midane Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #676 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) tatusechka! Еще раз выражаю мое глубокое восхищение и уважение к огромному труду, который Вы проделали!Этот сайт:http://www.internationaldovesociety.com/IDS/Directory.htmпросто замечательный, вся внятная информация по СГ взята мной только оттуда.Вот еще хороший сайт:http://ibc.lynxeds.com/family/pigeons-doves-columbidaeЭто страница, посвященная голубеобразным из полной интернет-энциклопедии по всем существующим (или уже нет) в мире птицам с большим количеством фото-видео и записей голосов. При поиске фотографий или информации о животном в "гугле" лучше искать по латинским названиям, что Вы, наверняка, и без меня знаете. "Вот с этого САЙТА, кстати, кое-какие фото взяла, а вот перевести - пас." - Если совсем уж "пас" - обращайтесь - в меру сил и времени помогу. Дословно большие тексты переводить не стану, но прочитать и изложить главное своими словами - всегда пожалуйста. "Ангельским" владею нормально, когда-то даже работал устным переводчиком (болтал бегло, а грамотно писать никогда не умел, да и лень было...). Линда, если Вы это все еще и только своими руками - ну нет слов ..... я тихо выпал в осадок.... Почему-то приходит на ум строчка про "женщин в русских селеньях"...! А если Вы "констукцию" не будете красить, к Вам местные власти не прицепятся "за порчу единообразия фасада"? Белая рама меньше бы в глаза бросалась... Изменено 18 марта, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #677 Опубликовано 18 марта, 2010 midane, О! На второй сайт - энциклопедию я тоже заглядывала, просто по гуглу меня несколько раз на него выносило. Я сначала гуглила по латинскому названию, но все-таки больше инфы оказалось, если по английскому смотреть. Латинские очень помогают на испаноязычных ресурсах, по птичкам Южной Америки.Примерно о чем написано я и сама понять могу. Тоже в юности читала на английском... Но много воды утекло, ох... Чтоб здесь на сайте выкладывать нужен именно точный перевод, желательно литературный, а то закрадется ошибочка маленькая и опозоримся...Ладно, еще не вечер, поглядим, потихоньку соберем интересное о наших любимцах. Не все ж лечением заниматься, ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #678 Опубликовано 18 марта, 2010 tatusechka, ОЧень интересно было, спасибо вам большое Столько разных гулей, оказывается, есть на белом свете... просто диву даешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #679 Опубликовано 18 марта, 2010 valensia, Более 300 видов их! Причем точное количество в разных источниках разное, как и классификация по подсемействам и родам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #680 Опубликовано 26 марта, 2010 Всем добрый день! Вот такие пухляки получились у моей парочки-один в "папу"другой в "маму"! Мне кажется, что "мамин"птен похож на "крем-брюле" по окрасу, а мои друзья назвали его "Сливочным!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #681 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Лапочки! Будем ждать когда они перелиняют во взрослый окрас... Изменено 26 марта, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #682 Опубликовано 26 марта, 2010 Здравствуйте Barosy.Какие класные у вас пухлики." Молочко" и "карамелька". Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #683 Опубликовано 29 марта, 2010 Barosy, какие красивые пухнастики!!!Беленький такой миленький,а у крем-брюле такое впечатление,что не перья,а шёрстка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #684 Опубликовано 31 марта, 2010 Linda Alena, Точно, он какой то чересчур пушистый и на ощупь, перо мягкое, прямо шелковый! А беленький, что интересно, точная копия папаши-даже пестринки рассположены как у него, на тех же местах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #685 Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет!Я пока только с завистью рассматриваю фото и жадно читаю - на работе всю эту тему проглотил за пару часов Очень хотелось бы тоже завести горлиц, но, боюсь, есть препятствия. Во-первых, у меня кошка. Во-вторых, я так понимаю, птице нужен хозяин, в основном находящийся дома, а не на работе с утра до вечера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #686 Опубликовано 2 апреля, 2010 Redguard, К сожалению, Вы должны выбрать либо кошку, либо птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #687 Опубликовано 2 апреля, 2010 К сожалению, Вы должны выбрать либо кошку, либо птицу...822300[/snapback] А выбор между работой и птицей не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #688 Опубликовано 2 апреля, 2010 Redguard, Смотря сколько у Вас в сутки часов занимает работа. Вообще горлицы - терпеливые к этому птицы, могут и наедине с собой время прекрасно проводить. Это же не собака, которой нужен обязательно контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #689 Опубликовано 2 апреля, 2010 valensia, ну, часов в 10 ухожу, в 19.30 прихожу - обычный фултайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #690 Опубликовано 2 апреля, 2010 Redguard, нормально для гулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #691 Опубликовано 2 апреля, 2010 valensia, спасибо, лет через 10 отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #692 Опубликовано 2 апреля, 2010 К сожалению, Вы должны выбрать либо кошку, либо птицу...822300[/snapback] Здравствуйте Валентина.У меня жиут: бриллиантовые горлицы,морская свинка,рыбки,красноухая черепаха и кошка. Конечно кошке очень хочется "поиграть" с горлицами и свинкой, но у птичек - вальер с мелкой сеткой,а свинка живет в клетке мини-дюна(сетка только с верху).Кошке не достать. Когда я выпускаю их погулять,кошку закрываю в другой комнате.Она переживает это спокойно,просто спит. P.S. Кошка птичкам не помеха . Главное сделать безопасную жилплощадь для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #693 Опубликовано 2 апреля, 2010 Redguard, что ж Вы так Nadegda K, Я стараюсь, но все равно в нашей квартире происходят проишествия....((( кошки кого-нибудь ловят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #694 Опубликовано 2 апреля, 2010 valensia, ну я надеюсь, что кошка не меньше 10 проживет еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #695 Опубликовано 2 апреля, 2010 Nadegda K, Я стараюсь, но все равно в нашей квартире происходят проишествия....((( кошки кого-нибудь ловят...822538[/snapback] Печально. У Вас птичек много,конечно тяжело за всеми углядеть. А если парочку завести и клеточку антикошачую соарудить,то думаю попробывать можно если очень хочется.Главное осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #696 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Всем привет!Я пока только с завистью рассматриваю фото и жадно читаю - на работе всю эту тему проглотил за пару часов Очень хотелось бы тоже завести горлиц, но, боюсь, есть препятствия. Во-первых, у меня кошка. Можно, я тоже пару слов скажу? Что касается совместимости с кошкой, то здесь несущественно - горлица это или любая другая мелкая птица. Лично у меня нет такого опыта, но очень многие люди с успехом содержат и кошек и птиц одновременно. Хотя и постановку в данном случае вопроса в форме "или-или" тоже считаю вполне правомерной. Возможно, стОит подумать о разделении пространства квартиры, чтобы кошка не могла добраться до птиц? Во-вторых, я так понимаю, птице нужен хозяин, в основном находящийся дома, а не на работе с утра до вечера? С чего бы это Вы так поняли...? Это совершенно не так. Горлицы очень спокойные и совершенно самодостаточные. Раз в сутки-двое проверили наполненность кормушки и поилки, почистили клетку и свободны. При необходимости можно оставить корм и воду на несколько дней и спокойно уезжать. Горлицы и в одиночестве или в семейных парах чувствуют себя отлично. Валенсия! Как дела у Вас и у Гули? Зря Вы про кошек написали... Мы теперь волноваться будем... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #697 Опубликовано 2 апреля, 2010 Возможно, стОит подумать о разделении пространства квартиры, чтобы кошка не могла добраться до птиц?822560[/snapback] Да... только надо еще учитывать, что пространство поделено между кошкой и маленьким ребенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #698 Опубликовано 2 апреля, 2010 Тогда просто заходите в гости в тему и фотки посмотреть . В наших творческих планах персиково-мандариновые и они же жемчужные и белоспинные СГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #699 Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет! Специально для Redguard, , содержание птиц возможно и с кошкой, и с собакой, и даже (о, ужас!) с морской свинкой! Имею в наличии-четырех собак, кошку, свинок, попугаев, горлиц, аквариум. Ребенок вырос кстати с полным комплектом животных в доме, главное, все это правильно расселить, чтобы было удобно и птичкам,и кошечкам, ну и людям конечно. Например-мои птицы живут на утепленном (стеклопакеты) балконе, зимой включаю обогреватель, правда только в сильные морозы. Попугаи великолепно себя чувствуют при температуре 16гр.тепла, это зимой, а на улице было 25 мороза! Горлицы вообще были счастливы, так вот, коту нашему на балкон нельзя, вообще. Он с этим давно смирился и "тусуется"с собаками, собам туда можно, но только посмотреть-при мне. Когда уходим, дверь балконную закрываем -птицы в безопасности, гуляют попугаи например там же на балконе, сейчас приучаю гулять молодых горлиц пока согласны только на моей руке. Я не призываю никого устраивать из квартиры зоопарк-просто делюсь опытом, так,что может не стоит ждать 10лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #700 Опубликовано 5 апреля, 2010 Barosy, ого, как у Вас всё интересно! хотелось бы даже сходить на экскурсию в Ваш зооуголок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #701 Опубликовано 5 апреля, 2010 midane, Хорошо дела! Учимся. Гуля воркует перед БГ и подпевает флейте. Кошки - это неизбежно, поэтому можно волноваться, можно нет - инстинкты у них от этого не изменятся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #702 Опубликовано 6 апреля, 2010 Валентина! Мне очень нравится Ваша новая аватарка! Я бы даже осмелился сказать, что этот портрет с птичкой на плече является произведением искусства и достоин лучших музеев Еворпы! Я был бы Вам бесконечно признателен, если бы Вы эту аватарку оставили насовсем и больше не меняли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #703 Опубликовано 7 апреля, 2010 Птенцы подрастают! Сегодня горлята гуляли по балкону, принимали солнечные ванны. Кто узнает "сливочного" птенца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #704 Опубликовано 7 апреля, 2010 Красивые какие!!!! Особенно вот этот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #705 Опубликовано 7 апреля, 2010 Nelli35, Спасибо! Это мои любимцы- жемчужные-белоспинные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #706 Опубликовано 7 апреля, 2010 Елена, какие замечательные малыши.Так быстро растут. ][825720[/snapback] Это сливочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #707 Опубликовано 7 апреля, 2010 Barosy, Какая прелесть!!!! :-) просто слов нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #708 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Елена, спасибо за фотографии! Птенцы замечательные! Манадариновые белоспинные будут еще "белоспиннее", когда к 3-х-месячному возрасту полностью перелиняют во "взрослое" оперение. А "сливочный" - это, по моему, получился персиково-мандариновый окрас, или, по америкосному - "оранжевый". Поздравляю! Этот птенец - большая удача и значительный шаг вперед. Мы ( в данном случае Вы ) успешно преодолели еще один определенный серьезный рубеж в селекции СГ, пусть и понятный пока только для очень узкого круга наших единомышленников . Я уверен, что СГ такого окраса еще никто в России "живьем" не видел. Этого птенца обязательно нужно использовать для дальнейшего разведения и селекции. Оранжевый окрас, так-же, как и мандариновый, возможен в "жемчужном" и "белоспинном" вариантах, чем мы и займемся в обозримом будущем. А пока жду с нетерпением, каков этот птиц будет во "взрослом пере". Изменено 7 апреля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #709 Опубликовано 7 апреля, 2010 midane, Немного философии: Зачем ждать? надо наслаждаться настоящим моментом , например тем, какие лапочки гули, когда еще птенчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #710 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Валенсия! Конечно, Вы правы! Они и птенчики лапочки, и взрослые лапочки! Но я же еще слегка "Мичурин" (свел глаза к переносице, высунул язык и покрутил пальцем у виска... ), мне же хочется скорее увидеть, что вырастет ! Изменено 7 апреля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #711 Опубликовано 8 апреля, 2010 midane, Спасибо, за поздравления, но это и Ваша заслуга! Не даром Вы "бились"за популяризацию этих замечательных птиц! Одним "фанатом" в моем лице -стало больше! Короче- УРА, нам !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #712 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Внимание: смертельный номер Не повторять! Опасно! - прим. Cheshirski Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #713 Опубликовано 8 апреля, 2010 Похоже, жизнь его будет яркой, но недолгой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #714 Опубликовано 8 апреля, 2010 Кошкам сейчас всё равно, кого на них садят - у них "март" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #715 Опубликовано 9 апреля, 2010 valensia, Смело, однако... Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #716 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тоже в шоке. Моей так не посадиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #717 Опубликовано 9 апреля, 2010 Эх... зря я, наверное, шокировала форум.. вообще, этот трюк нельзя повторять просто кошка сейчас кота просит, ей по барабану, что с ней делают поэтому удалось такое фото сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #718 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну и я тогда немножко экстрима добавлю.Ходили мои дети сегодня по пляжу,сами и возле воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #719 Опубликовано 9 апреля, 2010 Linda Alena, ой... какого красивого оттенка у вас вода и небо на этих фото. Гули приехали в корзинке? Как они относятся к переезду в корзинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #720 Опубликовано 9 апреля, 2010 Приехали на мне,разделённые,по одному на каждом плече и на руке,а то драться пытались .Папа и два сына.Корзинка всегда,на всякий случай. Фото с моб.,вопрос с фотоаппратом актуален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти