valensia Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1036 Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо! отлично, только немного устали с птичками - много народу подходило и спрашивали, спрашивали, спрашивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1037 Опубликовано 29 ноября, 2010 valensia, У меня фотки не открываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #1038 Опубликовано 29 ноября, 2010 valensia, спасибо!!!! Очень интересно. Новосибирск на высоте. Первый раз вижу таких громадных ахатин! Как народ реагировал на Вашего птица? Там другие СГ были? И фото очень высокого качества, чувствется рука суперпрофессионала (грустно вздохнул я... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1039 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Barosy, http://picasaweb.google.com/valensia9/2010# а тут?midane, но птичьих выставок тут не проводится, только звериные. Голубиные, однако, бывают раз в год. Народ гладил его и спрашивал всё, он больше всех понравился ...Не было СГ, у нас в городе их вообще нет...Не, фото без обработки. Меня не устраивают.. но фотошопить сил нет, потом возьмусь. Спасибо..Почему грустно???Улитки меня впечатлили )) Пора привозить пару и разводить) спрашивали, есть ли птицы на продажу, а их нет пока... Изменено 29 ноября, 2010 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1040 Опубликовано 30 ноября, 2010 valensia, Спасибо огромное! Хорьки в "люлечках"-это нечто! Гуля отдувается один за популяризацию СГ в Вашем городе! Я смотрю, большое скопление людей-его вообще не испугало! Вы -молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #1041 Опубликовано 30 ноября, 2010 valensia, у Вас личка забита, не могу Вам написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1042 Опубликовано 30 ноября, 2010 valensia, какие фотографии интересные .Вы даже в таких мероприятиях участвуете. Горлец вроде даже песни там попел И волнистики новые, и причёска Вернусь опять нельзя любым спреем1004506[/snapback] люди, будьте аккуратны с этим, столько птиц отравились уже...Пару дней назад чаечка, лечили- спасали, а потом обработали неостомазаном с летальным исходом...пероеды это не смертельно, может и подождать, пока что-то проверенное не найдётся. midane, хвост КГ сфотографирую- помню, он линяет, не до вырос пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1043 Опубликовано 30 ноября, 2010 midane, почистила..пишите..Linda Alena, да, ему бы хоть где попеть и покрасоваться.. шиншиллы ему понравились, им тоже песни попел. Barosy, да, один отдувался и я одна с птицами была, все призы мне достались)))) коробка РИО, пачек 15 - очень полезный подарок))) можно несколько мес. жить спокойно ))) не испугало, он интересовался всеми и давал погладиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1044 Опубликовано 30 ноября, 2010 Linda Alena, Неостомазан-это яд! Им можно не только птицу травануть, а еще и покрупнее животину! Я имела ввиду, что спреи от паразитов, для маленьких котят и щенков выпускают не такие токсичные, как для взрослых животных. И они вполне могут быть использованы для птицы, только состав надо смотреть. А неостомазан, например нужно разводить для крупной собаки, 1 ампула на 5литров воды! И то, я бы никогда не стала применять его своим животным, т.к. он токсичен невероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #1045 Опубликовано 30 ноября, 2010 А кто ж знает сколько ещё таких ядов под личиной безопасных продаётся?...Я с разными паразитами сталкиваюсь, но я хоть что-то знаю, на форумах бываю, Чеширский у нас есть- а если б не было всего этого? Придёшь в ветаптеку, а тебе как выдадут отраву с милыми напутствиями, что замечательное средство...Вот и предостерегаю всегда. Barosy, как Вудик поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #1046 Опубликовано 1 декабря, 2010 Linda Alena, Вудик-ничего себе, бодренький такой старичок! Только он у меня теперь не только без крыла, но и ножку одну сломал! Возраст видимо дает о себе знать- не удачно спрыгнул с жердочки, ну и вот...Но присутсвие духа не теряет-прыгает на одной, аппетит хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #1047 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) http://www.lapaclub.ru/images/stories/vist...ki/DSC_0107.jpghttp://www.lapaclub.ru/images/stories/vist...ki/DSC_0106.jpg Изменено 2 декабря, 2010 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #1048 Опубликовано 2 декабря, 2010 valensia, спасибо, кино понравилось . Вот если бы еще не 3Д, а в нормальном формате, было бы совсем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #1049 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да я не знаю, кто это так сделал)) невозможно смотреть)) по-моему и в 1D хорошо смотрится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #1050 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да я не знаю, кто это так сделал))1007366[/snapback] Продавцы спецоптики, ясное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1051 Опубликовано 13 декабря, 2010 Мои новые птички Я просто в восторге!!! Елена большое спасибо,мужу птички,тоже очень понравились. А вот мелкий подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #1052 Опубликовано 13 декабря, 2010 Как быстро растут чужие дети.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #1053 Опубликовано 14 декабря, 2010 Nadegda K, Рада,что птицы всем понравились! Да как они могут не понравиться-ведь это один из самых нарядных окрасов СГ! Любуйтесь! Мелкий, уже совсем не "мелкий"! Хорошенький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #1054 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мои новые птички Я просто в восторге!!! Елена большое спасибо,мужу птички,тоже очень понравились. 1014946[/snapback] Эти птички обладают таким удивительным свойством, что при зникамстве с ними "крыша отъезжает" всерьез и надолго! Я их в общей сложности держу уже 6 лет, а всякие хорошие и светлые чувства разгораются все ярче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #1055 Опубликовано 17 декабря, 2010 Классное видео нашел. Из Германии. Яркая иллюстрация совместимости горлиц. Зацените, какая "сборная солянка". Кстати, пытался сегодня посадить китайскую куропелку к корлицам - бьют, гоняют, черти! В смысле горлицы перепелку. А в Германии даже горлицы воспитанные Белую куропелку хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #1056 Опубликовано 18 декабря, 2010 Прикольно А перепел какой деловой, всех растолкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #1057 Опубликовано 27 декабря, 2010 Кошка сдохла, хвост облез, Тема скисла, народ исчез... Елена, вопрос к Вам нарисовался по поводу кремовых СГ. Пока они только у Вас получались. При этом их было всего за все время штуки 4-5 и при этом все самочки, да? У меня, наконец (тттт!!!) подрастают два птенца от пары простая мандариновая самочка, носитель пестрого и персикового и персиковый самец, носитель пестрого и белого (папа, дед и прадед почти всех наших горлиц...).Оба птенца обещают быть весьма интересными, оба очень светлые, точно не природники, у одного глаза потемнее. Сейчас им 3-4 дня, перьев еще нет. У второго птенца глаза розовые, т.е. либо белый, либо кремовый, возможно и то и другое. Вопрос - был ли хоть один кремовый самец? Думается мне, что мы обнаружим еще что-то, сцепленное с полом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #1058 Опубликовано 29 декабря, 2010 midane, Михаил, кремовые (почти белые), всегда получались самки, обязательно с красными глазами в птенцовом возрасте. По мере взросления ,глаза темнели. У этой пары, получился персиковый и кремовый птенцы, вот на этого персика, я и думаю,что это самец, там,кто ж их маленьких разберет! Явных кремовых самцов, пока не обнаружено. Эти горлицы,подкинули еще одну генетическую загадку-у пары где белоспинный самец и кремовая самка, родились два одинаковых птенца, я бы сказала похожие на осветленных мандаринов, росли они себе, линяли и вдруг у них стали появляться четкие темные ошейники, вместо обычных у мандаринов -белых! Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #1059 Опубликовано 29 декабря, 2010 кремовые (почти белые), всегда получались самки, обязательно с красными глазами в птенцовом возрасте.1025087[/snapback] Вот у меня именно такой птенец и получился, причем он второй в выводке, видимо тоже самка... Эти горлицы,подкинули еще одну генетическую загадку-у пары где белоспинный самец и кремовая самка, родились два одинаковых птенца, я бы сказала похожие на осветленных мандаринов, росли они себе, линяли и вдруг у них стали появляться четкие темные ошейники, вместо обычных у мандаринов -белых! Что скажите? 1025087[/snapback] Я бы сказал бы, что быть такого не может, у этой пары птенцы должны быть жемчужные и простые мандариновые 50:50. Но раз это противоречит очевидному, то я в полном недоумении....Может быть это два "плохо прокрашенных" простых мандариновых? Вы же знаете, у них белые колечки появляются очень поздно, иногда к полугоду, или вообще не появляются. У меня Ваша девочка, у которой с Персиком сейчас птенцы, вообще без колечка на шее.Простите за дурацкое предположение - эти темные ошейники не могут быть просто тенью из-за разной структуры и длины перьев на месте, где полагается быть кольцу и рядом с таковым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #1060 Опубликовано 30 декабря, 2010 midane, Нет, это именно темный ошейник! Причем, в первом выводке,все было как Вы и сказали-мандарины и белоспинные, а вот во втором -такое! Найду время сфоткаю-при дневном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #1061 Опубликовано 30 декабря, 2010 Конечно, сфоткайте. Иду посыпАть голову пеплом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться #1062 Опубликовано 30 декабря, 2010 Елена, у этих птенцов маховые перья как у кого? В смысле светлые или тоже как у природников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #1063 Опубликовано 31 декабря, 2010 Barosy, берегите Вудика , ножки это так важно, мы об этом хорошо знаем. midane, обещаные хвосты, СГ и КГ, где какой не объясняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #1064 Опубликовано 31 декабря, 2010 midane, У этих птенцов, маховые совсем светлые, почти белые. Linda Alena, Вчера, Вудик умер-ему было больше десяти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #1065 Опубликовано 31 декабря, 2010 Linda Alena, спасибо! Кольчатый слева, СГ справа. Очень даже все видно. Можно эти фотки использовать в справочной статье?Barosy, У природников маховые темно серые, сама знаете. Все-таки Что бы это не было, мандариновый ген там есть. А то я уже начал опасаться за свой рассудок! Всех с Новым Годом! Здоровья и всяческого счасться Вам и Вашим птичкам и другим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #1066 Опубликовано 31 декабря, 2010 Barosy, сочувствую. Очень. Всегда вспоминала про Вашего Вудика. И буду помнить. midane, хвосты Ваши)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #1067 Опубликовано 31 декабря, 2010 midane, Вот обещанные фотки, правда "глазами мобильного телефона". Горленок от белоспинного самца и кремовой самки, его хвостик и крыло. Второй точно такой же Linda Alena, Спасибо. Очень не хватает его песен с утра-все таки, он прожил у нас, целую птичью жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться #1068 Опубликовано 31 декабря, 2010 Это точно не природники. Уже легче. Скорее всего простые мандариновые. У некоторых из них, особенно у самцов, кольцо получается довольно таки серое, особенно в юном возрасте, светлеет и белеет оно значительно позднее. У меня (как и у Вас) до сих сидит простой мандариновый самец первого поколения моего развода, ему уже года полтора, у него кольцо больше серое, чем белое.Я правильно понимаю, что "белоспинный" (или "жемчужный") папа Ваших птенцов в остальном без генетики? Персикового он не носитель?Птенцы еще в "детском" оперении. Поэтому и хвост снизу практически белый. Когда перелиняют во взрослое, тогда будем думать предметно. Искренно сочувствую Вашей потере. Но птиц прожил долгую и достойную жизнь (и это, безусловно, Ваша заслуга!) и ушел по естественным причинам. К сожалению, не в наших силах изменить ход вещей. Поэтому, пусть печаль будет светла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться #1069 Опубликовано 31 декабря, 2010 С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПТИЧКАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #1070 Опубликовано 1 января, 2011 Поздравляю всех с Новым Годом!!!!! Желаю здоровья, счастья,благополучия и всего,всего,всего самого хорошего!!! Елена сочувствую.Очень жаль Вудика. Мне кажется, что это персик.Мы же не знаем, что в белоспинных намешано.По моему -белоспинные вообще очень" хитрый" и интересный окрас и стоит в нем разобраться!Поздравляю Вас Елена с удачным побором пары и с такими замечательными детками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться #1071 Опубликовано 1 января, 2011 Мы же не знаем, что в белоспинных намешано.1026071[/snapback] Почему же? Очень даже знаем! Двойной мандариновый ген (гомозиготный). И все. Птица неизвестного происхождения, значит, скорее всего, раньше разводилась голубеводами. А они "ведут породы в чистоте", с другими окрасами скрещивать вряд-ли стали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1072 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Почему же? Очень даже знаем! Двойной мандариновый ген (гомозиготный). И все. Почему же все.Про гомозиготных мандаринов понятно, читала. А если предположим ,что у прородителей белоспинных ( двойной мандариновый ген (гомозиготный)) были другие окрасы.К примеру : У Елены от пары- мандариновый самец и персиковая самка .получились, в1 выводке: природный и мандариновый(гетерозиготный) -которые у меня. а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный)Теоретически,допустим если спарить мандаринового гомозиготного с мандариновой(гомозиготной) можно получить белоспиных жемчужных.И у этих белоспинных ,бабка персиковая. Возникает вопрос??? Белоспинный и белоспинный дают только белоспинных. В сочетании с другими белоспинность теряется.Почему вы думаете, что в сочетании с другим окрасом,не может получиться персиковый, если в далеком родстве они были???Извеняюсь если както "горбато"выразилась. Изменено 3 января, 2011 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #1073 Опубликовано 3 января, 2011 А если предположим ,что у прородителей белоспинных ( двойной мандариновый ген (гомозиготный)) были другие окрасы.1026769[/snapback] Ага, поехали по порядку:Предположить то можно... Но это настолько моловероятно, что даже невозможно. Имеющиеся в Елены белоспинные все без другой генетики. Белоспинных (жемчужных) с генетикой мы пока не получили, не успели, работаем над этим. У Елены от пары- мандариновый самец и персиковая самка .получились, в1 выводке: природный и мандариновый(гетерозиготный) -которые у меня1026769[/snapback] Простите за нескромность, но я собственноручно это все изначально и "намешал". Почти два года назад я достал белоспинного самца (гомозиготный мандариновый) и скрестил его с пестрой персиковой самкой. И понеслось... Все первое поколение были простые мандарины носители пестрого и персикового. а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный)1026769[/snapback] Ошибочка - не гомозиготный, а гетерозиготный. Гетерозиготные - простые манадриновые, гомозиготные - жемчужные. Теоретически,допустим если спарить мандаринового гомозиготного с мандариновой(гомозиготной) можно получить белоспиных жемчужных.И у этих белоспинных ,бабка персиковая.1026769[/snapback] Да, правильно. Будут еще "кремовые" наложение манадринового на гомозиготного персикового. Возникает вопрос???Белоспинный и белоспинный дают только белоспинных. В сочетании с другими белоспинность теряется.Почему вы думаете, что в сочетании с другим окрасом,не может получиться персиковый, если в далеком родстве они были???1026769[/snapback] Потому что я (пока) знаю конкретный генотип каждой птицы и пары и знаю, какие именно птенцы могут у этой конкретной пары быть. Кроме того, мандариновый у нас доминантный, его всегда видно, что в гомо-, что в гетеро- вариантах , а персиковый - рецессивный, его не видно, если птица не двойной рецессив, а носитель (гетерозиготна), то его не вычислишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1074 Опубликовано 3 января, 2011 Искренно сочувствую Вашей потере. Но птиц прожил долгую и достойную жизнь (и это, безусловно, Ваша заслуга!) и ушел по естественным причинам. К сожалению, не в наших силах изменить ход вещей. Поэтому, пусть печаль будет светла. Barosy, для утешения никогда не найдется слов , но Михаил так все правильно сказал, я присоединяюсь к нему!Поздравляю Всех с новым годом, счастья, крепкого здоровья, воплощения в жизнь задуманного и ...новых, интересных открытий в деле разведения таких чудесных птичек, как горлинки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1075 Опубликовано 3 января, 2011 девилан, Спасибо за добрые слова и пожелания! Разведение не стоит на месте, надеюсь эти великолепные птицы, принесут еще много радости! А пока, пошла собирать горлят в дальнюю дорогу-завтра несколько моих птиц перезжает жить к новым хозяевам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1076 Опубликовано 3 января, 2011 А пока, пошла собирать горлят в дальнюю дорогу-завтра несколько моих птиц перезжает жить к новым хозяевам В дальнюю?! Значит в другой город? Удачной дороги! С Богом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1077 Опубликовано 3 января, 2011 Nadegda K, Надя, ты молодец, что пытаешься разобраться в генетике горлиц! У тебя уже получается, тогда объясни мне, (скромному заводчику этих птиц! ) вот,что-белоспинная пара, самец с абсолютно белой спиной (ты его видела)+самка белоспинная=два птенца, один белоспинный, второй белый! Они еще конечно очень маленькие, но у одного красные глазки, а это без сомнения белый! Как такое получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1078 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Цитата(Nadegda K @ 3 января 2011, 12:14) а во 2 выводке:природный и мандариновый(гомозиготный) Ошибочка - не гомозиготный, а гетерозиготный. Гетерозиготные - простые манадриновые, гомозиготные - жемчужные. Потому что я (пока) знаю конкретный генотип каждой птицы и пары и знаю, какие именно птенцы могут у этой конкретной пары быть. Кроме того, мандариновый у нас доминантный, его всегда видно, что в гомо-, что в гетеро- вариантах , а персиковый - рецессивный, его не видно, если птица не двойной рецессив, а носитель (гетерозиготна), то его не вычислишь... http://www.internationaldovesociety.com/RN...ngneckChart.htm .Если сразу не откроется страница "мандаринов"зайдите на SINGLE MUTANTSТам есть описание отличий гомо и гетерозиготных мандаринов.По этому я и сделала такие выводы.Их можно отлечить по внешнему виду. Barosy (вставить цитату) Дата Сегодня, 21:03 Nadegda K, Надя, ты молодец, что пытаешься разобраться в генетике горлиц! У тебя уже получается, тогда объясни мне, (скромному заводчику этих птиц! ) вот,что-белоспинная пара, самец с абсолютно белой спиной (ты его видела)+самка белоспинная=два птенца, один белоспинный, второй белый! Они еще конечно очень маленькие, но у одного красные глазки, а это без сомнения белый! Как такое получилось? Елена Надо почитать,но это еще раз доказывает,что мы очень мало знаем о происхождении этих птиц. Поищу,может что откапаю. Изменено 3 января, 2011 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #1079 Опубликовано 4 января, 2011 Ссылка с переводом. http://translate.google.ru/translate?js=n&...ngneckChart.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #1080 Опубликовано 5 января, 2011 midane, таких не искали http://www.fruitbirds.cz/отсюда http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5079 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти