Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

Если самец окажется носитель белого гена - половина самок будут белыми.

1282218[/snapback]

У мандаринчика один из родителей, кажется отец, белый , а мать мандарин. Вот только не понятно кто он сам.
А вот у родителей того птенца, которого буду сажать ему в пару, получаются птенцы природники, белые и очень светлые природники,
для меня это каша какая-то, не понять кого потом ждать, но поэкспирементирую, интересно ведь, что получится. Ещё раз Вам спасибо за то, что приходится писать для меня информацию, очевидную для Вас, но темный лес для меня, люблю их, умею содержать , размножать, но в генетику не "въехала".

У мандаринчика один из родителей, кажется отец, белый , а мать мандарин. Вот только не понятно кто он сам.

1282237[/snapback]

Если отец точно белый, то он точно самец носитель белого гена. Если его паровать с белой самкой, визуально не зависимо от пола половина детей будут белыми, четверть природники, четверть мандарины.
Дальнейшие подробности (в степенях вероятности) по мере поступления новой информации. :):):)

Андрей, большое спасибо! Симпатичный такой пестрячок! Если бы обстоятельства позволяли, я бы с удовольствием занялся павлинами, помышлял об этом много лет назад, еще до знакомства с горлицами. Занялся бы выведением павлинов с хохлами, розетками и обязательно оперенными ногами. Голые ноги у павлинов по английским стандартам - по мне так полная глупость. Но это все на уровне мечт, увы....

Михаил, хохлатых павлинов я видел.Под Тулой живет человеки разводит их. Голоногие правда. /Буду у него в гостях - сфоткаю/.
Теперь о СГ. Был сегодня на ПР. Все иградиенты смеси для полноценного кормления закупил. Отсутствует только Нуг абиссинский, но я думаю, что это не принципиально.
Вообщем птахи мои теперь питаются как положено, за что Вам очередное спасибо.

Нуг абиссинский,

1282754[/snapback]

совсем не обязательно, жирность у него большая (в мягкую смесь его для заманухи добавляют), хотя мои выедают его в первую очередь) Его, сафлор и сорго.

Линда, у вас нуг, вроде, покрупнее. У нас это такие микроскопические фиговины, что я не уверен, видят ли их горлицы вообще...:) Три мм. длиной и один мм. в диаметре. Вполне его могло бы и вообще в корме не быть, тем более, что СГ прекрасно едят подсолнечные семечки.

я не уверен, видят ли их горлицы вообще... Три мм. длиной и один мм. в диаметре

1284607[/snapback]

он, ещё как видят))

тем более, что СГ прекрасно едят подсолнечные семечки

1284607[/snapback]

мои - никогда), не еда им это)

Аааааааааааааа! Ну тады ой! :) Пчелы то неправильные! :)
Мои то хавають семечки со страшной жадностью! Везде пишу, что надо ограничивать "дозу"! :) А зеленокрылые так вообще за семечки душу продадут! Видимо, они в природе специализируются на питании некими масличными семенами. Кстати, на одном видео посмотрел, что дикие зеленокрылые очень любят семена бамбука и специально прилетают, когда урожай, ими кормиться. Линда, Вы не знаете, семена бамбука - это "масличные" пищевые объекты?

Линда, Вы не знаете, семена бамбука - это "масличные" пищевые объекты?

1284925[/snapback]

гы это какие то неизвестные пищевые объекты) Надо роискать.

Михаил! У меня снова вопрос по СГ. Вот этот смех, из-за которого они так называются. Хочется понять, что они этими звуками выражают. После наблюдения за своими птахами, я сделал вывод, что это выражение недовольства или агрессия в некотором роде. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Любые сильные эмоции в своем птичьем понимании, как со знаком +, так и со знаком минус. Они и после спаривания "смеются". Вроде.

Михаил! сегодня побывал у приятеля своего, правда основная причина посещения была - его новые голуби породы "армянские поющие". Просидел 40 минут в голубятне, но песен от них так и не дождался. Может потому что стресуют птахи - только ночью приехали / 1200 км в пути/. Горлиц видел и сфоткал - фото ниже.
Опять у меня к Вам вопрос. Увидел, что он горлицам хлеб белый положил и они его стали есть охотно. А у меня сразу вопрос возник - можно ли им хлеб белый давать?

post-40954-1332616544_thumb.jpg

Андрей, приветствую! По науке, никак им хлеб нельзя, много там добавок всяких для птиц вредных. Более аргументированно этот запрет я обосновать не могу. Действительно, едят они его с большим аппетитом.
Вы же голубятник, голубям хлеб тоже должен быть противопоказан?
Порода армянские поющие, по убеждению некоторых специалистов, происходит от гибридов голубей с горлицами, неясно только с каким именно видом горлиц. Т.е. это пение - генетические "остатки" воркования горлиц.
На фото на переднем и заднем плане СГ природного окраса, снизу вроде мандарин, а хвост торчит от белого, сие очевидно :). "Вроде" - потому что освещение неравномерное. На переднем плане птиц- явно с расклеванной башкой. Дерутся они у Вашего знакомого, что-ли? Еще тот, что на переднем плане, смахивает на гибрид СГ с кольчатой - клюв темнее, чем обычно у чистокровных СГ :).

заднем плане

1287032[/snapback]

КГ

По науке, никак им хлеб нельзя, много там добавок всяких для птиц вредных. Более аргументированно этот запрет я обосновать не могу

1287032[/snapback]

а пользы?
а если зоб забьётся? (имеется в виду свежий хлеб)
если как лакомство, то в виде сухарика белого немного

У СГ на перовм плане затылок вышкублен? С горлы парни боевые, могут навредить и покалечить друг друга, или разделять, или большое довольно таки помещение нужно.

КГ

1287041[/snapback]

Ох, начитался я "народного творчества" на "олбанском языке" - везде уже сперва КГ/АМ мерещится.... :crazy:
Линда, Вы твердо уверены, что КГ на фото читокровные? Вам оно видней, я их живьем ни разу не видел. Гибридных СГ с той или иной долей крови КГ по России и Украине болтается полно, это факт. Но чтобы совсем уж чистокровные КГ?
Андерй, КГ - кольчатые горлицы на местном сленге. :) ( БГ - бриллиантовые, ЗК - зеленокрылые (изумрудные) :)
У нас здесь уже как в дурдоме - анекдоты по номерам :)

Линда, Вы твердо уверены, что КГ на фото читокровные?

1287047[/snapback]

та, что внутри, на заднем фоне - почти да,
почти - а мржет смесь, а может свет, а может...)) но я вижу КГ, у мня ж образцы сравнить есть с кем))

Но чтобы совсем уж чистокровные КГ?

1287047[/snapback]

так мож дикарь - подобрашка, или ещё кто знает что.

пошла посмотреть чего это

Ох, начитался я "народного творчества" на "олбанском языке" - везде уже сперва КГ/АМ мерещится....

1287047[/snapback]

о, я о таком и не знала)
нет, крнечно, мерещится) Кольчатая горлица - буквенная аббревитура КГ, писать долго, и наклеек русских на клаве у мня нет)

так мож дикарь - подобрашка, или ещё кто знает что.

1287055[/snapback]

Линда, темно там просто.
По поводу вреднополезности хлеба - очень к месту и ко времени только-то набрел на эту тему, прошу не полениться и прочесть внимательно:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88441

о, я о таком и не знала)

1287055[/snapback]

Ну вот, вместо полезной горлице-популяризаторской деятельности, учу интеллигентную женщину всяким гадостям.... :crazy::oops:

Михаил. День добрый. Спасибо за расшифровку таинственных букв /первая мысль у меня была - а при чем здесь килограммы/. Про хлеб не совсем понял. Нет совсем нельзя или все же сухариками можно побаловать. Голубятники некоторые дают своим именно белый. Я спрашивал зачем они это делают. Говорят там добавки полезные дрожжи, соль.
Линда Вам отдельное спасибо за описание характера СГ. Для меня это актуально т.к. летом планировал их в вольере держать. Теперь пересмотрю ее размеры.
Очень интересная дискуссия Ваша по поводу моей фотки. Я там несколько раз снимал. Предлагаю Вашему вниманию фото с другого ракурса. Сразу много выложить не могу. Модем у меня и скорость так себе, а, если изображение или видео, то очень долго все происходит . От себя добавлю, что птицы /те, что на фото/ смеялись, я сам слышал.

post-40954-1332681306_thumb.jpg

добавлю, что птицы /те, что на фото/ смеялись, я сам слышал.

1287301[/snapback]

и отдельно эта, что на фото сейчас?
У неё бы хвостик рассмртреть, да лапки, да послушать)
Вполне может быть и смесь, но в сторону КГ

все же сухариками можно побаловать

1287301[/snapback]

сухариками, и только белого хлеба. Побалуйте их лучше хорошей горляцкой зерносмесью). у РИО есть, и у Versele-Laga

полезные дрожжи

1287301[/snapback]

полезные дрожжи - пивные дрожжи, группа вит.В

спасибо за описание характера СГ

1287301[/snapback]

надо - обращайтесь, они у меня свободно живут в доме, среди дроздов, канареек, зеленушек, воробьёв и т д Абсолютно не агрессивны к другим видам птиц, но кто сильней, вроде голубя, их запросто может обидеть.

Предлагаю Вашему вниманию фото с другого ракурса.

1287301[/snapback]

Андерй, спасибо! Если честно, я тут рухнул со стула! Это знаете что такое!? - это гибрид смеющейся с малой (сенегальской) горлицей (Streptopelia senegalensis). Причем гибрид весьма необычный, я такого нигде не видел - кольцо четкое, как СГ, а спина, грудь, крылья - почти без изменений от сенегальской. У меня сенегальцев на данный момент 4 штуки имеется, так что насмотрелся. Любопытные птички у Вашего друга, весьма! :)

Линда Вам отдельное спасибо за описание характера СГ. Для меня это актуально т.к. летом планировал их в вольере держать. Теперь пересмотрю ее размеры.

1287301[/snapback]

Андрей, я в справочной статье как мог подробно этот вопрос расписал. Для нескольких самцов вольер нужен большой. Причем здесь и в данном конкретном случае еще такой момент - у Вашего друга коллекция разных гибридов, а поведение и агрессивность гибридов отличается от чистокровных СГ в худшую сторону - гибриды пугливее, злее и агрессивнее. Мои сенегальцы, хотя они и не гириды, меня уже дстали, устал рассаживать - все лупят друг друга и молодых СГ. А взрослые СГ лупят их.... В общем, не скучно...

и отдельно эта, что на фото сейчас?
У неё бы хвостик рассмртреть, да лапки, да послушать)

1287317[/snapback]

Линда, про хвостик и послушать полностью согласен, было бы безумно интересно! А лапки на предмет чего?

Насчет того, что пугливые это в десяточку. Я пока эти снимки сделал намучался. Шальные птицы прям какие то.
Хвост ее я запомнил. Он такой удлиненный и по краю темная лента. А про то, что именно эта смеялась - не готов на 100% утверждать. Их там 8 штук и смеялись многие, но точно определить какая именно я не берусь.
Мои птахи по сравнению с ними - просто лапочки. Если в клетке убираюсь или корм добавляю открываю дверцу /а дверца эта размером во всю стену/, сидят себе спокойно и не пугаются. Даже в руку беру их без проблем.

Насчет того, что пугливые это в десяточку. Я пока эти снимки сделал намучался. Шальные птицы прям какие то.

1287462[/snapback]

Однозначно, гибриды с дикими горлицами. Очень дикими :)

Хвост ее я запомнил. Он такой удлиненный и по краю темная лента.

1287462[/snapback]

Типичный признак сенегальских.

Мои птахи по сравнению с ними - просто лапочки. Если в клетке убираюсь или корм добавляю открываю дверцу /а дверца эта размером во всю стену/, сидят себе спокойно и не пугаются. Даже в руку беру их без проблем.

1287462[/snapback]

Видимо это единственная более-менее чистокровная линия смеющихся у этого человека. Он не рассказывал, где он раздобыл столь разнообразных (уж простите!) дворняг? :)

Хвост ее я запомнил. Он такой удлиненный и по краю темная лента

1287462[/snapback]

)), Михаил. не помните, где я хвосты выкладывала? Сравнительные КГ и СГ.
Ловить КГ сейчас не хочется, дикие они у мня(

кольцо четкое, как СГ, а спина, грудь, крылья - почти без изменений от сенегальской

1287386[/snapback]

так КГ и есть), но меня осанка сразу внимание привлекла.

1287462[/snapback]

так СГ), мои на мне на улицу ездят (махи цельные)) ), не боятся ни людей, ни транспорта, истерят исключительно в поле или лесу)

Линда, я не буду яро спорить с кем именно это гибрид, я кольчатых живьем не видел. Но малые (сенегальские) у меня живут дома, поэтому на этой птице я вижу четкий признак именно от сенегальских, чего нет ни у одного другого вида - серо-голубой низ щитка сложенного крыла. Кроме того, у кольчатой и СГ одинаковое соотношение пропорций хвоста и всего тела, а у сенегальских хвост значительно длиннее, чем у СГ/КГ, он у них почти как у сорОк.
Поэтому я практически уверен, что там гибрид с сенегальской, единственное, что смущает и, возможно, действительно свидетельствует о вероятности КГ - полноценное не размытое кольцо у гибрида. У сенегальских кольца нет вообще. Может тройной гибрид и мы все правы?????????? :)

по краю темная лента.

1287462[/snapback]

если по самому краю - то сдаюсь))

А лапки на предмет чего?

1287403[/snapback]

ах, оставьте...хахаха, слишком много времени я в стрижах)
у них лапки, даже у голых, особенные), ни с кем не спутаешь, вот на автомате и спрашиваю)

Ещё как есть)), маленькие, "волосатинькие", очень крепенькие и все четыре пальчика вперёд)

(остальное вчера ночью успела прочитать)))), вот тут немножко есть про на лету http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=88887&hl= )

Михаил, Линда ! Помогите срочно.
Некоторое время назад задал я вопрос о том, что воркуют ли самки СГ.
Сдается мне, что у меня не две пары, а три самца и одна самка. Вообщем хотелось бы получить возможность идентифицировать их по половой принадлежности. Как это сделать не знаю, а обратится за помощью в этом вопросе могу только к Вам. Заранее спасибо.

воркуют ли самки СГ.

1290385[/snapback]

У меня - да, ещё и кроют других и деруться)) (доминантность показывают)
Тут только - "полетел или полетела")), в смысле - снеслась, значит самка. И бывало не раз: думаю, ну вот, самец, а то бабский коллектив, а потом раааз - и яйца...

Андрей, к сожалению, точное определение пола у СГ возможно толко по ДНК-тесту. Самки могут и ворковать, и драться, и "крыть" нижестоящих в иерархии птиц.
Кроме того, Вам, можно сказать, не повезло - практически все мандариновые горлицы, имеющие хождение по России и Украине, видимо, происходят от общего предка и в них явно подмешаны крови других видов. Боюсь, к Вашим горлицам это относится в полной мере. Так вот, горлицы этой линии как раз и отличаются тем, что самки у них (не все, но очень часто) орут и кланяются практически так-же, как самцы.
Поэтому я бы советовал, если есть такая возможность, посадить ваших горлиц в большй вольер, длиной не менее 3-4-х метров и подвесить пару гнезд в разных углах на максимально возможном удалении друг от друга и смотреть как разойдутся и разойдутся ли пары по гнездам. Кстати, два самца очень даже могут образовать ложные "голубые" пары.
Либо высаживайте пару, в которой Вы уверены и наблюдайте за оставшимися.
До появления у пары оплодотворенных яиц 100%-но определить пол не реально, особенно у этой "мандариновой" линии. Так что ваш знакомый запросто мог дать самца вместо самки.

Как я понял 100% гарантию о том какого пола СГ получить невозможно. Ладно придется подождать и понаблюдать повнимательнее. У одной пары все вроде на мази. Сидят себе рядышком, как примерные супруги. А вот у другой пары прям нешуточные перемены настроения происходят. То мирно перышки на голове друг у друга перебирают, то дерутся клювами и крыльями так, что перья летят.
Вообщем жду и наблюдаю.
Михаил спасибо, но с вольером только после потепления окончательного.

Изменено пользователем Кузьма

Я бы посоветовал не только наблюдать, а подготовить места для высаживания и рассаживания лишних самцов. Если уж начались драки, могут убить друг друга или выбить глаза. Это дело серьезное...

• 2 недели спустя...

Михаил! Сегодня был у Надежды / спасибо за ее координаты/. Забрал обеих самочек. Посмотрел как у нее сконструировано место содержания СГ и позавидовал. Буду делать на зиму что то подобное. А то в моем варианте содержания /просто клетки/ много мусора в комнате.
Теперь вопрос. Самки молодые рожд. в декабре 2011. Я так понимаю, что совмещать их с самцами рано.
В каком возрасте самки готовы к общению с самцами?
Заранее спасибо.

Посмотрел как у нее сконструировано место содержания СГ и позавидовал. Буду делать на зиму что то подобное. А то в моем варианте содержания /просто клетки/ много мусора в комнате.

1298186[/snapback]

Для квартирного содеражния горлиц боксы - наиболее оптимальный вариант. 90% мусора остается внутри и легко удалеяется. У меня все хозяйство самодельное, магазинные клетки вообще не использую.

Теперь вопрос. Самки молодые рожд. в декабре 2011. Я так понимаю, что совмещать их с самцами рано.
В каком возрасте самки готовы к общению с самцами?

1298186[/snapback]

Главное, чтобы они действительно оказались самками. К сожалению, частенько бывает, что до 5-6 месяцев самка, а потом раз - и самец....
Если по уму, то рекомендуется паровать самок и самцов в возрасте месяцев в 7-8. А если, как я делаю, то в 5 месяцев самок уже вполне можно. Поскольку при длинном световом дне и хорошей кормежке они в 5-6 месяцев обычно начинают нестись, что с самцами, что без... У меня живут 2-3 самочки, которых я пустил в разведение с 5-ти месячного возраста. Им сейчас по 3-4 года, вполне здоровы и хорошо размножаются.

post-7884-1334338199_thumb.jpgpost-7884-1334338214_thumb.jpgpost-7884-1334338226_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Сегодня закончил вольер и переселил туда своих хохотушек. Минут 20 дрались все четверо - гнездо им одно на всех понравилось. Потом разобрались и попарно сидят возле гнезд.
Фото прилагаю.

post-40954-1336577331_thumb.jpg

post-40954-1336578566_thumb.jpg

Андрей, приветствую! Понравился Ваш вольер, и весьма! :) Присады и гнезда очень по уму сделаны.
Относительно успешного разведения двух пар в одном небольшом вольере не уверен, наблюдайте. Может выявиться домнирующий самец или пара, будет мешать другой паре и лезть в гнездо с печальными последствиями для яиц и птенцов.
Наблюдайте, при возобновлении конфликтов или агрессии со стороны доминирующей пары будьте готовы рассадить или разгородить.
Лчного опыта такого нет, у меня все парами по клеткам. От знакомых и интернета информация крайне противоречивая. В одних случаях пары мирно соседствуют и размножаются, в других случаях постоянные драки и разорение гнезд со всеми вытекающими....

• 1 месяц спустя...

А вот какие дети-мандаринки родились у моих горлиц)))

edeb74dfc75f.jpg

c4ef6c62ca92.jpg
Это они из гнезда поглядывают

Изменено пользователем Pavlov's Dog

midane, Смейтесь, смейтесь))))))) Нашли крутого профессионала)) Просто, мне кажется, горлицам все нравится, вот они и размножаются себе...
На самом деле - очень мне радостно))))) Спасибо за поздравления!

Присоединяюсь к поздравлениям с пополнением! Забавные птахи получились.
А мои все с местом никак не определятся. Воюют за верхний ярус.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.