lanikoros Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться #1666 Опубликовано 12 апреля, 2020 1 час назад, Natulechka сказал: обычно через пару часов забираем Этим Вы провоцируете новую кладку. В интернет-магазинах можно найти муляжи яиц или пусть на своих сидит, если они неоплодотворённые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #1667 Опубликовано 13 апреля, 2020 @lanikoros а сидеть ей не в чем... мы гнездо не обустраивали, на форуме рекомендовали этого не делать, чтобы не провоцировать кладку. Спасибо за советы. Попробуем не забирать, может будет сидеть на дне клетки. Яйцо не оплодотворенное, птичка одна у нас живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #1668 Опубликовано 13 апреля, 2020 @Natulechka можете купить муляжи яиц, и подложить вместо снесенных и пусть высиживает пенопластовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #1669 Опубликовано 13 апреля, 2020 @Morych спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться #1670 Опубликовано 13 апреля, 2020 @Natulechka пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться #1671 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 11.04.2020 в 16:44, KamaRo сказал: Птице после длительных кладок требуется восполнение кальция, и не в виде подкормки, а дача препаратов кальция (ампульный глюконат кальция)+птичьи комплексные витамины (беафаровкие винка), это то что доступно во всех городах. Часто давать данный микс кальция и витаминов нельзя давать часто (не чаще 1 раза в полгода, а лучше через 9 месяцев), т.к. полетят почки. Курс витаминов и кальция - 2 недели. Подскажите, пожалуйста, а кальций в каком объёме давать? И надо ли разводить с водой? Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Natulechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться #1672 Опубликовано 26 апреля, 2020 @Natulechka кальций в виде ампульного глюконата кальция 10% (бывает вет.препарат, но там дозировка выше) - 3 мл глюконата кальция на 100 мл воды, сюда же можно добавить птичьи витамины беафаровская винка - 15 капель, все смешиваете и наливаете в поилку, менять ежедневно на свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться #1673 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) @KamaRo спасибо!!!! Витамины даём, а кальций только купила (10% как раз). Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Natulechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #1674 Опубликовано 27 апреля, 2020 12.04.2020 в 19:42, lanikoros сказал: Этим Вы провоцируете новую кладку. В интернет-магазинах можно найти муляжи яиц или пусть на своих сидит, если они неоплодотворённые. А сколько ей сидеть надо ? Пару недель? А то первый раз яйцо не стали забирать, так она почти не сходит с него. Не стухнет оно? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanikoros Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #1675 Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, Natulechka сказал: А сколько ей сидеть надо ? Пару недель? А то первый раз яйцо не стали забирать, так она почти не сходит с него. Не стухнет оно? )))) Сидеть около трёх недель. За это время не стухнет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #1676 Опубликовано 28 апреля, 2020 @lanikoros поняла. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #1677 Опубликовано 25 января, 2021 Небольшой зимний фотосет для Гулия Подскажите, совсем из головы вылетело, размер колец для горлиц 6.5 мм же? Давно не заказывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #1678 Опубликовано 25 января, 2021 Я вообще не держал смеющихся и не кольцевал горлиц, но для голубей самые маленькие кольца, это семёрка. Так что, думаю, Вы правильно помните размер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natulechka Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться #1679 Опубликовано 23 мая, 2021 12.04.2020 в 09:27, OFA сказал: А птица сидит на яйцах или бросает? Если сидит, то не выбрасывайте, а заменяйте на муляжи, пусть сидит положенное время, так хотя бы кладки будут пореже. Добрый день всем! Я опять со своей горлицей. Уже год как перестали забирать яйца, сидит 3 недели (только разбивает свои, приходится подкладывать муляж), а через 3 недели несет новые, прям в дополнении к тем, на которых сидит.... А еще 4 месяца назад завели котенка. Я думала, птичка наша хоть от стресса нести перестанет, а она с 3ех недель сократила интервал до двух.... Что с ней делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #1680 Опубликовано 16 декабря, 2022 интересная тема, жаль заглохла все в соцсетях сидят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться #1681 Опубликовано 16 декабря, 2022 сладкая парочка и вдовец Вдовцу будем искать пару, желательно в СПБ или неподалеку. Если сложится поездка то и в столице 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #1682 Опубликовано 13 января, 2023 самка весит 133-136 (по настроению) самец 152-154 говорят маловато, но нет четкого понимания что за порода (хохочут зачетно) чем откормить ? они у меня по жизни ленивые и едят мало правда сейчас зима и вообще полумрак в комнате, лампы не сильно заменяют солнечный свет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #1683 Опубликовано 13 января, 2023 Здравствуйте! Можете угостить их варёным булгуром,мои любят. Я из СПб, смеющиеся у меня около 3-х лет,веселые любимые ребятки:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться #1684 Опубликовано 13 января, 2023 а по весу у Вас как птички ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #1685 Опубликовано 14 января, 2023 Увы,у меня нет весов( Но заметила,что когда даю варёный булгур со свежей морковью и кабачком,они вес набирают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #1686 Опубликовано 14 января, 2023 булгур заварил, не впечатлились фи такие по совету ветврача кормлю чистым кормом для амадин (там несколько видов просо и прочая мелочь) на ночь горсть семечек, они не ленятся спуститься, поклевать еще и семечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #1687 Опубликовано 14 января, 2023 А что за корм? Напишите название,плиз) У меня основа- корм Рио для волнистиков(минус овес)2/3+1/3 корм Рио для средних попугаев(тоже овес выбираю). Слишком много проса,остаётся, смешиваю с Рио для лесных птиц. Получается две зерносмеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 14 января, 2023 Поделиться #1688 Опубликовано 14 января, 2023 padovan naturalmix для экзотов pinny original mix для экзотов rio для экзотов что есть под рукой, то и подсыпаю амадин у меня много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #1689 Опубликовано 15 января, 2023 Булгур распробовали и сожрали :D но и "расслабило" их нормально не думаю что это проблема, фото из этических соображений не будет и вес самка набрала ! 137.8 Горлум скромнее 153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #1690 Опубликовано 15 января, 2023 Ну вот) Мои булгур любят ..А больше всего любят сыр,даю немного,раз в неделю.. Да не переживайте из-за веса самки...моя Лисуня (на фото выше видно) сама очень маленькая по размеру,зато все ее птенцы гораздо больше нее вырастали) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #1691 Опубликовано 15 января, 2023 17 минут назад, Mousette сказал: Ну вот) Мои булгур любят ..А больше всего любят сыр,даю немного,раз в неделю.. Да не переживайте из-за веса самки...моя Лисуня (на фото выше видно) сама очень маленькая по размеру,зато все ее птенцы гораздо больше нее вырастали) ну как не переживать, я одну схоронил уже ... ну мало ест, ну хохлится (со слов предыдущих владельцев всегда хохлилась) переезд, стресс, потеряла вес, перестала есть (уже кормил антибиотиками по назначению) и всё 23 минуты назад, Mousette сказал: .А больше всего любят сыр,даю немного,раз в неделю.. сыр не знаю, стремно непредсказуемо, а творог можно им давать ? яйцо вареное ветврач не разрешал помню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 января, 2023 Поделиться #1692 Опубликовано 15 января, 2023 @Zergling , может быть, есть смысл завести тему в разделе "Лечение голубей"??? Я имею в виду описанные Вами симптомы и прочие нюансы /т.е., то, что уже Вы лечили свою птицу/: 1 час назад, Zergling сказал: мало ест, ну хохлится (со слов предыдущих владельцев всегда хохлилась) переезд, стресс, потеряла вес, перестала есть (уже кормил антибиотиками по назначению) и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1693 Опубликовано 16 января, 2023 Zergling,а врачам показывали птицу? Если не ест,это может быть серьезно .. Творог можно обезжиренный,яйцо вареное(белок),каши. Мои творог ели раньше,теперь как то не хотят,думаю,от творога зависит. Также и овощи-какую-то морковь с удовольствием,а другую не едят.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1694 Опубликовано 16 января, 2023 6 часов назад, Mousette сказал: а врачам показывали птицу? Если не ест,это может быть серьезно .. это отдельная тема, если кратко то показывал, не хочу все это вспоминать, птицы той давно нет, а жить дальше надо этих по идее тоже надо показывать, но больше не хочу экспериментов так вроде более менее все стабильно и какуси до булгура радовали 22 часа назад, ElizavetaO сказал: может быть, есть смысл завести тему в разделе "Лечение голубей"??? стастику бы вывести в разделе ! вылечено серьезно больных столько замучено лечением условно больных столько давайте о хорошем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1695 Опубликовано 16 января, 2023 Самка 151 г. 15.01.2023 в 20:45, Zergling сказал: вес самка набрала ! Последите за динамикой веса, взвешивая в одно и тоже время (утром, перед кормежкой или вечером, перед сном) хоть несколько дней, тогда будет понятнее, стоит ли паниковать. 50 минут назад, Zergling сказал: показывал Кому/где? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1696 Опубликовано 16 января, 2023 1 минуту назад, fishka сказал: Кому/где? Валерии в Айвена Филлмора. К ней, как к специалисту вопросов нет. Вопросы ценообразования приема и неудачного лечения здесь считаю обсуждать нецелесообразным С другими специалистами назначения обсуждал, согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #1697 Опубликовано 16 января, 2023 3 часа назад, Zergling сказал: стастику бы вывести в разделе ! вылечено серьезно больных столько замучено лечением условно больных столько давайте о хорошем Статистика зависит в первую очередь от желания обращающихся за помощью следовать разумным, проверенным советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #1698 Опубликовано 22 января, 2023 булгур и цельная пшеница помогли ! 143.4 грамма уже сухое насыпаю, с запарок дрист творог зернистый один день съели все, на следующий не притронулись в клетке вчера утром бесились, выпустил, летали под потолком 4 круга может весна близко и солнце вчера светило весь день мальчишка 155, ну он и весил так плюс/минус 17.01.2023 в 01:53, ElizavetaO сказал: Статистика зависит в первую очередь от желания обращающихся за помощью следовать разумным, проверенным советам. не согласен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mousette Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #1699 Опубликовано 22 января, 2023 Это хорошо! Я не запариваю,а варю булгур до готовности,причем на вкус и мне,и горлицам,нравится больше булгур в пакетиках... У моих нет поноса от него,наоборот,если давать каждый день,бывает,что крепит,такое ощущение,что от него,больше не от чего...Но это только у девчонок,когда на гнезде сидят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #1700 Опубликовано 22 января, 2023 с творога моих вообще «прочистило», может поэтому и остерегаются теперь сухое хорошо едят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться #1701 Опубликовано 22 января, 2023 8 часов назад, Zergling сказал: 16.01.2023 в 23:53, ElizavetaO сказал: Статистика зависит в первую очередь от желания обращающихся за помощью следовать разумным, проверенным советам. не согласен @Zergling , на расстоянии пассами лечит только Кашпировский со товарищи. Думаю, Вы согласитесь со мной, что я, при всем желании, не смогу элементарно накормить находящуюся у кого-то дома птицу, находясь не только в другом городе и регионе, но и, например, в другой стране? А по статистике, к сожалению, в большинстве случаев те же голуби погибают в домашних условиях у людей, которые боятся ставить им поддерживающие их при жизни уколы глюкозы с Рингером / физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться #1702 Опубликовано 26 января, 2023 16.01.2023 в 22:06, Zergling сказал: стастику бы вывести в разделе ! вылечено серьезно больных столько замучено лечением условно больных столько давайте о хорошем @Zergling да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться #1703 Опубликовано 5 февраля, 2023 продолжаем набирать вес (было 133 грамма) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться #1704 Опубликовано 12 февраля, 2023 да что этот бройлер себе позволяет !!! (есть подозрение что вес с яйцами, которые собирается отложить) ну и ее «павлин» 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться #1705 Опубликовано 16 февраля, 2023 неминуемое свершилось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #1706 Опубликовано 3 марта, 2023 вылупился фото пока нет ( не хочу кошмарить) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #1707 Опубликовано 4 марта, 2023 сами показали ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться #1708 Опубликовано 4 марта, 2023 12.02.2023 в 15:32, Zergling сказал: ну и ее «павлин» У "павлина" хвост - загляденье!!! Молодцы Ваши горлицы?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #1709 Опубликовано 5 марта, 2023 двое суток 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergling Опубликовано 5 марта, 2023 Поделиться #1710 Опубликовано 5 марта, 2023 продолжаем набор веса, что странно, птица выглядит растрепанно, нахохлена, крылья опущены оба иногда эпизодически издают кашляющий звук, надеюсь поведенческое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти