valensia Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #1576 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) А я именно про 5 вычитала где-то, кажется, тут же на ыоруме, покупала для бриллиантовых горлиц. Мда, задумалась, погуглю и стану включать тоже часа на 3. Еще лампа в жилой комнате, как бы это для человека не было вредно..Михаил а почему плохо? У нас в городе не нашла для птиц, в то время, может, сейчас что-то появилось уже Изменено 16 декабря, 2014 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться #1577 Опубликовано 17 декабря, 2014 Михаил, что случилось? Почему с горлицами завязываете? Жизнь случилась, Костя... Михаил а почему плохо? Везде и многие и говорят и пишут, что РептиГло нельзя птицам, слепнут они от них. Даже на коробках есть предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rattus Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться #1578 Опубликовано 18 декабря, 2014 Всем ДВС!Простите за тупой вопрос, т.к. впервые на форуме....а где можно в Москве купить смеющихся горлиц?.....в в юности держал дома много певчих птиц, но горлиц никогда не было....вот решил вспомнить детство.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться #1579 Опубликовано 18 декабря, 2014 Михаил, спасибо. Подозревала об этом, буду меньше включать, осторожнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #1580 Опубликовано 28 января, 2015 Мои птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #1581 Опубликовано 29 января, 2015 Здравствуйте! А в качестве лакомства можно горлицам небольшое количество бананов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #1582 Опубликовано 29 января, 2015 А они будут его? Мои не едят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Name Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #1583 Опубликовано 30 января, 2015 Анел, Вы правы. Есть не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloxinia Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #1584 Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день всем любителям смеющихся горлиц. Я недавно стала обладательницей пары этих чудесных птиц. Сейчас у них подрастает птенчик. Подскажите пожалуйста правильное название окраса и пол птенца, возраст на фото 30 дней, сегодня 41 день, уже издает звуки похожие на смех Это фото сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #1585 Опубликовано 6 марта, 2015 Ой как они в детстве на голубей похожи! И пищат так же. Прям перепутать можно! Прелестные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheezo Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #1586 Опубликовано 8 марта, 2015 Горлицеводы, расскажите подробнее о таком аспекте как приручение и общение с горлицами вашими.Не верю, что все держат их подобно певчим птицам, просто в клетке и слушают их мурчание Может, дрессируете их как-то? И да, как они относятся к жердочкам?Скажем, если клетка будет высотой под полтора метра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #1587 Опубликовано 8 марта, 2015 Я приручаю птенцов с первых дней жизни. Жердочки горлицам нужны с корой,в диаметре около 1,5 см,дерево клен,яблоня,вишня,помытые с мылом и ошпаренные.Клетку можно 1,5 метра в высоту,но больше в длину. То есть,при высоте 1,5м длина может быть от 2м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #1588 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) "Вышел" мой новый фильм-зарисовка о мои птичках. Там есть горлицы. Добро пожаловать https://youtu.be/Vl_kKJzIlR4 Изменено 7 мая, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #1589 Опубликовано 7 мая, 2015 Часть 1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #1590 Опубликовано 8 мая, 2015 Замечательный фильм, ещё вчера посмотрела и хотела отзыв написать. Но тут стрелять начали и я отложила. Валенсия у меня к вам вопрос, а горлица у которой ободок на шее, это же кольчатая горлица? А самец альбинос просто красавец, такой забавный. Я так поняла он смеющаяся горлица. А горличата прямо прелесть, малюсенькие такие. И у вас такое большое птичье хозяйство, как вы только справляетесь? Наверное у птичек отдельная комната? А кот не трогает птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #1591 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Ещё фильм о птичках, даже целых два: Commando, все горлицы у меня смеющиеся. Но, так как в России порода потерялась в советское время, загрязнилась вливанием кровей кольчатых, (как я читала), вполне возможно, что в крови этих птичек природного окраса течёт кольчатая кровь. Справляюсь я с трудом, часто неохота мыть клетки , если честно. И корма подорожали, а зарплаты нет, прямо не знаю, что делать..По времени хорошо помогает, что рабочий график у меня позволяет быть с ними днём, правда, не все дни в неделю. Птенчики дааааа, одни из самых забавных существ! Когда их берешь в руки в детстве, они потом в ручных вырастают. Эх...До сих пор у вас там стреляют Кот очень даже трогает птиц, приходится следить, но отдать его не могу - он другого члена семьи. Комната не отдельная, живут днем в спальне, ночью на кухне, чтобы не будить нас своими песнями. Клетки, правда, носить приходится.. неудобно. Изменено 14 мая, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #1592 Опубликовано 6 июня, 2015 Очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #1593 Опубликовано 6 июня, 2015 Ирина Алишад, Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GolubClubNSK Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #1594 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ой как они в детстве на голубей похожи! И пищат так же. Прям перепутать можно! Прелестные! Так ведь они - представители из семейства голубиных, у них много общего с обычными голубями не только в детском возрасте...... Не верю, что все держат их подобно певчим птицам, просто в клетке и слушают их мурчание Почему "мурчание"? Это СМЕЮЩИЕСЯ горлицы! И они все смеются по разному - разные голоса и разные интонации! Если есть желание дрессировать - пожалуйста, они легко приручаются не только с детского возраста. Эта порода горлиц с ОЧЕНЬ хорошими нервами!!! Изменено 25 августа, 2015 пользователем GolubClubNSK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #1595 Опубликовано 13 сентября, 2015 Доброго времени. Вот и мне посчастливилось принести домой эту красоту. Очень спокойный, рук не боится совсем, ласковый, как котенок. Когда гладишь его под клювиком, то глазки прикрывает. Принес вчера в обед. Насыпал овсянки, просо, семечек яблок и подсолнечника, а так же размочил кусочек хлеба. Поставил баночку с водой. Целый день птиц ничего не ел и не пил. Наверное стресс сильный от переезда. Сегодня утром я не выдержал и показал ему баночку с водой. Теперь знает , что это вода и пьет иногда. Пробует что-то клевать, но особого желания нет. Очень переживаю за него. А сегодня еще дождик на весь день и он спит все время. Фото выложу попозже, как доберусь до нормального фотоаппарата. Все же думаю, что оклемается в скором времени. Пол пока не знаю. Птицу планирую содержать на работе, а на выходные забирать с собой домой, чтобы ей там не было одиноко. Есть несколько вопросов. Если ему составить пару, то он уже таким ручным не будет?Как долго может длиться стресс от переезда? Не стоит ли его начать кормить уже?Это нормально, что он очень флегматичный? Сидит все время на жердочке. Один раз он расправил крылья, полетел, сел на полку, что на стене и больше не летал. Похоже летать им очень лениво)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #1596 Опубликовано 13 сентября, 2015 Что-то какое-то совсем подозрительное поведение. Это не норма совершенно.Откуда у Вас птица? С чего он такой "ласковый", его кто-то искусственно выкормил?Рацион не совсем подходящий. Размоченный хлеб вообще не еда, больше так не делайте. Купите нормальные смеси для мелких птиц.Целый день не есть и не пить для такой птицы очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #1597 Опубликовано 13 сентября, 2015 Что-то какое-то совсем подозрительное поведение. Это не норма совершенно.Откуда у Вас птица? С чего он такой "ласковый", его кто-то искусственно выкормил?Рацион не совсем подходящий. Размоченный хлеб вообще не еда, больше так не делайте. Купите нормальные смеси для мелких птиц.Целый день не есть и не пить для такой птицы очень плохо. Оперение отличное, помет был хорошим первую половину дня, а со второй испортился. Я все же думаю, что стресс. Подожду до вечера. Сегодня уже пытается что-то поесть, но совсем чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1598 Опубликовано 14 сентября, 2015 Извиняюсь за качество. Так и не добрался до фотоаппарата. Второй день пошел, как птичка не ест. А может ест, но так, что не видно и помаленьку, потому как помет еще есть и там не просто водичка. Подносишь его к еде, а он снова на жердочку. Начал чистить перышки и иногда осматриваться. Спать стал меньше. Пьет исправно. А вообще он упитанный, у заводчика кушал здорово. Еще подождать или начать уже в клюв еду закладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1599 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну не знаю, если хорошо упитан, то, может быть, и можно подождать.Вы нормальную зерносмесь-то купили? Может он не ест из-за того, что привычного ему зерна нет. Заводчик Вам говорил,чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1600 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Ну не знаю, если хорошо упитан, то, может быть, и можно подождать.Вы нормальную зерносмесь-то купили? Может он не ест из-за того, что привычного ему зерна нет. Заводчик Вам говорил,чем кормить? Заводчик говорил, что кормил просом и бездрожжевым размоченным хлебом собственного производства. Хлеб исключил. Дал просо, овсянку, яблочные семечки и семечки подсолнуха. Я выше писал. Не знаю какой едой еще его привлечь. Я к нему привязался очень за эти два дня. Считайте, что любовь с первого взгляда. Подожду до вечера. Заводчик говорил, что обычных голубей таскает на выставку и они не едят по три дня, так что видимо еще время есть. Ну не запихивать же в него насильно? Может ему не нравится, что в просо есть овес. Оставить одно просо в рационе попробовать? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем propeller25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1601 Опубликовано 14 сентября, 2015 Горлицы овес не едят, но поразбрасывают и выберут то, что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1602 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Горлицы овес не едят, но поразбрасывают и выберут то, что нравится. Я имел ввиду чищеный овес. Типа овсяная каша. Как они к нему? Пошел покушать после тренировки, сел за стол, зайку на стол и насыпал ей просо. Пока я готовился занести ложку в рот, она уже клевала зерно. Ура! Вопрос. Почему она в клетке не ест?? Я ей сильно нравлюсь и одиночество ее пугает )) Как это объяснить с точки зрения птичьей психологии? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем propeller25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1603 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Мои овсянку не едят. Просо , одни только светлое, другие, наоборот только красное. Думаю, это зависит от каждой конкретной птицы. Еще некоторые очень любят дробленую кукурузную крупу и пайзу. Чумизу не очень. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #1604 Опубликовано 14 сентября, 2015 Мои овсянку не едят. Просо , одни только светлое, другие, наоборот только красное. Думаю, это зависит от каждой конкретной птицы. Еще некоторые очень любят дробленую кукурузную крупу и пайзу. Чумизу не очень. А на счет кукурузы поподробнее можно? У нас на рынке продают ее сушеную ведрами. Как или чем ее подробить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1605 Опубликовано 15 сентября, 2015 Можно купить в гастрономе кукурузную крупу. А вообще, повторюсь, основа рациона - зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Овсянку тоже должен есть, как и пшеницу, это уж как приучите. А вообще удивительно, как заводчик смог нормально вырастить птицу на одном просе и размоченном хлебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1606 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Можно купить в гастрономе кукурузную крупу. А вообще, повторюсь, основа рациона - зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Овсянку тоже должен есть, как и пшеницу, это уж как приучите. А вообще удивительно, как заводчик смог нормально вырастить птицу на одном просе и размоченном хлебе? Все понял на счет рациона. Я заводчику все равно благодарен за такую ручную и очень спокойную птичку. У нас вариантов в Новосибирске по двум пальцам на левой руке можно пересчитать заводчиков. Мы продолжаем кушать только на столе. В клетке есть не хотим. Как только в нее заходим, так начинаем спать Скучает наверное по своим. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем propeller25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1607 Опубликовано 15 сентября, 2015 А заводчик сказал, какого пола Ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #1608 Опубликовано 15 сентября, 2015 А заводчик сказал, какого пола Ваша птица? Ура. Вчера мы уже кушали и пили в клетке! Теперь не спим. Помет нормальный. Оглядываемся по сторонам и линяем). Заводчик сказал, что ей три месяца и предположительно это самка, но говорил, чтобы я попозже привез ее, чтобы с самцом посадить, тогда точно будет видно. ps: Очень тихая зайка. Не услышал от нее ни звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1609 Опубликовано 16 сентября, 2015 Мне вот тоже показалось, что голубка. Что ж, удачи Вам с Вашей птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1610 Опубликовано 16 сентября, 2015 Я новичек в горлицах. Может подскажете, смеющиеся и египетские горлицы,это одно и тоже. В интернете очень разнаю информация. Иногда встречается, что и синегальские тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1611 Опубликовано 16 сентября, 2015 Пропеллер вашей горлице нужен нормальный рацион. Пшеница, просо, бобовые (вика, чечевица, горох), овсянка-крупа (не хлопья), кукуруза. Добавлять можно канареечную зерносмесь. Посматрите в интернете рацион для горлиц. В гастрономе никакую крупу не покупайте, так как такая крупа проходит обработку и были случаи отравления, об этом ещё Чеширский в своё время писал. Можно и спец. корм для горлиц купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1612 Опубликовано 16 сентября, 2015 Какую обработку в гастрономе крупа проходит? Можно подробнее? Можно в лс... Спасибо. Ее людям -то можно есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #1613 Опубликовано 16 сентября, 2015 Пропеллер вашей горлице нужен нормальный рацион. Пшеница, просо, бобовые (вика, чечевица, горох), овсянка-крупа (не хлопья), кукуруза. Добавлять можно канареечную зерносмесь. Посматрите в интернете рацион для горлиц. В гастрономе никакую крупу не покупайте, так как такая крупа проходит обработку и были случаи отравления, об этом ещё Чеширский в своё время писал. Можно и спец. корм для горлиц купить. Дык вот как ее теперь приучить к нормальной еде? Она кроме просо ничего не ест пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #1614 Опубликовано 17 сентября, 2015 Голодная диета, как съест все просо, ей ничего не останется, как другие зерна доедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #1615 Опубликовано 17 сентября, 2015 смеющиеся и египетские горлицы,это одно и тоже. В интернете очень разнаю информация. Иногда встречается, что и синегальские тоже самое? Египетская горлица, это смеющаяся (Streptopelia risoria), а сенегальской называют малую горлицу (Streptopelia senegalensis). Хотя обитает она очень широко, ей дали такое вот африканское видовое название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #1616 Опубликовано 17 сентября, 2015 Torkut , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
propeller25 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #1617 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Голодная диета, как съест все просо, ей ничего не останется, как другие зерна доедать. Вы правы, Валентина! Она денечек повыпендривалась и не ела овес, а когда я подходил к клетке, то выпрашивала свою еду ))). А на второй день подобрала почти весь овес, что лежал в кормушке. Там есть еще семечки подсолнуха почищенные. Подожду пока овес закончится, чтобы научилась еще и их есть и семечки яблок. В последних есть йод, на котором работает щитовидка. Мегаполезно. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем propeller25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogliato Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #1618 Опубликовано 20 сентября, 2015 Здравствуйте! Я хочу завести горлицу. Одно время у меня была корелла, но для моего образа жизни она оказалась слишком шумной и при этом была непостоянной в общении - сегодня гладить можно, а завтра или, еще хуже, через час изволь идти в баню. Ухаживала за ней хорошо, хватало терпения за ней прибирать. Так что и за горлицей, если бы она у меня была, ухаживала бы хорошо. Кореллу я в итоге отдала туда, где есть мальчик-корелла, и где она может создать семью (а ей, видимо, хотелось, т.к. она неслась). Но без птицы я все равно ужасно тоскую. Поэтому у меня несколько вопросов: • Действительно ли горлицы легко приручаются, ласковы, дружелюбны?• Насколько они "интересны": можно ли дрессировать, играть с ними или они чаще всего предоставлены сами себе? • Сильно они привыкают к хозяину? И привыкают ли к другим членам семьи? • Шумные ли? В теории я, конечно, знаю, что они иной раз могут вообще звуков не издавать, но если издают - слышат ли соседи, например? • Какая минимальная температура должна быть в комнате? У нас довольно прохладно, но есть увлажняющий обогреватель + об УФ позабочусь, когда/если заведу горлицу. • Есть ли разница в поведении смеющихся и бриллиантовых горлиц? • И, наконец - нужно ли их держать парой или можно одну птицу тоже? И кого, в таком случае, брать - мальчика, девочку? Если пару (чтобы им не скучно было), то можно ли двух самцов или двух самок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #1619 Опубликовано 20 сентября, 2015 Почитайте здесь.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=290 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogliato Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #1620 Опубликовано 20 сентября, 2015 Почитайте здесь.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=290 Спасибо большое за ссылку! Буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти