Jos Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2008 Нектарницу сильно подрала кошка. Хвост выдран начисто и, похоже, сломано крыло. Она у нас 3 дня, начала есть, иногда скачет по клетке и даже издает звуки похожие на чириканье. Даем тертые фрукты, сгущенное молоко, мед перемешанный с кормом для рыбок или с творогом. Буду очень благодарен за любой совет. Нам бы только начать летать а там мы уж на воле как-нибудь сами… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Рекомендация 1. ПОСМОТИРИТЕ В ЭНЦИКЛОПЕДИЯХ чем они питаются. Вот что нашла: распространены в Африке, Южной Азии и Австралии. Израиль - это разве Южная азия? Откуда она там? Можно фото? Еще пишут: Питаются пауками, насекомыми и нектаром (отсюда название), который пьют, присаживаясь на цветок или ветку, а иногда, как колибри, — на лету. еще читать http://www.rybafish.umclidet.com/poilka.html А еще разве можно птице сгущенку??? Она же мало того что молочная так еще и с сахором - яд просто! (хотя я не уверена, таких птиц не встречала) Корм для рыбок срочно исключить!!! (в этом я уврена лучше любого врача!)Творог вообще тоже молочный и помоему его тоже нельзя. А ко врачу сходить не можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2008 Хулиганка, спасибо за советы! Что это нектарница нам подсказала ксюндельhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=352877&Сначала мы думали что это колибри. Супруг нашей птички выглядит точно как птица на первой верхней фотке с той страницы, которую вы дали. У них осталось гнездо с птенцами и он теперь там один крутится. Птенцы, кстати, живы – судя по всему он справляется. Чем питаются нектарницы я нашел в тот же день. Проблема в том, что я не знаю чем заменить их естественный корм. Про сгущенку и творог прочитал на этом сайте. Добавлять рыбкин корм - это была наша догадка т. к. писалось что им необходимы насекомые. Теперь перекратили давать, спасибо что предупредили. Орнитолога у нас в округе к сожалению нет, а везти такую покалеченную птицу далеко это наверняка убить. Насколько мне известно, в таком случае лучшее лекарство – покой. Мы ее первый день кормили из пипетки, но потом она начала потихоньку двигаться и есть самостоятельно. Ест она все что мы даем, но вот боюсь что даем мы не совсем то, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2008 По поводу питания:Jos , Вы были не далеки от истины, даже нет, очень адекватно подобрали рацион!!! Сгущёнку и сахар лучше заменить на мёд, если он в Израиле доступен, конечно. Но если нет мёда, то сгущёнка вполне должна подойти. И вообще сладкий сиропчик для этих птичек жизненно необходим, так же как и белковая подкормка. Я не знаю, откуда у хулиганки протесты против молочных продуктов - их как раз насекомоядным птицам активно дают. Как само молоко (в нём замачивают белый хлеб), так и творог. Просто творог должен быть нежирным и его нужно предварительно кипятить и откидывать на марлю, чтоб стекла сыворотка. После этого он твердеет и его натирают или крошат. Если не доступны живые насекомые то их можно и нужно заменять кормом для рыб, НО НЕ ВСЯКИМ. Подойдёт размоченный гаммарус (gammarus) и дафния (Daphnia) а так же другие сушёные рачки (я не знаю какой там у вас ассортимент) и высушенные насекомые. Главное, чтобы это были не хлопья и гранулы непонятного состава, какими сейчас модно рыб кормить. Вообще посмотрите корм для хищных аквариумных черепашек - он тоже должен состоять из рачков и насекомых. Филе креветок вымочите в пресной воде от соли - это тоже хорошая подкормка.Обязательно достаньте кормовых насекомых (которыми ящериц в террариумах кормят) - лучше сверчков или тараканчиков молодых, без живого корма птица быстро захиреет.Так же можно и нужно добавлять сваренное вкрутую и перетёртое яйцо, тёртую морковку (немного), пюре из сладких яблок и других фруктов - винограда, фиников. Я, конечно, нектарниц никогда не держал, и это моё голое мнение, но оно не беспочвенное.Всё-таки с насекомоядными птицами знаком хорошо. Рекомендую перебраться к нам в раздел "насекомоядные" , там получите более объективные рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2008 По всей видимости И так известно кто это, но тем не менее - Nectarinia osea- Palestine SunbirdЗдесь можно посмотреть подробнее - http://www.birdingisrael.com/birdNews/inFocus/psb/Она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2008 Орнитолога у нас в округе к сожалению нет, а везти такую покалеченную птицу далеко это наверняка убить. На всякий случай, вдруг пригодится: Ветеринарные врачи Израиля. Удачи! -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2008 Большое всем спасибо за участие!Похоже мы уверенно идем на поправку и остается только проблема питания. Поэтому по совету Лохматого перебираюсь на ветку насекомоядных. Еще раз всем огромное спасибо, особенно Лохматому за обстоятельный ответ и замечательные стихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2008 Jos, как у вас дела? я так расстроилась что вы пропали. не нашла эту темку думала уже худшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jos Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2008 Jos, как у вас дела? я так расстроилась что вы пропали. не нашла эту темку думала уже худшее. У нас вроде все хорошо. Николь (так доча назвала нашу нектарницу) веселая, активная, аппетит отменный, уже скачет вовсю по клетке и мило так чирикает. Но не летает и боюсь что уже не сможет. Хвост и перья у нее отрастут, но правое крыло висит. Похоже там переломаны все косточки. В общем после первой линьки увидим. Большое спасибо вам за сочувствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2008 Большое спасибо вам за сочувствие А Вам за доброту и деятельное участие в судьбе птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти