я волнуюсь, что Ариша мало кушает (по сравнению с мальчиками) Она худющая (на ощуп мяско не прощупывается) И кушает раза в два меньше, зато все - персик, просяной колосок, корм, падовановскую палочку, пророщенные зернышки (только из рук).

Ну естественно, что Тимочка (мой любимчик ^_^) ревнует! Он привык, что внимание Кешки, хоть и мужское - но все ему достается. :) бедненький, ну ничего, и он дождется свою девочку. :)

Изменено пользователем Rapsodia

и он дождется свою девочку

Вот восковичка синеть начнет... :)

А у нас :mock::megalol:

post-14143-1214130589_thumb.jpgpost-14143-1214130602_thumb.jpg

Пока за Кешустриком бегала с фотоаппаратом наш бройлерный цыпленок (это мы любя, толстик-пушистик наш) в кадр попал

post-14143-1214130698_thumb.jpg

Да, а когда я целенаправленно стараюсь сфотографировать их в полете ничего не получается... :)

Какие орлы!

Спасибо! Просто фотоаппарат не плохой :) У меня получаются в основном куски попугаев, пустое пространство или попугай где-то в далеке . Настраиваю фотик в ту сторону, куда они примерно полетят, при звуке крыльев быстро щелкаю. Вот, иногда получается. :)
Аришина красивая головка
post-14143-1214150740_thumb.jpg
Почеши меня - нет лучше ты меня!
post-14143-1214150750_thumb.jpg
Семейное фото
post-14143-1214150757_thumb.jpg
При появлении Ариши Кеша не оставил игрушку
post-14143-1214150763_thumb.jpg
Просто Тимоша
post-14143-1214150774_thumb.jpg
Про Тимочку не забывают
post-14143-1214150782_thumb.jpg
Еще летающий Тимка
post-14143-1214150790_thumb.jpg
Комочки на шторе
post-14143-1214150797_thumb.jpg

Кстати, для тех, кто не заметил :) - у Кешки хвост отвалился!

Erica, да, еще совсем чуть-чуть кривой (почти не заметно), как раз сегодня рассматривала :) Как вам ваш любимчик без хвоста? :)

Изменено пользователем Талло

Я даже сначала не заметила :) уже после вашего сообщения пересмотрела фотки, видно только на той, где он с игрушкой, но там такая потешная поза, что не обращаешь внимания :wub:
Ему это не мешает летать?

Талло у вас замечательная семейка! :up: Особенно видео с Кешей понравилось :D Я так поняла, что Кеша с Аришей, а Тимошка один? Вам нехватает жёлтенькой девочки))) :girls_02:

Erica, вы тоже бы про Крошу что-нибудь написали бы :)

Тимоша и Ариша периодически крякают друг на друга, но в целом живут мирно. Кеша с Тимочкой играют с синими перьями (второе нашли :)), которые у Кешки из хвоста выпали. Втроем таскали куски салата по столу: один тащит листик, другие два бегут следом и пытаются отнять.
Ариша, наконец, сама научилась залазить в клетку, когда захочет. До этого ее приходилось сажать туда насильно (на ночь), или она залазила, но случайно (повторить не могла). Сейчас сама заходит.
Вот так она кушать хотела, и не могла вход найти.
post-14143-1214326332_thumb.jpgpost-14143-1214326353_thumb.jpg

Купили вторую кормушку, чтобы им удобно было кушать. Тиме купили игрушку в клетку.
post-14143-1214326395_thumb.jpg
Теперь Кеша занимается Аришей, а Тимоха – игрушкой. Тимоха сильно потемнел. Линяет, но цвет перышек на пузе не меняется. Надеюсь, что останется сереньким. У Тимохи – шикарное оперение. Очень густое. Если на него дунуть – перышки даже не шевелятся. Он на ощупь похож скорее на котенка, чем на птичку.
post-14143-1214326427_thumb.jpg

И пух с него летит шикарный (линяет он). Муж долго не мог понять, что это :) У Кешки был совсем другой пух. Даю им сейчас витасол. Купила новый пузырек. У Кешки опять столбики на голове растут.
Тимочка все-таки деструктивный попугай. Открутил гайку от карниза (спасибо не съел), научился грызть обои (и остальным показал) :).
Кеша с появлением Ариши немного одичал, надеюсь, это скоро пройдет (при появлении Тимочки было так же).
Хотела пофотографировать Аришу в полете, а у мужа вспышка на его рабочем фотоаппарате сломалась. Когда починят - не известно. А то на мой фотик получается только такое.
post-14143-1214326575_thumb.jpgpost-14143-1214326582_thumb.jpg

Талло, у вас просто трое, постоянно что-то происходит.
А мой Крошик пока ещё дичится, на руку то идёт, но при малейшем звуке, резком движении - улетает. Кроме корма ничего не ест и пробовать не собирается. Наконец-то распробовал салат, но только из рук, сам к нему подходить боится. Сегодня вот первый раз смогла посадить на плечо, раньше при попытках пересадить туда, он сразу улетал. Чуток походила так по комнате. А в остальном - без изменений. Поём песни, читаю иногда вслух книжку, стараюсь побольше говорить, но пока это все наши достижения...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.