Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

А я именно про 5 вычитала где-то, кажется, тут же на ыоруме, покупала для бриллиантовых горлиц. Мда, задумалась, погуглю и стану включать тоже часа на 3. Еще лампа в жилой комнате, как бы это для человека не было вредно..
Михаил а почему плохо?
У нас в городе не нашла для птиц, в то время, может, сейчас что-то появилось уже

Изменено пользователем valensia

Михаил, что случилось? Почему с горлицами завязываете?

Жизнь случилась, Костя...

Михаил а почему плохо?

Везде и многие и говорят и пишут, что РептиГло нельзя птицам, слепнут они от них. Даже на коробках есть предупреждение.

Всем ДВС!
Простите за тупой вопрос, т.к. впервые на форуме....а где можно в Москве купить смеющихся горлиц?.....в в юности держал дома много певчих птиц, но горлиц никогда не было....вот решил вспомнить детство....

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Добрый день всем любителям смеющихся горлиц. Я недавно стала обладательницей пары этих чудесных птиц. Сейчас у них подрастает птенчик. Подскажите пожалуйста правильное название окраса и пол птенца, возраст на фото 30 дней, сегодня 41 день, уже издает звуки похожие на смех post-60035-1425567177_thumb.jpg

post-60035-1425567670_thumb.jpg Это фото сегодня.

Ой как они в детстве на голубей похожи! И пищат так же. Прям перепутать можно! Прелестные!

Горлицеводы, расскажите подробнее о таком аспекте как приручение и общение с горлицами вашими.
Не верю, что все держат их подобно певчим птицам, просто в клетке и слушают их мурчание :fly:
Может, дрессируете их как-то?
И да, как они относятся к жердочкам?
Скажем, если клетка будет высотой под полтора метра?

Я приручаю птенцов с первых дней жизни.
Жердочки горлицам нужны с корой,в диаметре около 1,5 см,дерево клен,яблоня,вишня,помытые с мылом и ошпаренные.
Клетку можно 1,5 метра в высоту,но больше в длину. То есть,при высоте 1,5м длина может быть от 2м

• 1 месяц спустя...

"Вышел" мой новый фильм-зарисовка о мои птичках. Там есть горлицы. Добро пожаловать :)https://youtu.be/Vl_kKJzIlR4

Замечательный фильм, ещё вчера посмотрела и хотела отзыв написать. Но тут стрелять начали и я отложила. Валенсия у меня к вам вопрос, а горлица у которой ободок на шее, это же кольчатая горлица? А самец альбинос просто красавец, такой забавный. Я так поняла он смеющаяся горлица. А горличата прямо прелесть, малюсенькие такие. И у вас такое большое птичье хозяйство, как вы только справляетесь? Наверное у птичек отдельная комната? А кот не трогает птиц?

Ещё фильм о птичках, даже целых два:

Commando, все горлицы у меня смеющиеся. Но, так как в России порода потерялась в советское время, загрязнилась вливанием кровей кольчатых, (как я читала), вполне возможно, что в крови этих птичек природного окраса течёт кольчатая кровь.
Справляюсь я с трудом, часто неохота мыть клетки :), если честно. И корма подорожали, а зарплаты нет, прямо не знаю, что делать..
По времени хорошо помогает, что рабочий график у меня позволяет быть с ними днём, правда, не все дни в неделю.
Птенчики дааааа, одни из самых забавных существ! Когда их берешь в руки в детстве, они потом в ручных вырастают.

Эх...До сих пор у вас там стреляют :(

Кот очень даже трогает птиц, приходится следить, но отдать его не могу - он другого члена семьи.
Комната не отдельная, живут днем в спальне, ночью на кухне, чтобы не будить нас своими песнями. Клетки, правда, носить приходится.. неудобно. :bang:

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ой как они в детстве на голубей похожи! И пищат так же. Прям перепутать можно! Прелестные!

Так ведь они - представители из семейства голубиных, у них много общего с обычными голубями не только в детском возрасте......

Не верю, что все держат их подобно певчим птицам, просто в клетке и слушают их мурчание :fly:

Почему "мурчание"? Это СМЕЮЩИЕСЯ горлицы! И они все смеются по разному - разные голоса и разные интонации! Если есть желание дрессировать - пожалуйста, они легко приручаются не только с детского возраста. Эта порода горлиц с ОЧЕНЬ хорошими нервами!!! Изменено пользователем GolubClubNSK

• 3 недели спустя...

Доброго времени. Вот и мне посчастливилось принести домой эту красоту. Очень спокойный, рук не боится совсем, ласковый, как котенок. Когда гладишь его под клювиком, то глазки прикрывает. Принес вчера в обед. Насыпал овсянки, просо, семечек яблок и подсолнечника, а так же размочил кусочек хлеба. Поставил баночку с водой. Целый день птиц ничего не ел и не пил. Наверное стресс сильный от переезда. Сегодня утром я не выдержал и показал ему баночку с водой. Теперь знает , что это вода и пьет иногда. Пробует что-то клевать, но особого желания нет. Очень переживаю за него. А сегодня еще дождик на весь день и он спит все время. Фото выложу попозже, как доберусь до нормального фотоаппарата. Все же думаю, что оклемается в скором времени. Пол пока не знаю. Птицу планирую содержать на работе, а на выходные забирать с собой домой, чтобы ей там не было одиноко.

Есть несколько вопросов.

Если ему составить пару, то он уже таким ручным не будет?
Как долго может длиться стресс от переезда? Не стоит ли его начать кормить уже?
Это нормально, что он очень флегматичный? Сидит все время на жердочке. Один раз он расправил крылья, полетел, сел на полку, что на стене и больше не летал. Похоже летать им очень лениво))

Что-то какое-то совсем подозрительное поведение. Это не норма совершенно.
Откуда у Вас птица? С чего он такой "ласковый", его кто-то искусственно выкормил?
Рацион не совсем подходящий. Размоченный хлеб вообще не еда, больше так не делайте. Купите нормальные смеси для мелких птиц.
Целый день не есть и не пить для такой птицы очень плохо.

Что-то какое-то совсем подозрительное поведение. Это не норма совершенно.
Откуда у Вас птица? С чего он такой "ласковый", его кто-то искусственно выкормил?
Рацион не совсем подходящий. Размоченный хлеб вообще не еда, больше так не делайте. Купите нормальные смеси для мелких птиц.
Целый день не есть и не пить для такой птицы очень плохо.

Оперение отличное, помет был хорошим первую половину дня, а со второй испортился. Я все же думаю, что стресс. Подожду до вечера. Сегодня уже пытается что-то поесть, но совсем чуть-чуть.

post-57734-1442204438_thumb.jpg

Извиняюсь за качество. Так и не добрался до фотоаппарата.

Второй день пошел, как птичка не ест. А может ест, но так, что не видно и помаленьку, потому как помет еще есть и там не просто водичка. Подносишь его к еде, а он снова на жердочку. Начал чистить перышки и иногда осматриваться. Спать стал меньше. Пьет исправно. А вообще он упитанный, у заводчика кушал здорово. Еще подождать или начать уже в клюв еду закладывать?

Ну не знаю, если хорошо упитан, то, может быть, и можно подождать.
Вы нормальную зерносмесь-то купили? Может он не ест из-за того, что привычного ему зерна нет. Заводчик Вам говорил,чем кормить?

Ну не знаю, если хорошо упитан, то, может быть, и можно подождать.
Вы нормальную зерносмесь-то купили? Может он не ест из-за того, что привычного ему зерна нет. Заводчик Вам говорил,чем кормить?

Заводчик говорил, что кормил просом и бездрожжевым размоченным хлебом собственного производства. Хлеб исключил. Дал просо, овсянку, яблочные семечки и семечки подсолнуха. Я выше писал. Не знаю какой едой еще его привлечь. Я к нему привязался очень за эти два дня. Считайте, что любовь с первого взгляда. Подожду до вечера.

Заводчик говорил, что обычных голубей таскает на выставку и они не едят по три дня, так что видимо еще время есть. Ну не запихивать же в него насильно?

Может ему не нравится, что в просо есть овес. Оставить одно просо в рационе попробовать?

Изменено пользователем propeller25

Горлицы овес не едят, но поразбрасывают и выберут то, что нравится.

Я имел ввиду чищеный овес. Типа овсяная каша. Как они к нему?

Пошел покушать после тренировки, сел за стол, зайку на стол и насыпал ей просо. Пока я готовился занести ложку в рот, она уже клевала зерно. Ура!

Вопрос. Почему она в клетке не ест?? Я ей сильно нравлюсь и одиночество ее пугает )) Как это объяснить с точки зрения птичьей психологии?

Мои овсянку не едят. Просо , одни только светлое, другие, наоборот только красное. Думаю, это зависит от каждой конкретной птицы. Еще некоторые очень любят дробленую кукурузную крупу и пайзу. Чумизу не очень.

Изменено пользователем Анел

Мои овсянку не едят. Просо , одни только светлое, другие, наоборот только красное. Думаю, это зависит от каждой конкретной птицы. Еще некоторые очень любят дробленую кукурузную крупу и пайзу. Чумизу не очень.

А на счет кукурузы поподробнее можно? У нас на рынке продают ее сушеную ведрами. Как или чем ее подробить?

Можно купить в гастрономе кукурузную крупу. А вообще, повторюсь, основа рациона - зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Овсянку тоже должен есть, как и пшеницу, это уж как приучите. А вообще удивительно, как заводчик смог нормально вырастить птицу на одном просе и размоченном хлебе?

Можно купить в гастрономе кукурузную крупу. А вообще, повторюсь, основа рациона - зерносмесь для канареек или для лесных птиц. Овсянку тоже должен есть, как и пшеницу, это уж как приучите. А вообще удивительно, как заводчик смог нормально вырастить птицу на одном просе и размоченном хлебе?

Все понял на счет рациона. Я заводчику все равно благодарен за такую ручную и очень спокойную птичку. У нас вариантов в Новосибирске по двум пальцам на левой руке можно пересчитать заводчиков. Мы продолжаем кушать только на столе. В клетке есть не хотим. Как только в нее заходим, так начинаем спать :) Скучает наверное по своим.

post-57734-1442307347_thumb.jpg

А заводчик сказал, какого пола Ваша птица?

Ура. Вчера мы уже кушали и пили в клетке! Теперь не спим. Помет нормальный. Оглядываемся по сторонам и линяем). Заводчик сказал, что ей три месяца и предположительно это самка, но говорил, чтобы я попозже привез ее, чтобы с самцом посадить, тогда точно будет видно.

ps: Очень тихая зайка. Не услышал от нее ни звука.

Я новичек в горлицах. Может подскажете, смеющиеся и египетские горлицы,это одно и тоже. В интернете очень разнаю информация. Иногда встречается, что и синегальские тоже самое?

Пропеллер вашей горлице нужен нормальный рацион. Пшеница, просо, бобовые (вика, чечевица, горох), овсянка-крупа (не хлопья), кукуруза. Добавлять можно канареечную зерносмесь. Посматрите в интернете рацион для горлиц. В гастрономе никакую крупу не покупайте, так как такая крупа проходит обработку и были случаи отравления, об этом ещё Чеширский в своё время писал. Можно и спец. корм для горлиц купить.

Какую обработку в гастрономе крупа проходит? Можно подробнее? Можно в лс... Спасибо.
Ее людям -то можно есть?)

Пропеллер вашей горлице нужен нормальный рацион. Пшеница, просо, бобовые (вика, чечевица, горох), овсянка-крупа (не хлопья), кукуруза. Добавлять можно канареечную зерносмесь. Посматрите в интернете рацион для горлиц. В гастрономе никакую крупу не покупайте, так как такая крупа проходит обработку и были случаи отравления, об этом ещё Чеширский в своё время писал. Можно и спец. корм для горлиц купить.

Дык вот как ее теперь приучить к нормальной еде? Она кроме просо ничего не ест пока.

смеющиеся и египетские горлицы,это одно и тоже. В интернете очень разнаю информация. Иногда встречается, что и синегальские тоже самое?

Египетская горлица, это смеющаяся (Streptopelia risoria), а сенегальской называют малую горлицу (Streptopelia senegalensis). Хотя обитает она очень широко, ей дали такое вот африканское видовое название.

Голодная диета, как съест все просо, ей ничего не останется, как другие зерна доедать.

Вы правы, Валентина! Она денечек повыпендривалась и не ела овес, а когда я подходил к клетке, то выпрашивала свою еду ))). А на второй день подобрала почти весь овес, что лежал в кормушке. Там есть еще семечки подсолнуха почищенные. Подожду пока овес закончится, чтобы научилась еще и их есть и семечки яблок. В последних есть йод, на котором работает щитовидка. Мегаполезно. :drinks:

Здравствуйте!
Я хочу завести горлицу. Одно время у меня была корелла, но для моего образа жизни она оказалась слишком шумной и при этом была непостоянной в общении - сегодня гладить можно, а завтра или, еще хуже, через час изволь идти в баню. Ухаживала за ней хорошо, хватало терпения за ней прибирать. Так что и за горлицей, если бы она у меня была, ухаживала бы хорошо. Кореллу я в итоге отдала туда, где есть мальчик-корелла, и где она может создать семью (а ей, видимо, хотелось, т.к. она неслась). Но без птицы я все равно ужасно тоскую. Поэтому у меня несколько вопросов:

• Действительно ли горлицы легко приручаются, ласковы, дружелюбны?
• Насколько они "интересны": можно ли дрессировать, играть с ними или они чаще всего предоставлены сами себе?
• Сильно они привыкают к хозяину? И привыкают ли к другим членам семьи?
• Шумные ли? В теории я, конечно, знаю, что они иной раз могут вообще звуков не издавать, но если издают - слышат ли соседи, например?
• Какая минимальная температура должна быть в комнате? У нас довольно прохладно, но есть увлажняющий обогреватель + об УФ позабочусь, когда/если заведу горлицу.
• Есть ли разница в поведении смеющихся и бриллиантовых горлиц?
• И, наконец - нужно ли их держать парой или можно одну птицу тоже? И кого, в таком случае, брать - мальчика, девочку? Если пару (чтобы им не скучно было), то можно ли двух самцов или двух самок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.