KSUня Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2008 Cейчас вестна, и перышки стали какие-то тусклые. Какие витаминки можно подавать, или что-то определенное в рацион добавить чтоб было получше с пером? Мы сейчас леняем, очень много новых перьев лезет, даже чесать трудно, то и дело натыкаешся на стерженьки. А может я купаю часто? (1раз в 1-2 недели по выходным). Вобщем, что посоветуете для перышков хорошее? заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2008 KSUня, перед линькой перья и становятся тусклыми, ничего страшного. А подавать ему витаминки для линяющих попугаев, овощей-фруктов побольше. Морковка при линьке очень полезна. А вот купаете Вы его очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2008 При линьке крайне полезен кальций - панцирь каракатицы, яичный белок (не очень много), глюконат кальция в поилку (10 мл ампула на пол литра воды)... Желательно уменьшить или исключить из рациона цитрусовые - способствуют выводу кальция из организма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Спасибо большое всем за ответы! А я чесно говоря думала, что наоборот часто купаю его и он побледнел А еще вопрос по поводу "перхоти". Сыпется как снег зимой!!! Почему? Это может тоже из-за линьки? С этим что-то надо делать или нет? Drakosha А глюконат кальция, его в аптеке купить надо или для птиц специальный какой-то есть? а каракатицу мы как сладкую вату съели, за 2 дня буквально. у нас сейчас более твердый камень висит Изменено 16 апреля, 2008 пользователем KSUня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2008 А глюконат кальция, его в аптеке купить надо или для птиц специальный какой-то есть? Глюконат кальция в ампулах, продается в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2008 Про аптеку уже ответили, а про перхоть - воздух слишком сухой, купается редко - вот и перхоть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2008 KSUня, перед линькой перья и становятся тусклыми, ничего страшного. А подавать ему витаминки для линяющих попугаев, овощей-фруктов побольше. Морковка при линьке очень полезна. А вот купаете Вы его очень редко. Если попугай себя хорошо чувствует, и вы точно знаете, что скоро линька, зачем давать искусственные витамины? Сейчас ему лучше устраивать солнечные ванны по 2-3 минутки, нормально кормить, Да, увлажнять перышки - очень важное условие хорошего состояния оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 апреля, 2008 А мне вот говорили, что раз в неделю купать это часто, мол смывается защитная пудра с перьев и т.д. что вредно нля птицы? сколько же раз в неделю надо купать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2008 Купайте столько, сколько хочется птицу. Я купаю - когда лезет в поилку плескаться. В другое время, при попытке искупать - улетает... Попробуйте побрызгать на него: убежит - значит не желает, расправит крылья - купайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) да вот бы еще знать, хочется ему или нет, нравится или нет. когла брызгаю, он больше улетает, иногда только крылья расправляет, но это редко. а купаю его в ванной, прямо в ванну ставлю, и из душика поливаю. он только стоит и мокнет как курочка мокрая. не убегает, но и активности никакой не проявляет. так что даже не знаю нравится ему это дело или нет. В Венесуэле то у них дождики не так часто как душик бывают:-) Изменено 20 апреля, 2008 пользователем KSUня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2008 А не подскажите еще. По весне вместе с линькой перьев может еще и клюв слоиться? Сейчас он у нас что-то расслоился совсем... по бокам особенно..:weeping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2008 KSUня, думаю у них в Венесуэле дождики почаще душика бывают. Например каждую ночь, или после обеда - не знаю какое у них расписание, но есть уверенность что ежедневно....А вот наш в ванну не ставится - улетает, почему то....Клюв может слоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2008 А вот наш в ванну не ставится - улетает, почему то....358005[/snapback] Наш тоже, а вот под пульверизатором балдеет.Ещё где-то читала - что в Лори-парке птисикам каждый день включают специльный душ для купания на некоторое время. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2008 InnaV, а где этот Лори-парк находится? Drakosha, а мой Рикусёк в ванне стоит, я еще могу дырку закрыть, водичка немного набирается, по пузо ему примерно, дальше не набираю. Стоит себе и стоит, только отходит когда на голову попадает, а так нормально. когда надоедает, лезет на руки Попробуйте сначала поставить в ванну и одной рукой придерживать, перышки перебирать, а второй поливать из душа, я так и начинала, потом руку убирала постепенно, так он поначалу подходил к моей руке (я руку в ванне держала, т.е. как бы свисала просто) прижимался и мок спокойно дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2008 В Венесуэле жаркий климат,сезон дождей с мая по ноябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2008 буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ага. Причем сезон дождей - это когда основная часть суток - дождь. А когда не сезон - тогда дождик по расписанию на пол-часа/час в день. Причем этот дождик в наших широтах воспринимается как стихийное бедствие - сильный такой...Про поставить птичку в ванну - это не про нас. Наш сразу начинает чувствовать недоброе в моих замыслах и. на всякий случай, предпочитает покинуть ванную комнату.... Есть, конечно, вариант с надежной фиксацией и принудительным засовыванием под душ... Но не хочется так уж принуждать птичку... Обойдемся пульверизатором... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2008 Есть, конечно, вариант с надежной фиксацией и принудительным засовыванием под душ... Но не хочется так уж принуждать птичку... Обойдемся пульверизатором...358784[/snapback] Ага-ага, только я заметила, что при таком варианте он весь сжимается, перышко к пёрышку, и совсем не промокает. А вот под пульверизором распушается, подставляет под воду то один бок, то другой, и промокает довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2008 Если проявить терпение и подольше подержать под водой - никакое "перышко к пёрышку" не спасет...А вообще - переучить можно, но сложно и долго. К тому же мне совершенно не принципиально как у меня птиц будет купаться - в ванной или на клетке... Наш не любит купаться - пару раз в месяц требует. А все остальное время как бомжик ходит - лохматый и вонючий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 22 апреля, 2008 Если проявить терпение и подольше подержать под водой - никакое "перышко к пёрышку" не спасет...358804[/snapback] максимум у нас был -час. Не промок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 22 апреля, 2008 А наш с удовольствием и ванной под душем и на присаде пульвизатором купается,а сегодня пока шёл на присаду мимо ванной, начал дверь открывать в ванну,пришлось помыть Венюшку-зеленушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня такой вопрос про купание - мы обычно купаемся под пульверизатором и очень нам нравится - но приходится двигать клетку на центр комнаты чтобы обои не замочить.... Один раз отнесла его в ванну- насильно - на руках мы не сидим - всю искусал, но помылся. Больше нести его туда не хочется раз так страшно ((( Те кто брызгают пульверизатором - как то спасают обои или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2008 Мы тоже под пульверизатором купаемся. При этом с удовольствием процесс происходит обычно через день - два, тогда мы отрываемся где-то пол-часа. А так каждый день утром и вечером слегка сбызгиваем (Малыш тогда так забавно скукоживается и бежит прятаться за что нибудь). А когда оно не проч ополоснутся, при первых брызгах бежит нырять в поилку. И еще надо обязательно его хвалить и рассказывать что, мол, красавец и т. д. И клетка у нас таким образом споласкивается. Вытираю ее после этого салфетками - как новенькая блестит.Женя-амазон, насчет обоев не беспокоимся - у нас пока старые. Как будем делать ремонт так сделам влагостойкую штукатурку с соответствующей покраской или что-то в этом роде. В вашем случае можно попробывать сделать какие - то защитные щиты из пластика или поликарбонатных листов. Мы на выходных были в строит. супермаркете - там этого добра навалом. Лично мое мнение - нельзя насиловать птицу ради таких мелочей как промокшие обои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ну так никто его не насилует... Он прекрасно себя чувствует и в центре комнаты (так намокает только шкаф и диван). Это просто для нас не очень удобно его возить )) А в ванну больше не потащим, конечно, это была первая и последняя попытка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот вам и доказательство опять же, что все они индивидуальности! Кому то нравится, кому то нет. Я спокойно в ванну его ношу, точнее едет на мне, сажаю его на столешницу возле раковины, сама делами своими занимаюсь, а он отлично себя чувствует, не улетает, даже не думает. а когда из под душа достаю, у него есть свое полотенчико, я его как ребетенка запеленаю, не туго конечно же, пока из ванны в комнату дойдем, полотенце немного впитает воды и он пару раз отряхнется на клетке и сохнет дальше. и обои сухие (практически) и ве остальное тоже. так что они такие же индивидуальности как и люди, и надо уважать значит их желания и предпочтения. Irina_F, а у вас очень симпатишный попуганьчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 22 апреля, 2008 Обои? Какие обои? У нас все съедено давно.... До гипсокартона. Жду когда он и его жрать начнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2008 А у нас представляете ничего не ест.... Обои я имею в виду вообще не трогает... на дверь немного покушается да и то так, слегка... Главный интерес - это волосы и уши )) Ну да ладно, буду его и дальше катать. Может когда ручной станет - будет в ванной мыться - мне кажется что там и намокать лучше будет и вообще посвободнее там... А пока злые и кусачие - на руку не садимся ни в какую - только кусаемся (((((((( - будем мыться посередине )))))))))))))))))))) А обои даже когда ремонт делали и висели ошмётки там - не ел )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 22 апреля, 2008 Наш тоже ничего не грыз... Года два... А потом - как стадо бобров-термитов... Моя любимая фраза: "У Вас все впереди" А по поводу купания в ванной - его лучше там и закрывать сохнуть. Там точно никаких сквозняков не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 22 апреля, 2008 KSUня, спасибо за комплимент! Они все такие лапушки! Бывают правда вредненкими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 22 апреля, 2008 Всё в переди - звучит оптимистично, надеюсь сюда относится и приручение ))) А то мне кажется что он злее день ото дня... Завоевал себе место, всё дают... Надежду вселяет лишь факт, что иногда он всё-таки сигает вниз с клетки, думаю, что пообщаться хочет всё-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 22 апреля, 2008 Женя-амазон надеюсь мы их приручим,будет праздник и на нашей улице!!!Вот и мой злюка несусветная,как разыграется лучше не подходи.Соседский ожерелик пока у меня был на передержке 2 месяца стал ручной как котёнок,корелка за месяц приручился даже изучил команду домой ,да и с моими волнистиками проблем не было,но Венюха злюка таких свет ещё не видывал.Но за сложность характера ещё больше его люблю,а значит и приручу(надеюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ну, даже не знаю: обнадежу я вас или опечалю. Расскажу про общение моих родителей с их жако...Покупали мы их, с Драконом, практически одновременно - около 5 лет назад. 4 года Жак сидел неподвижно, всех боялся, не летал, от рук шарахался - короче чучелом прикидывался. И вот, последние пол-года пошел прогресс. Теперь он и на руку идет, и на плече ездит, и целоваться лезет, летает активно. Говорить начал! То сидел и свистел по утрам, а недавно заговорил. Причем с солидным словарным запасом и достаточно хорошо и чисто...Вот так бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ну,значит надежда есть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2008 Надежда определенно есть!!! Особенно учитывая срок жизни птеней )) Но хочется конечно прогресса побыстрее )))))) Только нам пока почему-то не помогает ничего а может мы чего-то не так делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2008 Там тоже ничего не помогало, пока в голове у птички не щелкнуло, что-то перемкнуло и он пошел на контакт... У нас, кстати, тоже инициатива от Дракона пошла - сам прилетел и сел на руку. И произошло это не через день, и не через месяц - примерно через полгода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2008 А Дракон тоже кусался и был агресивным??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2008 А он и сейчас агрессор... Тогда - мог прихватить до крови, если загнать в угол. А сейчас, когда плохое настроение, подлетает и пытается укусить. Т.е. не тогда, когда я к нему руки сую, а сам. Летит: лапы вперед, когти торчат, клюв открыт, глаза кислотные - коршун, в натуре... Надеюсь что это связано с половым созреванием и к осени пройдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ужас какой - это я про коршуна... А у вас Дракоша откуда появился? Вы его маленьким взяли?А я ещё думаю раз мы летать не умеем - то мы не прилетим пока (( А что такое лесенка в упор не понимаем... обвешиваю его клетку разными гибикими жердочками - до середины уже смело спускается - за орешек конечно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот думаю,хорошо что мой не летает,а то бы пришлось бронекостюм покупать,а пока бегает за мной и за ноги кусает правда не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 22 апреля, 2008 Дракона мы купили на птичке. Возраст - от года до 5 лет был. Он тоже летать не умел - мы сидели на диване напротив клетки, вот птичик и спланировал. как сумел. Сидели все с большими глазами, боялись пошевелиться. Некоторые с перепугу обильно обкакались. Потом уже было проще - не так страшно... А то что сейчас как коршун - это нормально для амазонов во время созревания...Не приучали бы вы птиц к гулянию по полу. Опасно это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 22 апреля, 2008 А как ещё передвигаться если летать не может??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 22 апреля, 2008 Лучше - никак. Привыкнет ходить по полу - а это опасно. Можно наступить/прищемить/придавить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 22 апреля, 2008 Да уж, согласна что можно наступить - а ещё он может под диван заползти и фиг его оттуда выкуришь - на полу мы всего боимся и орешек тут не помощник... Приходится запирать дверь и сидеть-ждать, когда любопытство к ногам возьмёт верх.... Какие же они удивительыне всё-таки создания! Очень индивидуальные ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSUня Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 апреля, 2008 А мой например, пола боится, для интереса пробовала посадить на пол, так сразу ко мне и как скалолаз наверх залезает (на плечо). А любим мы очень одну игрушку. Есть у нас вытяжка на кухне, довольно большая и на ней стоит копилка в виде украинского казака с тарелкой вареников (керамический) Так он его так домагается!!!! Это надо видеть!!! Сначала таскает его за рукав по всей вытяжке, может лицом в угол поставить, а потом укладывает его на живот и свергу залезает! Во как умеет! Маньячок зелененький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) А наш своего любимого петушка начал насиловать,а наступить не боимся т.к. йорк маленькая всегда под ногами бегает ходим осторожно,да и когда были волнистики они тоже по полу бегали как 5 разноцветных мышек ни разу не наступили,мы уже привыкли что какая то мелочь бегает.А в каком примерно возрасте начинается половое созревание??? Изменено 22 апреля, 2008 пользователем BENA08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти