Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

Я стараюсь, но все равно в нашей квартире происходят проишествия....((( кошки кого-нибудь ловят...

822538[/snapback]

???? valensia, то есть, ваша кошь к птицам неравнодушна? Тогда это однажды закончится смертью, причем именно птицы.
Ладно, у меня - коты к птицам равнодушны АБСТОЛЮТНО, даже больше - побаиваются. Все трое. Но если кошь ловит - то ее надо изолировать от птиц обязательно.

можно волноваться, можно нет - инстинкты у них от этого не изменятся.

824361[/snapback]

И инстинкты меняются, а если нет - то на то и хозяин (хозяйка) есть.

Внимание: смертельный номер

826642[/snapback]

Добавил в пост пометку - "Не повторять!"
Мартовская кошка, не мартовская - а лапой хватит - и увы...

ИМХО (кошек не держал - могу ошибаться) - чем мельче птица, тем вероятнее, что у кошки проснется охотничий инстинкт. А горлица в два раза меньше голубя...
Соответственно, даже при легком ударе лапой, вероятность печальных последствий увеличивается обратно пропорционально размеру птицы...

Linda Alena, Ничего себе, какого хорошего качества фото с мобильника. Мобилки скоро проф. камеры обгонят ;)

midane, кошки его боятся, потому, что он как-то раз захохотал и клюнул одну в морду, все перепугались и спрятались по углам...аж пыль столбом поднялась, все врассыпную кинулись спасаться :)
А с самцом БГ получилась драма, потому, что одна хитрая кошачья морда любит сидеть и караулить за дверью, когда выхожу из комнаты, она врывается и бросается в комнату :dribble: . Против нее есть способ - прежде чем открыть дверь, выглянуть в щёлку, не сидит ли там кто :nono:

Изменено пользователем valensia

Валентина, чем больше Вы рассказываете про Ваших кошек, тем жутчее становится! Вы - взрослый человек и должны отдавать себе отчет, что в Вашем случае (свободно гуляющие в одном и том-же пространстве птицы и кошки, при этом минимум одна из кошек - активный охотник) кошка будет убивать птиц регулярно!
Ваше отношение к этому и "аргументы", мягко говоря, оптимизма не вселяют.... Никто, морально и физически, не может постоянно вести себя в собственной квартире, как часовой на карауле! Так или иначе, при таком Вашем отношении кошки будет добираться до птиц пусть редко, но регулярно.
Я Вас настоятельно прошу серьезно обдумать созданную Вами критическую ситуацию (бриллиантовую горлицу уже убили!) и либо сделать выбор в пользу или птиц или кошек, или обдумать возможность надежного разделения квартиры на зоны для птиц и для кошек (может быть, сделать дополнительные двери-рамы, по примеру балкона Линды).
Напоминаю, что здесь форум любителей птиц, а конкретно - горлиц, а не форум о "живом корме" для кошек! Ваши то-ли бравирование смертями птиц, то ли непонимание созданной Вами проблемы и просто читать крайне неприятно, и недопустимы для врослого человека, наывающего себя любителем и тем более "заводчиком" птиц!

Изменено пользователем midane

valensia, Может быть скажу банальность, но "Мы в ответе за тех кого приручили." И если мы загнали в "рамки" своих квартир птиц, кошек, собак, то мы просто обязаны обезопасить более слабых. В данном случае птиц. От кошек. Насколько я поняла, у Вас СГ "забавлялся" с мягкими игрушками, так где гарантия,что увидев, такую мягкую, пушистую "игрушечку" в виде настоящей кошки, он не слетит завтра например ей на спину? А время "любви"у нее уже закончится и наступит время "добудь себе пищу". Что будет дальше Вы уже знаете лучше меня... Может лучше не эксперементировать и если Вы выходите из "птичьей комнаты" чтобы ее обитатели были в клетках? Полеты по комнате дело хоршее, но жизнь то дороже...

одна хитрая кошачья морда любит сидеть и караулить за дверью, когда выхожу из комнаты, она врывается и бросается в комнату

827797[/snapback]

Вот эта кошь и опасна для всех - и особенно для птенцов.

midane, именно так я и живу - всегда на стрёме. Зоны как раз и предусмотрены.
Barosy, кошки в птичью комнату не пускаются.

Ничего себе, какого хорошего качества фото с мобильника. Мобилки скоро проф. камеры обгонят

827748[/snapback]

Да,иногда получается.Но моя мечта-возможность фотографировать диких птиц,а тут мобильник никак.

именно так я и живу - всегда на стрёме

827917[/snapback]

Мы все всегда на стрёме у кого птицы,особенно на свободном-постоянный контроль:дверь аккуратно закрывать,чтоб не придавить,аккуратно ходить,чтобы не наступить,прятать нитки,продукты,дырки,куда некотырые имеют способность заваливаться и т.д.,окна,хим. вещества и длинный-длинный список ещё много чего.Постоянный контроль.
Что случилось с БГ?Если можно,конечно,спросить. Изменено пользователем Linda Alena

Если кто думает,что у детей крылья подрезаны,поэтому гуляют,то здесь хорошо видно,что у моего задиристого,и у остальных,всё на месте.

НО БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:НЕ ПОВТОРЯТЬ!
Я всех троих с яйца знаю,они постоянно на виду и я с ними постоянно занимаюсь с самого детства

090420103684.jpg

Linda Alena, кошь ворвалась в комнату и поймала самца БГ, который ходил по полу. С тех пор всегда сначала выглядываю в щелку, прежде, чем открыть дверь. Вообще над кошаками строжусь и они знают, что так делать нельзя, но одна вот.. иногда делает всё назло :( Самечик БГ зажил, выздоровел, живет хорошо.
БГ не могу в клетках держать, они там мечутся и не сидят. Нет, видимо, у нихсилы воли, чтобы взаперти сидеть (или у меня, чтобы их там держать).
Какая красота! Особенно красивы блики солнца в глазике у среднего гули. Это и экстрим, да, а вдруг испугается чего-то и улетит??? где искать будете?...

НО БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:НЕ ПОВТОРЯТЬ!

Клятвенно обещаем: НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НАМ ДАЖЕ В ГОЛОВУ ТАКОЕ НЕ ПРИДЕТ! ;)

Относительно остальных держателей горлиц остается только надеяться.... :idontno:

Линда, для Вас еще видео моей рамы с сеткой актуально? Про обещание помню, но так и не заснял... Месяц был очень психологически тяжелый - птиц пролечивал от грибка (спасибо Чеширскому!), и куча личных проблем...Сорри...

Заболевание называется кандидоз. О симптомах и лечении смотрите в "болезнях". Там много информации.

Кандидоз вызывается грибом под названием Candida (кандида). Проявляется белыми наростами в клюве и пищеводе, которые легко снимаются, не имеют резкого запаха. Также кандида может разрастаться в зобу (может застаиваться пища, из-за чего из клюва у птицы будет исходить кисловатый запах) и остальных частях ЖКТ. Последнее и частично предпоследнее (зоб) диагностируются весьма сложно, только анализы.
При подозрении на кандидоз в поилку птицы следует добавлять препарат из человеческой аптеки "Ципросепт" (экстракт семян грейпфрута) - 3 капли на 50мл воды, либо калю лимонного сока на 50мл поилки - это чтобы гриб не расрастался пока Вы будете диагностировать заболевание и начнете лечение.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скопировал с сайта "птиц.ру"

Из личного опыта - у меня горлицы наглотались спор грибка, по видимому, из стружки в гнездах. Из корма - вряд-ли. Было поражение зоба. Кандида опасна чрезвычайно. При сильном заражении - летальный исход в течение короткого времени, (могу ошибаться - слава Богу, в моем случае до этого не дошло! - состояние птицы ухудшалось стремительно - если грамотно не лечить, птица может умереть в течение 48 часов!) в т.ч. от истощения. Одну птицу, полностью благодаря Чеширскому!, буквально успел вытащить с того света в последний момент....

Линда, для Вас еще видео моей рамы с сеткой актуально?

828605[/snapback]

Я уже :P хотя посмотреть для знания хотелось бы.И я свои покажу.

Снял парочку новых видео. Вот давно обещал заснять кухню "долбанутого" горлицевода :) :
http://www.youtube.com/user/midane100#p/a/u/1/WQqLpSRZWcs

Изменено пользователем Cheshirski

midane, спасибо большое,посмотрела,завтра сфотографирую свои-покажу.Я думала,как Ваши,но слишком сложно для меня,и самое главное-чтобы её поставить,надо всех закрывать или выгонять,а это непросто.

midane, хорошая кухня горлицевода!!!!!! :up:
Особенно улыбнула фраза об отсутствии "злобных женщин". :grin:
Эх....хорошо что у вас только кухня, у меня уже скоро вся квартира будет в клетках. :grin: И что особенно радует, так это отсутствие "злобных мужчин". :pray::grin::grin::grin:
На самом деле только любитель птиц может понять другого любителя. В остальных случаях совместное проживание с человеком который далек от пламенной любви к пернатым превращается в пытку. Остается только жалеть что так редко у людей совпадают интересы. :)
После вашего видео уже начала задумываться о вольерке на кухне, не порядок что целая стена совсем пустая... :dribble::grin:

midane, хорошая кухня горлицевода!!!!!! :up:

Спасибо! :)

Особенно улыбнула фраза об отсутствии "злобных женщин". :grin:

Сорри, вырвалось... "по Фрейду"...

Эх....хорошо что у вас только кухня, у меня уже скоро вся квартира будет в клетках. :grin: И что особенно радует, так это отсутствие "злобных мужчин". :pray::grin:
На самом деле только любитель птиц может понять другого любителя. В остальных случаях совместное проживание с человеком который далек от пламенной любви к пернатым превращается в пытку. Остается только жалеть что так редко у людей совпадают интересы. :)

Это, увы, суровая сермяжная провда :cray:

После вашего видео уже начала задумываться о вольерке на кухне, не порядок что целая стена совсем пустая... :dribble::grin:

Не забывайте про опасности и "вредности", которые могут жадть птиц на кухне - ядовитые испарения тефлона, "угар" от плиты, пары уксуса и т.д... Хорошая вытяжка нужна обязательно. Я, собственно, готовлю очень мало и диетически, без специй и тефлона, с постоянно открытой форточкой. Иначе многолетний опыт с содержанием птиц на кухне был бы не столь успешным...

Не забывайте про опасности и "вредности", которые могут жадть птиц на кухне - ядовитые испарения тефлона, "угар" от плиты, пары уксуса и т.д... Хорошая вытяжка нужна обязательно. Я, собственно, готовлю очень мало и диетически, без специй и тефлона, с постоянно открытой форточкой. Иначе многолетний опыт с содержанием птиц на кухне был бы не столь успешным...

Конечно все надо продумать. :)

Redguard, так это любя)))

Я своих иногда курками зову-ходят,как куры по полу,идёшь сзади,чуть на хвост не наступаешь и не взлетают,я шаг прибавляю,а они впереди бегут)))

Изменено пользователем Linda Alena

Redguard - конечно, любя! Этот товарищ у меня давно живет, хозяина не уважает, нагловат и нахален... Поэтому позволяю себе легкую фамильярность... :)

Линда, давно хочу спросить - у Ваших альбиносов зрение хорошее? Я читал, что у горлиц альбиносы иногда видят очень плохо. Читал на американском сайте про девочку, которая так плохо видела, что даже летала "на ощупь" и осмеливалась летать только в хорошо знакомой комнате, касаяь крылом стены.

Никогда не замечала проблем со зрением,видят хорошо,а вот летать сложно учатся-видно долго их выводили без полётов...
Кстати,помните разговаривали про пение уличных горлиц?Почти точно,они разные.Сейчас весна,поют много-разница хорошо слышна.Прямо сейчас слушала.Знаю,постараюсь записать,но это надо сидеть и ловить момент,время...

Если удастся записать, будет здОрово! Поробуем их определить. Может быть, новый вид откроем. Хорошая вещь - интернет! :)
А они все по виду кольчатые или кто-то еще незвестный у вас летает?

Застал момент вылупления птенца :) :

post-7884-1271503301_thumb.jpgpost-7884-1271503313_thumb.jpgpost-7884-1271503325_thumb.jpg

И растущих птенчиков до кучи :) Прошу прощения за качество, снимал сквозь стекло, чтобы не беспокоить и заснять их в расслабенном состоянии :

post-7884-1271503338_thumb.jpgpost-7884-1271503349_thumb.jpg
post-7884-1271503362_thumb.jpgpost-7884-1271503381_thumb.jpg

Кошка тоже приятное существо :) . Можно, наверное, снова предложить поискать компромиссное техническое решение, но, думаю, не стОит... Я лично не стронник подвергать жизнь птиц даже минимальному риску...

Как только птенчик вылез из скорлупы, самец сразу вытащил скорлупки из гнезда и немедленно снова сел в гнездо. Умный!

midane, Вы их гулять-летать никогда не выпускаете?
Клетки и вольеры очень симпатичные. Вот только на антресолях не темновато ли будет? Или искусственное освещение?

midane, Поздравляю Вас с таким редким и удачным кадром! Это большая удача снять такой кадр! :up: Самец как всегда молодец! :)

Момент действительно поймали редкий!Это всегда такое чудо :) А пушистики красавцы!Особенно взгляд у пушистика с шапочкой.
Мои тоже скорлупу уносят подальше в клюве,я где только не находила.

А они все по виду кольчатые или кто-то еще незвестный у вас летает?

832858[/snapback]

Здесь на пляже кого только не летает,с утра на песке столько следов разных,летят прямой наводкой на пляж-песок есть?Здесь они не живут,прилетают и улетают.

Застал момент вылупления птенца smile.gif :

833289[/snapback]

Оооо! Я тоже видел, но заснять не успел - птен вылез уже, а папаша поволок скорлупу...

Парочка новых видео:
Бутылочные кормушки "в действии":

Второй птенец сразу через полчаса после вылупления из яйца:

midane, Вы их гулять-летать никогда не выпускаете?

Извините за задержку с ответом. После долгих наблюдений, проб и ошибок пришел к выводу, что при моем количестве птиц, когда кто-то периодически размножается, лучше не выпускать. Во первых, СГ - не особено подвижные птицы. С голубями не сравнить. Голуби намного подвижнее и энергичнее. Когда были одна-две птицы, выпускал, они взлетали на полку и там сидели. Если только гонять полотенцем вокруг лампы :) - это не совсем то, к чему стремлюсь. А когда стало несколько пар и одиноких самцов, то когда один кто-то летает, во всех клетках жуткая нервозность, бростки на сетку, крики, в общем - сильный стресс.. При этом самцы, сидящие в данный момент на яйцах или маленьких птенцах, слезают с гнезд, бегают и нервничают. А тот, кто в данный момент гуляет, пытается сквозь стекла и решетки достать конкурентов. Вот на этом старом
видео это все прекрасно видно:

Так что в моих услових никакой пользы, кроме вреда (стресса) от прогулок не вижу. А если выпустить несколько самцов одновременно, сразу начинается "смерный бой". При этом "орлы" запросто могут рухнуть за плиту или холодильник. Я все собираюсь сфоткать и показать уже не раз помянутую вальеру с СГ в зоопарке. Десяток ободранных друг другом полуголых самцов производит неизгладимое впечатление... Еще раз в адрес Линды "риспект и уважуха", что она умудряется предотвращать членовредительство среди своих парней.
А вообще декоративные СГ (если повар, т.е. литерарура нам не врет ;) ) прошли искусственный отбор не только на стрессоустойчивость, но и на адаптацию к небольшим клеткам. Вроде как арабы их 2000 лет таскали в маленьких плетенках по пустыне... А я даже самые маленькие клетки делал с расчетом, чтобы у птиц было пространство свободно махать крыльями, чем они раза два в день и занимаются. На американских сайтах видел минимальные размеры клетки для одной птицы в пересчете на сантиметры где-то 45-45-45. У меня побольше будет.

Клетки и вольеры очень симпатичные. Вот только на антресолях не темновато ли будет? Или искусственное освещение?

Хороший вопрос ;) ! Если вы имеете в виду в смысле яркости, то не темно. Кухня маленькая, окно большое, лампа сильная.
А если наличие ультрофиолета, то его нет, конечно. Когда-то, перед тем, как поселить у себя первых горлиц, консультировался с другом, который преподает в ТСХА на кафедре птицеводства, кандидат наук и в вопросе разбирается. Ультрофилет нужен для выработки организмом витаминов группы D. Подробнее может объяснить Чеширский, если я начну объяснять, что во что из чего превращается, могу ляпнуть что-нибуть не то...
При полноценном питании (на что я обращаю особое внимание, особенно в последнее время + раз в неделю пикавит в поилки), содержащем все необходимые витамины и амнокислоты, можно обойтись без ультрофиолета.
Кстати, тот мой друг очень агитирует за полную замену традиционных зерносмесей + минералки целиком на цыплячьи или перепелиные комбикорма. Чем я лично, по ряду причин, не занимался и, скорее всего, не буду.

Такие дела... :)

Здравствуйте, уважаемые горлицеводы! ))
Позвольте присоединиться к вашей теплой компании. Сегодня поселился у меня горлик. Забрала его из ТЦ Белая Дача (зеленая страна). Ходила на него смотреть уже месяца полтора как, а вчера приняла решение его забрать. Птиц белый с легким кремовым налетом на спинке.
В витрине очень забавно токовал, дома пока сидит, погукивает. Стрессует чуть, видимо... Очень нежный, сидит на руке и плече. К вечеру уже вертел вовсю головой, чуть ожил после переезда.
Читаю тему, осилила дай бог половину...
Есть несколько вопросов, до ответов на которые еще видимо не дошла, или пропустила от объема материала.
Подскажите, пожалуйста:
- как птицы относятся к открытым форточкам вот сейчас, при данной температуре? Стараюсь на ночь закрывать. А днем возможно оставлять напротив открытого окна? (сразу оговорюсь - побег нереален, стоят противомоскитные сетки, т.к. во первых дома кошки, а во вторых все птицы живут на кухне, кошки туда не допускаются.) Помимо горлика из кухонных жильцов корелл, амадин и 2 бриллиантовых горлица (похоже, что оба самца... чуть позже вставлю фото, попрошу определить пол.. и тогда буду обдумывать возможность приобретения самки или обмена на самца..)
- по питанию разобралась, но вот вопрос воды открыт: птиц скорее всего не приучен к автопоилке, поэтому пока стоит плошка. Возможно приучить? Сам поймет или если нет, то уже поздно? (такая же ситуация с бриллиантовыми..)
- где можно посмотреть окрасы с фото и названиями (хотя бы описания)
- насколько критично искать ему пару? или он не будет испытывать моральных и физических терзаний при отсутствии партнерши ))
- клетка для него плохо? обязательно делать вольеру с нерешетчатыми боковыми стенками, чтоб перья не сбивал.. Или он освоится и не будет тереть крыльями по стенкам..
- может заводчик его известен? наверняка вы знаете о какой конкретно птице я говорю, видели его там. Он там с братом/другом давно сидел

Пока вроде все что смогла вспомнить.
Заранее огромное спасибо за ответы и советы по воспитанию )

Изменено пользователем SmioC

Здравствуйте, уважаемые горлицеводы! ))
Позвольте присоединиться к вашей теплой компании. Сегодня поселился у меня горлик. Забрала его из ТЦ Белая Дача (зеленая страна). Ходила на него смотреть уже месяца полтора как, а вчера приняла решение его забрать. Птиц белый с легким кремовым налетом на спинке.
В витрине очень забавно токовал, дома пока сидит, погукивает. Стрессует чуть, видимо... Очень нежный, сидит на руке и плече. К вечеру уже вертел вовсю головой, чуть ожил после переезда.
Читаю тему, осилила дай бог половину...

836768[/snapback]

Здравствуйте, Мы Вам рады :) !

Есть несколько вопросов, до ответов на которые еще видимо не дошла, или пропустила от объема материала.
Подскажите, пожалуйста:
- как птицы относятся к открытым форточкам вот сейчас, при данной температуре? Стараюсь на ночь закрывать. А днем возможно оставлять напротив открытого окна? (сразу оговорюсь - побег нереален, стоят противомоскитные сетки, т.к. во первых дома кошки, а во вторых все птицы живут на кухне, кошки туда не допускаются.) Помимо горлика из кухонных жильцов корелл, амадин и 2 бриллиантовых горлица (похоже, что оба самца...

836768[/snapback]

Правило то-же, что и для большинства птиц - исключите нахождение клетки на сквозняке. Если сквозь клетку не дует - вполне допустимо открытое окно.
Если сможете разместить фото бриллиантиков в соответствующей теме - пол спецы определят.

чуть позже вставлю фото, попрошу определить пол.. и тогда буду обдумывать возможность приобретения самки или обмена на самца..)

836768[/snapback]

Фото, конечно, просим в студию, но.... по фото пол определить невозможно. Визуально самцы и самки не различаются. Если в витрине токовал - 99% самец. Смотрите на поведение - если самец, через несколько дней обвыкнется и начнет кланяться и ворковать. Не спутаете. :) Возраст птицы известен?

- по питанию разобралась, но вот вопрос воды открыт: птиц скорее всего не приучен к автопоилке, поэтому пока стоит плошка. Возможно приучить? Сам поймет или если нет, то уже поздно? (такая же ситуация с бриллиантовыми..)

836768[/snapback]

Размещайте в клетке автопоилку - птиц быстро разберется, что к чему. Пока точно не увидите, что научился пить, пусть плошка тоже стоИт. Сам поймет, не сомневайтесь. СГ очень умные, интеллект на уровне умной кошки. Думаю, учитывая стресс от переезда и привыкание к новой обстановке, на освоение автопоилки потребуется 2-3 недели.

- где можно посмотреть окрасы с фото и названиями (хотя бы описания)

836768[/snapback]

Можно только на английском:
http://www.internationaldovesociety.com/RN...ngneckChart.htm
http://www.flatratewebsites.com/sites/dove...kcolorlist.html

- насколько критично искать ему пару? или он не будет испытывать моральных и физических терзаний при отсутствии партнерши ))

836768[/snapback]

:) В человеческом понимании никаких терзаний от одиночества испытывать не будет. Может прекрасно жить один (одна). В этом случае при минимуме внимания и ласки с Вашей стороны быстро станет совершенно ручным.
Пару следует искать только в том случае, если у Вас есть серьезные обоснованные причины заниматься разведением и готовность и желание решать многочисленные проблемы, которые при этом возникнут. Вот некоторые из них:
1. Очень непросто познакомить (ссадить) самца и самку. Несмотря на огромное обаяние этих птах, самец может при неграмотном ссаживании самку просто убить.
2. Какова будет судьба появившихся птенцов?
3. Для рассаживания родителей и птенцов и подрастающих самцов друг от друга потребуется н-ое количество клеток/вальер.
4. При квартирном содержании и правильном уходе (к чему мы, собствено и призываем :) ) самки, как правило, начинают неудержимо делать кладку за кладкой, что истощает их организм и остановить их бывает очень непросто.

- клетка для него плохо? обязательно делать вольеру с нерешетчатыми боковыми стенками, чтоб перья не сбивал.. Или он освоится и не будет тереть крыльями по стенкам..

836768[/snapback]

Клетка для него не плохо, при достаточном размере клетки. Если жердочка в клетке грамотно расположена, не менее 18-20 см. от ближайшей параллельной стенки, с перьями будет порядок. Тереть крыльями он не должен, даже если не освоился. Какого размера Ваша клетка? Фотку можно? Для более точной консультации :) . Клетки "ящичного типа" удобны тем, что из них значительно меньше летит мусор.

- может заводчик его известен? наверняка вы знаете о какой конкретно птице я говорю, видели его там. Он там с братом/другом давно сидел

836768[/snapback]

Увы, не знаю, не видел, даже в месте покупки не бывал... О происходении тоже понятия не имею. Если сможете выложить видео с записью воркования, можно будет определить чистокровная птица или гибридная. Если привозная с Украина, запросто может оказаться гибрид с близким видом. Собственно. если даже и гибридная, большой беды в этом нет :)

Пока вроде все что смогла вспомнить.
Заранее огромное спасибо за ответы и советы по воспитанию )

836768[/snapback]

Ждем рассказа, как птичка привыкает и фоток :);) Читайте тему, в ней много полезной информации.

midane, Спасибо! ))
Фото с определением пола - это я про БГ писала. В витрине токовали оба (сидели в разных соседних боксах, говорят вместе убивали друг друга) ( когда я своего забирала, брата купили за день до этого). Токовал, кланялся. Мальчик смотритель уверяет, что и хохотали оба.
Клетка - грызуний Тедди Гигант (52х35х58). Чуть узковата, но вполне нормальна, мне кажется...
Размножать его не планирую, как раз проблема с устройством детей останавливает в первую очередь.
Как товарищ запоет, постараюсь заснять )

Момент действительно поймали редкий!Это всегда такое чудо :) А пушистики красавцы!Особенно взгляд у пушистика с шапочкой.
Мои тоже скорлупу уносят подальше в клюве,я где только не находила.
Здесь на пляже кого только не летает,с утра на песке столько следов разных,летят прямой наводкой на пляж-песок есть?Здесь они не живут,прилетают и улетают.

Извиняюсь,что вмешиваюсь в Вашу беседу.Линда,Вы случайно не знаете заводчика брилиантовых горлиц Алекса из Салоу-это не так далеко от Таррагоны.Я по неопрятности посеял его адрес. Суважением Александр.

В витрине токовали оба (сидели в разных соседних боксах, говорят вместе убивали друг друга) ( когда я своего забирала, брата купили за день до этого). Токовал, кланялся.

836837[/snapback]

Парень, без сомнения :)

Клетка - грызуний Тедди Гигант (52х35х58).

836837[/snapback]

Посмотрел размеры в каталогах. Вы с длиной не напутали? Длина должна быть 59 см.

Чуть узковата, но вполне нормальна, мне кажется...

836837[/snapback]

Согласен. Для удобства птицы жердочку делайте одну, поперек клетки, в 20 см от боковой стенки, по высоте ровно в середине - 28 см и до дна и до потолка. Ему будет удобно и по полу ходить и взлетать и крыльями махать.
Еще раз поздравляю с приобретением очаровательного питомца! :)

Извиняюсь,что вмешиваюсь в Вашу беседу.

836867[/snapback]

Не извиняйтесь, про смеющихся горлиц добро пожаловать общаться всем желающим на равных правах. Беседа не "Ваша", беседа общая! :)

Линда,Вы случайно не знаете заводчика брилиантовых горлиц Алекса из Салоу-это не так далеко от Таррагоны.Я по неопрятности посеял его адрес. Суважением Александр.

836867[/snapback]

А вот эту тему большая просьба обсуждать посредством личных сообщений. Спасибо!

post-23283-1272019998_thumb.jpg post-23283-1272020045_thumb.jpg Птенцы СГ-вот такие "красноглазики" вылупились почти неделю назад! Это последний выводок (второй) от этой пары-птицы "уходят" на летний отдых на даче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.