Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

С блондинкой не пойму :idontno:
А оранжевый это мандарин,только не имеет розово-фиолетового оттенка на груди?

Так получается Вилд(белый)-Чтобы самец получился белый, у него оба гена ХХ должны нести белую мутацию dw.Белый самец + Дикий самка= 100% дикой природы (белый)- самец и 100% белый самка
(выписала из таблицы комбинаций цветов)

953008[/snapback]

У белого самца и самки природного окраса в потомстве все самки будут белого а самцы природного окраса (носители белого).

Оранжевый-самец + Оранжевый-самка =
Самцов:
25% оранжевой жемчугом
50% Оранжевый
25% блондинка
Самок:
25% оранжевой жемчугом
50% Оранжевый25% блондинка (выписала из таблицы комбинаций цветов)

953032[/snapback]

Оранжевый - это сочетание (наложение друг на друга) двух окрасов (мутаций) : 1. Среднего осветления, которого, напоминаю, у нас нет и 2. (простого) мандаринового окраса, когда у птицы один (а не два) "мандариновый" ген с мутацией.
Ну и далее вероятность появления в потомсве самцов и самок с названными выше окрасами.

С блондинкой не пойму
А оранжевый это мандарин,только не имеет розово-фиолетового оттенка на груди?

953032[/snapback]

Вы не смотрите на слово "блондинка". Это приколы автоперевода и неполного соответствия значений родственных слов в разных языках. Грамотнее всего сказать "ген (мутация) среднего осветления" или "осветленный окрас". А про белый окрас - "ген (мутация) сильного осветления".

Кстати, я немного разобрался в жемчужно-белоспинных окрасах и пришел к выводу, что у наших птиц гена "модификатора" нет.

Н.н.н- да. Учебничек биологии старших классов почитать надо. :)
А то слова знакомые,что значат не помню :bang: В школе, как то не до генетики было. :fly:

Рада всех видеть снова :)
Читаю,но пишу редко.
У нас нормально,только вот со временем-завал.
Кольчатый горличёнок вот дорастает-долечивается,стриж поселился,ну и так,гостящие.
Так можно нам теперь и в тему кольчатых горлиц :him:
Домашних горлов никого нового,только один альбинчик погиб,застрял между стеной и клеткой,я поздно заметила...

Михаил,в Барселону я так за всё лето и не попала,сначала дроздик,потом стрижи,потом горличёнок-вываляшка,потом стреляный голубь и т.д.Из дома почти не выхожу.При первой же возможности поищу зелёных,но главная сложность перевозка,особенно если они считаются не декоративными,а защищены.

M Modifier in - Модификатор. В сочетании с мандариновым вызывает "жемчужность" и "белоспинность". У нас есть. Разбираемся...

А как узнать птицу(Модификатор),какие признаки.

re - Рецессивная. В паре с геном без мутации не проявляется. Проявляется только в случае "соседства" двух рецессивных генов.
В нашем случае такие мутации пестрота и персиковый окрас.

Тоесть в пару пестрому самцу надо персиковую самку и персиковому самцу надо пеструю самку?
Извеняюсь за каламбур.

Купил, наконец, лампу с нужным УФ спектром и сделал светильник:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t=0#entry953796

post-7884-1285084175_thumb.jpgpost-7884-1285084307_thumb.jpg

post-7884-1285084186_thumb.jpg

post-7884-1285084248_thumb.jpg

Н.н.н- да. Учебничек биологии старших классов почитать надо.

953632[/snapback]

Надежда, вот "навскидку" из Яндекса, почитайте:
http://www.rushunt.ru/Kinologicheskie_kyrs...tiki/index.html
http://www.aboutdna.ru/p/85/
http://portal.krsnet.ru/razdels/deti/schpora/biol/nasled.htm
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnik...a/GENETIKA.html
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=623890

И так далее... Информации море...

Рада всех видеть снова

953639[/snapback]

Взаимно! :)

Кольчатый горличёнок вот дорастает-долечивается,стриж поселился,ну и так,гостящие.
Так можно нам теперь и в тему кольчатых горлиц

953639[/snapback]

Не можно, а нужно! Обязательно пишите! Про личное общение с КГ еще никто не писал. Если Вы не против, я потом попрошу Вас его обфоткать крупно со всех сторон, хвост снять снизу и т.д...?
Я и не знал, что у Вас теперь и КГ есть. Если Вы где-то на другом форуме писали про него и откуда он у Вас, можно ссылку на тему?

.При первой же возможности поищу зелёных,но главная сложность перевозка,особенно если они считаются не декоративными,а защищены.

953639[/snapback]

Спасибо! Вопрос, как всегда актуален. У меня месяц уже живет пара зеленокрылх, достал просто чудом, второго шанса не будет, очень красивые, но меня очень беспокоит состояние самца. Боюсь, он долго не проживет....

А как узнать птицу(Модификатор),какие признаки.

953658[/snapback]

Модификатор - это такой ген (или мутация), который проявляется только в комлексе с геном мандаринового окраса и производит "жемчужность" или "белоспинность". Если у птицы "мандариновой" мутации нет, то модификатор, даже если и есть, не будет виден вообще.
А непонятки вот в чем: где-то сказано, что если модификатор один - птица жемчужная:
http://www.internationaldovesociety.com/RN...rinepearled.htm
А если модификатора два - птица белоспинная:
http://www.internationaldovesociety.com/RN...newhiteback.htm
Разница в количестве и чистоте белого цвета.

А в других местах сказано, что "жемчужный" окрас получается вообще без модификатора, если у птицы два "мандариновых" гена.
Вот к этой версии и я склоняюсь. Весной скрестиь двух "простых мандариновых" и посмотрим. Четверть птенцов должны быть "жемчужные".

То есть в пару пестрому самцу надо персиковую самку и персиковому самцу надо пеструю самку?
Извеняюсь за каламбур.

953658[/snapback]

Надежда, я тоже извиняюсь. Я Вас не совсем понял. Заводчик сам решает, каких птенцов он хочет получить и исходя из этого подбирает пары для разведения. Это дело индивидуального вкуса, кому пестрые больше нравятся, а кому и природники..
Если Вы имеете в виду, что птиц с "рецессивными" окрасами нужно скрещивать друг с другом, то да, совершенно верно. Если птицу (или не птицу :)...) с двумя рецессивными генами скрестить с доминантом, первое поколение потомков будут доминанты, носители рецессивного признака, который у них виден не будет. Это первый закон Менделя.
Только вот два рецессивных гена - это значит - два гена, отвечающие за один и тот-же признак. У персиковой птицы два персиковых гена, а у пестрой - два пестрых. Это разные вещи. А у персиковой пестрой птицы - две пары этих разных рецессивных генов.
Вообще-то, чтобы не потерять окрас, персиковых надо скрещивать с персиковыми. а пестрых с пестрыми.

А вот если один рецессивный окрас скрещивать с другим, то интереснее всего рециссива (два рецессивных гена) скрещивать с носителем (один рецессивный ген). Например:
Персиковый, носитель пестрого с пестрым персиковым - дети персиковые и пестрые персиковые 50:50%
Персиковый, носитель пестрого с персиковым (не носителем) - все дети персиковые.
Персиковый, носитель пестрого с пестрым природником, носителем персикового - прирдники, персиковые, пестрые персиковые, пестрые природники - всех по 25%.
Персиковый не носитель с пестрым персиковым - все дети персиковые.
Персиковый не носитель с пестрым природником - все дети природники.
Эти мутации с полом не сцеплены, поэтому кто из родителей персиковый, кто пестрый - без разницы.

можно ссылку на тему?

953840[/snapback]

Конечно http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1957&p=22
22 стр 547 пост,23 стр 558 пост

Спасибо! Ничего себе тема! "Война и мир"! Иду читать...

Удачи Вам! Пусть растет большим и здоровым! Хотел Вас попросить записать воркование, но она маленький еще, запоет не скоро.

Несколько дней назад ходили в зоопарк. Я, наконец, сфоткал волер с СГ, про который неоднократно упоминал. Там горлицы зимой сидят на сугробах, а в сезон размножения самцы дерутся и ходят полуголые. Сейчас все было нормально. Раньше там сидели персиковый и природно-пестрый, в этот раз их не было, одни природники.

post-7884-1285014298_thumb.jpgpost-7884-1285014310_thumb.jpgpost-7884-1285014327_thumb.jpg
post-7884-1285014341_thumb.jpgpost-7884-1285014354_thumb.jpgpost-7884-1285014381_thumb.jpg
post-7884-1285014418_thumb.jpgpost-7884-1285014407_thumb.jpgpost-7884-1285014395_thumb.jpg

Если Вы имеете в виду, что птиц с "рецессивными" окрасами нужно скрещивать друг с другом, то да, совершенно верно.

953840[/snapback]

Именно зто я и хотела сказать :)
Почему у Елены получились 1выодок-пестрый самец и карамельная самка(думаю это осветленный мандарин)На американском сайте подобное название есть.
2.3-выводки-практически белые птицы с "розоватым" оттенком (сильно разбавленный мандарин)

Надежда, вот "навскидку" из Яндекса, почитайте:

953840[/snapback]

Спасибо почитаю вечерком.

Почему у Елены получились 1выодок-пестрый самец и карамельная самка(думаю это осветленный мандарин)На американском сайте подобное название есть

954064[/snapback]

У этих пар возможны следующие окрасы:
природный, персиковый, простой мандариновый, персиково-мандариновый и все они-же пестрые, т.е. равновероятно появление птенцов 8-ми окрасов.
Как я говорил, наш персиковый - это не то, что американский. И фото именно нашей мутации и комбинаций ее с другими окрасами на сайтах отсутствует. Предки наших птичек из Европы, вроде как... Пока мы не получили таких птенцов, мы не знали, как будет выглядеть комбинация (наложение) друг на друга персикового и простого мандаринового окрасов. Раньше мы думали, что птенец, которого Вы назвали "карамельным" - это и есть персиково-мандариновый. Но когда она полностью перелиняла (она сейчас у меня живет) не осталось сомнений, что это простой мандариновый. После того, как у Елены появилось несколько очень осветленных (Вы назвали их шампанскими, одна девочка у Вас) птенцов, я пришел к выводу, что эти светлые птицы и есть персиково-мандариновые, а "карамель" - простой мандариновый. В следующем сезоне, к весне поближе, скрестим светлых с персиками и с кем-нибудь еще, посмотрим на птенцов, тогда скажем 100% точно, кто они. Вот и на Ваших будущих птенцов посмотрим, что-нибудь интересное узнаем :).

2.3-выводки-практически белые птицы с "розоватым" оттенком (сильно разбавленный мандарин)

954064[/snapback]

Можно и так сказать. Мандарин в сочетании с персиковым получаются вот такие кремовые птицы. А что касается, что два выводка подряд только светлые птенцы, то это уж, как фишка ляжет... Степень вероятности - это теория, а на практике и монета может много раз подряд "орлом" выпасть...

У этих пар возможны следующие окрасы:
природный, персиковый, простой мандариновый, персиково-мандариновый и все они-же пестрые, т.е. равновероятно появление птенцов 8-ми окрасов.
Как я говорил, наш персиковый - это не то, что американский. И фото именно нашей мутации и комбинаций ее с другими окрасами на сайтах отсутствует. Предки наших птичек из Европы, вроде как... Пока мы не получили таких птенцов, мы не знали, как будет выглядеть комбинация (наложение) друг на друга персикового и простого мандаринового окрасов. Раньше мы думали, что птенец, которого Вы назвали "карамельным" - это и есть персиково-мандариновый. Но когда она полностью перелиняла (она сейчас у меня живет) не осталось сомнений, что это простой мандариновый. После того, как у Елены появилось несколько очень осветленных (Вы назвали их шампанскими, одна девочка у Вас) птенцов, я пришел к выводу, что эти светлые птицы и есть персиково-мандариновые, а "карамель" - простой мандариновый. В следующем сезоне, к весне поближе, скрестим светлых с персиками и с кем-нибудь еще, посмотрим на птенцов, тогда скажем 100% точно, кто они. Вот и на Ваших будущих птенцов посмотрим, что-нибудь интересное узнаем

Извените Михаил я не пойму. У Елены пестро-персиковый самец и мандариновая самка,а Вы пишите про сочетание персикового и мандаринового. Вы опечатались или я не поняла?

Вы назвали "карамельным" - это и есть персиково-мандариновый. Но когда она полностью перелиняла (она сейчас у меня живет) не осталось сомнений, что это простой мандариновый.

Михаил, если Вам не сложно, не могли бы Вы сделать фото этой птицы в паре с чисто мандариновой.

Подскажите какого самца надо подобрать моей природной самке,что бы получить или природно- осветленную или грей(серую) птицу. Ну с серой я размечталась :fly: Но все равно интересно. :)
И вообще ,что может интересного получиться?

Если -у природной самки, папа"мандарин",мама"персик", 1 бабушка "пестрая" , 2 кажется "мандариновая"(могу ошибаться)
1 дедушка"персиковый",2 ( если не запуталась) "жемчужный"

Родители моих птиц,птицы вашего разведения если я гдето ошиблась , поправте меня.Спасибо.

Извените Михаил я не пойму. У Елены пестро-персиковый самец и мандариновая самка,а Вы пишите про сочетание персикового и мандаринового. Вы опечатались или я не поняла?

954486[/snapback]

Эта мандариновая самка - носитель и пестрого гена и персикового. У ней мама - пестрый персик.

Михаил, если Вам не сложно, не могли бы Вы сделать фото этой птицы в паре с чисто мандариновой.

954520[/snapback]

Попробую. У меня, кроме этой девочки, еще есть простой мандариновый самец и мандариновая жемчужная самка. Если только удастся заставить их сидеть рядом спокойно.

Подскажите какого самца надо подобрать моей природной самке,что бы получить или природно- осветленную или грей(серую) птицу. Ну с серой я размечталась Но все равно интересно.
И вообще ,что может интересного получиться?

Если -у природной самки, папа"мандарин",мама"персик", 1 бабушка "пестрая" , 2 кажется "мандариновая"(могу ошибаться)
1 дедушка"персиковый",2 ( если не запуталась) "жемчужный"

Родители моих птиц,птицы вашего разведения если я гдето ошиблась , поправте меня.Спасибо.

954520[/snapback]

Природно-осветленную или грей(серую) птицу. Получить невозможно. У нас этих мутаций нет. Только если из-за границы кото-то привезет.

Надежда, перечисляю полный список всех окрасов, которые мы когда-либо сможем увидеть у наших птиц:
Мандариновый простой.
Мандариновый жемчужный.
Персиково-мандариновый (как Ваша девочка).
Персиково-мандариновый жемчужный (этот будет почти весь белый).
Персиковый.
Природный.
Белый.
И весь список в пестром варианте. Бело-пестрый будет белый с черными глазами.
Мне очень жаль, но ничего другого не будет, если только не найдутся способы притащить птиц с другими мутациями из-за рубежа....
На заре моего увлечения горлицами я своими глазами видел серую с черным кольцом птицу, но тогда я был не готов ее приобрести, о чем теперь страшно жалею. Больше у этого человека таких птиц не было.

Хоть и с опозданием, но все-таки хочу прокомментировать фотографии из зоопарка! Честно говоря думала ,что птицы там должны выглядить получше, а они худые, оперение плохое-прямо жалко их! :cray:

Вообще-то кормят их там хорошо. А вот оперение бывает еще хуже. Весной и летом самцы из-за постоянных драк бегают полуголые.

954520[/snapback]

Они у меня сейчал все по разным клеткам сидят, я не стал их рядом сажать, а сфотографировал прямо в клетках.

Простой мандариновый самец:
post-7884-1285181620_thumb.jpg

Мандариновая жемчужная девочка:
post-7884-1285181634_thumb.jpg

Простая мандариновая девочка, которую мы ошибочно считали персиково-мандариновой:
post-7884-1285181661_thumb.jpgpost-7884-1285181649_thumb.jpg

midane, Конечно я могу ошибаться,но мне кажется,что разница в цвете есть, между простым мандариновым самцом и самкой. У самца оттенок другой, особенно в окраске головы и груди-более в "розовый" отдает что ли... А у самки, голова и грудь светло персикового цвета, хотя это может быть особенность окраса самцов и самок.

самца оттенок другой, особенно в окраске головы и груди-более в "розовый" отдает что ли...

956590[/snapback]

Елена, у Вас глаз - алмаз! :) Так оно и есть.

А у самки, голова и грудь светло персикового цвета, хотя это может быть особенность окраса самцов и самок.

956590[/snapback]

Я тут поломал глаза, у самца есть розовый оттенок на груди и шее, у самки эти участки более кирпичные (мандариновые), розового нет. Но оттенки эти малозаметны. Снова согласен с Вами - или половые отличия, или индивидуальные. Иногда даже однопометники одного окраса отличаются по оттенкам и мелким нюансам. И не только у птиц.

Barosy (вставить цитату) Дата Сегодня, 13:03
  midane, Конечно я могу ошибаться,но мне кажется,что разница в цвете есть, между простым мандариновым самцом и самкой. У самца оттенок другой, особенно в окраске головы и груди-более в "розовый" отдает что ли... А у самки, голова и грудь светло персикового цвета, хотя это может быть особенность окраса самцов и самок

Полностью согласна с Еленой отличия есть и довольно заметные.

Здравствуйте Михаил.

ПЕРСИК( дБ / / _ Ry / / Ry)-Blond и 2 ROSY
Я правельно поняла сокращения?

Tangerine( Та / / Ta) без модификатора гена
Tangerine (RY / / Ry Ta +)- Розовый Tangerine. Я так поняла,он и есть модификатор.Я права или нет.
Почитайте про мандаринов,а то я на ломаном русском может, что то не правильно поняла.

ПЕРСИК( дБ / / _ Ry / / Ry)-Blond и 2 ROSY
Я правельно поняла сокращения?

957312[/snapback]

Да, Надежда, правильно поняли. Только это не наш персик. У нас нет ни мутации Дб, ни мутации ROSY. У нас внешне очень похожий окрас получается от одной рецессивной мутации, которой нет на американсх сайтах.

Tangerine( Та / / Ta) без модификатора гена
Tangerine (RY / / Ry Ta +)- Розовый Tangerine. Я так поняла,он и есть модификатор.Я права или нет.

957312[/snapback]

Модификатор обозначается буквой "М". Просто "М" если он есть, и "М+" если его нет.

• 3 недели спустя...

На бескрайних просторах интернета мы нашли фотографию гибрида смеющейся и обыкновенной (Streptopelia turtur) горлиц. Забавно:
post-7884-1286996292_thumb.jpg

А вот фото обыкновенной горлицы:
post-7884-1286996844_thumb.jpgpost-7884-1286997211_thumb.jpg

По мне так плодить подобных гибридов совершенно ни к чему.

Очень даже симпатичный гибрид и обыкновенная горлица тоже красива! А у нас есть такие горлицы? почему Вы не хотите таких разводить? :)

Гибриды мне вообще редко нравятся. Ни то, ни се... смесь бульдога с носорогом... Кто-то их делает и запускает в "широкие народные массы", да еще и под новым названием и чаще всего как якобы новый редкий уникальный вид за соответствующую мзду...
В период, когда нам все выпало жить, дикая природа уничтожается с такой скоростью, что многие виды сохраняются только в неволе, пусть иногда и в одмашненном состоянии. Есть хрестоматийные примеры возврата нескольких видов в дикую природу (олень Давида, кулан, маврикийский розовый голубь и т.д.). А бесконтрольная гибридизация - это тоже способ угробить вид животных. Правда, СГ, вроде как в дикой природе довольно многочисленны, но все-таки такие эксперименты мне не нравятся.
Коме того, чистокровные одомашненные СГ обладают спокойным и дружелюбным нравом, очень ручные и имеют негромкие приятные голоса. И очень миролюбивы друг к другу при совместном содержании и ссаживании в пары самцов и самок. А даже небольшая доля примеси крови других видов (я видел от кольчатых и, думаю, китайских) довольно сильна заметна и портит все вышеупомянутые положительные качества СГ в той или иной степени.
Обыкновенные в России есть, в основном южнее Москвы, один знакомый когда-то видел их в Щербинке. Я бы завел, да где их взять? Кто-то должен ловить на заказ...

midane,, спасибо за пояснение! Вы правы, что вид портить нельзя, а о разнице в характере горлиц я и не подумала.... действительно...так.
вот еще рассматривала фотки и правда - "бульдог с носорогом" :) Вот, что значит опыт- Вы это сразу видите, а мне сначала показалось, что и красиво...а при более внимательном рассмотрении видна некоторая несуразица, действительно!

Изменено пользователем девилан

Nadegda K, :clap: МО-ЛОД-ЦЫ!!!!! :up:

Можно эти фото добавить в прилепленную справочную тему к другим фото самодельных клеток?

Nadegda K, Надя, передай мужу,что он МОЛОДЕЦ! :flowers1: Отличные зимние квартиры сделал птицам! И с разделением правильно-оно еще очень пригодится, особенно когда птенцы будут ;) Да и наблюдать за "шифрующейся" природной птицей легче, хоть бы самка оказалась! :)

• 2 недели спустя...

Интересно,что получится.

984974[/snapback]

:idontno:Наверное, птенцы...??? ;)

Надежда, а Вы второго самца от пары отсадили?

Надежда, а Вы второго самца от пары отсадили?

Отсадила. Только пока ни как не пойму,самец это,или самка. :idontno:

Уважаеммые коллеги! Буду очень благодарен, если вы найдете время иногда читать эту тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t=0#entry975255
и подсказывать, какие моменты я упустил или недостаточно раскрыл.

Нашел в интернете новую статью о СГ на русском языке. Это очень неважный (авто?)перевод с английского. Особенно позабавила первая фраза, что СГ - гибрид африканской розово-серой и кольчатой :) И много других приколов, в основном из-за тупого перевода. И отвратительный предпоследний абзац по поводу размножения - вместо того, чтобы не давать самкам нестись, советуют просто выкидывать яйца. Вот появляется подобная хрень в интернете, ее начинают копировать с сайта на сайт, потом дилетанты прочтут и будут гробить бедных птиц... :

Домашние смеющиеся горлицы,Streptopelia risoria, гибрид дикой смеющейся горлицы S.decaoctoи S.roesogrisea. Они возможно появились в северовосточной Африке и Аравии. Более 2000 лет их выращивали в качестве домашних питомцев, и сегодня они являются самыми распространенными в мире голубями, которых держат дома.
Самыми распространенными окрасами являются бежево-розовый и чисто-белый, однако было также выведено много других цветовых мутаций, в том числе с шелковистыми перьями. У оригинальной горлицы с дикой окраской гладкое коричнево-серое оперение на спине и крыльях, ярко-розовая голова и грудь. У птицы «воротничок» из черных перьев на шее шириной 3/16 фута, или белый «воротничок». Длина этих птиц приблизительно 10-12 дюймов от клюва до кончика хвоста, размах крыла около 15 дюймов. Самцы и самки похожи друг на друга, и отличить их можно только понаблюдав за ними. Только самцы в нормальных условиях воркуют, опустив голову. Это воркование самое быстрое во время ухаживания, и самцы всегда кланяются только одной определенной самке. Лапами они часто поочередно топчутся. Однако самки, которые были долго изолированы от самцов, также могут ворковать с поклоном при знакомстве с другой птицей. Воркование при сидении и гнездовании медленнее и мягче, а воркование во время гнездования всегда сопровождается «щелканьем». Воркования во время сидения на жердочке и гнездования могут производиться обоими полами. Другие характерные линии поведения самца могут иметь и самки, надолго изолированные от самца, поэтому они не надежны. Некоторые их звуки могут напоминать «пульсирующий» смех, отсюда и название «смеющаяся горлица».

Смеющихся горлиц можно держать и разводить в клетке размером 2 квадратных фута, Хотя более подходящий размер для пары – 36х24х30 дюймов высотой. Одинокую птицу можно держать в клетке поменьше, однако ее необходимо выпускать из клетки для разминки. Их никогда нельзя выпускать свободно летать на улицу, так как у них нет инстинкта "возвращения домой". Смеющихся горлиц можно держать в одиночестве, их довольно легко приручать, даже взрослых особей, если проявить немного терпения. Пусть птица часто Вас видит, всегда мягко и медленно двигайтесь, разговаривайте нежным голосом и предлагайте ей взять угощения с Вашей открытой ладони; и в результате через несколько недель птица доверится Вам настолько, что начнет становиться на Ваш палец. Если птица вертикально поднимает крыло над плечом и идет на попятную, отступите и попробуйте сделать это позже. Напуганные голуби могут сильно биться о прутья клетки, чем могут поранить себя. Если Вы загоните птицу в угол, напуганная горлица может ударить Вас крылом, хотя большинство голубей не кусаются и не бьют клювом. Самцы склонны быть сварливыми в компании других самцов, поэтому лучше всего держать их отдельно или в паре с самкой.
Предоставьте отдельные кормушки для воды, еды и гравия. Смеющиеся горлицы едят семена целыми и всасывают воду, как и все голубеобразные (columbiaforms). Они едят на земле, поэтому блюда лучше всего ставить посередине клетки. Любимым кормом являются семена пшеницы, майло, рис, просо, дробленое зерно, горошек, измельченный арахис, сафлор. Продается также корм "Dove and Quail Mix", но его трудно найти. Гранулы для голубей или мелкой пернатой дичи (20 процентов протеина), или «раскрошенный» корм для домашней птицы, является хорошим дополнением к пище. В гранулах содержится витамин А и D3. Витамин D3 полезен тогда, когда нет прямых солнечных лучей. Некоторые горлицы разбрасывают семена клювом в поиске лакомого кусочка, поэтому приготовьтесь часто пылесосить возле клетки. Меняйте пищу и воду ежедневно, и поддерживайте пол в клетке чистым. Грязная пища на полу может испортиться или вызвать заболевание. Голуби также любят дополнительный кальций (размельченную скорлупу яйца или раковину устрицы). Голуби любят зеленые листья, например одуванчик, но их давать не обязательно, если птица получает гранулы. Любимым угощением являются раскрошенный пшеничный хлеб из цельного зерна, побеги пшена, свежая зелень, сваренный вкрутую яичный желток, маленькие кусочки винограда и арбуза. Некоторые птицы более требовательные, поэтому продолжайте экспериментировать. Если Вы держите белых птиц, не стелите на пол газету, иначе вскоре хвост Ваших птиц станет серым. Бурая древесная оберточная бумага или бумажные полотенца подходят лучше всего, или используйте клетку с проволочным дном или лотком. Дважды или трижды в неделю проводите ванны в большой, неглубокой емкости, или обрызгивайте водой из опрыскивателя.

Если Вы выпустите голубей, они точно залетят на самый высокий карниз, затем опустятся на землю и будут бродить по комнате в поиске угощений или материала для гнезда. Через некоторое время они вернутся в клетку. Их экскременты имеют удобную форму и быстро затвердевают, поэтому их легко убирать при помощи пылесоса. Не беспокойтесь если Ваши голуби будут проводить немного времени развалившись на дне клетки, до тех пор, пока они где-то через час не вернутся на свои жердочки. Все голуби демонстрируют позу лежебок, особенно после обеда - это период отдыха голубей.

Жердочки в клетке можно сделать из натуральной древесины, например из веточек яблони (только обязательно удостоверьтесь в том, что пестициды не использовались) или из твердой древесины 1/2-3/4 в диаметре. Установите три или четыре жердочки на расстоянии минимум 8 дюймов от клетки, чтобы голуби не повреждали свое хвостовое оперение, ударяя им о клетку, и на расстоянии минимум пятнадцати дюймов от остальных элементов, чтобы хватало места для полетов.

Если птицы живут в доме, защитите их от холодных сквозняков и ветра, испарений с кухни, каминного дыма и других опасностей. Однако, они выносливые птицы, которые могут выдерживать морозную погоду. Они прекрасно живут на улице, если медленно акклиматизируются и если их защищать от разных элементов.

Пара голубков регулярно производит на свет потомство, целый год. Если Вы не собираетесь иметь огромную стаю, и не хотите отдавать птенцов, лучше яйца забирать. К сожалению, некоторые люди все еще используют смеющихся горлиц в качестве свадебных голубей. Домашние смеющиеся горлицы обречены на страшную смерть в дикой природе. Они не приспособлены к жизни в дикой природе при наших погодных условиях, они не боятся хищников, и никогда не учились различать «натуральную» пищу.

Смеющаяся горлица кладет яйца в возрасте около восьми месяцев, иногда даже без присутствия самца. Чаще всего самка садится на миску с едой для кладки яиц. Если Вы заметили такое поведение, установите на полу клетки 8-10 дюймовую корзину, подальше от жердочек, чтобы фекалии не падали на нее, также поставьте чистую солому или маленькие веточки. Для легкой уборки Вы можете обмотать гнездо бумажными полотенцами и соломой люцерны. Если Вы не хотите иметь птенцов, удаляйте яйца после того, как появится второе, или на четвертый день после появления первого. Когда будете забирать яйца, отвлеките голубку каким-либо угощением. Вы можете заменить настоящие яйца мраморными, чтобы предотвратить повторную кладку. Самки откладывают яйца приблизительно каждые три-четыре недели в весенний сезон размножения, а если их держать в теплом помещении они будут класть яйца круглый год, поэтому приготовьтесь забирать приблизительно дюжину яиц у каждой самки в год. Если Вы хотите птенцов, они вылупятся приблизительно через две недели. Оба родители будут по очереди их высиживать и кормить, а затем птенцы попробуют стать на гнездо и испытать свои крылья; через две недели после вылупления из яйца Вы можете начать их приручать.

Смеющиеся горлицы могут быть милыми и любящими домашними питомцами, если конечно уделить им свое время и проявить терпение. Покупка прирученных птенцов гарантирует получение прирученной птицы. Их мягкие движения и «смеющиеся» воркования создадут интересную и веселую атмосферу в доме.

Теги: смеющаяся горлица, виды горлиц, горлица, птицы

Однако самки, которые были долго изолированы от самцов, также могут ворковать с поклоном при знакомстве с другой птицей. Воркование при сидении и гнездовании медленнее и мягче, а воркование во время гнездования всегда сопровождается «щелканьем».

Михаил,по поводу воркования,поняла.А вот ,что за "щелчки"? Мой природный воркует более протяжно и"тонко",голос гораздо мягче ,чем у мандаринчика. И проявлять характер и голос стал(а), гораздо позже,чем мандарин,(когда появилась новая птица). :idontno::bang:

Михаил,по поводу воркования,поняла.А вот ,что за "щелчки"?

986241[/snapback]

Я тоже не понял. Бредовый результат автоперевода.

Мой природный воркует более протяжно и"тонко",голос гораздо мягче ,чем у мандаринчика. И проявлять характер и голос стал(а), гораздо позже,чем мандарин,(когда появилась новая птица

986241[/snapback]

Ну да, очень даже возможно, что это самка... Но точно сказать нельзя...

• 3 недели спустя...

Симпатичные! Сколько им месяцев? Один? а по цвету? Один белый- понятно, другой - природный и третий - персик...так?

Изменено пользователем девилан

девилан, Не, им по 12 дней! Насчет персика, не уверена, все может быть.Вообще от этой пары, всего можно ожидать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.