Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

На четвёртом видео в начале бело-чёрный с жёлтым клювом,кто это?

Это капская горлица, но не природного окраса, а уже тоже какая-то мутация...

Вообще забавно посмотреть, как по разному америкосы делают вальеры - от гнилых сараев, до суперсовременной красоты....

Изменено пользователем midane

Линда, прошу прощения, я тут, как электровеник, бегаю по своему и соседним районам, полно дел, + еще на рыбалку хочется, нету толком времени выполнить обещания, а именно - сфоткать самодельную раму с сеткой, которую я летом вставляю в встеклопакет.
Наиболее простая и безопасная для Вас идея - сделать съемную деревянную раму с сеткой, которая будет плотно вставляться в открытую балконную дверь. Когда не нужна - постоит в другом месте. Раму сняли - дверь задвинули. Дверь открыли - раму вставили. Никаких перепланировок, сверлений стен, и прочих геморров.
Если идея нравится - скажите - будем обсуждать детали...

Я это не сам придумал. Прочитал вот здесь:

794193[/snapback]

midane, понятно, что не сами придумали, и про защиту от помета дикарей - тоже. Однако, на мой взгляд, имеет смысл подумать над тем, как саму сетчатую крышу сделать неудобной для посадок диких.

midane, понятно, что не сами придумали, и про защиту от помета дикарей - тоже. Однако, на мой взгляд, имеет смысл подумать над тем, как саму сетчатую крышу сделать неудобной для посадок диких.

Никак. В принципе никак. Кроме того, они и на лету "отбомбятся".

Кстати! Над уличной вальерой СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КРЫШУ!, во первых от дождя, во вторых от инфекций, которые попадут с экскрементами диких птиц!

Крышу надо, но не сплошную - смысл улицы тогда в чем? Солнца-то все одно, не будет. Здравствуйте. Крышу можно сеткой закрыть от крыс, а сверху закрепить или листы оргстекла, или прозрачный пластик которым теплицы на дачах кроют и навесы от дождя делают. Он достаточно прочный и легкий. И УФ вроде проникает, если я не ошибаюсь. Только я не знаю в Испании как с такими стройматериалами . Ну наверно оргстекло точно должно быть.

Солнце не всегда стоит в зените. Можно и нужно вальеру расположить так, чтобы солнечные лучи в нее попадали в утренние часы (с востока) или вечером с запада. А вот крыша как раз должна давать тень, или по меньшей мере, значительная часть крыши. Если у птиц (и не у птиц) не будет возможности уйти в тень, они погибнут от теплового удара. В природе даже самые солнцеюбивые и жароустойчивые животные сами "дозируют" время пребывания на открытом солнце. Если вальра будет пролностью просвечиваться, без тени, птицам в такой вальере конец.

Извиняюсь, что- то у меня в пред идущем сообщении всё в кашу перемешалось в месте с цитатой midane .Я только учусь. :oops: А насчет воркования голубей, слушала я думаю всем известную передачу "Малахов+" .Общение с голубями успокаивает нервную систему,а их воркование благотворно влияет на сердце. Говорили что у голубятников по статистике меньше проблем с сердечно сосудистой системой. Я уж не знаю насчёт сердца,а нервишки точно успокаивают.Все проблемы, как рукой снимает.Я с детства с голубями общалась. Отец голубятником был и жили в частном доме,а в квартире и не развернутся. Пыталась на балконе голубей держать, да все нервы истрепали соседка и хозяин магазина под моим балконом.Им видите ли на голову гадят ,козырёк то сделать видно денег жалко.А у меня всего 2 пары Крюковских было.Что в маштабах спального района Москвы с его стаями сизарей 4 белых голубя. Ничего.Они по летают и сразу домой . Проблема в том,что они белые и всем заметны.Нашли виноватых. Голубей своих я отдала знакомому голубятнику. Только как гадили, так и гадят сизарики и на балкон соседке, и на ступеньки магазина. А у хозяина магазина теперь ещё наглости хватает меня просить сизарей с карниза сгонять. А я не гоняю. Вот такая моя грустная история. А то любви к голубям я не отказалась . Завела себе голубчиков БГ. И о смеющихся подумываю. Замечательные птички. с уважением Надежда

Солнце не всегда стоит в зените. Можно и нужно вальеру расположить так, чтобы солнечные лучи в нее попадали в утренние часы (с востока) или вечером с запада. А вот крыша как раз должна давать тень, или по меньшей мере, значительная часть крыши. Если у птиц (и не у птиц) не будет возможности уйти в тень, они погибнут от теплового удара. В природе даже самые солнцеюбивые и жароустойчивые животные сами "дозируют" время пребывания на открытом солнце. Если вальра будет пролностью просвечиваться, без тени, птицам в такой вальере конец.

795958[/snapback]

Согласна этот момент я упустила. Крышу можно с комбинировать из оргстекла и светонепроницаемого материала . Будет у птичек и солнце, и тень. Защита то инфекций и дождя.

Я так понимаю, рассуждать о вальерах можно до беконечности...
Тома написаны на эту тему.
Вальеры бывают и квартирные на колесиках, а бывают зоопарковские 100 000 куб.метров.... И бесчисленное множество промежуточных вариантов. Мы, изначально, обсуждаем вальеру для Линды в Испании для 10-20 горлиц? Достаточно будет пространства, скажем длина-шир-высота: 5х2х2 метра. С глухой надежной крышей и боковыми утренними лучами солнца 2-3 часа в день и множеством укрытий.
А вообще-то надо плясать от конкретного места, где будет сделана вальера (Что вокруг стоит, растет, можно ли к стене дома "прислонить" и т.д....)
И меня лично очень напрягают земляные работы и бетонные основания. Я бы просто поднял пол вальеры над землей, поставив ее на те же бетонные блоки или кирпичи.

Извиняюсь, что- то у меня в пред идущем сообщении всё в кашу перемешалось в месте с цитатой midane .Я только учусь. :oops: А насчет воркования голубей, слушала я думаю всем известную передачу "Малахов+" .Общение с голубями успокаивает нервную систему,а их воркование благотворно влияет на сердце. Говорили что у голубятников по статистике меньше проблем с сердечно сосудистой системой. Я уж не знаю насчёт сердца,а нервишки точно успокаивают.Все проблемы, как рукой снимает.Я с детства с голубями общалась. Отец голубятником был и жили в частном доме,а в квартире и не развернутся. Пыталась на балконе голубей держать, да все нервы истрепали соседка и хозяин магазина под моим балконом.Им видите ли на голову гадят ,козырёк то сделать видно денег жалко.А у меня всего 2 пары Крюковских было.Что в маштабах спального района Москвы с его стаями сизарей 4 белых голубя. Ничего.Они по летают и сразу домой . Проблема в том,что они белые и всем заметны.Нашли виноватых. Голубей своих я отдала знакомому голубятнику. Только как гадили, так и гадят сизарики и на балкон соседке, и на ступеньки магазина. А у хозяина магазина теперь ещё наглости хватает меня просить сизарей с карниза сгонять. А я не гоняю. Вот такая моя грустная история. А то любви к голубям я не отказалась . Завела себе голубчиков БГ. И о смеющихся подумываю. Замечательные птички. с уважением Надежда

Надежда,здравствуйте! Сизариков не сгонять нужно,а на радость хозяину магазина подкармливать! :) Пусть порядки в своем магазине устраивает! Самку БГ,жалко очень,если нужно могу молодую предложить.

Солнце не всегда стоит в зените. Можно и нужно вальеру расположить так, чтобы солнечные лучи в нее попадали в утренние часы (с востока) или вечером с запада.

795958[/snapback]

От солнца не в зените толку мало - лучи скользящие. А с тем, что тень быть должна - не спорю.
А пластиковая крыша - вариант.

Достаточно будет пространства, скажем длина-шир-высота: 5х2х2 метра.

796047[/snapback]

10 кв.м.? ИМХО, больше надо, но в принципе, конечно, надо по месту смотреть.

Nadegda K, У меня в детстве тоже была голубятня на балконе. Началось всё с того, что я подобрала на улице совершенно ручную почтовую голубку и принесла домой. И пошло-поехало. Убираться, конечно, на балконе приходилось :) Была у меня еще забава, бывая далеко от дома, ловить и приносить на балкон понравившихся мне голубей (а зимой поймать их легко, голодных), они потом возвращались (не все, правда), образовывали пары и осенью голубят на балкон приводили :) Вот так.

Я бы просто поднял пол вальеры над землей, поставив ее на те же бетонные блоки или кирпичи

796047[/snapback]

А от крыс как защитить?Это ,например,для домика,а вот выгульная часть?Поднимать тоже?
Метры мерять надо,чтобы между оградой и деревьями вместить.
Солнце у нас много и сильное,защищать от солнца придётся конкретно.
В субботу палки и сетку покупать поеду для балкона.
midane, с Вас фотографии Вашей конструкции)))

valensia, я что-то подобное делала,за что и получала по шее от бабушки,потому делала это только у неё.Помню,приходит она однажды,а у неё полный зал голубей-я большое окно открыла,корма насыпала-заходите,любы гости.Ес-но,получила воспитательную работу.)))

valensia, Linda Alena, Nadegda K, все мы "родом из детства", я собирала больных сизариков по всему району и тащила домой. Устав со мной бороться, доказывать,что больные птицы-страшная зараза,мой папа сделал мне небольшой сарайчик, прямо под окнами (благо мы жили на первом этеже)! Вот тут то я развернулась-голубята,подстреленные из "трубок"голуби, потеряшки породистые-сколько их было! Как-же здорово было когда они,завидя меня слетались,садились на руки...А дедушка мой чистых держал,самый лучший подарок мне на ДР был пара понятых этой породы. А теперь у меня горлицы :) Но и уличных подкармливаю особенно в морозы бедолаги чуть из рук не хватали! Нужно уже тему отдельную заводить, каждому есть,что рассказать-откуда эта привязанность к голубиным...

Здравствуйте все. :) Я так поняла, что на этом форуме собрались потомственные голубятники волею судьбы запертые в узкие рамки городских квартир. Ох мне б в частный дом я бы развернулась. :fly::fly::fly::fly::fly:

Надежда,здравствуйте! Сизариков не сгонять нужно,а на радость хозяину магазина подкармливать! smile.gif Пусть порядки в своем магазине устраивает! Самку БГ,жалко очень,если нужно могу молодую предложить.

796097[/snapback]

Магазин с10:00 утра работает,а я рано встаю и на ступеньки зерно или хлеб кидаю. Гульки у магазина так и вьются. А на счет самки спасибо за предложение ,но пока буду лечить свою , тем более если у самки окажется сальмонеллез, он заразен и ваша самочка может заразиться, зачем рисковать. Конечно буду надеяться,что этой гадости нет.Анализ еще не сдала. Еще мне не хочется пару разбивать у них птенцы белые случаются ,а у кого из них эти гены я не знаю. Пока для начала Cheshirski нам Линекс прописал.

Выздоравливайте скорее, будем за вас "кулачки держать"! :) А сизариков-правильно,кормите кормите,пусть птички радуются!

10 кв.м.? ИМХО, больше надо, но в принципе, конечно, надо по месту смотреть.

Птицы - существа, перемещающиеся в трехмерном пространстве. Вальеру нужно рассматривать скорее с точки зрения объема, нежели плоскости. В моем примере получается 20 куб.метров. Кроме того, прошу не забывать, что СГ - птички в целом малоподвижные. У меня имеются даже следующие соображения - "пишут что" СГ были одомашнены арабами 2-3 тс.лет назад. Если это правда (про арабов) то они могли держать (и сейчас держат) горлиц в мареньких плетеных клетках, которые подвешивают под крышу своих жилищ. Т.е. одомашненные СГ прошли серьезный искусственный отбор на выживание в небольших объемах. Ну и из личного опыта - у меня пары сидят в клетках 40х60х50 см. Маловато, конечно, но чем богаты... А в зоопарке 15 штук СГ (про которых я часто упоминал в теме по разным поводам) живут примерно в тех же 20-ти кубах. По мне, так при наличии достаточного количества присад туда можно бы еще столько же посадить. ИМХО, на пару СГ более чем достаточно куб.метра вальеры. Тут более важен вопрос о грамотной организации пространства вальеры - количество и расположение присад и укрытий, позволяющее птицам и достаточно свободно перемещаться и равномерно "распределяться" по всему объему вальры, а при необходимости и прятаться, хотя в объеме, измеряемом метрами, взаимная агрессивность самцов будет значительно снижена. Думаю, наилучший способ оборудвания вальеры для СГ следующий: пространство над полом на 1,5-1,8 мертра (в зависимости от роста владельца) оставить полностью свободным для полетов и прогулок птиц, уборки и размещения кормушек/поилок. А выше и до потолка сделать разумное количество присад (переплетенных веток и сучьев) и местами укрытия (корзины, ящики, пучки прутев и т.д.)

А от крыс как защитить?Это ,например,для домика,а вот выгульная часть?Поднимать тоже?
Метры мерять надо,чтобы между оградой и деревьями вместить.
Солнце у нас много и сильное,защищать от солнца придётся конкретно.
В субботу палки и сетку покупать поеду для балкона.
midane, с Вас фотографии Вашей конструкции)))

Линда, прошу извинить меня за задержку с ответом, отъезжал за город на несколько дней. Надеюсь, приведенная ниже информация еще не потеряла для Вас актуальность.

Во первых, про крыс. Это зверюги не только копучие и грызучие, но и весьма прыгучие и отлично лазящие. И при этом очень умные. Иногда приходится наблюдать за жизнью городских колоний крыс. На полметра вверх они прыгают легко! Поэтому никаким подъемом от крыс не спасетесь. ВЕСЬ ОБЪЕМ ВАЛЬЕРЫ, ВКЛЮЧАЯ КРЫШУ, НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕПРОНИЦАЕМЫМ! Кроме того, кто знает, какое зверье у вас там еще водится? Ласка в птичнике Вам ведь тоже не нужна?! Думаю, что нужна частая сварная сетка с ячейкой 1х1 см.

Вот фотки моей самодельной рамы с сеткой:
post-7884-1267556984_thumb.jpgpost-7884-1267556974_thumb.jpgpost-7884-1267556964_thumb.jpg
post-7884-1267556953_thumb.jpgpost-7884-1267556916_thumb.jpgpost-7884-1267556905_thumb.jpg
post-7884-1267556882_thumb.jpg

Выглядит по уродски, но функцию свою выполняет. "Внутренняя" часть рамы, где металлические уголки, плотно упирается в подоконник и потолок, снизу наклеена сине-красная полоска из резины для плотной установки "враспор". Брусочки, которые прижимают сетку, входят в проем, где "ездит" стекло, а белые пластиковые полоски фиксируют сетку в профиле. Простите, объясняю коряво, но, надеюсь, с фотками будет понятно.

Валенсия, отвечаю на Ваш вопрос : ("Интересно, зачем здесь такая штука типа поварешки с дырочками? :)")
Очень прошу Чеширского простить меня за офф...!

Эта штука назывется рыбацкая шумовка. Изобретение данной шумовки является третьим по значимости из гениальных свершений в истории развития человеческой цивилизации. (Первое из которых - одомашнивание СГ, второе - изобретение рыболовного крючка).
Рыбацкая шумовка является уникальным инструментом многофункционального назначения.
Вот далеко не полный список способов употребления шумовки:
1. Если на лед возле рыболова сядет экзотическая птица, в особенности горлица, шумовка может быть применена как сачок для поимки и дальнейшего одомашнивания данной птицы.
2. При особо интенсивном клеве рыбы (как оно обычно и бывает), вода в лунке может закипеть и из рыбы уже в лунке получается уха. В этом случае шумовка используется для снятия накипи.
3. В дни особо интенсивного солнечного освещения шумовка может употребляться в качестве зонтика, а также в качестве солнцезащитных очков.
4. При отколе льдины с находищимся на таковой рыболовом от берега щумовка может применяться в качестве весла для возвращения к берегу.
5. Отдельные особо отсталые рыболовы-консерваторы "без фантазии" по старинке продолжают применять шумовку для выгребания из свежепробуренной лунки ледяной крошки и для очистки лунки от намерзающего льда.

midane, рама ставится ведь за стеклом?Мне придётся делать перед,внутри.За эти дни кое-что придумала,но пока нужно с дверью балконной разобраться-сетка,дерево,шурупы и т.д уже купила.На этой неделе начну.У нас весна уже,солнце.Сегодня помыла в душе особенно грязных,потом сушились у меня на кровати,там солнце целый день.Без драк и верещаний,сидели шкублись тихонечко,крылья оттопыривали,хвосты распускали.

Стекло отъезжает (открывается), в проем ставится рама, и стеклом прижимается. А у нас в Москве уже весна, а за городом зима. У персиков получился один птенчик в "шапочке". Скоро сфоткаю.

Стекло отъезжает (открывается), в проем ставится рама

800049[/snapback]

А,понятно,а то я крутила-вертела :) ,мне 5 окон закрывать нужно,раньше ставила сетки на всё окно,закрепляла по периметру,как могла,в этом году хочу кое-что другое.Нарисую или сделаю-покажу.А на балконной двери у Вас точно так же?

один птенчик в "шапочке"

800049[/snapback]

Весь персиковый и белая шапочка?Прелесть!!!
Я вот только яйца регулярно собираю,с четырёх гнёзд.Мой оставь говорит,а куда?Вот горлятник был бы,другое дело.

Балконная дверь обычная. Балкон застеклен стеклопакетами, рама для остекления.
Птенчик наоборот - белый с персиковой шапочкой.

Линда, я могу для Вас снять видео, как рама с сеткой вставляется в стеклопакет и "защелкивается", тогда все станет гораздо понятнее, по меньшей мере общий принцип. Но сейчас окно не открывается, все примерзло...
Сейчас потихоньку тает, но растает ли до конца, непонятно... Опять обещают морозы.
Как долго "проблема" будет для Вас актуальна?

Пока очень актуальна,ещё не начинала,через стекло на сетку с деревяшками любуюсь,дожди начались-у нас они серьёзные бывают.
А как на балкон выходите,когда сетка стоит?Или если,например,закрыть нужно?Или я всё-таки чего-то не понимаю?

Пока очень актуальна,ещё не начинала,через стекло на сетку с деревяшками любуюсь,дожди начались-у нас они серьёзные бывают.
А как на балкон выходите,когда сетка стоит?Или если,например,закрыть нужно?Или я всё-таки чего-то не понимаю?

Ну да, сейчас объясню :) - у меня два отдельных комплекта остекления получились (хотя не только у меня, а в 80% квартир) - обычные окно и дверь со старыми деревянными рамами из комнаты на балкон и на на балконе второе "холодное" остекление - стеклопакет. Балкон отдельно, комната отдельно. Теперь понятно?

Когда балкон растает, сниму вставку рамки с сеткой на видео. :)

3. В дни особо интенсивного солнечного освещения шумовка может употребляться в качестве зонтика, а также в качестве солнцезащитных очков.

3. Добавлю, особо близорукие особы в период плохого клева, дабы не терять время даром, используя 2 шумовки, могут соорудить тренажер для исправления зрения... ) предварительно нужно посетить несколько психологических тренингов на тему "как не потерять боевой дух , когда окружающие насмехаются над вами."

"как не потерять боевой дух , когда окружающие насмехаются над вами."

Дать таковым "по репе", можно шумовкой :carate: Хотя рыболовы друг над другом, как правило, не смеются... :crazy::crazy:

Как там птичка поживает? Крыска еще не родила?

Из особых изменений в поведении птички наблюдается некоторое увеличение певческой активности, которая и до этого была высокой (куда уж выше-то), он курлычет чуть ли не круглосуточно :spiteful: Крысу разлюбил, видимо, взаимности не дождавшись, теперь охотится на несчастных БГ, гоняется за ними с хохотом.

Изменено пользователем valensia

Да... :idontno: Как-то это все не радует... Может, имеет смысл его на ночь хорошенько затемнять, да и летать их всех одновременно не выпускать? Америкосные видео смотрели? СГ сидят в вальерах с кем угодно без проблем вообще... С БГ их вместе часто держат, я и лично видел и на фото и видео много раз...

Крысу разлюбил, видимо, взаимности не дождавшись, теперь охотится на несчастных БГ, гоняется за ними с хохотом

800903[/snapback]

:rofl:
Занять бы его чем,только вот чем?

midane, Ну что ж тут поделаешь, вероятно, слишком любвеобильный товарищ попался, выпускаю, конечно, не вместе с БГ.
Linda Alena, может, в цирк с ним податься фокусы показывать. На клоуна только подучиться немного.)) :fly::shuffle:

Так может,если время есть,поучить его чему-нибудь?С палки на палку прыгать в каждой руке или в обруче переворачиваться?С руки на руку перелетать?В догонялки поиграть?Отвлечь его нужно и не чухать,смотришь-и отойдёт.

Михаил,я смотрю Вы рыбалкой увлекаетесь-вот и мы тоже)))

Изменено пользователем Linda Alena

У меня один из птенчиков получился в "шапочке" :) :

post-7884-1267705689_thumb.jpgpost-7884-1267705676_thumb.jpgpost-7884-1267705657_thumb.jpg
post-7884-1267705643_thumb.jpg

Линда, продолжайте обучение дроздовны! Скоро она будет нырять за рыбой Вам приносить:)!

Так может,если время есть,поучить его чему-нибудь?С палки на палку прыгать в каждой руке или в обруче переворачиваться?С руки на руку перелетать?В догонялки поиграть?Отвлечь его нужно и не чухать,смотришь-и отойдёт.

По последнему пункту чуток не согласен. Его как раз нудо чесать подольше, и идеале - круглосуточно :) . Пока его чешешь - он "тащится" и "впадает в нирвану" ;)

Действительно в шапочке!Красавчики-пушистики!Ими любоваться и любоваться :privet: Шапочного,наверное,уже никому не отдадите?

Действительно в шапочке!Красавчики-пушистики!Ими любоваться и любоваться :privet: Шапочного,наверное,уже никому не отдадите?

Отдам... Пусть вырастет сначала.... Кухня не резиновая...

midane, Михаил, птен в "шапочке"-красавчик! Мне почему то кажется,что он принесет удачу, такая "шапочка" в форме золотого червонца -не просто так появилась! valensia, Весна ! :)

Barosy, да какая там весна.... :shades: сегодня с утра так намело снегу, что пробиралась через сугробы, да еще и -15... :helpsmilie:
Интересно, а он осознает, как ему повезло? (птенец в шапочке). Все ему внимание уделяют, все чухать будут :)

Изменено пользователем valensia

Наверное осознает, со временем! Ничего себе у Вас морозы! У нас днем солнце вовсю, горлицы радостные такие-орут, причем все, даже те,которые на гнездах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.