Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! отлично, только немного устали с птичками - много народу подходило и спрашивали, спрашивали, спрашивали ;)

valensia, спасибо!!!! :clap: Очень интересно. Новосибирск на высоте. :up:
Первый раз вижу таких громадных ахатин! :shok: Как народ реагировал на Вашего птица? Там другие СГ были?
И фото очень высокого качества, чувствется рука суперпрофессионала (грустно вздохнул я... :cray: )

Barosy, http://picasaweb.google.com/valensia9/2010# а тут?
midane, но птичьих выставок тут не проводится, только звериные. Голубиные, однако, бывают раз в год. Народ гладил его и спрашивал всё, он больше всех понравился ...
Не было СГ, у нас в городе их вообще нет...
Не, фото без обработки. Меня не устраивают.. но фотошопить сил нет, потом возьмусь. Спасибо..
Почему грустно???
Улитки меня впечатлили ))

Пора привозить пару и разводить) спрашивали, есть ли птицы на продажу, а их нет пока...

Изменено пользователем valensia

valensia, Спасибо огромное! :flowers1: Хорьки в "люлечках"-это нечто! Гуля отдувается один за популяризацию СГ в Вашем городе! Я смотрю, большое скопление людей-его вообще не испугало! Вы -молодцы!

valensia, какие фотографии интересные :) .Вы даже в таких мероприятиях участвуете. Горлец вроде даже песни там попел ;)
И волнистики новые, и причёска :privet:

Вернусь опять

нельзя любым спреем

1004506[/snapback]

люди, будьте аккуратны с этим, столько птиц отравились уже...
Пару дней назад чаечка, лечили- спасали, а потом обработали неостомазаном с летальным исходом...
пероеды это не смертельно, может и подождать, пока что-то проверенное не найдётся.

midane, хвост КГ сфотографирую- помню, он линяет, не до вырос пока :privet:

midane, почистила..пишите..Linda Alena, да, ему бы хоть где попеть и покрасоваться.. шиншиллы ему понравились, им тоже песни попел.

Barosy, да, один отдувался и я одна с птицами была, все призы мне достались)))) коробка РИО, пачек 15 - очень полезный подарок))) можно несколько мес. жить спокойно ))) не испугало, он интересовался всеми и давал погладиться))

Linda Alena, Неостомазан-это яд! Им можно не только птицу травануть, а еще и покрупнее животину! Я имела ввиду, что спреи от паразитов, для маленьких котят и щенков выпускают не такие токсичные, как для взрослых животных. И они вполне могут быть использованы для птицы, только состав надо смотреть. А неостомазан, например нужно разводить для крупной собаки, 1 ампула на 5литров воды! И то, я бы никогда не стала применять его своим животным, т.к. он токсичен невероятно.

А кто ж знает сколько ещё таких ядов под личиной безопасных продаётся?...
Я с разными паразитами сталкиваюсь, но я хоть что-то знаю, на форумах бываю, Чеширский у нас есть- а если б не было всего этого? Придёшь в ветаптеку, а тебе как выдадут отраву с милыми напутствиями, что замечательное средство...Вот и предостерегаю всегда.

Barosy, как Вудик поживает? :)

Linda Alena, Вудик-ничего себе, бодренький такой старичок! :) Только он у меня теперь не только без крыла, но и ножку одну сломал! Возраст видимо дает о себе знать- не удачно спрыгнул с жердочки, ну и вот...Но присутсвие духа не теряет-прыгает на одной, аппетит хороший :)

http://www.lapaclub.ru/images/stories/vist...ki/DSC_0107.jpg
http://www.lapaclub.ru/images/stories/vist...ki/DSC_0106.jpg
:clap:

Изменено пользователем valensia

valensia, спасибо, кино понравилось :). Вот если бы еще не 3Д, а в нормальном формате, было бы совсем хорошо.

• 2 недели спустя...

Мои новые птички :yahoo: Я просто в восторге!!! :clap:
Елена большое спасибо,мужу птички,тоже очень понравились. :friends:
post-23789-1292259777_thumb.jpg :up:

А вот мелкий подрос.
post-23789-1292259861_thumb.jpg

Nadegda K, Рада,что птицы всем понравились! Да как они могут не понравиться-ведь это один из самых нарядных окрасов СГ! Любуйтесь! :) Мелкий, уже совсем не "мелкий"! Хорошенький!

Мои новые птички Я просто в восторге!!!
Елена большое спасибо,мужу птички,тоже очень понравились.

1014946[/snapback]

Эти птички обладают таким удивительным свойством, что при зникамстве с ними "крыша отъезжает" всерьез и надолго! :)
Я их в общей сложности держу уже 6 лет, а всякие хорошие и светлые чувства разгораются все ярче! :)

Классное видео нашел. Из Германии. Яркая иллюстрация совместимости горлиц. Зацените, какая "сборная солянка". Кстати, пытался сегодня посадить китайскую куропелку к корлицам - бьют, гоняют, черти! В смысле горлицы перепелку. А в Германии даже горлицы воспитанные :) Белую куропелку хочу! :cray:

• 2 недели спустя...

Кошка сдохла, хвост облез,
Тема скисла, народ исчез...

Елена, вопрос к Вам нарисовался по поводу кремовых СГ. Пока они только у Вас получались. При этом их было всего за все время штуки 4-5 и при этом все самочки, да?
У меня, наконец (тттт!!!) подрастают два птенца от пары простая мандариновая самочка, носитель пестрого и персикового и персиковый самец, носитель пестрого и белого (папа, дед и прадед почти всех наших горлиц...).
Оба птенца обещают быть весьма интересными, оба очень светлые, точно не природники, у одного глаза потемнее. Сейчас им 3-4 дня, перьев еще нет. У второго птенца глаза розовые, т.е. либо белый, либо кремовый, возможно и то и другое.
Вопрос - был ли хоть один кремовый самец? Думается мне, что мы обнаружим еще что-то, сцепленное с полом....

midane, Михаил, кремовые (почти белые), всегда получались самки, обязательно с красными глазами в птенцовом возрасте. По мере взросления ,глаза темнели. У этой пары, получился персиковый и кремовый птенцы, вот на этого персика, я и думаю,что это самец, там,кто ж их маленьких разберет! Явных кремовых самцов, пока не обнаружено. Эти горлицы,подкинули еще одну генетическую загадку-у пары где белоспинный самец и кремовая самка, родились два одинаковых птенца, я бы сказала похожие на осветленных мандаринов, росли они себе, линяли и вдруг у них стали появляться четкие темные ошейники, вместо обычных у мандаринов -белых! Что скажите? :)

кремовые (почти белые), всегда получались самки, обязательно с красными глазами в птенцовом возрасте.

1025087[/snapback]

Вот у меня именно такой птенец и получился, причем он второй в выводке, видимо тоже самка...

Эти горлицы,подкинули еще одну генетическую загадку-у пары где белоспинный самец и кремовая самка, родились два одинаковых птенца, я бы сказала похожие на осветленных мандаринов, росли они себе, линяли и вдруг у них стали появляться четкие темные ошейники, вместо обычных у мандаринов -белых! Что скажите?

1025087[/snapback]

Я бы сказал бы, что быть такого не может, у этой пары птенцы должны быть жемчужные и простые мандариновые 50:50. Но раз это противоречит очевидному, то я в полном недоумении....
Может быть это два "плохо прокрашенных" простых мандариновых? Вы же знаете, у них белые колечки появляются очень поздно, иногда к полугоду, или вообще не появляются. У меня Ваша девочка, у которой с Персиком сейчас птенцы, вообще без колечка на шее.
Простите за дурацкое предположение - эти темные ошейники не могут быть просто тенью из-за разной структуры и длины перьев на месте, где полагается быть кольцу и рядом с таковым?

midane, Нет, это именно темный ошейник! Причем, в первом выводке,все было как Вы и сказали-мандарины и белоспинные, а вот во втором -такое! Найду время сфоткаю-при дневном освещении. :)

Елена, у этих птенцов маховые перья как у кого? В смысле светлые или тоже как у природников?

Barosy, берегите Вудика :) , ножки это так важно, мы об этом хорошо знаем.

midane, обещаные хвосты, СГ и КГ, где какой не объясняю :)

301220106050.jpg 301220106058.jpg

midane, У этих птенцов, маховые совсем светлые, почти белые. Linda Alena, Вчера, Вудик умер-ему было больше десяти лет. :cray:

:ded_snegurochka:
Linda Alena, спасибо! Кольчатый слева, СГ справа. Очень даже все видно. Можно эти фотки использовать в справочной статье?Barosy, У природников маховые темно серые, сама знаете. Все-таки Что бы это не было, мандариновый ген там есть. А то я уже начал опасаться за свой рассудок! :crazy:

:flours: Всех с Новым Годом! :flowers1: Здоровья и всяческого счасться Вам и Вашим птичкам и другим питомцам! ;):flours:

Barosy, :(
сочувствую. Очень. Всегда вспоминала про Вашего Вудика. И буду помнить.

midane, хвосты Ваши))

post-23283-1293796351_thumb.jpg post-23283-1293796362_thumb.jpg post-23283-1293796375_thumb.jpg

midane, Вот обещанные фотки, правда "глазами мобильного телефона". Горленок от белоспинного самца и кремовой самки, его хвостик и крыло. Второй точно такой же :)Linda Alena, Спасибо. Очень не хватает его песен с утра-все таки, он прожил у нас, целую птичью жизнь...

Это точно не природники. Уже легче. Скорее всего простые мандариновые. У некоторых из них, особенно у самцов, кольцо получается довольно таки серое, особенно в юном возрасте, светлеет и белеет оно значительно позднее. У меня (как и у Вас) до сих сидит простой мандариновый самец первого поколения моего развода, ему уже года полтора, у него кольцо больше серое, чем белое.
Я правильно понимаю, что "белоспинный" (или "жемчужный") папа Ваших птенцов в остальном без генетики? Персикового он не носитель?
Птенцы еще в "детском" оперении. Поэтому и хвост снизу практически белый. Когда перелиняют во взрослое, тогда будем думать предметно.

Искренно сочувствую Вашей потере. Но птиц прожил долгую и достойную жизнь (и это, безусловно, Ваша заслуга!) и ушел по естественным причинам. К сожалению, не в наших силах изменить ход вещей. Поэтому, пусть печаль будет светла. :angel:

Поздравляю всех с Новым Годом!!!!! :drinks: Желаю здоровья, счастья,благополучия и всего,всего,всего самого хорошего!!! :)
Елена сочувствую.Очень жаль Вудика.

post-23283-1293796351_thumb.jpgМне кажется, что это персик.Мы же не знаем, что в белоспинных намешано.
По моему -белоспинные вообще очень" хитрый" и интересный окрас и стоит в нем разобраться!
Поздравляю Вас Елена с удачным побором пары и с такими замечательными детками. :clap:

Мы же не знаем, что в белоспинных намешано.

1026071[/snapback]

Почему же? Очень даже знаем! Двойной мандариновый ген (гомозиготный). И все. Птица неизвестного происхождения, значит, скорее всего, раньше разводилась голубеводами. А они "ведут породы в чистоте", с другими окрасами скрещивать вряд-ли стали бы.

Почему же? Очень даже знаем! Двойной мандариновый ген (гомозиготный). И все.

Почему же все.Про гомозиготных мандаринов понятно, читала. А если предположим ,что у прородителей белоспинных ( двойной мандариновый ген (гомозиготный)) были другие окрасы.
К примеру :
У Елены от пары- мандариновый самец и персиковая самка .
получились, в1 выводке:
природный и мандариновый(гетерозиготный) -которые у меня.

а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный)
Теоретически,допустим если спарить мандаринового гомозиготного с мандариновой(гомозиготной) можно получить белоспиных жемчужных.
И у этих белоспинных ,бабка персиковая.

Возникает вопрос???
Белоспинный и белоспинный дают только белоспинных. В сочетании с другими белоспинность теряется.
Почему вы думаете, что в сочетании с другим окрасом,не может получиться персиковый, если в далеком родстве они были???
Извеняюсь если както "горбато"выразилась. :)

Изменено пользователем Nadegda K

А если предположим ,что у прородителей белоспинных ( двойной мандариновый ген (гомозиготный)) были другие окрасы.

1026769[/snapback]

Ага, поехали по порядку:
Предположить то можно... Но это настолько моловероятно, что даже невозможно. Имеющиеся в Елены белоспинные все без другой генетики. Белоспинных (жемчужных) с генетикой мы пока не получили, не успели, работаем над этим. :)

У Елены от пары- мандариновый самец и персиковая самка .
получились, в1 выводке:
природный и мандариновый(гетерозиготный) -которые у меня

1026769[/snapback]

Простите за нескромность, но я собственноручно это все изначально и "намешал". Почти два года назад я достал белоспинного самца (гомозиготный мандариновый) и скрестил его с пестрой персиковой самкой. И понеслось... Все первое поколение были простые мандарины носители пестрого и персикового.

1026769[/snapback]

Ошибочка - не гомозиготный, а гетерозиготный. Гетерозиготные - простые манадриновые, гомозиготные - жемчужные.

Теоретически,допустим если спарить мандаринового гомозиготного с мандариновой(гомозиготной) можно получить белоспиных жемчужных.
И у этих белоспинных ,бабка персиковая.

1026769[/snapback]

Да, правильно. Будут еще "кремовые" наложение манадринового на гомозиготного персикового.

Возникает вопрос???
Белоспинный и белоспинный дают только белоспинных. В сочетании с другими белоспинность теряется.
Почему вы думаете, что в сочетании с другим окрасом,не может получиться персиковый, если в далеком родстве они были???

1026769[/snapback]

Потому что я (пока) знаю конкретный генотип каждой птицы и пары и знаю, какие именно птенцы могут у этой конкретной пары быть.
Кроме того, мандариновый у нас доминантный, его всегда видно, что в гомо-, что в гетеро- вариантах , а персиковый - рецессивный, его не видно, если птица не двойной рецессив, а носитель (гетерозиготна), то его не вычислишь...

Искренно сочувствую Вашей потере. Но птиц прожил долгую и достойную жизнь (и это, безусловно, Ваша заслуга!) и ушел по естественным причинам. К сожалению, не в наших силах изменить ход вещей. Поэтому, пусть печаль будет светла. :angel:

Barosy, для утешения никогда не найдется слов :( , но Михаил так все правильно сказал, я присоединяюсь к нему!
Поздравляю Всех с новым годом, счастья, крепкого здоровья, воплощения в жизнь задуманного и ...новых, интересных открытий в деле разведения таких чудесных птичек, как горлинки!!!

девилан, Спасибо за добрые слова и пожелания! :flowers1: Разведение не стоит на месте, надеюсь эти великолепные птицы, принесут еще много радости! А пока, пошла собирать горлят в дальнюю дорогу-завтра несколько моих птиц перезжает жить к новым хозяевам :)

А пока, пошла собирать горлят в дальнюю дорогу-завтра несколько моих птиц перезжает жить к новым хозяевам :)

В дальнюю?! Значит в другой город? Удачной дороги! С Богом! :)

Nadegda K, Надя, ты молодец, что пытаешься разобраться в генетике горлиц! У тебя уже получается, тогда объясни мне, (скромному заводчику этих птиц! :) ) вот,что-белоспинная пара, самец с абсолютно белой спиной (ты его видела)+самка белоспинная=два птенца, один белоспинный, второй белый! Они еще конечно очень маленькие, но у одного красные глазки, а это без сомнения белый! Как такое получилось? :)

Цитата(Nadegda K @ 3 января 2011, 12:14)

Ошибочка - не гомозиготный, а гетерозиготный. Гетерозиготные - простые манадриновые, гомозиготные - жемчужные.

Потому что я (пока) знаю конкретный генотип каждой птицы и пары и знаю, какие именно птенцы могут у этой конкретной пары быть.
Кроме того, мандариновый у нас доминантный, его всегда видно, что в гомо-, что в гетеро- вариантах , а персиковый - рецессивный, его не видно, если птица не двойной рецессив, а носитель (гетерозиготна), то его не вычислишь...

http://www.internationaldovesociety.com/RN...ngneckChart.htm .Если сразу не откроется страница "мандаринов"зайдите на SINGLE MUTANTS
Там есть описание отличий гомо и гетерозиготных мандаринов.По этому я и сделала такие выводы.
Их можно отлечить по внешнему виду.

Barosy (вставить цитату) Дата Сегодня, 21:03
  Nadegda K, Надя, ты молодец, что пытаешься разобраться в генетике горлиц! У тебя уже получается, тогда объясни мне, (скромному заводчику этих птиц! ) вот,что-белоспинная пара, самец с абсолютно белой спиной (ты его видела)+самка белоспинная=два птенца, один белоспинный, второй белый! Они еще конечно очень маленькие, но у одного красные глазки, а это без сомнения белый! Как такое получилось?

Елена :idontno::wacko::) Надо почитать,но это еще раз доказывает,что мы очень мало знаем о происхождении этих птиц. :)
Поищу,может что откапаю.

Изменено пользователем Nadegda K

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.