Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #811 Опубликовано 1 мая, 2010 Т. е , если у них разное половое поведение, они не скрестятся? 843871[/snapback] На мой взгляд, вероятность мала. Они просто взаимно "не поймут, чего от них хочут". Не зря ведь половое поведение разных видов различается - это тоже своеобразная страховка от "бесплодных браков".Но гарантии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #812 Опубликовано 5 мая, 2010 На птиц ру мы уже рассказали,рассказываем здесь наши новости .МиниПиу съездил на свою первую средневековую фесту ,вёл себя замечательно,два дня на природе,спал в шатре.Ходил гулять в лес,но не очень то ему там понравилось -городской житель.В основном ездил у меня на плече в мехах,но и сам гулял. Попали с ним и в газету,ему рассказала-не загордился И---какой же он был счастливый,когда домой вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #813 Опубликовано 5 мая, 2010 ЗдОрово! А что про вас написали в статье и какая подпись под фоткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #814 Опубликовано 5 мая, 2010 А я не знаю,что там написано,я газету не видела-мне отсканировали и прислали,а там не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #815 Опубликовано 5 мая, 2010 Linda Alena, Какое красивое небо, оно и в рельности такое?Молодцы! Очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #816 Опубликовано 5 мая, 2010 небо, оно и в рельности такое?847933[/snapback] От солнца и времени суток зависит,но бывают тааакие закаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #817 Опубликовано 5 мая, 2010 вот даже и не представляю, как это птичка ведет себя как собачка! Linda Alena , а как Вы его зовете, чтобы он прилетел к Вам или пришел? а когда в травку пускаете, он сам туда идет или сажаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #818 Опубликовано 5 мая, 2010 Linda Alena, Не перестаю удивляться Вашему контакту с Пиу, как же он Вам доверяет! Где "маменька" посадила, там и сижу-значит так надо! Линда, а что обозначает знак на первой фотографии, где Пиу на нем сидит? Герб? Поздравляю с публикацией! Пиу конечно звезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #819 Опубликовано 5 мая, 2010 как Вы его зовете, чтобы он прилетел к Вам или пришел?847961[/snapback] не прилетит,но он и не улетает,зову тоненько Малыши или МиниПиу,когда дома рядом ходит,подходит,на зов у меня дрозда прилетает,знает,если зову,значит что-то дам.На травку по-разному,могу посадить,может сам проситься. контакту с Пиу, как же он Вам доверяет848180[/snapback] Это МиниПиу,Пиу его папа,оба выросли со мной.Пиу тоже везде ездил. знак на первой фотографии848180[/snapback] Герб))) каталонские полосы и хвоя,но это не наш,рядом были,альмогавары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #820 Опубликовано 6 мая, 2010 Linda Alena, Прошу прощения-Мини Пиу! Интересно Вы время проводите, это же сколько впечатлений, для птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #821 Опубликовано 6 мая, 2010 Интересно проводим время,правда.Вот дома репетируем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #822 Опубликовано 6 мая, 2010 Linda Alena, Такой голос у него высокий и звонкий! необычно. Можно сделать дуэт гитара-голубь и выступать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #823 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Т.е. это просто воркование такое у него в состоянии покоя? а вот когда горлик топчется перед кем-нибудь, то поет, как петушок! а смеется в каких случаях? Изменено 6 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #824 Опубликовано 7 мая, 2010 Подросшие "красноглазики". Гуляют на солнышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #825 Опубликовано 7 мая, 2010 Уже выросли,быстро то как.Красавчики,Вам уже,наверное,подписывать нужно,кто где.Белые цыпочки такие,и всё таки вот смотрю,и хотя у самой полный дом,но какие же они изящные,СГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #826 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Очень симпатичные! А сколько им уже месяцев? Вот мне показалось, что два беленьких выглядят помладше других, так ли это? Это те, которые на фоточках от 23 апреля на 39 стр, совсем крохотулечки были? Изменено 7 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #827 Опубликовано 8 мая, 2010 девилан, Они самые-"красноглазики"! Linda Alena, Так подписываю вернее у меня спец.тетрадочка есть, там все про всех записано. Кто, когда, с кем, когда вылупился, как все прошло, а главное стараюсь коротенько описать поведение пары во время насиживания и выкармливания птенцов! Да, еще записываю когда отсадила, и когда сами есть начали! Короче веду "досье", но все равно всех абсолютно различаю! Домашние мои удивляются, что я их всех помню и в стае узнаю! Изящные они и нежные это точно, но птицы разных линий на мой взгляд все таки отличаются-например по форме головы, по корпусу, по высоте лапок! И по характеру-краснорябые они более осторожные ( не со мной конечно!), чисто белые легче всех обучаются, пестрые очень подвижные и отлично летают ( на балконе ), природный мой -исслеователь любопытный, персиковые те очень нежные и обидчивые! Может я их очеловечиваю, но ничего не могу поделать-люблю их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #828 Опубликовано 8 мая, 2010 Здравствуйте. Елена Ваши малыши меня восхищают.Они так быстро растут,вот только вылупились недавно,а уже о какие красавцы.Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #829 Опубликовано 8 мая, 2010 Barosy, так это здорово, что Вы все записываете! Получается своего рода дневник и если еще туда хоть коротенько записывать какие-то интересные события по каждой птичке, получится вообще очень интересная книга! Да как интересно читать ее будет в дальнейшем! еще можно и фоточки туда вставлять или приклеивать, типа фотодневник будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #830 Опубликовано 8 мая, 2010 Nadegda K, Надя привет! Ты еще своих будущих горлят не видела! Один точно природный, а другой скорее всего персиковый-наконец то получились! девилан, Мне эти записи нужны для дальнейшего разведения, по окрасам чтобы оринтироваться, отслеживать если, что не так пойдет. С фотками-это идея хорошая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #831 Опубликовано 8 мая, 2010 в любом случае, все это для пользы дела и для истории семейства горличек будет важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #832 Опубликовано 9 мая, 2010 Barosy, так это здорово, что Вы все записываете! 850357[/snapback] девилан, собственно говоря, это просто положено при правильном разведении. Потом куда легче прослеживать - хоть наследуемые признаки, хоть пороки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #833 Опубликовано 9 мая, 2010 девилан, собственно говоря, это просто положено при правильном разведении. Потом куда легче прослеживать - хоть наследуемые признаки, хоть пороки. А-а-а, поня-я-я-тно. Ну- да, ну- да, а как же иначе все запомнишь и проследишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #834 Опубликовано 11 мая, 2010 Птенцы отсажны от родителей в "общагу". Приняты более взрослыми птицами отлично-сразу начали их обучать куда нужно залезать! Старшие с "маниакальным" упорством, лезут к перепелам-мелкие теперь там же! Вчера выпустили рисовку из клетки, рисовку ловила примерно час, горлицы с удовольствием наблюдали. Выпустили ее они свалив клетку на пол, так как ВСЕ уселись на ее клетку позагорать-клетка не выдержала и упала, рисовка славно полетала! Я отлично за ней побегала. Все счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #835 Опубликовано 11 мая, 2010 Nadegda K, Надя спецом для тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #836 Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо Елена. Я не налюбуюсь. Такие пушистики класные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #837 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Barosy, это им всего неделя получается, дней 10, да? И как они сейчас кушают? Их старшие кормят? Хоро-о-ошенькие! а какого цвета будут? На фотке не очень виден цвет. Один как природный, а другой вроде пестренький или вроде оба природные, только один вроде посветлее? Изменено 11 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #838 Опубликовано 11 мая, 2010 девилан, День рождения у них 25 и 26 апреля, но для своего возраста они очень развитые! Гуляют по клетке, тренируют крылья, но сами еще не едят-так, слегка ковыряются! Родители их кормят пока, цвет у них-один будет персиком, другой природник. Но конечно окончательно будет понятно после того, как перелиняют. Они у меня окольцованы настоящими кольцами с номером-как большие Nadegda K, Спасибо! Пушистые они это точно. Вообще, я родителей во время выкармливания птенов стараюсь кормить много и разнообразно, нагрузка то большая! Стала включать в рацион побольше "падовановских" кормов-взрослые оценили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #839 Опубликовано 11 мая, 2010 Да, интересно и радостно, наверно, наблюдать, как птенчики растут, все равно, как за детьми! Ох и забот, конечно, у Вас, но приятных! потом еще сфоткайте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #840 Опубликовано 11 мая, 2010 Ух ты, сколько инересного появилось! Елена, у Вас один природник, а второй не персиковый, а или мандариновый, или снова персиково-мандариновый. А я ездил на "дачу", птенца, которого выкармливаю, брал с собой. Он жив, растет, но медленно. Вот леща поймали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #841 Опубликовано 12 мая, 2010 midane, Малого к рыбалке приобщаете? Будете как Линда-в сопровождении горлиц путешествовать Лещ отличный! девилан, Забот конечно много,но это мой образ жизни-мне все очень нравится! Фотки обязательно будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #842 Опубликовано 12 мая, 2010 А я ездил на "дачу", птенца, которого выкармливаю, брал с собой. Он жив, растет, но медленно. Вот леща поймали: главное, что жив!!!! Вырастет, никуда не денется! Хорошенький! А какой будет у него окрас? На фоточке он светленький, почти беленький!Михаил, а этот птенчик ровесник птенчикам Елены? мне кажется, что не особенно он меньше тех птенчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #843 Опубликовано 12 мая, 2010 Михаил, а этот птенчик ровесник птенчикам Елены? мне кажется, что не особенно он меньше тех птенчиков! А какой будет у него окрас?853290[/snapback] К сожалению, он на 10 дней старше. Просто медленно развивается. Окрас будет природный пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #844 Опубликовано 12 мая, 2010 Птицы сегодня. Искупались-загорают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #845 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Barosy, ой, такие любопытные, куда-то так заинтересовано смотрят! А песок какой Вы насыпаете, специальный для птиц ? А то если с улицы брать, так наверно можно какую-нибудь инфекцию подцепить! Или только, если обрабатывать его как-то, прокаливать. Вот, кстати, вопрос возник: а надо ли делать птицам прививки и делают ли их у нас вообще? А колечки розовое и голубое, потому что уже пол определили? Или это родители? Может я чего спрошу не то, то уж не обессудьте, потому что еще не очень ориентируюсь кто-где! В общем, все очень интересно! Я вот по Вашему примеру и примеру Линды, тоже готовлю уголок, травки разной насажала, пока правда не знаю, что вырастет! Песок у меня есть попугайский Fiori. Его можно ведь в лоток насыпать? midane, вы тоже побольше фоток делайте, это же так интересно! И всегда есть чему научиться! Изменено 12 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #846 Опубликовано 12 мая, 2010 девилан, Песок у меня "витокрафт для всех видов птиц", туда же добавляю ракушечник, толченую скорлупу от вареных яиц. Обязательно периодически меняю! Это чтоб птицы время с пользой проводили и ковыряются в нем с удовольствием, ну и полезное выклевывают. А с улицы им нельзя, можно и промыть и прокалить конечно, но я боюсь заразу занести. На фотках только молодые и птенцы-родителей я не фотографирую. Скоро взрослых буду рассаживать,тогда и поснимаю их. Колечки просто одеты, пол тут не имеет значения-я их в тетрадь пока записываю по цветам колец, пол пока не знаю-будет известен потом допишу! А у некоторых одеты колечки уже с номером, так и пишу: номер такой то-белый самец (самка). Фиори -конечно можно, его бывает насыпаю. А спрашивать, конечно спрашивайте-на то и форум! Прививки, знаю голубям делают, а вот горлицам, думаю не надо-они же дома, хотя лучше об этом Чеширского спросить... Да, Вы меня озадачили насчет прививок! А может надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #847 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Barosy, а что это за ракушечник, что представляет из себя? Просто купить ракушки и их измельчить? Но как? Они же совсем не тоненькие!Буду смотреть песок "для всех видов птиц" - так и называется? Если будет время, сфоткайте коробочку, как выглядит. Я Гульке покупаю еще такой горшочек с гастролитами, наз PICK STEIN (голубая коробочка) германия, можно здесь посмотреть:http://www.favoritv.ru/dobavki_ptic/может подойдет и для горличек? Там и колечки есть и всяко разно! Может и вам подойдет что-то! Cheshirski, а как Вы думаете насчет прививок? Изменено 12 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #848 Опубликовано 12 мая, 2010 Прививки делают от сальмонеллеза и еще нескольких крайне опасных заболеваний тем птицам, например летным голубям, которые контактируют с дикими птицами и могут от них заразиться. А если птичка постоянно сидит в квартире, то она ничем заразиться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #849 Опубликовано 12 мая, 2010 Я одно время вопросом прививок озаботилась. Прививки летным голубям можно делать от сальмы и от паромиксовируса. Но от сальмы нужна ревакцинация, а действует всего полгода, стоит ли игра свеч?От Нью-касла две вакцины - живая(Ла-Сота) и инактивированная. Вот инактивированная еще может рассматриваться, живая часто дает осложнения. Но с другой стороны, инактивированную может пробить!Кроме того, все эти вакцины адаптированы от кур и уток, если вообще не те же самые. А разница, согласитесь, все же есть, тем более, что штамм паромикса другой.Вобщем, если с летными голубями еще есть какой-то смысл об этом думать, то уж с горлицами - никакого абсолютно.Если еще и учесть, что часто нарушаются правила хранения и транспортировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #850 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Прививки делают от сальмонеллеза и еще нескольких крайне опасных заболеваний тем птицам, например летным голубям, которые контактируют с дикими птицами и могут от них заразиться. А если птичка постоянно сидит в квартире, то она ничем заразиться не может. midane, спасибо за пояснение! а что Вы думаете по поводу гастролитов, которые на ссылочке изображены? подойдет для горличек? Изменено 12 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #851 Опубликовано 12 мая, 2010 Думаю, что подойдет. Минералка с гастролитами большинству птиц требуется одна и та-же. Только размеры гастролитов должны соответствовать размеру птицы. В данном случае горлица сама выберет из подкормки, что ей нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #852 Опубликовано 12 мая, 2010 Прививки, знаю голубям делают, а вот горлицам, думаю не надо-они же дома, хотя лучше об этом Чеширского спросить... Да, Вы меня озадачили насчет прививок! А может надо?853682[/snapback] Голубям прививки делают, но, во-первых, реультаты их неоднозначны (возможно, при перевозках нарушают режим хранения - то не работают, то от прививки эпидемия начинается - неясно), а во-вторых, актуальны они, в основном, именно для летающих на улице. можно здесь посмотреть:http://www.favoritv.ru/dobavki_ptic/853739[/snapback] девилан, можно то, что берете, а можно Кол-грит - там же. А если птичка постоянно сидит в квартире, то она ничем заразиться не может.853777[/snapback] Может, но вероятность во много раз меньше. Смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #853 Опубликовано 13 мая, 2010 девилан, За ракушечником езжу специально на птичку, в так называемый "Голубиный рай". Там и магазинчик неплохой есть-глаза разбегаются, столько всего есть для голубей! Много импортных препаратов, витаминов, минеральной подкормки, кормушек и т.д. К сожалению, мне пока во всем разобраться трудно, но в последний приезд я подошла к продавцу(голубеводу) и попросила мне помочь с выбором правильной минералки. Мы познакомились, и он мне помог выбрать и мин.блок для горлиц, и правильный размер колец подобрал, и вообще мы мило пообщались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #854 Опубликовано 13 мая, 2010 Если я правильно понял, речь идет об одном и том-же магазине .Вот их контакты: http://www.favoritv.ru/contact/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #855 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Если я правильно понял, речь идет об одном и том-же магазине .Вот их контакты: http://www.favoritv.ru/contact/ Да, видимо, мы об одном и том же друг другу рекомендуем! только как называется этот "ракушечник"? или это и есть название, указанное на пакетике?Ракушечник идет как минерал? А гастролиты -это уже другое ведь? Но ведь туда тоже входит и кальций и др. минералы. что-то я запуталась ! Надо ли давать отдельно, если есть например такая минеральная добавка, которую я использую, как думаете? Изменено 13 мая, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти