dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1306 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот и у нас один птен. Зато уже большой и толстый (комп отремонтируют - скину фотку) Нет, родители повредили яйцо вскоре после снесения и выбросили из гнезда. А у нас второе яйцо было пустым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #1307 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ольга, все-таки наконец свершилось?! Поздравляю! От какой пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1308 Опубликовано 28 декабря, 2011 Такими мы были месяц назадРастёмТакие мы сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #1309 Опубликовано 28 декабря, 2011 А птенчик то мандариновый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1310 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ольга, все-таки наконец свершилось?! Поздравляю! От какой пары? Миш, спасибо! Да, я их всё-таки "дожала". ))) Та сАмая пара: Ленин самец и моя девочка природного окраса. И всего-то 7 насиживание. ))))))))) Теперь новая задача: получить 2-х птенцов, ибо нефиг. А птенчик то мандариновый! с белым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #1311 Опубликовано 28 декабря, 2011 Теперь новая задача: получить 2-х птенцов, ибо нефиг. 1240157[/snapback] Условия задачи понятны: за семь насиживаний один птенец. Надо еще два. Правильный ответ: еще 14 насиживаний. А вообще-то, может дать им отдых, когда птенца докормят. Столько отсидок подряд, как бы кто-то ласты не склеил.... Рассадить до весны нет желания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1312 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Ага! Перенаселение нам не грозит. Вообще надо бы и других самок в разведение запускать.... сейчас на уровне эксперимента: 2 девочки в правильной очерёдности сидят на гнезде. Яйца я им подменила на оплодотворённые (надеюсь) Рассаживать пока жалко: самец ещё активно кормит птенца. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем dingo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #1313 Опубликовано 28 декабря, 2011 сейчас на уровне эксперимента: 2 девочки в правильной очерёдности сидят на гнезде. Яйца я им подменила на оплодотворённые (надеюсь)1240165[/snapback] Мы с Еленой такой эсперимент проводили. Есть большие шансы на успех, но могут бросить кормить птенцов раньше срока. Будьте готовы докармливать искусственно. У меня вообще одни обломы - с разведением экзотики ни хрена не получаеся. Каждый вид чудит по своему, зато везде одинаковый результат - нулевой Кстати, до кучи - посадил первый раз на гнездо мальчишку "слоновая кость", который Вам понравился на видео - оба яйца неоплод. Если он окажется бесплодным, то это будет ваще полное щастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1314 Опубликовано 28 декабря, 2011 с разведением экзотики ни хрена не получаеся. Может, к экзотике нужен особый экзотический подход? ХЗ, что их не устраивает.... Кстати, до кучи - посадил первый раз на гнездо мальчишку "слоновая кость", который Вам понравился на видео - оба яйца неоплод. Если он окажется бесплодный, то это будет ваще полное щастье! А они бывают бесплодные? Давайте не будем о плохом: я таки жду от него птенчика. Может ещё слишком молодой для отцовства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #1315 Опубликовано 28 декабря, 2011 Может, к экзотике нужен особый экзотический подход?1240184[/snapback] Ищу, уже мозг сломал... Причем к каждому виду свой.... А они бывают бесплодные? 1240184[/snapback] Еще как бывают! Я одного такого Валентине в Новосибирск отправил два года назад (или уже три...?) Правда, я ее честно предупредил. Орал, топтал самок, сидел на яйцах, кормил чужих птенцов - все отлично было, только вот сам был стерильный. Пока я проверял-перепроверял с разными самками, потерял 4 или 5 кладок. Тоже из зоопарка от того-же мужика, что и этот "СК". Так что увы и ах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1316 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ищу, уже мозг сломал... Причем к каждому виду свой.... Ну уж Вы-то справитесь! Дело времени. Еще как бывают! Вот ведь.... обидно, если так. Но первая кладка ведь не показатель, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #1317 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну уж Вы-то справитесь! Дело времени.1240194[/snapback] Когда практика противоречит желаемому, на помощь приходит вера...Будем надеяться... Но первая кладка ведь не показатель, верно?1240194[/snapback] И на это тоже очень хочется надеяться. Кстати, Вы расписных китайских перепелок разноцветных не хотите? Я тут наплодил, не знаю, куда девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #1318 Опубликовано 28 декабря, 2011 Будем надеяться... А не появлялось мысли подложить яйца под СГ? Кстати, Вы расписных китайских перепелок разноцветных не хотите? Разве что весной. Сейчас мне нужно пережить довольно серьёзную операцию, а муж и так завален живностью. Расписные не такие вонючки, как промышленные перепёлки? Ой, а на предыдущую страничку я и не заглянула!Barosy, Леночка, привет! Что-то ты совсем редко появляешься..... Хочу тебя "обрадовать": белый голубоглазый самец оказался деФочкой. Горланит, зоб распускает.... но несётся. Сейчас сидит на яйцах вместе с подружкой. Не пропадай, забегай почаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #1319 Опубликовано 29 декабря, 2011 А не появлялось мысли подложить яйца под СГ? 1240216[/snapback] Этим и занимаюсь. Все равно пока без толку. Расписные не такие вонючки, как промышленные перепёлки?1240216[/snapback] Нет! Они не пахнут. Они размером с канарейку, маленькие и забавные. "наннакуры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #1320 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Михаил, кстати о подкладывании экзотов под СГ.Вы знаете сроки кормления птенцов экзотов Ваших зобным молочком? По сравнению с СГ?Если СГ перкращают кормить птенцов зобным молочком раньше и начинают отрыгивать зерно, то мелкие быстро загнутся. (Помню этот печальный опыт по нескольким энтузиастам, подкатывавшим яйца\подкладывавшим птенцов вяхирей под обычных голубей на голубятнях - вяхири кормят птеном молочком в два раза дольше по продолжительности с момента вылупления, нежели голуби.Там вопрос решался тем, что сначала вяхирят кормила одна пара, потом их подкладывали ко второй паре, у которой по срокам только-только должны были вылупиться птенцы. И вяхирята получали свою двойную норму ) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #1321 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) midane, Он сейчас обхаживает молодую белую самочку ). Но никакой любви у них не получается - дубасит её по голове ))). Слишком агрессивный. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #1322 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мария, спасибо за инфрмацию! Честно говоря, о такой проблеме не думал, поскольку пока не сталкивался, но предупрежден - значит вооружен! Вообще, не думаю, что столкнусь с этим, ибо СГ птенцов кормят молочном довольно долго, у довольно здоровых птнецов почти 2-х недельного возраста в норме зобы на ощупь еще абслютно мягкие, зерно не прощупывалось. А, если статьи нам не врут, птенцы зеленокрылых в возрасте двух недель уже вылетают из гнезда.Так что пусть хоть раз кто-то жизнеспособный вылупится, потом будет посмотреть...Вам с Женей яйца еще нужны? Перепелку продолжают нестись достали уже midane, Он сейчас обхаживает молодую белую самочку ). Но никакой любви у них не получается - дубасит её по голове ))). Слишком агрессивный.1240457[/snapback] Видать, давно девок не видел... А на хрена зачем ему самка? Он же давно и безответно влюблен в хозяйку... Но, если сильно хочется ссадить, сначала сажайте самку в отдельную клетку с гнездом, гнездо обязательно, оно его отвлечет от агресии. Дайте самке сутки обсидеться, потом туда самца и наблюдайте. Только именно в такой последовательности. Скорее не убьет, чем наоборот. Когда у меня жил, особой агрессивностью не отличался. Я его ссаживал с девками без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi Schneider Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #1323 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вам с Женей яйца еще нужны? Перепелку продолжают нестись достали уже Спасибо, Михаил, пока не надо Нам бы с этими разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1324 Опубликовано 30 декабря, 2011 Он сейчас обхаживает молодую белую самочку ). Но никакой любви у них не получается - дубасит её по голове ))). Слишком агрессивный Вот интересно: мой самец ни разу не клюнул самку, с которой прожил последние полгода. Вчера пересадила к другой девочке - парня не узнать. Кричит, гоняет девку по клетке, бьёт. Че делать тА? Девку жалко, перья уже как новогодний декор по всей комнате. Отсаживать или "стерпится - слюбится"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #1325 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ольга, если все время бьет, временно отсадите, прчем срочно, может и убить или глаз выбить. Легко! Далее тот-же совет - копирую: сначала сажайте самку в отдельную клетку с гнездом, гнездо обязательно, оно его отвлечет от агресии. Дайте самке сутки обсидеться, потом туда самца и наблюдайте. Только именно в такой последовательности. Скорее не убьет, чем наоборот. Наличие гнезда в клетке обязательно! Когда недавно мне понадобилось посадить максимально возможное количество пар СГ на гнезда в качестве потенциальных кормилок, я в клетки к самым невменяемым самцам, которые девок годами не видели, вешал гнездо и сажал девку одновременно. Все спаровались без проблем. Без гнезд бы убили девок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1326 Опубликовано 30 декабря, 2011 Миш, так самка живёт в этой клетке, это её территория. И гнездо есть..... Вот ещё одна деталь: самец топчет самку, только когда она сидит на жёрдочке, а стОит ей слететь вниз - начинает гонять и клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #1327 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ольга, что топчет - это хорошо. Самец, видимо, очень "ярый", весь на гормонах, у него борятся два пртивополжных инстинкта - защита территории и размножение. По идее, должен привыкнуть к самке рано или поздно. В тяжелых случаях (похоже у Вас это оно и есть) требуется несколько дней. Все время наблюдайте. Пока не привык, на ночь лучше самца отсаживайте, не оставляйте надолго без присмотра. Бывают трудные случаи - это же живые существа, универсальных рецептов нет... Плохо еще то, что Вы его, видимо, очень быстро от одной самки к другой посадили. Он не переключился, т.е. считает себя по прежнему "мужем" прежней, а новую воспринимает как вторженца. Как я писал в статье, в крайнем случае, попробуйте его на ночь в коробку, или как-либо пострессовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1328 Опубликовано 30 декабря, 2011 Плохо еще то, что Вы его, видимо, очень быстро от одной самки к другой посадили. Он не переключился, т.е. считает себя по прежнему "мужем" прежней, а новую воспринимает как вторженца. Я сначала отсадила его в отдельную клетку, но парень устроил натуральную истерику с битьём о сетку. Через 10 минут я не выдержала: он бы убился, да и остальные птицы начали нервничать. Подсадила к самке.... на ночь посажу в коробку. Вот дебошир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #1329 Опубликовано 30 декабря, 2011 Да уж, проблемка.... В общем, на ночь в коробку, днем к девке с гнездом! и глаз не спускайте. Должен привыкнуть, просто обязан! Уж боюсь предсказывать срок.... Но, надеюсь, за неделю - это максимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1330 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) А не на гнездо он её гонит?У меня обычно парочка уединяется хоть где: хоть в ванной, хоть за диваном (сами), где найдут, чешутся/милуются, а потом начинается гнание самки домой на гнездо.И пока самка не сядет - не успокаивается, гонит, шкубёт, только когда уже посменно на гнезде успокаивается. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #1331 Опубликовано 30 декабря, 2011 А не на гнездо он её гонит?1240874[/snapback] Ну да, раз топчет, и на гнездо тоже. Там, по ходу, у парня все в голове смешалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1332 Опубликовано 30 декабря, 2011 Мария, спасибо за инфрмацию! Честно говоря, о такой проблеме не думал, поскольку пока не сталкивался, но предупрежден - значит вооружен! Вообще, не думаю, что столкнусь с этим, ибо СГ птенцов кормят молочном довольно долго, у довольно здоровых птнецов почти 2-х недельного возраста в норме зобы на ощупь еще абслютно мягкие, зерно не прощупывалось. А, если статьи нам не врут, птенцы зеленокрылых в возрасте двух недель уже вылетают из гнезда.Так что пусть хоть раз кто-то жизнеспособный вылупится, потом будет посмотреть...Вам с Женей яйца еще нужны? Перепелку продолжают нестись достали ужеВидать, давно девок не видел... А на хрена зачем ему самка? Он же давно и безответно влюблен в хозяйку... Но, если сильно хочется ссадить, сначала сажайте самку в отдельную клетку с гнездом, гнездо обязательно, оно его отвлечет от агресии. Дайте самке сутки обсидеться, потом туда самца и наблюдайте. Только именно в такой последовательности. Скорее не убьет, чем наоборот. Когда у меня жил, особой агрессивностью не отличался. Я его ссаживал с девками без проблем. У них вырабатывается молоко же? то есть, почти не имеет значения, чем кормить птиц во время выкармливания птенцов? Я на всякий случай, не даю экзотических кормов, фруктов. Канарейкам вот нельзя первые 7 дней ничего давать, кроме куриного яйца и зерна.Да, самка ему не нужна )) Это точно ) Он принимает людей за своих, а не птиц. Спасибо! Так и сделаю, только летом, сейчас самке всего 4 месяца, маленькая еще ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1333 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ну да, раз топчет, и на гнездо тоже. Там, по ходу, у парня все в голове смешалось... Точно. Из-за счастливого отцовства совсем "крыша поехала". Нашла временный выход: вытаскиваю из гнезда всю подстилку и раскидываю по клетке. Самец тут-же бежит всё собирать обратно. Хоть немного отвлекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #1334 Опубликовано 30 декабря, 2011 У них вырабатывается молоко же? то есть, почти не имеет значения, чем кормить птиц во время выкармливания птенцов? Я на всякий случай, не даю экзотических кормов, фруктов1240924[/snapback] Горлицам во время выкармливания птенцов можно все, чем разнообразнее - тем лучше. Фрукты точно не повредят. Есть рекомендации давать вареное яйцо, я не пробовал. Ничего общего с канарейками, точно. Канарейкам вот нельзя первые 7 дней ничего давать, кроме куриного яйца и зерна.1240924[/snapback] Насколько я знаю, нужна мешанка из яйца, отжатой тертой моркови и белых сухарей в виде крошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #1335 Опубликовано 30 декабря, 2011 Канарейки кормят птенцов тем, что едят сами.А голуби\горлицы - первые дни зобным молочком, затем толкьо тем из зоба, что сами съедят.Так что разнообразить рацион не помешает - всё витаминное, что будет в родителях, будет и птенцу передаваться, снчала с молочком, затем непосредственно со срыгнутой из зоба пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #1336 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья хозяевам и питомцам, хорошего настроения, удачи во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться #1337 Опубликовано 31 декабря, 2011 Дорогие Друзья! С наступающим новым годом! Здровья вам и вашим питомцам! Пусть новый год принесет только радость и удачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #1338 Опубликовано 9 января, 2012 Вот сижу, слушаю и умиляюсь как дура: птенец пытается разговаривать по-взрослому. "Гур-гууррр" - говорит папа. "Зю-зюииирр" - повторяет птенец. Улыбку сдержать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov's Dog Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #1339 Опубликовано 15 января, 2012 midane, здравствуйте, с Новым годом вас! Нет ли подвижек с экзотическими горлицами? Еще- интересует- нет ли у вас белых расписных на продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться #1340 Опубликовано 15 января, 2012 Наталья, здравствуйте! С экзотикой подвижек нет, одни проблемы, но хоть все живы - и то слава Богу. Расписных белых на продажу навалом и не белых тоже! Не знаю, куда девать. Пишите в личку или звоните, телефон в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #1341 Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте, Коллега! Весьма достойная кормушка! Только крышку приходится часто мыть. Какие у Вас горлицы? Каких окрасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #1342 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Какие у Вас горлицы? Каких окрасов? Обращение коллега с моей стьроны было шутливое. Я по большому счету скорее голубятник /породы Павлины-вольерные, и Венгры - летающие экстремалы, рядом лес и тетеревятники не дремлют, за прошлый год потери в личном голубином составе - 9 штук/. В прошлом году еще фазанов Золотых завел. А горлицы случайно достались 2 недели назад. Приятель 2 пары подарил.Подкупили своим воркованием и смехом. Правда сказал, что они спокойно живут на улице, я и купился. Домой привез и дай думаю посмотрю на птичьем сайте, что люди про горлиц пишут. Тут и увидел Ваши статьи за что Вам большое спасибо. Вообщем живут сейчас на терассе /она же кухня/. Какой вид не знаю. Фотку выкладываю. Светлого цвета. немного даже бежевые , на шее сзади темная полоса. Сначала вместе сидели в голубином садке, так войнушку затеяли нешуточную. И снова Вам спасибо - почитал внимательно темку, рассадил по разным клеткам, поставил гнездовые ящики и теперь такие трели по утрам и весь день, что просто душа радуется. Вообщем похоже я влюбляюсь в них не по детски. Как потеплеет - отгорожу им у голубей в вольере уголок побольше и пусть наслаждаются солнышком. Хочу спросить про кормление. Даю им смесь для молодых попугаев, комбикорм для кур несушек, пробовал добавлять ячмень - все клюют с удовольствием. А вот от геркулеса отказываются. Можно им его давать?Спасибо, буду рад общению. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Кузьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #1343 Опубликовано 14 марта, 2012 Кузьма, Здравствуйте! Взаимно буду очень рад общению! Очень рад, что мое "творчество" бывает полезным и, возможно, даже иногода сохранит жизнь горлицам и предостережет от фатальных ошибок начинающих владельцев. В любом случае, другой достоверной информации по смеющимся горлицам на русском языке не существует. Фотку выкладываю. Светлого цвета. немного даже бежевые , на шее сзади темная полоса.1281130[/snapback] Судя по фотке, они простого мандаринового окраса, либо природные сильно засвеченные. Если сможете еще раз сфоткать с боку или со спины при умеренном освещении, скажу точно, что за окрас. Как потеплеет - отгорожу им у голубей в вольере уголок побольше и пусть наслаждаются солнышком. 1281130[/snapback] Я бы советовал держать их в максимальном удалении от любых птиц, бывающих на улице, желательно в отдельном помешении. Иммунитет у СГ очень слабый, его нет, можно сказать, если какая зараза перелетит по воздуху от голубей, горлицы дадут дуба. К сожалению, проверенно многократно на личном и моих друзей опыте. В смысле, не мы их держали с голубями, а много раз покупали у нас горлиц голубятники, все им при продаже расскажешь-предостережешь, они все равно сажали горлиц в голубятню, через недолгое время горлицы уходили в мир иной. Так что это момент очень серьезный. Хочу спросить про кормление. Даю им смесь для молодых попугаев, комбикорм для кур несушек, пробовал добавлять ячмень - все клюют с удовольствием. А вот от геркулеса отказываются. Можно им его давать?1281130[/snapback] Про кормление я довольно подробно написал в справочной статье. Смесь для попугаев, наверно, нельзя - конкретно нельзя нелущеные овес и ячмень. Кожура может забить и повредить пищеварительную систему. Комбикорм для несушек крайне нежелательно, ну если уж едят, то микродозами и не каждый день. Он для них слишком калорийный и зашкаливает по белку и жиру. Обычно горлицы эти комбикорма не едят. У меня при совместном содержании с китайскими перепелками комбикорм стоит, но горлицы его игнорируют. Если Ваши его будут много есть, попортят себе печень и почки. Собственно, перекопирую нужный отрывок:Кормление СГ особых проблем не составляет. В первую очередь о том, чего давать НЕЛЬЗЯ:Нельзя:хлеб, не лущеный (в кожуре) овес, геркулес, пшенную крупу. В принципе, СГ могут вполне нормально существовать на следующем рационе, соотношение даю ориентировочно:Красное (желтое) просо - 30-50%,пшеница (как замена пшеничная крупа) - 20-30%,дробленая кукуруза - 7-15%,гречка (крупа) - 7-15%,мелкие семечки подсолнечника - 5-10 шт на птицу в сутки. Идеально полосатые семечки, они менее жирные.перловая крупа - 3-5%рис 3-5% В этой теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3735&st=allмы обсуждали состав зерносмеси именно для СГ и остановились на очень приличном варианте, которые может быть взят за основу любителями:красное просо - 25%,пшеница - 20%,сорго - 15%,желтое просо - 10%,канареечник - 10%,дробленая кукуруза 3-5%овсянка - 5%,гречиха - 5%,сафлор - 3%,нуг абиссинский - 3%,семя льна - 2%,рапс - 2%. Пока, собственно, все. Удачи! Пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #1344 Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте midane ! Ответил Вам сегодня днем, но ответа моего в теме не видно. Скорее всего по моей невнимательности оно ушло к Вам как личное. За это примите мои извинения.Итак, начну с огромного спасибо за Ваши советы. С питанием все понятно. В субботу планирую быть на ПР. Закуплю все в полном объеме. Теперь о вольере. Насколько СГ необходим солнечный свет?Вопрос связан с тем, что участок мой граничит с лесом и дефицит солнца имеет место.Для гнезд обязательны ящики, или они могут жить в дуплах? В лесу много гнилых деревьев, без сердцевины. Мы с соседом понаделали из них дуплянок – так даже скворцы живут.Я не понял про овсянку - это геркулес или овес шелушенный?Звонил приятелю – бывшему хозяину СГ по поводу вида этих птиц. Он говорит – Римские.Новую фотку выкладываю.И еще просьба личного характера. В повседневной жизни я Андрей, хотел так зарегистрироваться, да есть уже такой на форуме. Пришлось старую школьную кличку вспомнить. Я к тому, что, если это не противоречит правилам форума, то можно и по имени.Еще раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #1345 Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте midane ! Ответил Вам сегодня днем, но ответа моего в теме не видно. Скорее всего по моей невнимательности оно ушло к Вам как личное. За это примите мои извинения.1281750[/snapback] Извиняться не за что)))))))))! В личке моей ничего нет, так что сгинуло ваше сообщение бесследно, к сожалению... Теперь о вольере. Насколько СГ необходим солнечный свет?1281750[/snapback] Желателен, как и всем птицам, но именно для СГ не особо критичен. Вот мелким видам горлиц, бриллиантовым и другим - там без ультрофиолета - караул! У меня СГ годами если и видят солнце, то через стекло. И ничего - все живы, размножаемость нормальная. Могут жить в тени. Для гнезд обязательны ящики, или они могут жить в дуплах? 1281750[/snapback] Вообще-то обычно их разводят ....общими словами, ибо кто во что горазд, они и на пол снесутся - в емкостях с открытым верхом. Думаю, снесутся и в дуплянке, при условии большого входа и достаточного пространства внутри. В узкий леток могут не пойти, они по природе не дуплогнездники. Пробуйте, в общем.... Я не понял про овсянку - это геркулес или овес шелушенный?1281750[/snapback] Геркулес нельзя. Имеется в виду овес без кожуры. Звонил приятелю – бывшему хозяину СГ по поводу вида этих птиц. Он говорит – Римские.Новую фотку выкладываю.1281750[/snapback] На последнем фото СГ окраса мандариновый жемчужный. Доминантный "мандариновый" ген в гомозиготе (двойной). В гетерозиготе получаются простые мандариновые, они у вас на первом фото. Слово "Римские" первый раз слышу. Это местные выдумки какие-то. И еще просьба личного характера. В повседневной жизни я Андрей, хотел так зарегистрироваться, да есть уже такой на форуме. Пришлось старую школьную кличку вспомнить. Я к тому, что, если это не противоречит правилам форума, то можно и по имени.Еще раз большое спасибо.1281750[/snapback] Да ради Бога! Конечно, не противоречит! Я - Михаил. Будем знакомы. Вот так выглядят наши простые мандариновые. Андрей, поглядел в "продам" фото ваших павлинов - очень красивые! А что получается, если разные окрасы скрещивать? Или это запрещается делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1346 Опубликовано 16 марта, 2012 Михаил, посмотрите, пожалуйста, какой это окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #1347 Опубликовано 16 марта, 2012 Простой мандариновый. Птенец возрастом где-то 5-6 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1348 Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте Михаил.Прям сняли камень с души - это я по поводу переносимости СГ тени. Теперь с устройством вольеры будет проще. Вообще то стараюсь всегда использавать принцип "не навреди", а , когда профи консультирует, то это совсем сказка. За определение вида моих птах отдельное спасибо. У приятеля остались несколько цветных пар разного окраса и все гнездятся /мне, как я понял отдали самых некрасивых/, но это поправимо. Как только птенцы у него появятся так и позаимствую или выменяю на павлинов.Кстати о павлинах. Цвета мешать можно. Я одно время сильно этим увлекался /смешные такие получаются арлекинчики/. Потом прекратил, т.к. результат по окрасу непредсказуем. Вот с тонами пробую до сих пор. Есть птенцы от темно коричневого и кофейной - мне оттенок у пренцов понравился.И снова про СГ.А что самки у них тоже воркуют? Мои воркуют но не так как самцы /тональность другая/.И через сколько дней после спаривания самка яйца откладывает?Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #1349 Опубликовано 16 марта, 2012 Большое спасибо, а то думала , может персиковый, а вот в пару ему лучше белого или природника, есть обычные, а есть очень-очень светлые, ну чтобы потомство поинтереснее было.Да, птенец примерно такого возраста, не родственный остальным, но по полу пока непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #1350 Опубликовано 16 марта, 2012 , когда профи консультирует, то это совсем сказка1282201[/snapback] Не профи я никакой, просто в России толком СГ вообще никто не занимается, в этой ситуации я единственный, кто подходит серьезно и углубленно. Я серьезно занялся года 4-5 назад, основную правильную информацию почерпнул на американских сайтах. Я вот лечить вообще не кумею. За определение вида моих птах отдельное спасибо.1282201[/snapback] Андрей, мы говорим только об окрасах. все СГ - это отдельный вид горлиц. У них нет даже пород, как у голубей, у них есть только окрасы оперения. Кстати о павлинах. Цвета мешать можно. Я одно время сильно этим увлекался /смешные такие получаются арлекинчики/. Потом прекратил, т.к. результат по окрасу непредсказуем. Вот с тонами пробую до сих пор. Есть птенцы от темно коричневого и кофейной - мне оттенок у пренцов понравился.1282201[/snapback] Было бы интересно фотки таких помесей посмотреть! Если не трудно! А что самки у них тоже воркуют? Мои воркуют но не так как самцы /тональность другая/.1282201[/snapback] Большинств горлиц мандаринового окраса, которые "болтаюся" в России и Украине, явно имеют сильную примесь крови других близких видов. Видимо Ваши тоже. В таких линиях самки воркуют будь здоров, иногда не меньше самцов. У чистокровных СГ самки не воркуют или воркуют очень мало, впрочем, как и у голубей, встречаются отдельные исключения. И через сколько дней после спаривания самка яйца откладывает?1282201[/snapback] Обычно они в течение в среднем 5-7 дней активно спариваются много раз в сутки, потом самка сносит яйца. Большое спасибо, а то думала , может персиковый, а вот в пару ему лучше белого или природника, есть обычные, а есть очень-очень светлые, ну чтобы потомство поинтереснее было.1282205[/snapback] Кого кому в пару - вопрос сложный. 1. Нужно знать индивидуальную генетику птицы. 2. Что именно данный владелец птиц хочет получить . Если простого мандаринового спарить с природником - в потомстве будут мандариновые и природники 50/50. Если самец окажется носитель белого гена - половина самок будут белыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти