Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #1486 Опубликовано 1 марта, 2013 Вот здесь про "толстую лапу" и прочие ужасы: midane, угу, видел. Только текста-пояснений там маловато, в основном картинки. Но картинками я вживую пуганный, мне интереснее информация, как лечить или избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #1487 Опубликовано 1 марта, 2013 Cheshirski, я думаю, мало текста, потому что мало информации, вряд-ли все эти паталогии углубенно изучались в лабораториях. Так что все на уровне любительских предположений с аккуратными формулировками - "скорее всего доминант" и т.д....По поводу генетической гадости, которая попадается у нас, в частности у Ольги, я еще прошу не забывать, что этот сайт американский, а "наши" мутации могут иметь совершенно другой мехинизм и тип наследования, нежели похожие описанные на этом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #1488 Опубликовано 3 марта, 2013 Я так понимаю, "словили" мы эту патологию, наряду с еще парочкой других неприятных мутаций, четыре года назад, когда я нашел у одного неадеквата горлиц мандариного окраса. При разведении выяснилось, что птица чудовищно испорчена на генетическом уровне... Кто и как это делал - без понятия...Меня эта "толстая лапа" миновала, зато у одной из моих бывших самок, потомка тех первых, половина птенцов умирала сразу после вылупения. Причем это наследовалось четко по женской линии, т.е. вообще вопреки классическим законам Менделя. Я исключила из разведения всех птиц этой линии, включая ближних и дальних родственников. Только так, удалось избавиться от этой дряни! Пробовала "заморочиться" и три месяца бинтовала лапы двум "вертолетам"-бесполезно! Пыталась менять самок, самцов, давала витамины, кальций, УФ, всякие полезные мешанки, производители отдыхали по пол-года, в общем, чего я только не делала! К сожалению, ничего не помогло...Пришлось принять не простое решение и оставить только птиц свободных от этого заболевания и начинать практически все заново, с трех пар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #1489 Опубликовано 3 марта, 2013 Здравствуйте. Михаил Вы интересовались цветом глаз моей новой самки. На светло-рябиновом фоне желтые крапинки.Первые два фото самка; третье фото, 2-х месячный птенец; четвертая птенцу 1 месяц. (её дети) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1490 Опубликовано 4 марта, 2013 Надежда, спасибо! Информация интересная, птички с какой-то мутацией, но ничего конкретного, что и откуда, я сказать не могу. Такая структура окраса радужки называется "мозаичная". Надежда, Вы птиц с такими глазами с кем скрещивали и от кого белые птенцы? Хочу понять, как это наследуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1491 Опубликовано 4 марта, 2013 Папа птенцов: Он сын белого самца (вашего разведения) который живет у Елены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1492 Опубликовано 4 марта, 2013 Тогда точно не знаю, что это... Могу сказать только, что мутация доминатнтная, иначе дети были с обычной радужкой. У Вас все птенцы от этой самки с такими глазами, или есть со стандартной радужкой тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1493 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Да все. У младших еще цвет окончательно не определился , но судя по старшим глаза будут в мамашу.Самка была птенцом, глаза у неё были как у птенца на 3 фото.Все птенцы в мамашу, единственное у младших птенцов в детском оперении более насыщенный "молочный" муар , а в первом выводке птенцы более белые. Они сей час начали линять и оперение приобретает более насыщенный отенок. разница в отенке не значительная , на всеже есть. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1494 Опубликовано 4 марта, 2013 Еще на фото взрослой самки видно, что есть слегка серое кольцо на шее. В общем, как объяснить такие глаза я не знаю, обычно такой мозаичный окрас радужки сцеплен с некоторыми мутацими по оперению - "слоновой костью", американской белой мутацией:http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/white.htmНо они все рецессивные, т.е. с нашим белым самцом все дети должны ыли бы быть с обычной радужкой.В общем, это что-то либо совсем новое и/или на понятных мне американских сайтах не описанное, либо белый цвет оперения маскирует какую-то еще мутацию, тоже новую непонятную....Есть относительно похожий случай появления сенегальских горлиц с желтыми глазами:http://www.internationaldovesociety.com/Se...EDimorphism.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1495 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Есть относительно похожий случай появления сенегальских горлиц с желтыми глазами:http://www.internationaldovesociety.com/Se...EDimorphism.htm Ну там уж вообще желтые. Еще на фото взрослой самки видно, что есть слегка серое кольцо на шее. В общем, как объяснить такие глаза я не знаю, обычно такой мозаичный окрас радужки сцеплен с некоторыми мутацими по оперению - "слоновой костью", американской белой мутацией:http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/white.htm Ну да и глаза похожи, и форма головы, и рисунок на хвосте такой же. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1496 Опубликовано 4 марта, 2013 Все птенцы в мамашу, единственное у младших птенцов в детском оперении более насыщенный "молочный" муар , а в первом выводке птенцы более белые. Они сей час начали линять и оперение приобретает более насыщенный отенок. разница в отенке не значительная , на всеже есть.1472310[/snapback] Думаю, этот момент с цветом глаз никак не связан. У боьшинства моих белых СГ есть довольно заметный "кремовый" цвет, это остаток пигмента в перьях. Причем, в среднем, самцы (почему-то?) заметно более "кремовые", чем самки. Ну да и глаза похожи, и форма головы, и рисунок на хвосте такой же.1472320[/snapback] Возможно, это оно и есть... Тогда получается, поскольку все птенцы белые, мутация одна, но слегка разная. Почитал еще раз про желтые глаза у сенегальцев, там мутация доминантная. Ваша тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1497 Опубликовано 4 марта, 2013 Причем, в среднем, у моей линии самцы заметно более "кремовые", чем самки. Подрастут посмотрим кто есть кто по полу. было бы удобно отличать по полу. Возможно, это оно и есть... Тогда получается, поскольку все птенцы белые, мутация одна, но слегка разная. Почитал еще раз про желтые глаза у сенегальцев, там мутация доминантная. Ваша тоже. Вы предполагаете, что это гибрид? свеженькая фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1498 Опубликовано 4 марта, 2013 Подрастут посмотрим кто есть кто по полу. было бы удобно отличать по полу.1472330[/snapback] В принципе, да, лишня подсказка по определению пола, самцы после полутора месяцев слегка "желтеют". Но, как и со всеми остальными признаками, 100%-й гарантии нет. У меня есть самка такая-же кремовая. Вы предполагаете, что это гибрид?1472330[/snapback] Нет, слово "гибрид" здесь не применимо, это если два разных вида скрещивать. Когда две породы одного вида, например сенбернара с пекинесом , то это называется помесь... А у СГ пород еще нет, только разные окрасы. Так что, как это назвать, затрудняюсь - скрещивание птиц двух незначительно различающихся линий, как-то так.... На "свеженькой фотке" особой разницы с моими белыми не вижу. У меня такие-же, самцы заметно кремовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1499 Опубликовано 4 марта, 2013 На "свеженькой фотке" особой разницы с моими белыми не вижу. У меня такие-же, самцы заметно кремовые. Старший уже линять начал и приобретать более интенсивный оттенок. Посмотрим будит ли разница когда младший прелиняет.Мама белее детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1500 Опубликовано 4 марта, 2013 В общем, это что-то либо совсем новое и/или на понятных мне американских сайтах не описанное, либо белый цвет оперения маскирует какую-то еще мутацию, тоже новую непонятную.... Если я правельно поняла.Предположем ,что самка несет какой то скрытый окрас, то возможно, от её сына может получиться этот окрас ??? Опять я в дебри лезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1501 Опубликовано 4 марта, 2013 Надежда, правильно поняли . Но это крайне маловероятно. Я склоняюсь к тому, что данная мутация воздействует только на цвет радужки глаз, по аналогии с мутацией желтых глаз у сенегальцев. Вообще, здесь меня сильно смущает такой момент - "желатая" радужка наследуется (это уже видно по потомству), как доминантный признак, а белое оперение, как рецессивный. Получается неувязочка.Допустим, в самке есть еще что-то, под белым замаскироваанное.Если оно доминантное, проверить легко. Надо эту белую самку спаровать с не белым самцом, лучше с природным. Далее, если мутация доминантна и влияет не только на глаза, но на цвет оперения, то мы увидим что-то новое сразу в потомстве, как минмиум в половине первого поколения. А вот, если там что-то рецессивное, то тут два пути, оба довольно длительные и чреватые кучей ненужного потомства:1. Птиц первого поколения скрещивать между собой с вероятностью появления птенцов с предполагаемым новым окрасом 25%, четверть от всех... Долго и громоздко... При этом половина самок будут белые.2. Сына скрещивать с этой белой "желтогазой" матерью. Половина (50%) птенцов, вне зависимости от пола, будут белые, оставшаяся половина, будут снова пополам (25%+25%) - с мутацией и без мутации.Мне лично второй вариант нравится значительно больше, белые СГ лишними не бывают..., Ваша задача - получить от этой самки природного сына. Старался объяснить максимально просто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1502 Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо вроде поняла, единственное почему именно природного? 2. Сына скрещивать с этой белой "желтогазой" матерью. Половина (50%) птенцов, вне зависимости от пола, будут белые, оставшаяся половина, будут снова пополам (25%+25%) - с мутацией и без мутации. (25%+25%) - с мутацией и без мутации. непоняла. Если есть скрытый окрас то 25% он должен проявиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #1503 Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо вроде поняла, единственное почему именно природного?1472378[/snapback] Потому что, если мы намешаем еще те окрасы (гентетику), которые есть у нас, это все начнет наследоваться и мешаться с предполагаемым новым окрасом в самых непредсказуемых сочетаниях и мы можем этот гипотетический новый окрас вообще не увидеть. Причем, у генетики СГ есть такая особенность - если несколько разных окрасов накладываются друг на друга, в результате часто получается визуально белые птицы. Как пример, у нас проскакивают персиково-мандарировые, которые на вид вполне себе белые, хотя генетически не белые. непоняла. Если есть скрытый окрас то 25% он должен проявиться???1472378[/snapback] В данном варианте он должен проявляться у 50% всех птенцов, и белых, и не белых. Но 50% у нас будут белые (мать белая, сын носитель). Под белым окрасом снова ничего дргого видно не будет, только в данном случае глаза... Поэтому от остальных 50% не белых снова считаем только половину - 25%. Понятно? В принципе, можно взять персикового или пестрого самца, надеюсь, эта желтоглазая самка не носитель этих мутаций. А вот мандаринового самца нельзя, мандариновая мутация доминантная, будет все перебивать...Надежда, я вообще сильно сомневаюсь, что имеет смысл затевать всю эту авантюру. Я слегка в курсе, какие мутации болтаются по Украине (те же, что и у нас, либо никакие), поэтому вероятность того, что в этих птицах "спрятан" новый окрас я бы считал максимум 1:10.... Так-что думайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1504 Опубликовано 5 марта, 2013 Сециально заниматься поиском "иголки в стоге сена" и не собиралась. Сына с матерью в дальнейшем,когда подрастет, спарить можно, а там, что получиться,посмотрим.В любом случае если чего нибудь интересное получиться, сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1505 Опубликовано 5 марта, 2013 Михаил, извините, но пока не готов ковыряться в генетике горлиц, тем более, что прикладного значения не смогу получить, поэтому только предложу направление размышления, а Вы сами подумайте, может такое быть или нет?У отца этих янтарноглазых молодых какой генотип? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=337716 Я правильно понимаю, что он может быть blond в сочетании с белым (каким-то другим белым, не таким как у голубки)? Судя по символам, и блонд и белый янтарноглазый аллельны и сцеплены с полом. В этом случае рецессивность голубки по отношению к дикому типу может не играть никакой роли, поскольку тут начинаются взаимодействия двух аллелей одного локуса, а они могут проявлять между собой как полное доминирование, так и неполное.Однако, так как этот локус сцеплен с полом, в маму должны быть только сыновья. Так что если среди янтарноглазых детей есть и дочери, то это что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #1506 Опубликовано 5 марта, 2013 Михаил, извините, но пока не готов ковыряться в генетике горлиц, тем более, что прикладного значения не смогу получить, 1472410[/snapback] Вас никто не призывал в ней ковыряться.... У отца этих янтарноглазых молодых какой генотип?1472410[/snapback] Гомозиготен по рецессивным генам белого окраса, сцепленных с полом. Я правильно понимаю, что он может быть blond в сочетании с белым (каким-то другим белым, не таким как у голубки)? Судя по символам, и блонд и белый янтарноглазый аллельны и сцеплены с полом. В этом случае рецессивность голубки по отношению к дикому типу может не играть никакой роли, поскольку тут начинаются взаимодействия двух аллелей одного локуса, а они могут проявлять между собой как полное доминирование, так и неполное.1472410[/snapback] Понимаете правильно, только мутации среднего остветления "blond" у нас нет и не было никогда, а самец наш местный... Новые как раз эти желтоглазые самки. Однако, так как этот локус сцеплен с полом, в маму должны быть только сыновья. Так что если среди янтарноглазых детей есть и дочери, то это что-то другое.1472410[/snapback] Вот это здравая мысль! Надежда, посмотрите, у вторых в выводке птенцов от этой девки и белого самца какие глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1507 Опубликовано 5 марта, 2013 В принципе, можно взять персикового или пестрого самца, надеюсь, эта желтоглазая самка не носитель этих мутаций. А вот мандаринового самца нельзя, мандариновая мутация доминантная, будет все перебивать... Уже взяли! Самца пестрый-персик и светлоглазую самку, получились красноглазые птенцы, только начали оперяться! Вроде белые...Но у моей новой самки, глаза немного потемнее, хотя, когда она была маленькой, глаза были желтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1508 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Надежда, посмотрите, у вторых в выводке птенцов от этой девки и белого самца какие глаза? цвет глаз еще окончательно не определился. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #1509 Опубликовано 5 марта, 2013 Уже взяли! Самца пестрый-персик и светлоглазую самку, получились красноглазые птенцы, только начали оперяться! Вроде белые...Но у моей новой самки, глаза немного потемнее, хотя, когда она была маленькой, глаза были желтые. 1472731[/snapback] Уже интересно...! Самец то с белым геном или без? Выращивайте, будет интересно посмотреть на птенццов! цвет глаз еще окончательно не определился.1472751[/snapback] Да, вроде будут светлые, но пока не очень понятно.... Тоже буду ждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1510 Опубликовано 5 марта, 2013 Глаза у всех птенцов похожи на мамины,а у неё в юности глаза были такие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #1511 Опубликовано 5 марта, 2013 Тогда получается что, если птенец самочка, то: этот цвет глаз с полом не сцеплен, поскольку в девку-дочь попадает ген белого окраса только от отца. А отец у нас наш, хорошо изученный, никаких "светлоглазых" мутаций в нем нет.Еще похоже, что по этой "желтоглазости" самка гомозиготная (двухфакторная), иначе половина детей была бы с обычной радужкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #1512 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Еще похоже, что по этой "желтоглазости" самка гомозиготная (двухфакторная), иначе половина детей была бы с обычной радужкой.... Не поняла , а по простому как??? Изменено 5 марта, 2013 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #1513 Опубликовано 5 марта, 2013 Надежда, проще не умею...У этой желтоглазой самки ВСЕ дети будут с желтыми глазами. А если вырастить ее ребенка и скрещивать с птицей с обычной радужкой, то с желтыми глазами будет только половина птенцов, и половина с обычными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #1514 Опубликовано 6 марта, 2013 midane, Михаил, самец проверенный, наш, вернее ваш Сириус (пестрый-персик), носитель белого! Самой интересно, что получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #1515 Опубликовано 6 марта, 2013 midane, Михаил, самец проверенный, наш, вернее ваш Сириус (пестрый-персик), носитель белого! Самой интересно, что получится!1472858[/snapback] Елена, половина всех птенцов точно будут белые, а какие остальные - посмотрим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1516 Опубликовано 8 марта, 2013 Осветленный природник, вроде самка. Очень она мне нравится Саня Белый с новой подругой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #1517 Опубликовано 8 марта, 2013 Симпатяги! Елена, природник может быть осветленный (носитель белого гена), только если он самец. Самка будет либо сразу белая, либо без белого вообще. Эта мутация сцеплена с полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1518 Опубликовано 8 марта, 2013 природник может быть осветленный, только если он самец Похоже, что Саня Белый сильно ошибся. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #1519 Опубликовано 8 марта, 2013 Похоже, что Саня Белый сильно ошибся. )))1474172[/snapback] Что Вы имеете в виду, Ольга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1520 Опубликовано 8 марта, 2013 Так Лена писала про то, что Саня Белый с новой подругой. Разве не с этой "самкой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #1521 Опубликовано 8 марта, 2013 На фото он с белой самкой))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1522 Опубликовано 8 марта, 2013 У меня комп цвет искажает наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1523 Опубликовано 12 марта, 2013 dingo, Оль, Саня Белый на фотографии в гнезде! С белой самкой (мое новое приобретение)! А где, одна птица с черным ошейником, это вообще к Сане не имеет никого отношения. midane, Михаил, вы, как всегда правы! Просто я не знаю, как правильно называется этот окрас, понятно, что природный, но уж очень светлый! Особенно это видно в сравнении с настоящим природным, вот я и обозвала ее осветленной! Родители у нее Сириус (пестрый-персик) и природная самка (вашего разведения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #1524 Опубликовано 17 марта, 2013 Странные вещи в моём королевстве: новый самец просидел вдвоём с самкой дней 10 в ПУСТОМ гнезде. Сидели плотно, хрен сгонишь. Сегодня они радостно покинули коробочку и теперь самец изображает птенцовое поведение (распушается, подрагивает опущенными крыльями), а самка его старательно кормит. Это как блин понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1525 Опубликовано 18 марта, 2013 А самка точно голубка? Не может так быть, что это два голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1526 Опубликовано 18 марта, 2013 Нет нет, самке 3 года, пару раз птенцов выводила. Интересно изменилось поведение самца. Вообще он ЖУТКО горластый. Цель жизни - всех переорать. Причём, находит места, в которых звук получается особенно громким: голову в картонную коробку засунет или в борт пластикового поддона клювом упирается.... резонанс такой, что аж прутья в клетке дребезжат. А сейчас второй день МОЛЧИТ. Совсем в детство впал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1527 Опубликовано 18 марта, 2013 Ольга, судя по всему, Ваш "самец" может оказаться самкой.... Когда они вместе сидели в гнезде, Вы не обращали внимния, кто был на гнезде ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1528 Опубликовано 18 марта, 2013 dingo, Оля, или,как вариант эта птица долго содержалась в одиночестве. Про ее прошлое, что известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #1529 Опубликовано 18 марта, 2013 Ольга, судя по всему, Ваш "самец" может оказаться самкой.... Когда они вместе сидели в гнезде, Вы не обращали внимния, кто был на гнезде ночью? Ой! Самка??? Об этом я не подумала... но, нет наверное... с ТАКИМИ вокальными данными и ухаживаниями, скорей всего всё-таки самец самец. ))) Про гнездо не могу сказать, как-то не акцентировала внимание, а птицы по окрасу практически одинаковые. dingo, Оля, или,как вариант эта птица долго содержалась в одиночестве. Про ее прошлое, что известно? Он из Германии, но несколько месяцев после привоза точно жил один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #1530 Опубликовано 18 марта, 2013 Про гнездо не могу сказать, как-то не акцентировала внимание, а птицы по окрасу практически одинаковые.1479170[/snapback] Вот как снова сядут, Вы загляните в гнездо среди ночи. Если будут постоянно сидеть ночью вместе, значит, обе девки. Железный признак определить пол при сомнениях - посмотреть, кто на гнезде ночью. Ночью на гнезде всегда сидит самка, а самец рядом. Если сидят обе птицы - практически наверняка - обе девки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти