Талло Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #271 Опубликовано 19 июня, 2008 Ариша при электрическом освещении Девочка сегодня вела себя спокойно. Кушала корм, абрикос, листик салата. От замоченного овса и пшеницы отказалась(но попробовала). На веточке проса посидела, но кушать не стала. Немножко почирикала вместе с мальчиками (в основном в период с 6 до 9 утра ) Хорошо, что чирикает все-таки мало - ну очень громко. Рук боится. Мужа боится. Ко мне немножечко привыкла, даже ближе подходит, чтобы рассмотреть. Попа у нее сегодня чистая весь день, значит просто стресс был. Завтра будем знакомить. Еще она совсем худенькая - брали ее в руки, чтобы попу отмыть - сплошные перья и кости. Маленький Тимочка был крупнее раза в два. И за пальчик ее, по-моему, кто-то укусил - маленькая болячка на одной фаланге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 19 июня, 2008 что за окрас такой??? не опалинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #273 Опубликовано 19 июня, 2008 что за окрас такой??? не опалинка? Опалинка, опалинка Вот ее фото, которые заводчик присылал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 20 июня, 2008 А что означает "опалин" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #275 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Erica, вот тут про цветовые мутации. Там про опалин есть. У Ариши светленькая головка (волны - бело-черные с бирюзовым отливом, на крылышках много бирюзового, светлый хвостик, только самый кончик черненький) Малыши спали вместе (в разных клетках). С утра Тимоша и Ариша пели дуэтом Кеша рядом сидел, слушал. Ариша, оказывается, умеет очень красиво петь, а не только пищать, как пейджер Поет совсем не так как мальчики, и опять же - намного громче чем они Изменено 20 июня, 2008 пользователем Талло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Талло, вчера как раз про опалинов и арлекинов весь день читала)))) очень красивая девочка - их оказывается очень мало и очень трудно деток-опалинок получить!!!! а еще у Птичьей мамы прочитала предроложение что опалинки очень плохо летают(((( вот вы нам и расскажите!!!! Изменено 20 июня, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #277 Опубликовано 20 июня, 2008 Талло, вчера как раз про опалинов и арлекинов весь день читала)))) очень красивая девочка - их оказывается очень мало и очень трудно деток-опалинок получить!!!! а еще у Птичьей мамы прочитала предроложение что опалинки очень плохо летают(((( вот вы нам и расскажите!!!! А где читали? Летает Ариша великолепно . Лучше первого раза Кеши и Тимоши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 20 июня, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3930&st=0 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13946&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #279 Опубликовано 20 июня, 2008 Там речь идет скорее всего о чехах. Аришечка для первого раза летает очень хорошо - сразу сделала кругов 7 по комнате, даже не запыхалась Об стенки не билась. Летает абсолютно бесшумно. Практически вообще без звука. И кого выбрала красавица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #280 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) Талло, так там не только про выставочных ....и не все говорят что их опалинки плохо летаю т- некоторые говорят что летают как вертолеты.... уже вместе гуляют???? такие лапули - прямо красота!!!!! на фотке прямо вече какое - то у них!!! мои кстати вчера когда я им напихала в клетку веточек свеженьких - сидели косились на них а потом- перечирикнувшись парой фраз резко кинулись их покорять - я лишний раз убедилась что они социальные птички.... Изменено 20 июня, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #281 Опубликовано 20 июня, 2008 Талло, так там не только про выставочных ....и не все говорят что их опалинки плохо летаю т- некоторые говорят что летают как вертолеты.... уже вместе гуляют???? такие лапули - прямо красота!!!!! на фотке прямо вече какое - то у них!!! мои кстати вчера когда я им напихала в клетку веточек свеженьких - сидели косились на них а потом- перечирикнувшись парой фраз резко кинулись их покорять - я лишний раз убедилась что они социальные птички.... Вечером видео с их знакомством выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #282 Опубликовано 20 июня, 2008 Ну, рассказываю Серый – маленький вредина и злюка. Сначала Кеша гонял его от Аришки, и она больше к Кеше потянулась. Тимоха пытался почесать ей спинку, подставлял им обоим клювик, чтобы его покормили – на него не обращали внимания. Он обиделся . У него испортилось настроение на весь день. Он гонял и Кешу и Аришу постоянно. Аришенька никак не могла найти вход в клетку, а эти два крокодила о ней даже не позаботились. Аришенька пыталась кушать прищепку с лесенки (на видео видно) А когда она увидела, как Тимоха входит в клетку и прилетела ко входу, Тимоха не хотел ее пускать. Он отстаивал каждый сантиметр клетки! Правда Аришенька смогла за себя постоять. Они ее сегодня утомили. Малявочка покушала и спала долго (больше двух часов). Больше всего мне понравилось, когда в клетке Ариша распушила головку, подставила Кеше щечку и очень нежно и ласково сказала: «Чирик». А Кеша – добрая душа – хочет любви и согласия в своей стайке и подгоняет Аришу к Тимохе .Он и сам при этом не игнорирует Аришу .На видео – до выхода Ариши из клетки все в режиме реального времени, поэтому много Ариша и КешаЧёсыАриша рассматривает внутренности клетки Ариша спит в клеткеК вопросу о тесноте клетки...Тимоша ругается на АришуТимоша обиделся и ушел подальшеКеша чешет Аришу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 20 июня, 2008 Талло , малышка ну ооочень хорошенькая и миленькая!!! Рада за вас! И за Кешку Его ж можно считать моей первой попугаечьей любовью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #284 Опубликовано 20 июня, 2008 Erica, я сама рада. Я просто думала, что Тимоша опять начнет кричать и Кеша отойдет, как обычно. Ан нет, девушку Кеша решил оставить себе, и Тимочка получил отпор (давненько такого не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 20 июня, 2008 А мне совместный портрет К вопросу о тесноте клетки... понравился! Такие пушистые лапочки Тимоша меня прям удивил, какой харАктерный мальчик , а выглядит просто ангелочком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #286 Опубликовано 21 июня, 2008 Тимоша меня прям удивил, какой харАктерный мальчик Мне его жалко. Но у нас "прогресс" - Тимоша устал за вчера постоянно верещать и теперь только крякает: кода Ариша кушает, когда Кеша чешет Аришу (себя чесать не дает, хотя Ариша тянется), когда Ариша перемещается по клетке. Сидеть рядом с Тимочкой Арише нельзя. Между ними обязательно должен быть Кеша, либо она должна сидеть на другой жердочке. Есть рядом с Тимочкой теперь даже Кеше нельзя. Ариша распробовала просяной колосок. Тимоша рядом сидел и крякал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 21 июня, 2008 ну вот , теперь Тимочке нужна подружка!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #288 Опубликовано 21 июня, 2008 Сначала ему нужно подрасти, а то, я думаю, у Кеши будет гарем, а у Тимохи - никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 21 июня, 2008 Да, я вчера вечером посмотрела видео, и, хоть Кеша мой любимчик, мне стало жалко Тимошку... ну ничего, как-то у вас всё устроится, я уверена - всё будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 21 июня, 2008 Мне его жалко. Но у нас "прогресс" - Тимоша устал за вчера постоянно верещать и теперь только крякает Ничего, привыкнет Подрастет - и сам станет завидным кавалером. и, хоть Кеша мой любимчик, мне стало жалко Тимошку... А у меня, наоборот, Тимоша любимчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 21 июня, 2008 Natik82, они оба очень хорошенькие. Просто я мечтала о зелёном попугайчике, а, т.к. жила в общежитии, не могла себе позволить купить такую кроху. Боялась, что будет и самоощип, и всё, что угодно. Поэтому, я наслаждалась фотографиями и рассказами Талло, за что ей огромное спасибо!!! Терпела благодаря её видео включала, как Кешустрик играет с ложкой и смотрела. С меня соседка долго смеялась за это. Так что, Кеша мне помог справиться с неудержимым желанием купить попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #292 Опубликовано 21 июня, 2008 за что ей огромное спасибо!!! мой любимчик Когда Тимочка появился, Кешка из "Шунечка - любимая птичка" превратился в "крокодил, не обижай ребенка" Когда Тимочка подрос и стал вредничать, мне стало Кешу жалко... А муж мой всегда только Кешку любил, потому что он единственный совсем ручной... А сейчас Тимохой стал заниматься, потому что он от стресса говорить начал чаще Да, три попугая носящихся кругами по комнате - это что-то... Ариша и Кеша сидят на двери, Тимоша с кряками летает или долбит стену, сидя на сигнализации...С ними сидеть не желает. Третий лишнийЛюбовь...Совместная трапеза Кто-нибудь знает, девочки всегда кричат громче мальчиков, или мне так повезло? И еще Ариша и Тимоша часто сидят, расставив крылышки, как-будто им жарко (у нас не жарко), что они этим пытаются показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #293 Опубликовано 21 июня, 2008 Тимоша успокоился! Его покормил и почесал Кешка, дала покормить себя Ариша. И они уже часа 2 спокойно гуляют втроем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 21 июня, 2008 Рада за Тимошку Надеюсь, они так мирно теперь всегда будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 21 июня, 2008 Хорошо, что у вас так быстро (ттт) разрешился конфликт! А ларчик-то просто открывался - немножко внимания и Тимоша доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #296 Опубликовано 21 июня, 2008 Надеюсь, они так мирно теперь всегда будут... Ой, а как я на это надеюсь немножко внимания и Тимоша доволен Конечно, то был его личный попугай Кеша, который исполнял любые его желания, а то забыли бедного ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #297 Опубликовано 21 июня, 2008 Аришенька - умница. С легкостью идет на руки за вкусняшками, сидит долго, не убегает . У нее очень красивые щечки - очень красивого синего цвета. Она очень хорошо летает! И Кеша, и Тимочка сначала летали медленно и неуклюже. Аришенька летает так же хорошо и быстро, как и мальчики! Тимоха ведет себя спокойно. Кеша уделяет внимание им двоим. Тимочка спокойно сидит рядом и ждет, когда его почешут. Ухаживает за Аришей, когда Кешка своими делами занимается - в игрушки играет. Оказалось, что малышка не видела поилку со вчерашнего дня. Муж повесил ей ее синюю поилку из маленькой клетки. Бедная девочка очень много попила и уснула рядом с поилочкой.Утренний злюка-Тимоша долбит стенкуЗлые вы, уйду я от васАриша и Тимоша гуляют вместеОдна из моих любимых попугайских поз Ариша чешетсяКеша дал Арише почесать себя!Тимоша ждет рядом и не обижает Аришу Вечерний разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Вот это новости! Я тоже темку сначала не узнала! Милейшая девчушка! Рада за вас и птичек. Поздравляю с прибавлением. А девчонки, по-моему все такие громкие. У нас Пуша как свистнет, аж уши закладывает. От Тиши и Гоши я такого громкого "чив" никогда не слышала. Скорей бы уже и Тимочке девушку. Изменено 21 июня, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #299 Опубликовано 21 июня, 2008 Rapsodia, спасибо! А девчонки, по-моему все такие громкие. У нас Пуша как свистнет, аж уши закладывает. Тогда ой! Как хорошо, что она редко голос подает. Скорей бы уже и Тимочке девушку. Он тоже так думает Ариша на ночь устроилась в кольце, Кеша ползал вокруг и пытался ее почистить-покормить. Про Тимочку опять забыли Он смотрел на это безобразие, смотрел и влез между ними! Кешка тогда вспомнил про него и начал чистить Еще я волнуюсь, что Ариша мало кушает (по сравнению с мальчиками) Она худющая (на ощуп мяско не прощупывается) И кушает раза в два меньше, зато все - персик, просяной колосок, корм, падовановскую палочку, пророщенные зернышки (только из рук). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Ну естественно, что Тимочка (мой любимчик ) ревнует! Он привык, что внимание Кешки, хоть и мужское - но все ему достается. бедненький, ну ничего, и он дождется свою девочку. Изменено 21 июня, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #301 Опубликовано 22 июня, 2008 и он дождется свою девочку Вот восковичка синеть начнет... А у нас Пока за Кешустриком бегала с фотоаппаратом наш бройлерный цыпленок (это мы любя, толстик-пушистик наш) в кадр попал Да, а когда я целенаправленно стараюсь сфотографировать их в полете ничего не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 22 июня, 2008 Какие орлы! Эх, моя заветная мечта сфоткать в полете, а получаются пока одни "привидения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #303 Опубликовано 22 июня, 2008 Какие орлы! Спасибо! Просто фотоаппарат не плохой У меня получаются в основном куски попугаев, пустое пространство или попугай где-то в далеке . Настраиваю фотик в ту сторону, куда они примерно полетят, при звуке крыльев быстро щелкаю. Вот, иногда получается. Аришина красивая головкаПочеши меня - нет лучше ты меня!Семейное фотоПри появлении Ариши Кеша не оставил игрушкуПросто ТимошаПро Тимочку не забываютЕще летающий ТимкаКомочки на шторе Кстати, для тех, кто не заметил - у Кешки хвост отвалился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 22 июня, 2008 Какие красивые птички! Окрас такой редкий! И фотографии очень красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #305 Опубликовано 22 июня, 2008 Кристя, спасибо! Они у меня еще и умнички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 22 июня, 2008 Талло , мне кажется, или у Тимоши почти полностью выровнялся клювик?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #307 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Erica, да, еще совсем чуть-чуть кривой (почти не заметно), как раз сегодня рассматривала Как вам ваш любимчик без хвоста? Изменено 22 июня, 2008 пользователем Талло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 23 июня, 2008 Я даже сначала не заметила уже после вашего сообщения пересмотрела фотки, видно только на той, где он с игрушкой, но там такая потешная поза, что не обращаешь внимания Ему это не мешает летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться #309 Опубликовано 23 июня, 2008 Erica, самое первое сообщение на этой странице - хорошо видно Летать абсолютно не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 23 июня, 2008 ой, точно... не заметила )) с пёрышками играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 23 июня, 2008 Талло у вас замечательная семейка! Особенно видео с Кешей понравилось Я так поняла, что Кеша с Аришей, а Тимошка один? Вам нехватает жёлтенькой девочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться #312 Опубликовано 23 июня, 2008 Erica, одно уже потеряли Jlисичка, спасибо! Муж беленькую девочку хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 24 июня, 2008 Талло, ну как там ваша троица ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #314 Опубликовано 24 июня, 2008 Erica, вы тоже бы про Крошу что-нибудь написали бы Тимоша и Ариша периодически крякают друг на друга, но в целом живут мирно. Кеша с Тимочкой играют с синими перьями (второе нашли ), которые у Кешки из хвоста выпали. Втроем таскали куски салата по столу: один тащит листик, другие два бегут следом и пытаются отнять.Ариша, наконец, сама научилась залазить в клетку, когда захочет. До этого ее приходилось сажать туда насильно (на ночь), или она залазила, но случайно (повторить не могла). Сейчас сама заходит. Вот так она кушать хотела, и не могла вход найти. Купили вторую кормушку, чтобы им удобно было кушать. Тиме купили игрушку в клетку. Теперь Кеша занимается Аришей, а Тимоха – игрушкой. Тимоха сильно потемнел. Линяет, но цвет перышек на пузе не меняется. Надеюсь, что останется сереньким. У Тимохи – шикарное оперение. Очень густое. Если на него дунуть – перышки даже не шевелятся. Он на ощупь похож скорее на котенка, чем на птичку. И пух с него летит шикарный (линяет он). Муж долго не мог понять, что это У Кешки был совсем другой пух. Даю им сейчас витасол. Купила новый пузырек. У Кешки опять столбики на голове растут.Тимочка все-таки деструктивный попугай. Открутил гайку от карниза (спасибо не съел), научился грызть обои (и остальным показал) .Кеша с появлением Ариши немного одичал, надеюсь, это скоро пройдет (при появлении Тимочки было так же). Хотела пофотографировать Аришу в полете, а у мужа вспышка на его рабочем фотоаппарате сломалась. Когда починят - не известно. А то на мой фотик получается только такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 24 июня, 2008 Талло, у вас просто трое, постоянно что-то происходит.А мой Крошик пока ещё дичится, на руку то идёт, но при малейшем звуке, резком движении - улетает. Кроме корма ничего не ест и пробовать не собирается. Наконец-то распробовал салат, но только из рук, сам к нему подходить боится. Сегодня вот первый раз смогла посадить на плечо, раньше при попытках пересадить туда, он сразу улетал. Чуток походила так по комнате. А в остальном - без изменений. Поём песни, читаю иногда вслух книжку, стараюсь побольше говорить, но пока это все наши достижения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти