Vivern Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2008 Всем ку!Прошлой ночью мой чижик Лель (ему примерно 7-8.5 лет) внезапно стал биться в клетке и истерить (до этого у него такого не наблюдалось) как будто чего-то сильно испугался. Когда я включила свет на стенке за клеткой сидела моль. Возможно, она ночью залезла на Леля и напугала его, не знаю...В общем, у Леля выпали (не поломались, а именно выпали как при линьке) все до одного длинные перья из правого крыла. Выпавшие перья с виду нормальные - "корешки" целые, повреждений никаких не видно. Как при линьке отвалились и всё. Теперь вот сидит чудо моё нелетающее и грустит Не так чтобы сильно, просто когда пытается взлететь, а ничего не выходит, тогда какое-то время сидит грустный. А так я у Гришки (кореллы) из клетки забрала все лесенки и поставила Лелю, чтобы мог на жёрдочки залазить.В общем, у меня вопрос, может быть какие витамины ему подавать или специальные добавки или диету какую, чтобы пёрышки побыстрее выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Всем ку!Прошлой ночью мой чижик Лель (ему примерно 7-8.5 лет) внезапно стал биться в клетке и истерить (до этого у него такого не наблюдалось) как будто чего-то сильно испугался. Когда я включила свет на стенке за клеткой сидела моль. Возможно, она ночью залезла на Леля и напугала его, не знаю...В общем, у Леля выпали (не поломались, а именно выпали как при линьке) все до одного длинные перья из правого крыла. Выпавшие перья с виду нормальные - "корешки" целые, повреждений никаких не видно. Как при линьке отвалились и всё. Теперь вот сидит чудо моё нелетающее и грустит Не так чтобы сильно, просто когда пытается взлететь, а ничего не выходит, тогда какое-то время сидит грустный. А так я у Гришки (кореллы) из клетки забрала все лесенки и поставила Лелю, чтобы мог на жёрдочки залазить.В общем, у меня вопрос, может быть какие витамины ему подавать или специальные добавки или диету какую, чтобы пёрышки побыстрее выросли? Продолжайте кормить как и кормили. Неплохо бы обогатить корм мягкой смесью(тёртая морковь, яйцо в крутую, творог, панировочный сухарь) или готовой (купить в магазине) для насекомоядных птиц+свежие муравьиные куколки. Но даже без этого маховые появятся в течении месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2008 Amazona, спасибо!Фрукты-овощи, яйца-творог даю ему регулярно Муравьиных куколок ещё нету - иуравьи относительно недавно только выползли из своих муравейников.А почему именно смесью для насекомоядных птиц? Чижики же зерноядные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2008 А почему именно смесью для насекомоядных птиц? Чижики же зерноядные Зерноядных птиц в "чистом виде" нет Все они частично всеядны(насекомоядны). Особенно в весенний период - до наступления созревания семян мокричника и одуванчика преимущественно все зерноядные становятся в большей степени насекомоядныыми(тля, мелкие гусеницы и т.д.). Конечно многие по весне любят полакомиться выпадающими семенами из шишек сосны и ели( но это когда урожай на последние хороший). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти