Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

tatusechka! Еще раз выражаю мое глубокое восхищение и уважение к огромному труду, который Вы проделали!
Этот сайт:
http://www.internationaldovesociety.com/IDS/Directory.htm
просто замечательный, вся внятная информация по СГ взята мной только оттуда.
Вот еще хороший сайт:
http://ibc.lynxeds.com/family/pigeons-doves-columbidae
Это страница, посвященная голубеобразным из полной интернет-энциклопедии по всем существующим (или уже нет) в мире птицам с большим количеством фото-видео и записей голосов.
При поиске фотографий или информации о животном в "гугле" лучше искать по латинским названиям, что Вы, наверняка, и без меня знаете.

"Вот с этого САЙТА, кстати, кое-какие фото взяла, а вот перевести - пас." - Если совсем уж "пас" - обращайтесь - в меру сил и времени помогу. Дословно большие тексты переводить не стану, но прочитать и изложить главное своими словами - всегда пожалуйста. "Ангельским" владею нормально, когда-то даже работал устным переводчиком (болтал бегло, а грамотно писать никогда не умел, да и лень было...).

Линда, если Вы это все еще и только своими руками - ну нет слов ..... я тихо выпал в осадок.... Почему-то приходит на ум строчка про "женщин в русских селеньях"...! А если Вы "констукцию" не будете красить, к Вам местные власти не прицепятся "за порчу единообразия фасада"? Белая рама меньше бы в глаза бросалась...

Изменено пользователем midane

midane, О! На второй сайт - энциклопедию я тоже заглядывала, просто по гуглу меня несколько раз на него выносило.
Я сначала гуглила по латинскому названию, но все-таки больше инфы оказалось, если по английскому смотреть. Латинские очень помогают на испаноязычных ресурсах, по птичкам Южной Америки.
Примерно о чем написано я и сама понять могу. Тоже в юности читала на английском... Но много воды утекло, ох... Чтоб здесь на сайте выкладывать нужен именно точный перевод, желательно литературный, а то закрадется ошибочка маленькая и опозоримся...
Ладно, еще не вечер, поглядим, потихоньку соберем интересное о наших любимцах. Не все ж лечением заниматься, ТТТ.

tatusechka, ОЧень интересно было, спасибо вам большое :) Столько разных гулей, оказывается, есть на белом свете... просто диву даешься!

valensia, Более 300 видов их! Причем точное количество в разных источниках разное, как и классификация по подсемействам и родам.

post-23283-1269598348_thumb.jpg post-23283-1269598357_thumb.jpgpost-23283-1269598365_thumb.jpgpost-23283-1269598373_thumb.jpgpost-23283-1269598380_thumb.jpgpost-23283-1269598388_thumb.jpg Всем добрый день! Вот такие пухляки получились у моей парочки-один в "папу"другой в "маму"! Мне кажется, что "мамин"птен похож на "крем-брюле" по окрасу, а мои друзья назвали его "Сливочным!" :)

post-23283-1269598380_thumb.jpg

Лапочки!
Будем ждать когда они перелиняют во взрослый окрас...

Barosy, какие красивые пухнастики!!!Беленький такой миленький,а у крем-брюле такое впечатление,что не перья,а шёрстка :)

Linda Alena, Точно, он какой то чересчур пушистый и на ощупь, перо мягкое, прямо шелковый! А беленький, что интересно, точная копия папаши-даже пестринки рассположены как у него, на тех же местах!

Всем привет!
Я пока только с завистью рассматриваю фото и жадно читаю - на работе всю эту тему проглотил за пару часов :)
Очень хотелось бы тоже завести горлиц, но, боюсь, есть препятствия. Во-первых, у меня кошка. Во-вторых, я так понимаю, птице нужен хозяин, в основном находящийся дома, а не на работе с утра до вечера? :)

Redguard, Смотря сколько у Вас в сутки часов занимает работа. Вообще горлицы - терпеливые к этому птицы, могут и наедине с собой время прекрасно проводить. Это же не собака, которой нужен обязательно контакт.

К сожалению, Вы должны выбрать либо кошку, либо птицу...

822300[/snapback]

Здравствуйте Валентина.У меня жиут: бриллиантовые горлицы,морская свинка,рыбки,красноухая черепаха и кошка. Конечно кошке очень хочется "поиграть" с горлицами и свинкой, но у птичек - вальер с мелкой сеткой,а свинка живет в клетке мини-дюна(сетка только с верху).Кошке не достать. Когда я выпускаю их погулять,кошку закрываю в другой комнате.Она переживает это спокойно,просто спит. P.S. Кошка птичкам не помеха :) . Главное сделать безопасную жилплощадь для птиц. :fly:

Redguard, что ж Вы так :)
Nadegda K, Я стараюсь, но все равно в нашей квартире происходят проишествия....((( кошки кого-нибудь ловят...

Nadegda K, Я стараюсь, но все равно в нашей квартире происходят проишествия....((( кошки кого-нибудь ловят...

822538[/snapback]

Печально. У Вас птичек много,конечно тяжело за всеми углядеть. А если парочку завести и клеточку антикошачую соарудить,то думаю попробывать можно если очень хочется.Главное осторожно.

Всем привет!
Я пока только с завистью рассматриваю фото и жадно читаю - на работе всю эту тему проглотил за пару часов :)
Очень хотелось бы тоже завести горлиц, но, боюсь, есть препятствия. Во-первых, у меня кошка.

Можно, я тоже пару слов скажу? ;)
Что касается совместимости с кошкой, то здесь несущественно - горлица это или любая другая мелкая птица. Лично у меня нет такого опыта, но очень многие люди с успехом содержат и кошек и птиц одновременно. Хотя и постановку в данном случае вопроса в форме "или-или" тоже считаю вполне правомерной. Возможно, стОит подумать о разделении пространства квартиры, чтобы кошка не могла добраться до птиц?

Во-вторых, я так понимаю, птице нужен хозяин, в основном находящийся дома, а не на работе с утра до вечера? :)

С чего бы это Вы так поняли...? :) Это совершенно не так. Горлицы очень спокойные и совершенно самодостаточные. Раз в сутки-двое проверили наполненность кормушки и поилки, почистили клетку и свободны. При необходимости можно оставить корм и воду на несколько дней и спокойно уезжать. Горлицы и в одиночестве или в семейных парах чувствуют себя отлично.

Валенсия! Как дела у Вас и у Гули?:) Зря Вы про кошек написали... :( Мы теперь волноваться будем...

Возможно, стОит подумать о разделении пространства квартиры, чтобы кошка не могла добраться до птиц?

822560[/snapback]

Да... только надо еще учитывать, что пространство поделено между кошкой и маленьким ребенком :)

Тогда просто заходите в гости в тему и фотки посмотреть :) . В наших творческих планах персиково-мандариновые и они же жемчужные и белоспинные СГ.

Всем привет! Специально для Redguard, , содержание птиц возможно и с кошкой, и с собакой, и даже (о, ужас!) с морской свинкой! :) Имею в наличии-четырех собак, кошку, свинок, попугаев, горлиц, аквариум. Ребенок вырос кстати с полным комплектом животных в доме, главное, все это правильно расселить, чтобы было удобно и птичкам,и кошечкам, ну и людям конечно. Например-мои птицы живут на утепленном (стеклопакеты) балконе, зимой включаю обогреватель, правда только в сильные морозы. Попугаи великолепно себя чувствуют при температуре 16гр.тепла, это зимой, а на улице было 25 мороза! Горлицы вообще были счастливы, так вот, коту нашему на балкон нельзя, вообще. Он с этим давно смирился и "тусуется"с собаками, собам туда можно, но только посмотреть-при мне. Когда уходим, дверь балконную закрываем -птицы в безопасности, гуляют попугаи например там же на балконе, сейчас приучаю гулять молодых горлиц :) пока согласны только на моей руке. Я не призываю никого устраивать из квартиры зоопарк-просто делюсь опытом, так,что может не стоит ждать 10лет... :)

midane, Хорошо дела! Учимся. Гуля воркует перед БГ и подпевает флейте.
Кошки - это неизбежно, поэтому можно волноваться, можно нет - инстинкты у них от этого не изменятся.)

Валентина! Мне очень нравится Ваша новая аватарка! Я бы даже осмелился сказать, что этот портрет с птичкой на плече является произведением искусства и достоин лучших музеев Еворпы! :flowers1:
Я был бы Вам бесконечно признателен, если бы Вы эту аватарку оставили насовсем и больше не меняли! :)

post-23283-1270651770_thumb.jpg post-23283-1270651781_thumb.jpg post-23283-1270651788_thumb.jpg post-23283-1270651795_thumb.jpg post-23283-1270651806_thumb.jpgpost-23283-1270651813_thumb.jpg post-23283-1270651821_thumb.jpg post-23283-1270651828_thumb.jpg post-23283-1270651834_thumb.jpg post-23283-1270651841_thumb.jpg
Птенцы подрастают! Сегодня горлята гуляли по балкону, принимали солнечные ванны. Кто узнает "сливочного" птенца? :)

:) Елена, спасибо за фотографии! Птенцы замечательные! :clap:

Манадариновые белоспинные будут еще "белоспиннее", когда к 3-х-месячному возрасту полностью перелиняют во "взрослое" оперение. А "сливочный" - это, по моему, получился персиково-мандариновый окрас, или, по америкосному - "оранжевый". Поздравляю! :flours: Этот птенец - большая удача и значительный шаг вперед. Мы ( в данном случае Вы :)) успешно преодолели еще один определенный серьезный рубеж в селекции СГ, пусть и понятный пока только для очень узкого круга наших единомышленников :) .
Я уверен, что СГ такого окраса еще никто в России "живьем" не видел. Этого птенца обязательно нужно использовать для дальнейшего разведения и селекции. Оранжевый окрас, так-же, как и мандариновый, возможен в "жемчужном" и "белоспинном" вариантах, чем мы и займемся в обозримом будущем. А пока жду с нетерпением, каков этот птиц будет во "взрослом пере".

midane, Немного философии: Зачем ждать? надо наслаждаться настоящим моментом :), например тем, какие лапочки гули, когда еще птенчики.

Валенсия! Конечно, Вы правы! Они и птенчики лапочки, и взрослые лапочки! Но я же еще слегка "Мичурин" (свел глаза к переносице, высунул язык и покрутил пальцем у виска... :crazy: ), мне же хочется скорее увидеть, что вырастет :) !

midane, Спасибо, за поздравления, но это и Ваша заслуга! Не даром Вы "бились"за популяризацию этих замечательных птиц! Одним "фанатом" в моем лице -стало больше! Короче- УРА, нам !!! :yahoo:

Внимание: смертельный номер :hunter1:
post-15070-1270746256_thumb.jpg
Не повторять! Опасно! - прим. Cheshirski

Изменено пользователем Cheshirski

Эх... зря я, наверное, шокировала форум.. вообще, этот трюк нельзя повторять :) просто кошка сейчас кота просит, ей по барабану, что с ней делают :) поэтому удалось такое фото сделать..

Ну и я тогда немножко экстрима добавлю.Ходили мои дети сегодня по пляжу,сами и возле воды :)
090420103692.jpg 090420103700.jpg
090420103698.jpg 090420103673.jpg

Linda Alena, ой... какого красивого оттенка у вас вода и небо на этих фото. Гули приехали в корзинке? Как они относятся к переезду в корзинке?:)

Приехали на мне,разделённые,по одному на каждом плече и на руке,а то драться пытались :spiteful: .Папа и два сына.Корзинка всегда,на всякий случай. Фото с моб.,вопрос с фотоаппратом актуален :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.