dingo Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #1531 Опубликовано 2 апреля, 2013 Всем привет! Что-то совсем тихо в веточке, непорядок. У нас чем дальше, "тем страньше и страньше". Белая самка (которая даёт мутацию) активно ухаживает за молодым самцом - гибридом. Кланяется, песни ему поёт и пёрышки перебирает. А новый немецкий самец (ну нет, он таки самец... наверное) отказался от предложенной самки и выбрал себе другую, из соседнего вольера. Пересадила. Самец счастлив, поёт так, что стёкла дребезжат, тащит подругу в гнездо, но... ни разу я не видела, чтоб он её топтал. Предыдущая самка снесла два неоплодотворённых яйца. С ней "интима" я тоже не наблюдала. Нашла интересное объявление на Авито: http://www.avito.ru/yaroslavl/ptitsy/smeyu...litsy_150505726 Я так понимаю, что птички живут в курятнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #1532 Опубликовано 3 апреля, 2013 Хорош горлинк! Такой, вполне себе мясной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #1533 Опубликовано 3 апреля, 2013 Белая самка (которая даёт мутацию) активно ухаживает за молодым самцом - гибридом. Кланяется, песни ему поёт и пёрышки перебирает.1488094[/snapback] Кстати о, так сказать, птичках, я не гарантирую, что пол гибридов определен верно. Что можно в месяц определить?.... Но раз взрослая девка влюбилась, надо полагать, в особь противоположного полу... Вообще эти гибриды забавные такие получаются. У меня молодой самец мандаринового окраса в возрасте менее трех месяцев, еще только наполовину перелинял, уже вовсю воркует и кланяется девкам, в первую очередь маме родной.... Причем голос снова ни на что не похож, но и на голос первого гибрида тоже не очень... Сплошные, короче, чудеса... Самец счастлив, поёт так, что стёкла дребезжат, тащит подругу в гнездо, но... ни разу я не видела, чтоб он её топтал. Предыдущая самка снесла два неоплодотворённых яйца. С ней "интима" я тоже не наблюдала. 1488094[/snapback] Чтоб орал, но вообще не топтал, такого я еще не видел... Маловероятно, конечно, раз так орет, но вдруг все-таки девка?Несколько раз покупал бесплодных самцов в зоопарке. Но они топтали визуально нормально. Был один белый самец, который не орал и не топтал, но тот был вольерный, "отмороженный" прежним владельцем.... Нашла интересное объявление на Авито: http://www.avito.ru/yaroslavl/ptitsy/smeyu...litsy_150505726 Я так понимаю, что птички живут в курятнике?1488094[/snapback] Курица + голубь = пара горлиц.... Однако..... Видимо, данный птицевод мыслит маштабно, на уровне классов. На такие мелочи, как отряды, семейства, роды и тем паче (тьфу - мелочовка!) виды он себя не растрачивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #1534 Опубликовано 3 апреля, 2013 я не гарантирую, что пол гибридов определен верно Тот, который окольцован на правую лапку - скорей всего действительно самец: журчит (негромко, но очень мило), кланяется, ну и осанка у него мужиковская. Второй гибрид пока не рассекречивается, ведёт себя тихо и скромно, иногда забавно крякает. Начал проявляться воротник ярко - бурого цвета, перелиняется - нафоткаю.Чтоб орал, но вообще не топтал, такого я еще не видел... Маловероятно, конечно, раз так орет, но вдруг все-таки девка? Может он суперскромняга и топчет самку, когда никто не подглядывает. Но если это всё-таки самка, то я съем свои тапочки: так коварно меня ещё никто не обманывал. Сплошные, короче, чудеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1535 Опубликовано 4 апреля, 2013 Нашла интересное объявление на Авито: Ой, у мну почти такой же сейчас тусит Я-то по наивности думала голубь, а он - горлица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1536 Опубликовано 4 апреля, 2013 Lerois, откуда дровишки птичка? Что-то в Питере внезапно появились СГ, чему нельзя не радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #1537 Опубликовано 4 апреля, 2013 Что-то в Питере внезапно появились СГ, чему нельзя не радоваться.1488931[/snapback] Я бы не сказал, что внезапно... Я иногда сканирую предложения на авито со всей России по слову "горлица(ы)", пара-тройка заводчиков из Питера и области периодически появляются. Вот, например:http://www.avito.ru/sankt-peterburg/ptitsy...rlitsy_70287303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #1538 Опубликовано 6 апреля, 2013 Неоднократно всплывал вопрос, насколько СГ насекомоядные? Безусловно, в природе их далекие предки частично насекомоядные, поскольку методом проб и ошибок установлено, что в рационе СГ растительный и животный белок в небольшом количестве должны присутствовать обязательно, если таковых нет, у птичек рано или поздно начнутся серьезные проблемы со здровьем.Но...Сегодня я увидел, как прямо перед носом CГ-шного самца ползет по стеклу личинка моли, птиц в полной медитации и ноль внимания. Я червяка взял, птица разбудил, он мне протелепатил, что мол хозяин отвали и червяка жрать не стал ни в какую....Отдал червяка китайским перепелкам, эти ломаться не стали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1539 Опубликовано 6 апреля, 2013 Я первое время своим кого только не предлагала: и мух - мотыльков, и личинок, и комаров. Полный игнор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #1540 Опубликовано 18 апреля, 2013 Миш привет! Хочу немного похвастаться. Эксперимент, начатый мною по вольерному совместному содержанию СГ дает результаты. Перезимовали прекрасно. Лампу греющую отключил, а когда снимал поликарбонат по периметру вольеры, заглянул в гнездо под потолком. И,о радость. Птенец, абсолютно белый сидит себе в гнезде с полным зобом. И это при наличии в вольере семи самцов и только двух самок. К ним в гнездо по четыре штуки забирались одновременно. Но молодцы, отстояли потомство родители. Причем интересно, откуда белый цвет у птенца. Родители оба природники самец немного светлее самки /да ты и сам должен их помнить, твои веть птахи/. Вообщем рад я до невозможности. Правда боюсь за птенца, что при таком наличии холостых самцов житья ему не будет. Так, что очередной совет от профи нужен. Как дальше мне поступить, что бы не лишиться такого чуда, как белая СГ. Фото позже выложу, как начнет выходить из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #1541 Опубликовано 19 апреля, 2013 Причем интересно, откуда белый цвет у птенца. Родители оба природники самец немного светлее самки /да ты и сам должен их помнить, твои веть птахи/1496244[/snapback] Помню, помню, а как-же.... Самец носитель белого гена, половина самок в потомстве будут белыми, что у тебя и получилось. Судя по всему, спаровались одногнездки, что не есть хорошо... Так что на будущее советую перепаровать. Как дальше мне поступить, что бы не лишиться такого чуда, как белая СГ. 1496244[/snapback] Наблюдай, чтобы птенец был накормлен, если что, звони. Высадить все семейство в отдельное "жилье" тоже было бы не лишним. А вообще, как ты в курсе, по уму разводить надо в клетках или боксах парами. Тогда можно пары правильно по генетике подобрать и нежелательных гостей в гнезда не будет... Если будет возможность и желание, перефоткай всех моих бывших индивидуально, и соотвтетственно, у кого на кольцах есть даты рождения - перепепиши. Я подниму архивы на предмет генетики и степени родства, попробуем наиболее удачно выбрать пары для твоих двух самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #1542 Опубликовано 20 апреля, 2013 Миш, спасибо за ответ исчерпывающий. Ты, как всегда, великолепен. Кстати, я и сам подумывал отсадить всю семейку отдельно. Правда, было сомнение, что родители кормить птенца бросят. У голубей такой исход более чем вероятен. Завтра попробую осуществить эту операцию. Только клетку после голубей обработаю.Вопрос ко всем любителям СГ. Может есть у кого опыт их вольерного содержания. И действительно, можно ли отсадить в данной ситуации родителей с птенцом в другое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться #1543 Опубликовано 20 апреля, 2013 И действительно, можно ли отсадить в данной ситуации родителей с птенцом в другое место?1496968[/snapback] Я бы не советовал все-таки отсаживать, пока кормят птенца. Есть высокая вероятность, что могут бросить кормить. Тем более при переселении из вольера в клетку. Стресс, однако....Так что, лучше пока просто контролируй птенца и наполненность зоба, такие хорошие родители, которые умудрились его высидеть и подрастить в вольере, скорее всего, его докормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #1544 Опубликовано 21 апреля, 2013 Отсаживать можно только когда птенец уже слетит с гнезда, тогда смена обстановки не встанет вразрез с инстинктами горлиц. Но Михаил ещё указал на вероятность стресса. Некоторые самцы могут стрессануть и перестать кормить чадо, другие без проблем могут перенести переселение. Тут не угадаешь, но лучше не рисковать.однако в вольере птенец всё-таки подвергается опасности, особенно после того, как слетит - его могут затрахать и заклевать остальные самцы. Так что идеально было бы поступить наоборот - убрать остальных, оставив только пару в вольере.Однако потом, когда птенец станет самостоятельным, придётся всех менять местами - остальных в вольер, а пару в клетку. Иначе пара начнёт со всеми драться, посчитав вольер целиком только своим. Хотя, может малышку и не задолбят взрослые дядьки, когда она слетит? Но мне как-то боязно рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #1545 Опубликовано 21 апреля, 2013 Спасибо Torkut. Отсадить остальных проблематично, но идея замечательная. Буду по несколько раз в день смотреть за ним, и возвращать в гнездо. Сегодня птенец весь день провел на краю гнезда, где и был мною зафоткан. Я так думаю, что он уже скоро сам полетит, производит впечатление взрослого.Фото выкладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #1546 Опубликовано 21 апреля, 2013 Андрей, птенец уже вполне большой, дня через 3-4 должен уже начинать есть сам. Так что чуть-чуть продержаться осталось! Я не думаю, что холостые самцы станут так уж злостно убивать сидящего на полу птенца, скорее всего, они к нему равнодушно отнесутся. Ну разве что какой-то "суперагрессор" выявится, и такое бывает.... От кормушек могут птенцов гонять, но тоже скорее всего без фатальных последствий. Но, в любом случае наблюдай и контролируй ситуацию, опыта содержания, и, тем более, разведения в общем вольере стаи разнополых птиц у меня нет. (В моих объемах самцы кучей не сидят никак...) Гарантировать, что не выявятся какие-либо неприятные особенности поведения при таком содержании, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #1547 Опубликовано 22 апреля, 2013 Сегодня птенец весь день провел на краю гнезда, где и был мною зафоткан. Я так думаю, что он уже скоро сам полетит, производит впечатление взрослого.1497202[/snapback] Почему "он", если уже понятно, что это голубка? Привыкайте говорить "она". Я не думаю, что холостые самцы станут так уж злостно убивать сидящего на полу птенца1497220[/snapback] Ой, хорошо бы, если бы так и было. А то ведь некоторые самцы, особо гиперсексуальные, готовы топтать любую подвернувшуюся птицу, а птенец для таких представляет особенно удобную мишень. А требуя взаимности, самец может и забить птицу до смерти. Хотя, если в первые же часы, после того, как птенец слетит, никто не будет к ней приставать, то, наверное, можно и не беспокоиться.Но следить всё же надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #1548 Опубликовано 22 апреля, 2013 Да, собственно "ОН", т.к. птенец. Я как то не заморачиваюсь этим. Если точно голубка - это просто супер. Попробую спаровать ее с ее отцом. Он носитель белого гена и Миша говорит, что при таком раскладе получение белого потомства наиболее вероятно. А ему, в отношении горлиц, я доверяю полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #1549 Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня живут так сказать стаей. СГ, КГ и вяхири, ну и остальные)Всё помещение поделено невидимыми границами, есть и нейтральные) Стоит кому-то забрести не на свою территорию - тут же пинками вышвыривают, но обычно уважают и не лезут. На всю такую организацию ушел не один месяц.. Но есть и один "осеменитель", этого приходится закрывать и выпускать в самкагуляющее время, иначе задирки. Но к детям не лез никогда. Так что идеально было бы поступить наоборот - убрать остальных, оставив только пару в вольере.1497034[/snapback] вот и я б так сделала, если б не было возможности над ними стоять постоянно, всех " в сад" временно), и чтоб оставшиеся видели, что с этими всё в порядке.и тоже Однако потом, когда птенец станет самостоятельным, придётся всех менять местами - остальных в вольер, а пару в клетку. Иначе пара начнёт со всеми драться, посчитав вольер целиком только своим.1497034[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #1550 Опубликовано 10 мая, 2013 Подруга прислала фотографии из отпуска на Тенерифе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1551 Опубликовано 18 мая, 2013 Подруга прислала фотографии из отпуска на Тенерифе. 1504554[/snapback] ну да), у меня сейчас толпа их в патио - столуются), некоторых узнаю, есть несколько с колечками моими - лечиться приходили, на кормушке лупят друг друга безостановочно.. Но гоняю, чтобы к человеческому виду не привыкали и боялись, для их же безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #1552 Опубликовано 7 сентября, 2013 о-О.... Одна из пар белых горлиц поставила не имеющий аналогов рекорд. Во всяком случае, я ничего подобного еще не видел. Птенцы вылупились на 12-е сутки насиживания, а не на 15-16-е, как положено!Ошибки быть не может, даты снесения яиц были точно отслежены и записаны - 25 и 26 августа, даты вылупления, соответственно - 6 и 7 сентября!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #1553 Опубликовано 7 сентября, 2013 А с чем может быть связано столь раннее созревание? Мои птицы тоже периодически вылупляются раньше, день на 14. Но 12 - это действительно рекорд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #1554 Опубликовано 3 октября, 2013 Вполне уместно в данном теме привести рассказ моих друзей, которые занимаются спасением и реабилитацией птиц. Копирую из моей личной переписки в первоначальном виде, какую-либо правку в данном случае считаю неуместной. Надеюсь, люди, которые помышляют о совместном содержании горлиц и голубей, прочитав это, как минимум задумаются:" Их (смеющихся горлиц) принес кто -то в зооуголок, у нас в Туле. там они были не нужны, но какое -то время жили и даже пытались гнездиться, только голуби им всё портили. Когда была проверка, их пришлось прятать в тесноте тоже с голубями и голуби спустили им скальпы( так они у нас оказались, полумертвые, и пока мы голову зашивали самке, самец внезапно ожил,Показать полностью.. взлетел и приземлился точнехонько на клетку нашего ворона, а тот сразу его стал затаскивать к себе за горло, мы отняли, была ужасная картина, лужа крови, никто не верил, что он останется жив, но мы всё же зашили ему горло- была рана снизу доверху и чудом не перебит позвоночник.. я решила, если выживет, назвать его Фортунат. несколько дней он жил на физрастворе и глюкозе, голову не поднимал, а потом стал поправляться! даже заклеванный глаз оказался целым. жили они в комнате вольно, а когда стали летать, мы их подселили в большую клетку к двум вылеченным нелетающим голубям. сделали им "второй этаж " из веток и полки.. и вначале было Ок. а вчера я как почувствовала, побежала вечером проверить, закрыла ли дверцу. .а там сизарь под полку горлика утащил и убивает( и проклевал ему бедняге тот самый глаз, кровь текла(( Фортунатик был в шоке, крылья опустил и даже лапками не мог держаться. я подумала, чему быть, не миновать -значит, судьба была умереть. а к утру он оклемался! и даже глаз, тьфу-тьфу.. может быть он и цел. у него видимо семь жизней! вернула их в спальню снова, пусть какают.. только б поправились. Никогда такой живучести не наблюдала. Они какие -то особенные. И не боятся после всех мучений никого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #1555 Опубликовано 3 октября, 2013 Бедный птиц. Но живучесть действительно потрясающая. "Я от голубя ушёл, я от вОрона ушёл... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #1556 Опубликовано 4 октября, 2013 Коллеги! Дальнейшее обсуждение гибридов СГ и сенегальцев, как и их (гибридов, в смысле ) потомства продолжаем, плииз, в специальной теме про гибридов:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111337 Которую, наконец, я удосужился сделать. Тем более, что гибриды получаются очень интересные, красивые и настолько отличные по многим "параметрам" (поведению, голосу и т.д.) от родительских видов, что вполне заслуживают отдельной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #1557 Опубликовано 5 октября, 2013 Про совместное содержание голубей и горлиц: мне такая мысль вообще никогда в голову не приходила, ясно же, что горлицы слишком нежные, чтобы противостоять дубовым, по сравнению с ними, голубям. Если только численность голубей не велика и они все живут в вольере, то ещё можно, но без попыток разведения. В случае чего горлица удерёт от голубя, а на гнезде он её может заловить.И уж тем более нельзя сажать горлиц и голубей вместе в маленькое помещение.А вот при желании получить гибрида, вполне можно держать пару отдельно от других, но всё равно не в маленькой клетке, чтобы горлица могла спастись от голубя ухажёра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #1558 Опубликовано 27 декабря, 2013 Всех с наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться #1559 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ольга, спасибо!!!! Присоединяюсь к поздравлениям! Всем желаю здоровья, счастья и всяческия успехов в жизни, и в горлицеводстве в частности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #1560 Опубликовано 20 апреля, 2014 Привет всем горлицоводам. С праздником святой Пасхи всех. У меня странное событие с питомцами. Отсадил в вольер две пары птах. В вольере два гнезда в противоположных углах. Так они снесли яйца в одно гнездо и насиживают вдвоем. Уже птенцы одни вылупились. Днем видел двух самцов. Мирно сидят рядышком в одном гнезде, просто загляденье. Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #1561 Опубликовано 22 апреля, 2014 Андрей, привет! Ну либо ты там что-то с полом птиц путаешь, либо - да - чудеса!Стойку давай забирай!С праздничком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #1562 Опубликовано 19 октября, 2014 Мои гули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #1563 Опубликовано 21 октября, 2014 Хорошие горлицы, Валентина, ухоженные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #1564 Опубликовано 21 ноября, 2014 midane, Михаил, здравствуйте! Скажите пожалуйста, что это за птички чудные? Продавец утверждает, что это голубые смеющиеся горлицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #1565 Опубликовано 21 ноября, 2014 Елена, видимо, они и есть. Я тоже, кроме фоток, пока ничего не видел про этих "голубых". Думаю, что "голубые" СГ - вариабельность мутации "слоновая кость", либо вторичная мутация на базе "слоновой кости".http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/ivory.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #1566 Опубликовано 22 ноября, 2014 Спасибо за ответ! Взять, что ль парочку...смущает количество и скученность птицы у продавца, заразу бы не принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #1567 Опубликовано 22 ноября, 2014 Barosy, дааа... Когда приносишь новых птиц, постоянно рискуешь. Что ж делать... У меня пара выводит и выводит птенцов. Сейчас вот птенцу 23 дня, докармливают его и опять уже в гнездо. И так круглый год. Что делать? Разделить их смелости не хватает, вдруг воспсихуют и бросят кормить птена, а искусственной смеси у меня нет и у нас в городе ее днем с огнем не сыщешь. Я читала и уверена, что размножение круглый год выматывает птиц. Но смелости прекратить , рассадить, нет. Стараюсь их как можно лучше поддерживать, даю белковый корм и витамины, сделала подсветку. Выглядят они нормально, не выдохшимися.Что посоветуете, Елена и Михаил? Фото вставлю попозже, если не забуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #1568 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Самец участвовал недавно в фотосессии.Птен получился цвета крем-брюле или какао с молоком.. Очень красиво. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #1569 Опубликовано 22 ноября, 2014 Так и будут плодиться, пока самка не вЫнесется. С возрастом начнут делать кладки пореже. Лучше рассадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #1570 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Решила всё же повесить им УФ лампу.. Пока так, временный вариант, лампа ожидает гвоздиков на стене.Птенец красивый вырос! Необычного окраса. Михаил, забыла Вам сказать, что Ваш ручной самец переехал в Екатеринбург в Парк Экзотических Бабочек. Я отдавала горлиц в аналогичный парк в Новосибирске, когда уезжала, но потом парк этот переехал в Е-Бург. Жаль, не знаю, как он там поживает, съездить далеко из Новосибирска. Звонила -- вроде нормально. Простор там ему, есть где полетать и есть кого попугать хихиканием. Живет там вместе с белой самкой. http://www.bater.ru/ Изменено 11 декабря, 2014 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться #1571 Опубликовано 11 декабря, 2014 valensia, скажите , пожалуйста , что это за лампа светит? и не низковато ли она расположена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #1572 Опубликовано 12 декабря, 2014 kochmaria, Repti-Glo 5.0 UVB, пока что низковато, нужно повесить на стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться #1573 Опубликовано 12 декабря, 2014 А точно она подходит для птиц? не жестковата? я голубю лайф гло включаю не более чем на 3 часа в день- у него проблемы с опорно двигательным. Может Вам пока лампу приподнять на чем нибудь хоть на стопках книг.. межу лампой и птицей должно быть не менее 80 см -1 м расстояние...так наш вет сказал... я просто переживаю, не повредят ли Ваши птички глаза.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #1574 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жив курилка, однако! Я с горлицами завязываю. Оставлю у себя штук шесть первых, их нельзя отдавать, безнравственно.РептиГло вообще плохо птицам, а РГ5 - тем более. Да, жестко. Двойку временно еще допустимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #1575 Опубликовано 16 декабря, 2014 Михаил, что случилось? Почему с горлицами завязываете?Или речь только про смеющихся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти