Перейти к содержанию

Веселая семейка

Рекомендуемые сообщения

Erica, у нас одного Кешки на 5 страниц за месяц получилось :) Можно рядом с кормушкой (совсем близко) малюсенькие кусочки овощей или фруктов вешать, только светленьких (белое, желтое, светло-зеленое), обязательно со шкуркой (кроме морковки). Должен попробовать.

• Ответов 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Талло

423

• Rapsodia

66

• Natik82

51

• Jlисичка

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пробовала... каждый день по всей клетке развешиваю фрукты и овощи. Маленькими кусочками, побольше, натёрку в другую кормушку. Не ест. Даже к медовой палочке не подходит. Чётко корм и вода. Но я не оставляю надежду и каждый день меняю всё на свеженькое.
А, забыла, мы исправно едим листья одуванчика :) И всё.

Понятно. Просто когда я хочу, чтобы они что-то попробовали, что они не едят, я либо сую Кешке под клюв, чтобы он защищаться начал и попробовал (он это как игру воспринимает, с другими это не проходит), либо вешаю прямо над кормушкой, можно даже СЛЕГКА перекрыть кормушку, совсем чуть-чуть). Тогда, они либо во время еды клюнуть могут, когда разойдутся, либо будут пытатся из-под фрукта зернышки достать и тоже могут попробовать. Можно просто сок выдавить и в корм вылить. Точно съест.

О ))) про сок я не подумала, спасибо :)
Боягуз он у меня... вроде такой активненький, но всего боится. Надеюсь, со временем это пройдёт. Тем более, что через время хочу ему девочку приобрести.

через время хочу ему девочку приобрести

Здорово! :) Главное потом во время остановится :) А то после пары попугайчиков - очень сложно :)

Главное потом во время остановится

Да, я знаю :) но мне больше 2х птах просто некуда, а молодой человек еле на одного согласился...
Правда, ваш аргумент мне помог, и в будущем разрешено купить ему пару. А то действительно "парня жалко" :grin: Ох уж эти мужики...

молодой человек еле на одного согласился...

А у меня муж сразу четырех хотел :) Говорит, что если будет пара и с одним что-нибудь случится, то второму будет очень грустно. Сказал, что четвертую девочку выбирать будет сам.

Видела фотографии Тимоши в теме про серых волнистиков, какой же он пушистик! :wub: Понравилась фотка на карнизе, где он на одной лапке сидит прям как совсем большой мальчик.

Видела фотографии Тимоши в теме про серых волнистиков, какой же он пушистик!

Natik82, по размерам он еще меньше Кеши, но грудная клетка уже шире. Я на предыдущей странице писала про него :) Я его зову "меховой попугайчик"

Jlисичка, это самый большой из моих маленьких шариков :)

как и у моего безхвостика!

У вашего птенчика вроде все в порядке с хвостиком, или нет?

У вашего птенчика вроде все в порядке с хвостиком, или нет?

С хвостом всё в порядке, только выпало 2 синих длинных пера из хвостика, как и у Вашего :privet:

С хвостом всё в порядке, только выпало 2 синих длинных пера из хвостика, как и у Вашего :privet:

У Петруши? Ему не рановато? Мне казалось, что ему всего пару месяцев.

Точнее говоря они не выпали, а обломались недавно. Его держали в тесной клетке с попугайками маленькими на птичьем рынке. А также ещё плюс к этому он у нас сидит на попе ( до сих пор удивляюсь :)) и при этом упирается перьями хвостовыми в пол. Не бережёт Петрушка свой хвостик! :shuffle:

Изменено пользователем Jlисичка

А у меня муж сразу четырех хотел :) Говорит, что если будет пара и с одним что-нибудь случится, то второму будет очень грустно. Сказал, что четвертую девочку выбирать будет сам.

Вот это муж, я понимаю! А то мой сопротивляется, а я всего-то только третьего птенчика хочу! Вот и как остановиться?

Вот и как остановиться?

Кристя, это точно. У меня муж уже о пятом мечтает... :)

Вот они, наши красавцы...

post-14143-1214731341_thumb.jpgpost-14143-1214731354_thumb.jpgpost-14143-1214731361_thumb.jpg

Редчайшее фото :) - спящий Кеша

Застукали :D

Кристя, это точно. У меня муж уже о пятом мечтает... :)

И почему мой не такой :( Попыталась завести разговор о подружке Гошке - категорическое нет. :( Хотя я уже темку повесила в разделе "возьму в добрые руки" про то, что приючу такую же инвалидку. :) Ладно, надеюсь, он у меня когда-нибудь оттает, ибо такую же неходячую пассию я чувствую буду долго искать. :D

надеюсь, он у меня когда-нибудь оттает

Rapsodia, времени еще много, передумает... А "Бедный малыш, никто ему шейку не чешет" - тоже не помогает? ;)

Мои мальчики попривыкли к Арише, период дикости прошел и теперь 3 попугайчика прилетают ко мне не за едой...

Сегодня, как обычно, подошла к окну, слегка отодвинула штору и позвала малышей... Кеша и Тимка прилетели сразу, а Ариша никак не могла приземлиться и ругалась. Минут семь сидела на карнизе и звала мальчиков. Они смотрели в окошко (с появления Ариши я так не делала - бесполезно было, они соскучились по этому занятию). Потом все-таки присоединилась к нам.
post-14143-1214828244_thumb.jpg post-14143-1214828259_thumb.jpg
Когда им надоело просто смотреть в окно, стали всей стайкой ползать по мне
post-14143-1214828332_thumb.jpgpost-14143-1214828344_thumb.jpgpost-14143-1214828357_thumb.jpg
Кеша стал намного больше времени уделять Тимочке
post-14143-1214828391_thumb.jpg
Хвост у Кеши растет очень быстро, а попа из-за линьки пока не такая пышная, как была
post-14143-1214828446_thumb.jpgpost-14143-1214828459_thumb.jpgpost-14143-1214828465_thumb.jpg

У Тимочки на спинке выросла трубочка, жду, когда раскроется. Надеюсь, малыш останется сереньким.

Талло, какие очаровательные малыши у Вас. :) Посмотрев на такую "стайку" задумалась об еще одном попике.

Изменено пользователем Лерасик

Талло, я в восторге! У меня вчера была такая радость, когда мой птиц прилетел на палец, и то, только потому что была темнотища, и деваться было некуда. а о таком можно только мечтать! Неужели и у ваших птичек был период, когда они были не ручные? Не верится)

Кристя, ручной - только Кешка. Тимошка полуручной (прилетает только за Кешкой, за едой и за посмотреть в окошко :)), а Аришка пока полудикая - прилетает только за двумя другими и ее долго уговаривать приходится. Хотя Ариша у нас недавно и изначально она менее дикая и не пуганная, как Тимоха был. У нее все шансы стать ручной.

Изменено пользователем Талло

Вот и я надеюсь- все повторяют друг за другом, поэтому если один летит и садится- второй следом. Запасусь терпением, они же еще сравнительно недолго у меня. Но ваша фотография- просто образец. мама и детки)

Но ваша фотография- просто образец. мама и детки)

:)

Запасусь терпением

Это правильно. Тимка за Кешей только через 2 недели на руки пошел. Хотя мы с ним каждый день занимались.

Тимоша

post-14143-1214905383_thumb.jpg

Ариша в полете

post-14143-1214905391_thumb.jpgpost-14143-1214905397_thumb.jpg
post-14143-1214905405_thumb.jpgpost-14143-1214905413_thumb.jpg

Natik82, она у нас со всех сторон красавица! :) Мне ее хвост еще очень нравится (на фото с Тимошей в полете видно).

Я что-то сегодня разошлась с фотографиями :) Не много? :)

Ариша спит, Кеша ей на ушко песенку бурчит :)

post-14143-1214943344_thumb.jpg

Ариша кушает салатик (обратите внимание на ЧТО это сокровище умудрилось сесть)

post-14143-1214943437_thumb.jpg

Клан зеленомордочковых :)

post-14143-1214943517_thumb.jpgpost-14143-1214943526_thumb.jpgpost-14143-1214943532_thumb.jpg

Я что-то сегодня разошлась с фотографиями :) Не много? :)

Таких красавцев много не бывает! :yes:
Ариша спит, Кеша ей на ушко песенку бурчит

Мой Кешка и во сне умудряется песенки распевать, зарывшись клювиком в перышке на спине. :wow:

Мой Кешка и во сне умудряется песенки распевать

Это само собой :) Так делают и Кеша и Тимочка. А Кешка еще любит утыкатся носом в Аришу (раньше - в Тимошу), дремать и бурчать песенки.

Вот такое недоразумение сделал вчера мой муж.

post-14143-1214992083_thumb.jpg

У нас нету инструментов, и эта конструкция держится на 3-х болтах :) Сегодня схожу за гвоздиками и инструментами и буду доводить ЭТО до ума. Но птичкам нравится. Сейчас смотрю за ними и думаю, что где убрать и куда веточки добавить. Сначала боялись ЭТОГО очень сильно, но я применила секретное оружие в виде большого пучка травки :) Сейчас карниз забыт, все трое с усердием жуют стенд :)

Талло, ниче се недоразумение... молодец муж! мой картину повесить ленится, а тут такой энтузиазм для любимых пухов. :)

Как Кеша себя чувствует? Возили к врачу?

молодец муж!

Он его минут за 15 собрал :)

С Кешей все в порядке со вчерашнего дня еще. Бесится как обычно. Врача не нашла. Альшинецкий
будет только через 2 недели, других там нет, кто может волнистика принять. На всех форумах поискала, никого найти не могу. Как только найду врача, свожу Кешку на всякий случай. К непроверенному везти очень не хочется.

Главное чтобы прочно закрепил. :))))

Правильно, к непроверенным не надо. Надо же как получилось. Три врача и все трое поразъехались.
Пусть Кешустрик больше не болеет. :)

Главное чтобы прочно закрепил

Они сегодня весь день его испытывали :)

post-14143-1215010344_thumb.jpgpost-14143-1215010351_thumb.jpgpost-14143-1215010361_thumb.jpgpost-14143-1215010370_thumb.jpg
post-14143-1215010496_thumb.jpg

У Тимоши развернулись перышки на спинке - все темно-серые :) Теперь у него между крылышками красивое серое пятнышко (на фото не видно) :)

Пусть Кешустрик больше не болеет

Спасибо, будем очень стараться.

Какое у вас семейство пухов!! Прям завидую (по хорошему, конечно!!). Все такие красотулечки! Ну а в Кешку я просто влюбилась!!! Мне так хочется из моей Сашки сделать ручного попугая, а она дичится все))))

Какое у вас семейство пухов!! Прям завидую (по хорошему, конечно!!). Все такие красотулечки!

Спасибо!

Ну а в Кешку я просто влюбилась!!!

:) Это хорошо, а то кроме Erica, все больше Тимоху любят :)

Мне так хочется из моей Сашки сделать ручного попугая, а она дичится все

Ну, тут есть два варианта :):
1. Проводить с ней ОЧЕНЬ много времени и стараться завлечь ее, раскладывая рядом с собой разные интересные для нее вещи (могут быть самые неожиданные - у нас хит - шуршащий желтый пакет из-под суфле "Бон-пари :)") и вкусности.
2. Купить у заводчика ручного мальчика - может, глядя на него, стать более ручной, хотя со взрослой девушкой скорее он диким станет.

ну любимая игрушка у нас есть - шарик с колокольчиками - за ним на край света. Вообще на руку она идет, сидит спокойно, а вот на плечо, голову не прилетает и даже не садится(если намерено сажать). Когда с ней разговариваешь (вечером в клеточке) сидит, попискивает в ответ - смешная! Просто она ОЧЧЕНЬ трусливая. Вот я про ваших читаю - у них очень любознательная натура -везде лазают, все им интересно. Наша нет - боится все и вся :cry: ))))

Кирушка, а вы

шарик с колокольчиками
попробуйте к шее привязать как-нибудь (можно просто рукой держать) ;) + никаких духов + светлая (желательно любимого Шурой цвета) одежда + если длинные волосы - убрать в хвост. Может пойти. Мои из одежды трикотаж с длинными рукавами любят - удобно цепляться коготками и ползать :).

Просто она ОЧЧЕНЬ трусливая

У нас Тимоха - очень трусливый, ну просто ОЧЕНЬ :) Если бы не Кеша, скорее всего остался бы диким.

на голову не прилетает

Это скорее хорошо, чем плохо :) Я своих (Тимку и Кешу) с головы стараюсь поскорее снять.

На плечо они в большинстве случаев приходят у нас с руки. Прилетает только Кешка.

Талло, муж у вас молодец!!! :thumbup: А фото, как всегда, выше всяких похвал :)

Последние дни не успеваю ничего отвечать, только быстро просматриваю любимые темки, и умудрилась пропустить... что-то с Кешкой случилось? Приболел? Как он там? :this:

Ещё хотела спросить, вы не знаете, что означает такое поведение попугая: очень активничает и головой трясёт вверх-вниз. Я такое видела только на видео, где попугаи танцуют, а мой сегодня весь день, как заведённый. Без музыки и включённого ТВ. Странно так... <_<

Ещё хотела спросить, вы не знаете, что означает такое поведение попугая: очень активничает и головой трясёт вверх-вниз. Я такое видела только на видео, где попугаи танцуют, а мой сегодня весь день, как заведённый. Без музыки и включённого ТВ. Странно так... <_<

К вам прилетает при этом ? :) Кеша так делал, когда хотел, чтобы с ним поговорили. Потом еще так в игрушки тыкался, когда девушку захотел :)

что-то с Кешкой случилось?

Я просто у Рапсодии в личке спрашивала про врачей. В Москве никого не осталось. Кешик вчера сидел нахохлившись, много спал днем, не возражал, когда я взяла его в руки (обычно кричит, как-будто его убивают и кусается) Я хочу его врачу показать на всякий случай. Сегодня все в порядке уже.

Талло, муж у вас молодец!!! А фото, как всегда, выше всяких похвал

Спасибо!

Кешик вчера сидел нахохлившись, много спал днем

у меня Кроша так седня...может погода??? не знаю а так вроде все нормально...вчера было, а сегодня вот такое ...посотрим что завтра будет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.