listik Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2008 Лазила по просторам интернета в поисках информации и картинок по хищникам и натолкнулась на сайт www.ecoclub.nsu.ru/raptors/index.shtm(пернатые хищники России). Так вот: прям таки врезалась в пару фотографий птенцов балобана с лапками, перевязаными резиночкой для волос. Так вот вопрос коий меня замучил: НА ФИГА РЕЗИНОЧКА????? Ведь можно обойтись и без нее при кольцевании и осмотре и даже ручки себе не поранить, а птица меньше стресса получит.Вы только не подумайте, что я не догадалась спросить у автора фотографий - просто на мое послание нет ответа уже 3 недели. Я уже достала знакомых, "крутых", орнитологов (считают себя умными споря над чучелом канюка орел ето или беркут) с этим вопросом - они тоже в недоумении (причем до того как узнли автора говорили что это браконьеры так птенов перевозят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2008 listik, во-первых для быстроты. Птенец, как я понимаю, исследуется в гнезде диких птиц. А там скорость значит весьма много - нет времени аккуратно складывать и деражть лапки. А птенца же нужно измерять, взвешивать. Фотографировать в правильном положении. И стресса с резиночками не меньше и не больше, чем без них. Былаб ворона или цапля, я б еще и клюв скотчем бы перемотала Это не мнение профессионалов, это я так сама представляю, для чего резиночка нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2008 Согласна с Ника РА, так наверно быстрее. И потом, очень возможно, что исследователи, которые регулярно проводят такие исследования птенцов, заметили, что если связывать лапки, то птенцы ведут себя намного спокойнее... В моем опыте работы с птицами были такие наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2008 Помня под программу изучения белоплечего орлана на дальнем востоке меня попросили сшить несколько клобуков для облегчения осмотра и обмера птенцов в гнездах. Такая резиночка, на мой взгляд, птенцу не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listik Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибо за просвещение меня неразумной Хоть знать буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти