Cuckoo Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Решила создать новую тему, ибо старая начиналась со ссылки на первый проект, а это совсем другая история...Если долго мучиться - что-нибудь получится. Разработка программули была долгой, но это, пожалуй, пошло на пользу. Теперь мне не стыдно показать ее людям На данный момент готов раздел "Совы", и я представляю его на ваш суд.Благодарю всех, кто помогал мне материалами, советами и просто добрыми словами. Кабы не вы - справочника бы не было Ну и собственно вот: http://rmetal.fatal.ru/birds/ Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanashef Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Справочник - просто шикарный : и по оформлению и по содержанию!Поздравляю, White Owl, с завершением такой сложной, многоступеньчатой, долгожданной программы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2008 Nanashef, шалишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollika Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2008 Интересная получилась программа!Вот только туда б еще общий набор картинок сов на одной странице, чтобы было и как определитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2008 Дельная мысль! В принципе, я об этом подумываю. НО! Допустим, выбрал отряд - прога высыпала тебе фоты представителей этого отряда. Хорошо, с совами это прокатит - их относительно немного и они в общем-то похожи, можно спутать и все такое (ежели совсем не разбираешься, конечно).А ежели к примеру воробьиные - они же очень разные, как-то нецелесообразно сыпать их на одну страницу... Высыпать по семейству - тоже не то, ибо какими бы разными не были, меж семействами попутаться влегкую можно. Задавать фильтр по размеру, по ареалу, по общему тону оперения? Засада, в общем. Как работают настоящие определители - я, к сожалению, ни в зуб ногой Какиет-там ключи, мама дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2008 Господа, мне важно знать ваше мнение Во-первых, интересен ли такой проект вообще, то есть стоит ли овчинка выделки? Во-вторых - скачалось ли, запустилось ли, какие проблемы и глюки. Все ли с установкой понятно или всех пугает жуткое слово "BDE"? Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2008 Блин, жопно У меня вместо букв - вопросительные знаки. Прочесть поэтому нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2008 Тааак, еще один клиент Такую проблему уже засекли, решаем...Не читается во всех окнах? К примеру глянь окошко "о программе" - кнопка-сова с дискетой - не читается ли там случайно хотя бы часть текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2008 Как странно. weird.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2008 "Вот только туда б еще общий набор картинок сов на одной странице, чтобы было и как определитель..."Предлагаю по отрядам и видам. А потом с возможностью в ручную отмечать похожие изображения, а не похожие отсевать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 17 апреля, 2008 BDE меня немного напрягло. Пользователь как любит, чтобы ткнул и все заработело, а когда тебе говорят, что для того, чтобы все работало тебе надо еще что-то (о существовании которого ты никогда не подозревал) и это что-то надо пойти и где-то найти и чтобы оно соответствовало конфигурации твоего windows и конфигурациям твоего оборудования... Но все решаемо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 17 апреля, 2008 В целом очень положительные впечатления! Программа очень нужная и полезная. Не знаю, существуют ли аналоги, не встречала. Я бы такой с удовольствием пользовалась. Объем работы огромный, разработчикам хочу пожелать терпения и энтузиазма. Когда туда войдет все птичье царство, наверное можно будет продавать за большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) и чтобы оно соответствовало конфигурации твоего windows и конфигурациям твоего оборудования... Опа А мне казалось, там по ссылке единственный дистрибутив... Щас посмотрю BDE меня и саму напрягает... В плане размера в первую очередь. В следующих версиях постараюсь этот вопрос решить, либо перейти на что-то другое, либо устанавливать ее вместе с программой. Однако последний вариант имеет и свои недостатки - дистриб программы станет больше, а вдруг БДЕ у пользователя уже есть Сижу вот сейчас с адаптированием программы под "нерусские" винды. Засада Как только "победю" - попробую реализовать кое-что из предложенного, благодарю за рекомендации! Подробнее отвечу чуть позже в личку p.s. Неее, продавать не планируется - проект некоммерческий до корней волос (хм, или до очина пера?) Таким задумывался, таким создается, на этих условиях в нем используются материалы. Ведь по сути моя работа - просто соединение чужих материалов воедино. Ну и реализация удобной навигации по этому "соединению". Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 17 апреля, 2008 Эдгар, Вам надо найти BDE, например тут: http://polesoft.narod.ru/files/bde511.exe и со шрифтами поколдовать (в моем понимании это прошерстить все свойства и настройки в программе и винде, кроме раздела "справка", там обычно мало полезного)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 апреля, 2008 Альбина, как приятно видеть "продвинутого" пользователя В случае Эдгара, да и всех "нерусских" виндов поможет следующая настройка в "Панели управления" (как ее там по-английски): Regional and Language options -> Advanced -> Language for non-Unicode programms -> Russian.Однако метод этот хренов, именно потому, что: Пользователь как любит, чтобы ткнул и все заработело356495[/snapback] Поэтому я сейчас бьюсь над тем, чтобы все заработало без изменения настроек системы. Получается, честно говоря, не очень. Вчера удалось победить половину русского текста - в описаниях, подписях... Меню, заголовки и подсказки остались абракадабристыми. А сегодня билась-билась, в итоге вышло НАОБОРОТ (!!!). Теперь абракадабра в описаниях. И вот сижу я и думаю, то ли за мылом пойти, то ли очки протереть %) p.s. Как мы синхронно с Вами отвечаем, никак не получается выйти из темы и заняться работой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2008 "А мне казалось, там по ссылке единственный дистрибутив..."ага, а я ее как будто видела? скачала программу, посмотрела системные требования... и пошла в сеть искать какой-то BDE. Нашла два, первой что-то не понравилось, а вторая благополучно установилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2008 "А мне казалось, там по ссылке единственный дистрибутив..."ага, а я ее как будто видела? скачала программу, посмотрела системные требования... и пошла в сеть искать какой-то BDE. Нашла два, первой что-то не понравилось, а вторая благополучно установилась. ой, батюшки! Придется видимо огромным шрифтом красного цвета написать))))Кстати у меня там в руководстве развеселый пункт есть "Установка программы"А прочесть руководство можно, только уже распаковав этот самый архив с программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Вот, кстати, насчет аналогов!Есть проект Ильи Уколова на 1С (сама, правда, не скачивала, не смотрела, а надо бы), там же онлайн-база: http://birds-online.ruПравда, он несколько другой направленности - у меня статичный справочник, а там "учет и наблюдения" Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 апреля, 2008 Выложен патч для обладателей "нерусских" Windows. То, что удалось заставить отображаться правильно - русское. То, что не удалось - пришлось перевести на инглиш.Вот ссылка: http://cuckoo-metal.narod.ru/birds/patch_eng_01.exeСодержимое архива нужно распаковать в папку программы с заменой файлов.Жду отзывов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 апреля, 2008 Ндеее... Обидно, но с Вистой БДЕ пока не дружит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) вот елки-моталки...единственное, что нашла по этому вопросу (http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=53931): Возможно просто винда не дает поставить BDE. Попробуйте отключить управление учетными записями (заодно винда не будет задавать глупые вопросы при обычной работе). Сама с вистой плотно не общалась, при случае посмотрю, что там за беда и с чем ее есть. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2008 Уря! А "вес" программы 41 Мб? Нельзя ли ее как-то на диске получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 апреля, 2008 Poohy, получить можно, вот только не знаю - целесообразно ли диск с одними совами отправлять, я думала - ежели записывать, так всех... Ну в общем, давайте адрес в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Обновился англо-патч - программа обзавелась настройками. Включение режима ru-en переводит меню, подсказки и кое-какие надписи, которые корректно отображать на русском не получается, на английский. Скачать можно все тут же : http://cuckoo-metal.narod.ru/birds/patch_eng_01.exeПоявились режимы отображения описаний в справочнике:- Многооконный - по умолчанию, каждое описание в новом окне;- В одном окне - предыдущее окно с описанием закрывается, остается только текущее. Применение: 1. Распаковать с заменой в папку программы 2. По идее, язык должен переключиться автоматом. Если в меню крокозябры - выбираем в первом пункте третью строку сверху - это настройки. Переключаем в ru-en. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Вышел build 002. Что нового:- Добавлена подсистема "Фотоопределитель";- Отлажены настройки;- В рабочей панели появилась возможность просматривать отряды как в линейном, так и в древовидном списке.Скачать можно на страничке программы, прямая ссылка на обновление вот. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти