девилан Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #991 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) 12 дней всего!!! Обалдеть!!! Такие уже смышленые по виду, особенно "персик" и такой уверенный! Наверно он старший? Ну да, в сравнении с ним, природник - совсем "клопыш"! Изменено 24 ноября, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #992 Опубликовано 26 ноября, 2010 Елена,мои поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #993 Опубликовано 26 ноября, 2010 А мы с гулей и другими птичками участвуем в воскресенье в выставке животных. Сейчас со справками вожусь, хлопотное это дело. Ждите фотоотчёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #994 Опубликовано 26 ноября, 2010 А вот и мы. растем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #995 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ждите фотоотчёт 1003077[/snapback] Ждем-с. С нетерпением! А вот и мы. растем.1003292[/snapback] Птиц, естессссно, милый получается, других и не бывает, а вот с окрасом Вам пока не повезло. Надеюсь, дальнейшие птенцы будут получаться поразноцветнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #996 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну природные,вообще мой любимый окрас. А насчет разнообразия,не все сразу.Какие их годы.Это был первый выводок,который показал,что они не бесплодны и, что они отличные родители хоть и молодые.А зто уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #997 Опубликовано 27 ноября, 2010 Доброго времени всем любителям горлиц! Помогите советом не опытному птицеводу....Купил пару горлиц,окрас почти белый ,с лёгким налётом кремового цвета . Вроде мальчик и девочка.У одного на шейке тёмный ободок у другой светлый.Вроде как сказал продавец совсем молоденькие...Вот хочу узнать ,как вывести пероеда ,я заметил что у них маленькие чёрные палочки в пере ,и двигаются ,как бы прячутся... И ещё у девочки при том когда берёш её в руки ,перо просто сыпется ....А под крылом лысеватый бок....Которого я при покупке не заметил или его не было но теперь есть. Каким средством лучше ,обработать птичку?И как определить ,молодые ли они или просто болеют,или линяют на зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #998 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Ужас какой Вам надо купить Фронтлайн (спрей) и сделать по пшику под каждое крыло.. только осторожно, чтобы не попасть птице в глаза и нос..Перед этим помыть с мылом и ошпарить клетки.. потом обработать их ..Клещи - гнусная тварь, их вывести не так просто. Фронтлайн хорошо справляется. После обработки птицу лучше посадить в темное помещение, чтобы она не чистила перья, проще говоря, поспала.Пишется Frontline, продается почти во всех вет.аптеках и зоомагазинах. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #999 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Ужас какой Вам надо купить Фронтлайн (спрей) и сделать по пшику под каждое крыло.. только осторожно, чтобы не попасть птице в глаза и нос.. Это клещи ? Действительно ужас!!! В доме ещё и попугай Ара.... Наверное стоит обработать всех птиц в доме... Ару и 4 голубей ... У меня два белых Бойных (беи) и вот две горлинки... Ну и попугай Ара ...я уже говорил.... Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Koldun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1000 Опубликовано 27 ноября, 2010 Скорее всего да. Птичьи клещи. По описанию трудно судить. Сколько дней у вас птицы эти?.. вообще клещами можно заразить всех остальных птиц всего за 1-2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1001 Опубликовано 27 ноября, 2010 А на упаковке Фронтлайн написано сколько процедур делать ,курс лечения или только к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #1002 Опубликовано 27 ноября, 2010 Здравствуйте! Добро пожаловать! Рады Вам! Постараюсь помочь, чем могу, но по пунктам:1. Это точно пероед, ничего страшного, выводится сразу. В ветеринарной аптеке покупаете спрей "Фронтлайн" и брызгаете на птицу на затылок и под крылья. Пероеды и прочие насекомые сразу сразу сдохнут. Моете клетку и обрудование. Все. 2. По поводу лысоватый бок и перо сыпется - задайте вопрос с фотками птицы и проблемных мест на ней в этой теме, там наш доктор, он поможет:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 3.И как определить ,молодые ли они или просто болеют,или линяют на зиму? - У птицы старше полугода возраст определить практически невозможно. Относительно достоверно молодых птиц можно отличить по окраске радужки глаз - она серая, и по лапам - у молодых они розовые, у взрослых - густо сиреневые. Линяют они в норме осенью и весной.Если Вы сможете выложить хорошие фотографии, попробуем сказать больше. Вы знаете, меня очень заинтересовало описание белой птицы с черным колечком. Похоже на окрас "слоновая кость" который я давно ищу. Снова очень прошу выложить фото. Это клещи ? Действительно ужас!!!1004037[/snapback] На самом деле, не такой уж ужас. К сожалению, обычное дело. От фронтлайна все сдохнет.Вы в каком городе. Если в Москве, у меня есть фронтлайн, могу дать напрокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1003 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Вы знаете, меня очень заинтересовало описание белой птицы с черным колечком. Похоже на окрас "слоновая кость" который я давно ищу. Снова очень прошу выложить фото.На самом деле, не такой уж ужас. К сожалению, обычное дело. От фронтлайна все сдохнет.Вы в каком городе. Если в Москве, у меня есть фронтлайн, могу дать напрокат. К сожалению живу я в Ростовской области в городе Сальск.Фотографии в течении суток выложу ...Спасибо что откликнулись,я только начал заниматься птицами.Завтра уж точно фотографии будут у вас в хорошем качестве! 3.И как определить ,молодые ли они или просто болеют,или линяют на зиму? - У птицы старше полугода возраст определить практически невозможно. Относительно достоверно молодых птиц можно отличить по окраске радужки глаз - она серая, и по лапам - у молодых они розовые, у взрослых - густо сиреневые. Линяют они в норме осенью и весной.Если Вы сможете выложить хорошие фотографии, попробуем сказать больше. Радужка вокруг глаз почти беленькая ,лапки красноватые с розовым ,но не сиреневые... А вот у мальчика сиреневые.....Сейчас пойду делать фотогрфии...... Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Koldun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #1004 Опубликовано 27 ноября, 2010 Радужка вокруг глаз почти беленькая 1004070[/snapback] Странно, не должно так быть... лапки красноватые с розовым ,но не сиреневые1004070[/snapback] Скорее всего, у Вас подростки, родившиеся этим летом или даже осенью. Сейчас пойду делать фотогрфии...... 1004070[/snapback] Ждем. Должно быть похоже на это:http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/ivory.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1005 Опубликовано 27 ноября, 2010 Грузятся фотографии на сервер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1006 Опубликовано 27 ноября, 2010 Странно, не должно так быть... Скорее всего, у Вас подростки, родившиеся этим летом или даже осенью. Ждем. Должно быть похоже на это:http://www.internationaldovesociety.com/RN...rPics/ivory.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #1007 Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо огромное ! Это тот, что с более темным колечком? В целом оперение хорошее, упитанность тоже. Птица взрослая, т.е. не менее 5-6 месяцев...Есть надежда, что кроме перьевых паразитов, ничего сильно страшного нет. Так что лечите фронтлайном. Достаточно 1-2 "пшика" из баллончка на птицу. На остальных тоже побрызгайте, паразиты очень быстро с птицы на птицу перескакивают. Первый раз такой окрас вижу.... Думаю, это не "слоновая кость". Хотя было бы интересно с такой птичкой поработать на предмет генетики... Жаль, далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1008 Опубликовано 27 ноября, 2010 первые это мальчик - как мне сказал продавец ,Последние это девочка та что болеет .... Она несколько отличается от мальчика вот на фото когда они в месте видно по лапам что вроде моложее и перо не ровное....и вот Вот тут , вроде по виднее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #1009 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да. по лапам моложе. Но радужка прокрашена по взрослому. Думаю, ей месяцев 6-8. С лысым местом не совсем понятно, но новые перья растут нормально. Наш доктор бывает на сайе ночью, утром будет ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да. по лапам моложе. С лысым местом не совсем понятно, но новые перья растут нормально. Наш доктор бывает на сайе ночью, утром будет ответ. Спасибо большое !А то просто беда какая то... беру в руки ,а перо с боков так и сыпется ..... Так то она летает по вольерчику,не вялая по моему....Вчера купил ,сегодня у них ещё стресс наверно ...Не ели целый день и не хотят ...Хочу приучить с рук есть ....Мальчик с рук клюнул пару раз и всё ...Хотя не видно что боятся,идут на руки легко .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #1011 Опубликовано 27 ноября, 2010 Что не едят, вот это очень плохо! Видимо сильный стресс. Вы их недельку руками не трогайте, пусть освоятся, только потом начинайте постепенно к рукам приучать. Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1012 Опубликовано 27 ноября, 2010 Что не едят, вот это очень плохо! Видимо сильный стресс. Вы их недельку руками не трогайте, пусть освоятся, только потом начинайте постепенно к рукам приучать. Чем кормите? Зерновая смесь ,просо разное ,пшеничная дроблёнка ,добавляю морскую ракушку ,корм для канареек смешиваю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1013 Опубликовано 27 ноября, 2010 Таких, выщипаных мест, больше нигде нет? На шее, на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1014 Опубликовано 27 ноября, 2010 Таких, выщипаных мест, больше нигде нет? На шее, на голове? нет только вот с боков ,с одного больше с другого меньше .... и на крыле на сгибе не много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1015 Опубликовано 27 ноября, 2010 Koldun, иллюзионист? Птицы до Вас работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1016 Опубликовано 27 ноября, 2010 Koldun, иллюзионист? Птицы до Вас работали? Да я иллюзионист...Нет они со мной ещё не работали и до меня не работали ,я только вчера купил их у голубятника.... Ещё не приучал, просто привёз и посадил в клетку...При покупке вроде такого не было ...Потом,когда приехал домой, начал рассматривать и всё это вот увидел....У меня ещё пара белых бойных голубей(беи) они привыкли ко мне не улетают едят с рук ,и по всем показателям здоровые птички ... А горлинки появились только вчера вот...Ещё попугай Ара ,но Ара живёт и работает у меня уже год .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1017 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, птица у вас два дня, горлицы вполне бывают изрядно пугливые, голубятник их, скорее всего, не брал в руки. Отсюда вывод - перо сыплется с перепугу. Попробуйте уличного голубя за бока взять - тоже в пере будете. А если за хвост - то хвост целиком в руке и останется. Когда просто в вольере, перья не теряет? Хотя не видно что боятся,идут на руки легко ....1004167[/snapback] Дело в том, что идти на руку и быть схваченным - разные вещи с точки зрения птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1018 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, Добрый день! Птички, действительно интересные по окрасу! По собственному опыту знаю, что голубеводы не всегда обеспечивают горлицам достойный уход! Держат их в тех-же условиях,что и голубей, а птица то понежнее голубя! У меня два производителя от "голубеводов", и пероеды у них были, и глисты, и недостаток витаминов! Одного я восстанавливала почти год, другую чуть меньше-сейчас это великолепные птицы, с полным оперением, дающие сильное и красивое потомство! Все будет хорошо! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1019 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, Добрый день! Птички, действительно интересные по окрасу! По собственному опыту знаю, что голубеводы не всегда обеспечивают горлицам достойный уход! Держат их в тех-же условиях,что и голубей, а птица то понежнее голубя! У меня два производителя от "голубеводов", и пероеды у них были, и глисты, и недостаток витаминов! Одного я восстанавливала почти год, другую чуть меньше-сейчас это великолепные птицы, с полным оперением, дающие сильное и красивое потомство! Все будет хорошо! Удачи! Спасибо большое за добрые советы!Конечно я надеюсь ,что смогу (не без вашей помощи) восстановить до хорошего состояния своих птичек. Дело в том, что идти на руку и быть схваченным - разные вещи с точки зрения птицы. Само собой я имею представление ,что значит быть схваченым.... Только эти птички просто сидят на клетке или ещё где то в вальере ,то когда просто подношу руку к ним и слегка подталкиваю подг рудь то спокойно садятся на руку и так сидят довольно долгое время - не улетают.Даже когда перевожу птицу с одной руки на другую ,не улетают.Просто так в вальере конечно не теряет перо ... Если не чешется ... А так пера мелкого и по крупнее в вальере и в клетке не много но есть .Просто у меня ещё беи живут ,так у них ни чего не сыпется и в клетке ни пёрышка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1020 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, А кто это-"беи"? На руку идут-это хорошо! Я птенцов, как только от родителей отсаживаю, сразу начинаю "приручать", всякие лакомства только из рук, ну и просто люблю с горлицами "пообщаться"! У них энергетика какая то особенная... Мои, если не линяют, то перо просто так не кидают, и в руки беру, и на руки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1021 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, А кто это-"беи"? На руку идут-это хорошо! Я птенцов, как только от родителей отсаживаю, сразу начинаю "приручать", всякие лакомства только из рук, ну и просто люблю с горлицами "пообщаться"! У них энергетика какая то особенная... Мои, если не линяют, то перо просто так не кидают, и в руки беру, и на руки . Беи - это Бакинские бойные голуби .... Их в Краснодарском крае называют беи....Горлицы тоже на руку идут и в руки идут ... Мальчик конечно болле своенравный ... Вот меня немного беспокоит вид девочки и её поведение .....Сегодня стали кушать ,нормально поедают корм , пьют воду.....Девочка сидит ,вся взерошится и глаза так прикрывает.... Подойду вроде расправится , перо в порядок приведёт .... Но как то уж сильно по моему она спокойная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #1022 Опубликовано 28 ноября, 2010 Девочка сидит ,вся взерошится и глаза так прикрывает....1004415[/snapback] Вот это очень настораживает. Помет у нее какого цвета и консистенции? В норме должны быть бело-коричневые "кредндельки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1023 Опубликовано 28 ноября, 2010 Вот это очень настораживает. Помет у нее какого цвета и консистенции. В норме должны быть бело-коричневые "кредндельки". Да помёт у неё такой как вы описали ,зелёного нет ... возможно я всё нагнетаю и просто она линяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #1024 Опубликовано 28 ноября, 2010 Знаете, с птицами лучше "перебдеть", чем наоборот... Это не линька, точно. Она просто ободранная. Вопрос - почему?Наблюдайте за аппетитом, пометом, повдением.И еще - вольерная птица, даже СГ, при пересадке в клетку, всегда сначала какое-то время находится в стрессе и дичится. На привыкание нужно время. имхо - терпеть ненавижу приобретать вольерных птиц - свои в руки прыгают, а эти об стенки бьются... (лирическое отступление...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1025 Опубликовано 28 ноября, 2010 И еще - вольерная птица, даже СГ, при пересадке в клетку, всегда сначала какое-то время находится в стрессе и дичится. На привыкание нужно время. имхо - терпеть ненавижу приобретать вольерных птиц - свои в руки прыгают, а эти об стенки бьются... (лирическое отступление...) ДА, полностью с вами согласен... Вот жена поехала в аптеку за Фронтлайном ,посмотрим после обработки... Телефон Юрия, я обещал (человека у кого я покупал горлиц) вот: 89282953092 У него наверняка есть интернет ,я нашёл его по интернету ,только кроме телефона ни каких данных нет...Живёт в Краснодарском крае в станице Челбасская. Да ,наверно вы правы ... Некоторое время и Беи были диковатыми ,сейчас даже наглеют иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо большое! Я его нашел. На днях куплю тел карту, позвоню, может у него не только СГ есть, но и еще что-нибудь интересное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1027 Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо большое! Я его нашел. На днях куплю тел карту, позвоню, может у него не только СГ есть, но и еще что-нибудь интересное... Да не за что .... Я только ему позвонил и выяснил ,что он вообще ни чем не обрабатывал птиц ....Сказал что они у него только год и не понравились вот и решил распродать... Так что у них может быть не только пероед ... Вот понаблюдал за птицей со вчерашнего дня ,вывод такой, что мне кажется её тревожит переезд в новые условия проживания ,пероед и было замечено что мальчик клевал её в этот бок.... Драк то не замечал ,а что подклёвывал в то же самое место замечено было.... Как бы выклёвывал чего то там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #1028 Опубликовано 28 ноября, 2010 Горлицы чистят оперение друг другу, возможно его смущало наличие лысины... В общем, обрабатывайте фронталйном! И все должно быть хорошо!А Вы у него других горлиц и смеющихся других окрасов не заметили, когда у него были? Может, вообще не стоим ему звонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1029 Опубликовано 28 ноября, 2010 Горлицы чистят оперение друг другу, возможно его смущало наличие лысины... В общем, обрабатывайте фронталйном! И все должно быть хорошо! Грустно !Приехала жена с вет аптеки сообщила что Фронтлайна в аптеке нет.... Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #1030 Опубликовано 28 ноября, 2010 Советую искать фронтлайн любыми способами в пределах досягаемости. От него дохнут все насекомые сразу и окончательно. И он безвреден для птиц. Насколько я знаю, есть (в смысле было в прошом веке) много других способов избавления от перьевых паразитов, но все эти способы чудовищно громоздки, опасны для здоровья птиц и хозина, связаны с использованием разных химикалиев, которые тоже достать нужно, и птиц в процессе обработки легко угробить....В интернете можете поичитать "борьба с перьевыми паразитами" поисковиком найдете.... Но все, кроме фронтлайна - реальный ГЕМОРРР!. В общем, снова ждем доктора Чеширского, может он замену знает...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1031 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, Можно обработать любым спреем от блох и клещей, но для щенков и котят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1032 Опубликовано 28 ноября, 2010 Koldun, нельзя любым спреем, и Фронтлайн должен быть обычный, не комбо(!).Я знаю, он недешёвый, и Вам надо всего ничего, попробуйте спросить у знакомых собачников-кошатников, чтобы отлили чуть. Я в ветклинике покупаю по немножко.Есть и чисто птичьи, но вот реально ли их найти у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1033 Опубликовано 28 ноября, 2010 Вообще, для борьбы с паразитами птиц хорошо подходит Фронтлайн спрей, наносится один вспрыск на кожу шеи под перо, с повтором через 10 дней, при необходимости, или Спрей чистотел антипаразитный для птиц и грызунов - им опрыскивают птицу до легкого увлажнения пера.Вообще, подойдет любой спрей с перметрином (пиретроидами) с концентрацией 0,25% - 0,4 %1004572[/snapback] Также можно с ивермектином в концентрации 0,1-0,15% (например отодектин) либо, хуже, но допустимо, в концентрации выше, но обязательно разводить перед применением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1034 Опубликовано 29 ноября, 2010 http://vkontakte.ru/album738666_122310971 вот обещанный фотоотчёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1035 Опубликовано 29 ноября, 2010 valensia, классные фотки. Как прошла выставка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти