Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

midane

Рекомендуемые сообщения

Таких не искал, нельзя объять необъятное. Хотя, конечно, красавцы!
Вы меня уже достаточно хорошо знаете, поэтому думаю, не удивлю, если скажу, что мне сразу сильно захотелось примотаться к этому мужику из Чехии(!) на предмет возможности приобрести у него ....читайте подпись....
Вы не знаете, он русский знает или пользуется автопереводом? Сейчас я уже спать пошел, а завтра не написать ли ему в личку????!!!!
Линда, спасибище за наводку!

• 1 месяц спустя...

Большой облом :cray: Обещал знакомый достать малых горлиц, заказал через свои каналы из бывших "южных республик". Так выкинули их таможенники на границе :bang: ... Такая вот беконечная @@ппа....

midane, Да, сейчас все очень не просто с перевозом птицы! Таможенники просто зверствуют на границе! И связываться никто не хочет с доставкой птиц...Грустно все это...

А зачем привозить каких-то экзотических горлиц? Мне кажется, что лучше довольствоваться малым - заниматься популяризацией милых созданий - смеющихся, это очень благородное дело.

valensia, Вот я этим и занимаюсь! :) Два моих птенца, уехали на ПМЖ в Тверь! Надеюсь, что люди будут хорошо о них заботиться :)

А зачем привозить каких-то экзотических горлиц? Мне кажется, что лучше довольствоваться малым - заниматься популяризацией милых созданий - смеющихся, это очень благородное дело.

1053494[/snapback]

Одно другому не мешает.

• 2 недели спустя...

Как СГ доехали до Сибири... Фотоотчёт о популяризации этих птиц за Уралом :)
Гули живы и здоровы, осваивают комнату, едят Падован с зерносмесью и растут. Спасибо большое Елене за этот подарок.

post-15070-1298455855_thumb.jpg

post-15070-1298455863_thumb.jpg

post-15070-1298455878_thumb.jpg

post-15070-1298455885_thumb.jpg

post-15070-1298455891_thumb.jpg

post-15070-1298455897_thumb.jpg

post-15070-1298455904_thumb.jpg

post-15070-1298455910_thumb.jpg

post-15070-1298455921_thumb.jpg

post-15070-1298455931_thumb.jpg

post-15070-1298455937_thumb.jpg

post-15070-1298455945_thumb.jpg

post-15070-1298455951_thumb.jpg

post-15070-1298455957_thumb.jpg

Изменено пользователем valensia

valensia, Валя, спасибо тебе большое за фотки! Мои "деточки", долетели, аж до Урала! Выдержали такую долгую дорогу! Ты молодец, что смогла "без потерь", довезти птенцов! Птенцы, изрядно подросли, выглядят очень хорошо! Как Гуль, встретил малышню? :)

Barosy, Даже не только до Урала... До Новосибирска 3500км и 2 суток езды.. Гули выдержали хорошо, а я очень устала...
Гуль встречает всех одинаково - накидывается с хохотом, как сумасшедший, поэтому решила малышню пока не пугать :)

valensia, Вы - герой! Такую дорогу выдержать!!! :) Именно и называю Вас - герой, потому что смогли перевезти не одну птичку, а сколько их было, четыре? Значит две пары? Значит скоро будет пополнение! :) Фоточки замечательные, прямо из путешествия! Очень симпатичные малыши! Успехов Вам, крепости и здоровья!

Изменено пользователем девилан

девилан, Ну, про пары, говорить пока рано, так как это еще совсем птенцы! :) С уверенностью могу сказать, что беленький птен, точно самка! Остальных будем наблюдать, надеюсь, что из трех, еще проявится самец...Валя, да, просто герой! Мне пока везет на ответственных людей! :)

девилан, 4 птенца, пол пока непонятен. Спасибо, я герой, в след. раз полечу самолётом :)
Barosy, Спасибо..

• 3 недели спустя...

Вот может кому интересно, к человеку в Мадриде года три назад на балкон залетела СГ, и так и осталась, а потом ещё, и ещё :) Дневник с фото, правда, на испанском, но с этим сейчас не проблема :)
http://tortolas.blogspot.com/search?update...;max-results=24
начинается снизу, пишкт так любовно о СГ...

зы у меня вторая КГ, правда, крылышко пришлось ампутировать, и пуля внутри :( , а первого КГ скоро буду выпускать :)

Изменено пользователем Linda Alena

Спасибо, Линда! Как всегда, радуете чем-нибудь интересненьким! Посмотрел быстренько фотки, надо как нибудь найти время и попробовать открыть сайт через авто переводчик.
Хорошо бы охотники на горлиц перестреляли друг друга, чтобы исчесла эта нечисть с лица Земли... :(

Linda Alena, Линда, спасибо! Очень приятно было читать! А у меня сейчас горлицы, выкармливают голубенка! Это что-то!!! :) Всех "стрелков", самих нужно ...Уроды!

Линда, если не трудно, расскажите хотя бы кратко про отличия КГ от СГ по поведению. Пугливость, приручаемость и т.д....? Вы пока единственный человек с практикой содержания и тех и других.

Елена, Надежда! Возвращайтесь сюда, пожалуйста, есть к вам вопрос. :)
Вы от "кремовых" горлиц уже потомство получили? Если да, то кто был в паре и какого цвета потомство? Если ли среди птенцов от кремовых родителй хоть один простой мандариновый птенец?
По прежнему пытаюсь вычислить, что они (кремовые) на генетическом уровне из себя представляют?

Здравствуйте Михаил. Если я правильно Вас поняла вы хотите выяснить Pink это или нет.Я тоже про них читала. Вычитала, что если спарить розовую самку с природным самцом и у них получится хоть один мандариновый птенец, то это доказывает, что эта самка действительно розовая.
Уменя от розовой самки и природного самца растут птенцы им сегодня 20 дней .
Один похоже мандарин,для персика ярковат,а вот второй вообще озадачивает :crazy: . Я весь сайт по окрасам облазила и как раз нашла про розовых информацию ,а про птенца ну никак не пойму.
Вывелся почти лысым и с красными глазами.Думала в маму. А он оперился и лишил меня сна. :shok:
Очень напоминает "слоновую кость" ,но пока не появится кольцо пойму.
Михаил как вы думаете, что за чудо получилось?
post-23789-1300913684_thumb.jpgpost-23789-1300913716_thumb.jpgpost-23789-1300913753_thumb.jpg
post-23789-1300913799_thumb.jpgpost-23789-1300913821_thumb.jpgpost-23789-1300913929_thumb.jpg

Изменено пользователем Nadegda K

Если я правильно Вас поняла вы хотите выяснить Pink это или нет.

1079721[/snapback]

Ох, не совсем это я хотел выяснить, но если сейчас начну объяснять, мы увязнем...
Во первых, напоминаю, что наша "персиковая" мутация на этом американском сайте вообще отсутствует, зато там есть есть куча мутаций, которых у нас нет, например "слоновая кость", которую не ждите, не будет.
Наши "кремовые" которых уже полно у всех, и у меня тоже, народилось, мне не совсем пока понятны. Ясно только, что это наложение мандариновой мутации на персиковую. Но похоже, рецессивный персиковый ген здесь работает даже в гетерозиготном виде, когда он один, а не в паре с другим таким-же. Я же говорил - увязнем....
А Ваши птенцы - один простой мандариновый, другой персиковый. Ждите когда полиняют, станут ярче, у персикового будет серое кольцо в белой оторочке и оранжевая мозаичная радужка.
Кстати, риспект и уважуха, что развели перепелов.
Я тоже потом попробую, сейчас не до этого, сидят на зерносмеси и не несутся...

Вывелся почти лысым и с красными глазами.Думала в маму. А он оперился и лишил меня сна.
Очень напоминает "слоновую кость" ,но пока не появится кольцо пойму.
Михаил как вы думаете, что за чудо получилось?

1079721[/snapback]

Персиковый. Они до взрослой линьки почти белые. Полиняет - будет оранжевый.

У меня тут у белого самца моего развода (там, кроме белого, другой генетики точно нет) и кремовой самки, которую мне когда-то Елена дала, получился белый самец. Если бы девка, то все было бы ясно, а самца в приципе быть не могло... Но он есть. Орет и всех девок топчет.
Елена, будьте другом, напишите, у барышни с кольцом 0365 кто папа? А то у меня тихо отъезжает крыша.... :crazy:

midane, Персиковый. Они до взрослой линьки почти белые. Полиняет - будет оранжевый.

Хорошо. :yesyes: Было такое предположение,но у меня нет персиковых,для сравнения.
Вот и маялась в догадках.
Только не пойму почему шарики глаз красные при выводе были.
Вроди у персиков шарики глаз темные должны быть?
И что получается,что природный самац носитель персикового окраса?

У персиковых птенцов глаза в целом чуть темнее, чем у белых, но все равно красные. Почти все наши и Ваши птицы - носители персикового, во первых, когда я начинал, у меня были (и сейчас есть) всего три "рабочие" птицы - персиковый самец, носитель белого и пестрого, пестрая персиковая самка и белая самка). Все из них. Пестрая персиковая самочка - родоначальница и пра-пра-пра большинства моих, Ваших и Елениных горлиц.

Понятно. У моего природного самца, персиковая мать и мандариновый отец.
А у розовой самки,пестро-персиковый отец и мандариновая мать и она родная сестра вашей розовой самки.
Правда не знаю одногнездница или нет.

midane, Кстати, риспект и уважуха, что развели перепелов.
Я тоже потом попробую, сейчас не до этого, сидят на зерносмеси и не несутся...

Спасибо. Стараюсь. Прикольные "шмели" получились.Обязательно попробуйте,не пожалеете.

midane, Михаил, здравствуйте! У меня от кремовой самки, было четыре птенца, в паре она была с белоспинным самцом. Все четыре птенца-мандариновые, два из них-белокосякие, по полу, пока только понятно, что один самец. Папа всех кремовых девок-пестрый персик (Сириус), он Вашего разведения, мама-простая мандариновая самка-Ваша. :) Кто не запутался, тот-молодец!

Штирлицу в голову попала пуля. Разрывная - раскинул мозгами Штирлиц....

Всем спасибо, все (пока) свободны. :)
В общем, "кремовость" получается от сочетания одинарного "мандаринового" гена и "персикового", а вот одного или двух "персиковых" остается думать....Я склоняюсь к мысли, что все таки двух, т.е. без "манадринового" гена наши кремовые были бы просто персиковые.

• 1 месяц спустя...

Поздравляем! По моему, природный и мандриновый. А персиковый у Вас у этой же пары родился?

Поздравляем! По моему, природный и мандриновый. А персиковый у Вас у этой же пары родился?

Спасибо. Да персиковый от них.

Давно собирался скопировать письмо от разводчика из Чехии, на которого я вышел, когда написал человеку, которого выше указывала Линда. А это его друг. Переписка, как водится заглохла, когда я ответил на приведенное ниже письмо, что мы готовы заказать и вопрос, как доставить.
Вот сколько всего интересного люди держат в Чехии и сколько существует неизвестных нам окрасов у СГ! :

Привет, Майкл. У меня есть следующие виды голубей и горлиц: Chalcophaps Indica, Claravis preciosa, Columba arquatrix,Columba corensis, Columba guinea, Columba picazuro, Columbina talpacoti, Gallicolumba crininger,
Gallicolumba luzonica, Gallicolumba Rufigola, Gallicolumba tristigmata, geopelia cuneata, geopelia humeralis, Geopelia striata, Lecosarcia melanoleuca, Ocyphaps lophotes, Phaps chalcoptera, Streptopelia chinensis,Streptopelia orientalis, Streptopelia picturata, Streptopelia senegalensis, Streptopelia tranquebarica, Zenaida asiatica, Ducula aenea paulina,Ducula bicolor, Treron calva, treron vernans,Ptilinopus melanospila .
Streptopelia risoria я держу около 20 пар различных мутаций, в том числе хохлатая, синий, белый с черным поясом, белый с темной головой, красный phao, красный, коричневый сороки, голубой сороки и многое другое.
Я думаю, что если интерес будет голубей как-то перевозить в Москву. Можно придумать что-нибудь.
Я желаю вам успехов и здоровья в новом году и разведения. Милош

Nadegda K, Какие лапочки гули!
Barosy, Елена, добрый день! Расскажите, когда вывелись мои птички, Ваши то есть? Я всё позабывала. Они растут хорошо, заканчивают линять. Едят зерносмесь, мешаю канареечный корм с большопопугаячьим, добавляю туда рис, гречку, овсяку, очищ. семечки подсолнуха, Падован, Ветом. Едят также морковку, зелёный салат, огурец, тертое яйцо с маком. Надо бы уже пофотографировать.
Это старые фото.

post-15070-1304358707_thumb.jpg

post-15070-1304358773_thumb.jpg

post-15070-1304358842_thumb.jpg

post-15070-1304358983_thumb.jpg

post-15070-1304359068_thumb.jpg

post-15070-1304359091_thumb.jpg

post-15070-1304359102_thumb.jpg

midane, Старшему, как я поняла, как раз 4-5 мес. Еще я читала здесь, на форуме, что самки тоже курлыкают. Вот и не поймешь теперь...

Самки в присутствии взрослых самцов обычно редко голос подают и недолго. Они обычно воркуют, когда в женской компании без "мущщин" выясняют кто главнее.
Хотя...всякое встречается... С этими птицами никогда нельзя быть полностью уверенным...
Если у вас кто-то будет ворковать громко и подолгу - 95 % что это самец.
А барышни иногда имеют тенденцию нести яйцы...

midane, До яиц еще далеко, им месяцев 5 всего.

1104363[/snapback]

valensia, а обычные гули как раз в 5 месяцев могут снестись. Хоть половой зрелости достигают к году.

midane, До яиц еще далеко, им месяцев 5 всего.
valensia, а обычные гули как раз в 5 месяцев могут снестись. Хоть половой зрелости достигают к году.

1104441[/snapback]

У СГ, выращенных в квартире, девочки именно в 5 месяцев становятся половозрелыми и начинают нестись, а мальчишки в норме уже вовсю воркуют.
Спасибо за фотки! Птичкам у Вас хорошо живется, и кормите разными вкусностями!
Маленькое дополнение - на первой фотке жердочка в клетке слишком тонкая для СГ, ей неудобно сидеть на такой, и может испортить лапки. СГ "не расссчитаны" на постоянное сидение на тонких веточках. Диаметр жердочек должен быть 2-3 см. Если найдете в магазинах "стройматериалы" или "огродный инвентарь" черенки для лопат (или грабей или еще чего-то...) диаметром 2,5 см, из них просто идеальные жердочки можно сделать.
А у Вас, кажется, мандариновая птичка еще была?

midane, Спасибо за замечание, скоро сделаю толстые. :)
Да, только с его не фотографировала. Он точно самец, воркует.

midane, Спасибо за замечание, скоро сделаю толстые.

1104616[/snapback]

Удачи в этом нелегком деле :)!
Когда будете сажать пары на разведение, держите нас в курсе, мы Вам рассчитаем, какого цвета птенцы будут и степень вероятности появления птенцов разных окрасов.

:))) знаете, это звучит солидно :)) так же как услуга "определение пола будущего ребенка" :))
На самом деле, мне не очень важно, какого они будут окраса :) Я все окрасы люблю :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.