Zergling Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #1711 Опубликовано 5 марта, 2023 пользуясь случаем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #1712 Опубликовано 11 марта, 2023 когда птица отдыхает, это нормальное состояние (вроде нахохленность, то есть, то нет) ? но крылья почти всегда ниже хвоста в помещении 20-22 градуса, не ниже ! самец не хохлится, но когда на жерди - крылья тоже опускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #1713 Опубликовано 11 марта, 2023 Птицы на фото не выглядят угнетёнными. По мне так с ними норм. Нахохленность ведь тоже бывает разной. Когда долго птицей занимаешься, больную нахохленность сразу отличаешь от отдыхательной. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #1714 Опубликовано 11 марта, 2023 благодарю за скорый ответ еще вопрос малыш большую часть дня проводит в одиночестве, родители его греют только ночью а днем сидят на жерди, отдыхают, да чешутся (просто он еще по сути голый и видно что дрожит) график кормления не предсказуем это нормальное поведение ? (хотя он уже такого размера, что взрослая птица над ним всю ночь стоит, сесть не может) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #1715 Опубликовано 11 марта, 2023 а сегодня и вовсе одного ночевать оставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #1716 Опубликовано 12 марта, 2023 11.03.2023 в 18:09, Zergling сказал: благодарю за скорый ответ еще вопрос малыш большую часть дня проводит в одиночестве, родители его греют только ночью а днем сидят на жерди, отдыхают, да чешутся (просто он еще по сути голый и видно что дрожит) график кормления не предсказуем это нормальное поведение ? (хотя он уже такого размера, что взрослая птица над ним всю ночь стоит, сесть не может) Молодые родители,ещё неопытные,говорят,что могут так себя вести( Такого малыша ещё греть надо и кормить постоянно. Молодые родители,ещё неопытные,говорят,могут себя так вести( Такого малыша греть ещё нужно и кормить регулярно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #1717 Опубликовано 12 марта, 2023 все утро кормили и грели по очереди, еще видел безобразничали (спаривались обоюдо хохоча) в ночь опять малой сидит один а еще я слышал он пищит потихоньку, едва слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa.V Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться #1718 Опубликовано 12 марта, 2023 @Zergling Добрый вечер! У меня пока только одного птенца вырастила парочка до взрослого состояния, но мои тоже грели странно, в основном вообще отец и график хаотичный, то все время, то сидел птенец один и ничего вырос здоровый птиц. Может они как-то на температуру помещения реагируют, не знаю, я доверилась им, а другого опыта у меня не было. Кстати, а у вас один только птенец вывелся, второе яйцо так и заглохло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться #1719 Опубликовано 13 марта, 2023 второго яйца не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться #1720 Опубликовано 13 марта, 2023 У голубей родители греют птенца до разворачивания кончиков перьев. Голубка ночью, голубь днём. Ваш птенец, конечно, ещё мал, чтобы его бросать без обогрева. Но, может, у горлиц это как-то иначе происходит, не как у голубей. Так что не знаю, норм это или нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться #1721 Опубликовано 13 марта, 2023 малой распушается активно, так что видимо все правильно никогда с голубиными дела не имел, все гуси, утки, амадины … :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться #1722 Опубликовано 19 марта, 2023 такие метаморфозы за неделю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #1723 Опубликовано 31 марта, 2023 Всем привет, насколько они склонны к перееданию? Имею ввиду, если горлицам оставлять корм в большом количестве сразу на неделю в свободном доступе, не будет проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #1724 Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) у меня хоть опыт и не большой, но еда насыпана постоянно и слава богу птицы набрали приемлемый вес, были откровенно худы семечки поначалу вообще игнорировали, а теперь ждут как наркоманы, но я их и не насыпаю бесконечно (горсть и не каждый день) уверен что если вы нарушите график кормления на неделю-две, вообще ничего не изменится Изменено 31 марта, 2023 пользователем Zergling 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #1725 Опубликовано 1 апреля, 2023 провел внеплановое взвешивание мальчишка 149-150 грамм очень активен, постоянно выступает, наверно поэтому чутка исхудал самка 161-162 грамма малой 110.5 грамм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #1726 Опубликовано 1 апреля, 2023 22 часа назад, Alexxandr сказал: насколько они склонны к перееданию? Имею ввиду, если горлицам оставлять корм в большом количестве сразу на неделю в свободном доступе, не будет проблем? Это индивидуально. В норме птицы не едят больше, чем им надо. Довольно редко, когда при постоянном доступе к еде птицы жиреют. Но надо учитывать, что если Вы оставляете птиц на длительный срок, то не стоит кормить смесями. Птицы в первый же день выедают из смеси самое вкусное зерно, остальное разбрасывая по полу. Потом, естественно, всё это перемешивается с помётом. Поэтому, если голубей, например, оставляют надолго без присмотра, то им в автокормушку насыпают малопопулярное зерно, например, ячмень. В однородном зерне голуби меньше копаются и меньше его разбрасывают. Вот какое зерно для горлиц было бы подходящим? Не знаю. Своих я бы приучил к пшенице. Ну, если бы они у меня были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #1727 Опубликовано 1 апреля, 2023 я проблему разбрасывания корма решил радикально - кормушка с загнутыми внутрь бортами разбрасывают конечно, но не побоюсь этого слова, на порядок меньше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxandr Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #1728 Опубликовано 3 апреля, 2023 01.04.2023 в 15:33, Torkut сказал: остальное разбрасывая по полу Я своим пернатым такие кормушки сделал, чтоб не разбрасывали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #1729 Опубликовано 7 апреля, 2023 мелкого, который не такой уж и мелкий, похоже кормить перестали, но все еще пищит и просит, хотя и ест сам снесли очередное яйцо и начали насиживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1730 Опубликовано 22 апреля, 2023 у моих пополнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1731 Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Zergling сказал: у моих пополнение Это здорово! Но Вы же знаете,что больше двух выводков за год им не рекомендуется,надорвут здоровье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1732 Опубликовано 22 апреля, 2023 самый сезон конечно буду пытаться и ограничивать но не уверен что справлюсь, не рассаживать же их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1733 Опубликовано 22 апреля, 2023 Ну,весна-лето,да) Однако, яйца надо будет менять,чтобы не рассаживать... Я все кладки записываю,так вот у одной пары,а именно у моих птиц-основателей семейства,было в позапрошлом году 15 кладок!!! И это при том,что одного птенца они выкормили...Это беда,хроническая яйцекладка называется,это ненормально. Бороться с этим у меня не получается... https://youtu.be/QQkN7QF75ZM Здесь Валентин Козлитин,орнитолог,рассказывает о попугаях,я спрашивала у него о горлицах,все то же самое( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1734 Опубликовано 22 апреля, 2023 пластиковые подменные яйца не помогают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1735 Опубликовано 22 апреля, 2023 А как они помогут? Конечно,я меняю им яйца,сидят,потом снова откладывают...Кстати,Вы не видели где-нибудь пластиковые яйца нужного нам размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться #1736 Опубликовано 22 апреля, 2023 41 минуту назад, Mousette сказал: А как они помогут? Конечно,я меняю им яйца,сидят,потом снова откладывают...Кстати,Вы не видели где-нибудь пластиковые яйца нужного нам размера? я давно даже покупал для человека спасающего городских голубей, разборные (из двух половинок), кажется даже для них были великоваты, но сейчас и тех нет могу попробовать заказать знакомому, занимающемуся 3D моделированием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #1737 Опубликовано 23 апреля, 2023 8 часов назад, Zergling сказал: я давно даже покупал для человека спасающего городских голубей, разборные (из двух половинок), кажется даже для них были великоваты, но сейчас и тех нет могу попробовать заказать знакомому, занимающемуся 3D моделированием Попробуйте) Я использовала поделки из белой глины Керапласт,а также их собственные яйца,несколько месяцев отлежавшие в холодильнике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #1738 Опубликовано 23 апреля, 2023 а вот и второй 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #1739 Опубликовано 10 мая, 2023 подросли :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #1740 Опубликовано 10 мая, 2023 опять голуба полегчала аж до 125 грамм, понятно что кормит, но и он кормит, а у него вес более менее стабилен яйца кстати товарищ напечатал разные, можно размеры согласовать и напечатать еще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #1741 Опубликовано 10 мая, 2023 А яйца лёгкие? Похожи по весу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 10 мая, 2023 Поделиться #1742 Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, Mousette сказал: А яйца лёгкие? Похожи по весу? хоть и не пустые, но легкие, грамм 4-5 настоящие грамм 10-12 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #1743 Опубликовано 9 июля, 2023 Привёз парочку не знакомую друг с другом. Первый день самец ворковал, а сегодня больше гоняет её по клетке. Отсадить на время или пусть гоняет пока не подружатся? Клетка 180*80*90 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #1744 Опубликовано 9 июля, 2023 я бы отсадил, ибо клетка вообще противоестественно и атакуемой не отойти на безопасную дистанцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться #1745 Опубликовано 10 июля, 2023 19 часов назад, Zergling сказал: я бы отсадил, ибо клетка вообще противоестественно и атакуемой не отойти на безопасную дистанцию Всё норм, уже подружились ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #1746 Опубликовано 6 августа, 2023 Через 2 дня будет месяц как они у меня. За это время они успели стать полностью ручными, снести и высидеть кладку (мелким сейчас третий и четвёртый день). Вопрос такой: самец, как вылупились птенцы, периодически быстро перебирает лапами на месте (и когда на руке/плече сидит и просто в клетке), будто бегает на месте по несколько секунд. Это какой-то элемент поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться #1747 Опубликовано 8 августа, 2023 В 06.08.2023 в 21:53, alextula сказал: самец, как вылупились птенцы, периодически быстро перебирает лапами на месте я у своих такого не замечал, но похоже на поведенческое черт его знает, откуда у Вашего предки у меня тем не менее вторая пара вывела таки птенца с третьей попытки а первая опять понеслась, отсидев три недели на пластике естественно за голубой слежу, вес перед кладкой был опять 150 (плюс минус 5 грамм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться #1748 Опубликовано 8 августа, 2023 Я, конечно знал, что они стрессоустойчивые птички, но не ожидал что настолько. Так они ещё и живут в цеху, там иногда достаточно шумно, периодически посторонние люди заходят. Птенцов хорошо кормят. Верно понимаю, что пару нужно разделять примерно когда птенцам 3 недели, чтоб они следующих птенцов заделать не успели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться #1749 Опубликовано 8 августа, 2023 им похоже действительно пофигу и дым и копоть и праздно шатающиеся лично я разделять не собираюсь лучше создам более идеальные условия , частую уборку и разнообразие кормов а по сокращению долготы дня надеюсь сами угомонятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #1750 Опубликовано 10 августа, 2023 Вот мои птеродактили. Черному 5, белому 6 дней. Сначала очень по размерам отличались, а сейчас абсолютно одинаковые стали, только по развитию оперения заметно. Батя примерно на полчаса сегодня несколько раз их оставлял. Пищат очень редко, сидят всегда с полными зобами. Чё там ночью происходит не знаю, только днём с ними. Ещё я гнездо неудачно сделал, когда самка по вечерам сидит, батя тусуется на бортике и гадит в гнездо. А на следующее утро засохший помёт старательно раскладывает равномерно по всему гнезду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 28 мая Поделиться #1751 Опубликовано 28 мая @Torkut Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти