valensia Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 10 февраля, 2010 Barosy, спасибо. Ага, обрели друг друга )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #362 Опубликовано 10 февраля, 2010 Валентина, фотки очень радуют! Смеется он в моменты возбуждения, а они иногда наступают и без видимой причины. Агрессию он в Ваш адрес вряд-ли будет проявлять, Вы же не другой самец , а пальцы клюет, когда не настроен на общение, чтобы к нему не лезли. Вообще, по моему, у СГ в натуре есть что-то от кошек - они очень независимые и самостоятельные, и общаются с человеком, только когда сами хотят. Что-бы он Вас полюбил и доверял Вам - никакого насилия - против его желания в руках таскать и тискать поменьше... И если он от руки отходит - в этот момент оставляйте его в покое. Но вообще-то конкретно этот товарищ готов быть "шейку часуемым" хоть круглосуточно !Кстати, когда Вы ему чешете шейку, он может Вас в ответ теребить клювом. В этом случае это ласка, а не защита. Линда, еще раз восхищаюсь, в каких идеальных условиях живут Ваши птички! При этом они раскрывают многие способности, которые в наших условиях не увидишь....Я, к сожалению, никак не могу позволить им "вольную" жизнь.Вопрос не в тему - а как, интересно, люди из других стран, пишут в интернете по русски? У вас в Испании продаются русифицированные клавиатуры (и драйверы к ним)? valensia сказал: Barosy, спасибо. Ага, обрели друг друга )) Горько! Горько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 10 февраля, 2010 midane, спасибо за столь чудесную птицу, i'm happy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) valensia, фотографии действительно красивые.И птиц Вам попался замечательный-чухательный У меня таких нет,не нравится им,когда перья ворошу.Да и стараюсь особенно не трогать-в основном белые горлы,хоть руки и чистые,всё равно пачкаются.Если клюв подрезать или ещё какая процедура,головой вертят туда-сюда пока не выпущу.Руку сверху вобще не любят,зато подставляешь-заходят без возражений.А насчёт запаха горлиц-я очень-очень люблю,как они пахнут.Носом уткнусь и вдыхаю ,у меня ещё дрозда вкусно пахнет,но она моется иногда по пять раз на дню,а эти раз в месяц -смыться боятся,наверное.Я не рассказывала:у меня один горёл мелкий за дроздой ухаживает А ещё я горлам волнистика подселила,вот им удивление было,он маленький к ним лезет,одну пару в родители выбрал,бегает за ними,просит,чтоб покормили,они неудомевают-что ж это за создание такое:вроде перья,а что за клюв странный А это обычное утро в горлятнике во время уборки(ежеутренней) midane сказал: люди из других стран, пишут в интернете по русски785507[/snapback] У меня на латинской клаве в ноутбуке наклейки русские,можно и клаву отдельно,но зачем.Винда на испанск.,но все языки поддерживает.Помните,от меня как-то сообщения закорючками приходили-путалась винда.Не все русскоязычные программы могу ставить.В смартфоне морока переставлять,там система операт. Symbian,в домашнем руки(точнее ноги) не доходят наклейки купитьПоэтому иногда не пишу,только читаю. А у Вас как? midane,как там у Вашей знакомой,у которой горлицы?Я тему Вашу не могу найти,точнее её. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 10 февраля, 2010 Линда, посмотрела Ваше видео, как же у Вас все здорово для птиц сделано! А дрозд какой гладкий и блестящий! Видно,что очень любопытный, теперь тихо думаю-может мне тоже комнату выделить под птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #366 Опубликовано 10 февраля, 2010 Линда, спасибо! Видео замечательные, птички идеальные, здоровые, красивые, супер! Простор-раздолье! Интересно, что наши "полумандарины" должны быть, по идее, как Ваш Пират, по цвету, но они совершенно другие....????Очень радостно видеть, что столь разные птицы, как СГ, дрозд, голубь и волнистик мирно уживаются вместе.Прошу прощения, мне кажется, что у волинстика слишком длинный клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо всем.Конечно,непросто птиц содержать на свободном,если хочешь чистоты-это ежедневная уборка два раза в день и один день в неделю полностью.Неделю за неделей,месяц за месяцем,год за годом.Самое большое могу уехать на три дня.Оставить не на кого.Но я не представляю их закрытыми,и не хочу.Уживаются все-а чего им делить?Места полно,еды хватает. midane сказал: Ваш Пират, по цвету, но они совершенно другие785693[/snapback] Не знаю,его дети в маму.Могу сфотографировать его в развёрнутом виде. Он не Пират,он Бандит,из-за характера.Хотя сейчас немного остепенился.Он совсем взрослый,по самым скромным подсчётам ему лет 5-6.(моя Пиува старше). midane, волнистик-отдельная история(есть тема на птиц ру,если хотите дам ссылку),у него почти нет одной половины надклювья,левой,поэтому на видео не видно,от ноздри и до конца,форму мы,конечно ,делаем,была травма лапы,чесотка,но это другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #368 Опубликовано 10 февраля, 2010 midane, волнистик-отдельная история(есть тема на птиц ру,если хотите дам ссылку),у него почти нет одной половины надклювья,левой,поэтому на видео не видно,от ноздри и до конца,форму мы,конечно ,делаем,была травма лапы,чесотка,но это другая тема. Понял, еще раз прошу не обижаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 10 февраля, 2010 Linda Alena, да-да, очень нравится его нюхать )))Красивые и замечательные у Вас птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 10 февраля, 2010 Гуль дремлет у меня на коленях, пока сижу за компом. Причем, когда убираю руку, требует ее вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #371 Опубликовано 10 февраля, 2010 Классно! При таких темпах он через пару дней Вам тапочки приносить будет!А если серьезно - восхищаюсь! Валентина, у Вас талант! У меня он такой ручной не был. Любовь, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 10 февраля, 2010 midane, вот история волнистика Linda Alena - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2550&action=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #373 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Кстати, недавно снова видел на амерканских сайтах, что СГ живут до 20 лет а не 10-12, как у нас считается. Хотя если учесть, в каких условиях их у нас традиционно (приравнивая к голубям) принято держать, странно, что они даже до 10 доживают. Линда, это я к тому, что Ваш Бандит еще вполне молодой мужчинка. Чеширский, спасибо! Иду читать.Прочитал. О впечатлениях умолчу, и без меня все ясно.... Изменено 10 февраля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) midane сказал: Хотя если учесть, в каких условиях их у нас традиционно (приравнивая к голубям) принято держать, странно, что они даже до 10 доживают А что у нас, почему у нас недостаточно хорошо держат?.. Спасибо, видимо, у Вас больше с сородичами общался, а у меня один..может быть, поэтому..Что на голубином языке означает подергивание крыльями? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #375 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) valensia сказал: А что у нас, почему у нас недостаточно хорошо держат?.. Спасибо, видимо, у Вас больше с сородичами общался, а у меня один..может быть, поэтому..Что на голубином языке означает подергивание крыльями? У нас из-за полного отсутствия информации и внешнего сходства с голубями и одной весьма недостоверной и даже вредной статьи (из старой книги), которая широко растиражирована в интернете, СГ традиционно приравняны к голубям и знают про них в основном голубятники. А это в массе своей народ, скажем так, простой и с весьма специфическими взлядами на содержание птиц... Как следствие, СГ у нас, по польшей части не содержат, а медленно убивают, в неотапливаемых вальерах, всегда по колено в д...ме, иногда вместе с голубями и со всеми голубиными болезнями и паразитами.... Мы уже насмотрелись и наслушались кошмаров, как мучают бедных горлиц разные "птицеводы"... Елена может подвердить. Люди не понимают, что это тропическая птица, которая в принципе на рассчитана на перенесение температур ниже +5-+10. И при этом еще в головы тех, кто вообще знает о существовании этих птиц, посредством той самой вредоносной статьи забито представление, что СГ - вальерная птица и не годится для содержания в квартире, хотя, как я везде пишу, СГ не нужны большие объемы и птичка это - вполне квартирная, достаточно посмотреть массу американских видеороликов....В результате всего выше(недо)сказанного в России СГ на данный момент почти окончательно доистребили, вымерли они, и утратили почти все окрасы.... Валентина, подергивание крыльями означает 1. Часть ритуала ухаживания за партнером 2. Удовольствие от взаимной ласки (простите, другого слова на ум не идет). 3. Приглашение в гнездо. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 11 февраля, 2010 midane сказал: и одной весьма недостоверной и даже вредной статьи (из старой книги), которая широко растиражирована в интернете, 786355[/snapback] midane, а озвучьте название книги или ссылочку на статью. Чтоб потом сразу отсекать те рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 11 февраля, 2010 midane, да.. пожалуйста, хорошую и плохую литературу в студию, хочется побольше о них почитать. Да, неожиданно, налицо все признаки любви к новой хозяйке )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #378 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Книгу я озвучивать не буду, поскольку дружу с одним из авторов, а ссылку сейчас поищу. Вот этот текст (с моего недоделанного сайта) полностью, с моими комментариями в скобках: Горлицы Барбари или египетские горлицы (Streptopelia Risoria) населяют Северную Африку, но как клеточная и вольерная птица этот мелкий вид голубков очень популярен среди любителей клеточного содержания птиц. Эти горлицы были одомашнены в течение 2000-3000 лет. Хотя горлицы довольно большие (24-26 см), выглядят эти птицы очень стройными и изящными. Окраска их довольно приятная - светло-палевое оперение туловища и бархатно-черное полукольцо на верхней стороне шеи.Свое название эти горлицы получили за сходство голоса токующих птиц с человеческим смехом, другие звуки они практически не издают.(Полностью некорректная информация - У смеющихся горлиц два главных типа звуковых сигналов: 1. Напоминающий хихиканье коротких крик, который птица издает в моменты сильного возбуждения и/или физического напряжения - при взлете, посадке, агрессии, спаривании. Именно этот звук лежит в основе названия птицы. 2. Собственно воркование, совершенно другой по мелодике, интонации и назначению звуковой сигнал, как правило, многократно повторяющийся. Как, например, мяуканье у кошек, у горлиц воркование служит для передачи самой разнообразной информации (заявка на территорию, ухаживание, угроза, умиротворенность и т.д.) Я насчитал не менее 15-20-ти типов воркования. мн) Являя собой превосходный материал для селекции, горлицы в настоящее время встречаются в коллекциях любителей-селекционеров во многих цветных мутациях - белые, желтые, красные, светло-сизые, пестрые и другие, соответствующие расцветкам домашних голубей.(Опять голубей! Окрасы горлиц имеют мало общего с окрасами голубей, у СГ и голубей генетический механизм возникновения цветовых мутаций весьма различен. А перенос народных русских названий окрасов голубей на горлиц - это, на мой взгляд - вообще величайшая глупость. мн) Горлиц обычно содержат в больших клетках, установленных на балконе или в просторных уличных вольерах, так как птицы эти довольно шумные.(Вопрос "шумности" горлиц крайне спорный и является предметом скорее индивидуального восприятия, нежели подобного категорического утверждения.мн). Для (пары мн) горлиц минимальный размер клетки должен быть 80х60х60 см (на самом деле 50Х50Х50 см.вполне достаточно мн), бортики высотой 12-15 см, иначе весь мусор (перья, пыль и т. д.) будет высыпаться из клетки, так как взлетающие горлицы, особенно при испуге, поднимают крыльями сильные воздушные потоки. Многие любители содержат горлиц в голубиных питомниках вместе с домашними голубями (??? - слишком большая разница в размерах, силе и темпераменте! При этом голуби постоянно бьют горлиц и гоняют от кормушек и горлицы получают вессь комплект голубиных болезней и паразитов... мн), предоставляя им возможность свободного выхода на улицу. Горлицы довольно быстро привыкают к этому и возвращаются на ночь в свои гнезда. (Где-то читал про единичные подобные примеры, но верится с трудом. В условиях больших городов этот номер точно не пройдет мн). Кормление горлиц обычно не представляет сложности. Они охотно едят обычный для домашних голубей корм: просо, пшеницу, овсяную крупу и т. п., а также семена многих сорных трав, мелко нарезанную зелень, тертую морковь и моченый белый хлеб( хлеб нельзя! мн). Норма зерновых кормов - 1,5-2 столовые ложки на птицу в день. Для гнездования этим птицам необходимы ящички с высотой бортиков 5-7 см. В них горлицы строят гнездо из прутиков, перьев и травинок. Часто это можно назвать гнездом весьма условно, потому что те несколько прутиков или перьев, которые некоторые пары горлиц натаскивают в гнездовой ящичек, даже символически не могут выполнять роль гнездовой подстилки. (При содержании в небольших клетках или вальерах лучше им сразу положить в гнезда сено-солому-стужку и не париться мн). В кладке горлиц два белых яйца, как и у всех голубей. Сидят на них поочередно обе птицы в течение 15-16 дней. Птенцы вылупляются слепыми, покрытые редким желтым пушком. Растут они очень быстро и в 20-25 - дневном возрасте покидают гнездо, хотя летают еще неуверенно. В возрасте 8 - 10 недель молодые начинают линять, приобретая наряд взрослых птиц более насыщенных тонов, чем блеклый птенцовый. Живут горлицы 10-12 лет. (А точнее 15-20 лет, а при очень хороших условиях содержания могут дожить и до 25-27 лет мн) Изменено 11 февраля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) уже нашла в Интернете ваш сайт, изучаю... Изменено 11 февраля, 2010 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 11 февраля, 2010 Михаил затронул "больную"тему, действительно у нас в стране горлиц приравнивают по условиям содержания к голубям! Отсюда и болячки,и отсутствие популярности у птицеводов. Я только в одной книге-А.Рахманов "Энциклопедия комнатных птиц", нашла небольшой абзац про СГ,который соответствует действительности! Цитата-" В клетке живет долго,неприхотлива к домашним условиям и хорошо размножается. У домашней формы этого вида путем искусственного отбора выведены новые окраски оперения , в частности желтая и чисто-белая. Летом СГ могут содержаться в садовом вольере,но зимой они обязательно должны быть в теплом помещении (температура воздуха 18-20 С). Эти горлицы прилежно насиживают и кормят не только своих птенцов, но и подкидышей, поэтому их вполне можно использовать как нянек для выкармливания птенцов других видов голубей. " Вот и все,что про них правильно написано-все остальное,не буду даже озвучивать! Это просто "бред"! От себя еще хочу добавить,что держала,и держу много разных птиц-начиная от попугаев и до врановых, горлицы мне нравятся больше всех,! Изысканная окраска оперения, спокойный,уравновешанный характер, простота ухода, приятный голос( мне нравится!!!), легкость приручения, обучаемость несложным трюкам (недаром их "фокусники"ценят), небольшие объемы для содержания, чистоплотность,ничего не "грызут"и т.д. Валентина! Как же приятно на вас с горликом смотреть! Вы его уже назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #381 Опубликовано 11 февраля, 2010 Barosy, У меня фантазия на имена небогатая - "Гуля" К тому же он откликается на это имя, ворковать начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #382 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну, пусть будет Гулей, тем более он согласен! Вы ему еще ванночку с водичкой не ставили? СГ купаться очень любят,я своим раз в неделю банный день устраиваю! Это надо видеть-жалко у меня камеры нет, они так смешно ложаться в воду! Предложите Гуле-обхохочитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #383 Опубликовано 11 февраля, 2010 Интересненько попробую, я даже это смотрела, надо такое же ему устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #384 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Еще пару слов в довесок по поводу этой преславутой статьи: "Норма зерновых кормов - 1,5-2 столовые ложки на птицу в день." - Я офигеваю от такой точности..... Дико хочется спросить - "Сколько вешать в граммах?" Валентина, не простудите птичку! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #385 Опубликовано 11 февраля, 2010 valensia сказал: надо такое же ему устроить. http://www.youtube.com/watch?v=C6f1jq8nKyI...feature=related786538[/snapback] Абалдеть!Мои б уже лапами к верху лежали в обморочном состоянии Корм я своим насыпаю сколько хотят.Никогда не ограничивала-образ жизни-то активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #386 Опубликовано 11 февраля, 2010 valensia сказал: я даже это смотрела, надо такое же ему устроить.786538[/snapback] valensia, ухихикался! Какое взаимопонимание! midane сказал: "Норма зерновых кормов - 1,5-2 столовые ложки на птицу в день." - Я офигеваю от такой точности..... Дико хочется спросить - "Сколько вешать в граммах?"786545[/snapback] midane, определенный смысл в этом есть. Для новичков. А то порой и голубям норовят дать 1 чайную ложку в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #387 Опубликовано 12 февраля, 2010 Нет, душа он пока боится от плошки с водой не отказался Новый репортаж: Извиняюсь, фотографировала без вспышки, в комнате темно, фотографировать птицу у себя на коленях довольно неудобно. Немного нерезкие кадры получились.На последней фото он облюбовал нагромождения разных вещей на шкафу и воркует там периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #388 Опубликовано 12 февраля, 2010 Парень попал в рай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #389 Опубликовано 12 февраля, 2010 Валентина,здорово! Он сам еще в клетку не заходит? Такое впечатление,что он все это время "ждал Вас"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 12 февраля, 2010 Barosy, пока не заходит, еще плохо ориентируется в комнате. Учу садиться на руки, пока мимо попадает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #391 Опубликовано 12 февраля, 2010 Чеширский, как Вы думаете, косточки от яблок не вредно горлицам давать? Они их обожают, те, кто постоянно у меня живет, как видят, что я ем яблоко (а я их тоннами лопаю ), попрошайничают, естественно, едят с рук, точнее - рвут из рук... Но я им их много не даю, боюсь отравить - в косточках синильная кислота. Может, совсем не давать? Или по сколько и за какое время можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #392 Опубликовано 12 февраля, 2010 Автопортрет с гулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #393 Опубликовано 12 февраля, 2010 Вы оба очень симпатичные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 13 февраля, 2010 midane сказал: Чеширский, как Вы думаете, косточки от яблок не вредно горлицам давать?787311[/snapback] Вопрос дискутируемый, в частности, у попугаятников. Идут битвы. По науке - синильная кислота (вернее, гликозид, преобразующийся в желудке в синильную кислоту). На практике - вроде бы проблем при умеренном потреблении не наблюдалось (и мной, в том числе - мои дикари тоже не отказываются). Видимо, все от количества зависит. Видел отчет о смерти ребенка от то ли 30, то ли 40 косточек абрикоса. Сам я те косточки тоже потребляю, но в меньших количествах - проблем не было. Думаю, что если осторожно, штук по 5 в день - то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #395 Опубликовано 13 февраля, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #396 Опубликовано 13 февраля, 2010 valensia сказал: Ночью курлыкал в темноте, видимо, что-то приснилось... Валенсия, а он каждую ночь немножко курлыкает или нет? А утром когда начинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #397 Опубликовано 13 февраля, 2010 sever, не знаю, теперь он спит в другой комнате, высыпаться-то мне тоже надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #398 Опубликовано 13 февраля, 2010 У меня самцы ночью спят,а гудеть начинают ранним утром-часиков в 5..,но для моего образа жизни это нормально. Зато самцы бриллиантовых горлиц сейчас тааак "зажигают"! Хотела позже их с самками ссаживать,но видно придется сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #399 Опубликовано 13 февраля, 2010 да, у меня тоже БГ самцы взбесились: дерутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #400 Опубликовано 13 февраля, 2010 Нравится мне очень мандариново-шоколадный самец, которого Михаил сейчас продает, но боюсь, не смогу уделять птицу много внимания, да и другие есть "но". Главное из них - боюсь, что будет слышно за стенкой, а поспать утром люблю. В общем, хороших ему ручек! Птиц просто потрясающий! А мне лучше лишний раз не смотреть, чтобы соблазна не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #401 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) sever сказал: Нравится мне очень мандариново-шоколадный самец, которого Михаил сейчас продает, но боюсь, не смогу уделять птицу много внимания, да и другие есть "но". Главное из них - боюсь, что будет слышно за стенкой, а поспать утром люблю. В общем, хороших ему ручек! Птиц просто потрясающий! А мне лучше лишний раз не смотреть, чтобы соблазна не было! Мне трижды встречались самцы с дефектами голоса. Причин точно не знаю, но один был как раз из улично-вальерных. Сейчас есть почти совершенно беззвучный белый мальчик, недавно приобрел в пару к моей девочке. С трепетом жду, не оказался бы бесплодным. Если у него птенцы будут, я в шоколаде, если нет - ...придется пристраивать....Так что, sever, имейте в виду... Кстати, самцы, живущие в парах с самками, воркуют значительно меньше, чем "холостые товарищи". Кроме того, СГ птички совсем не глупые, и, соответственно, весьма различаются по характерам и темпераментам. Среди них есть свои "холерики", "флегматики" и т.д. ... Наряду с любителями "позвучать" имеются и любители помолчать. У Валенсии птиц среднего, я бы сказал, темпермента, в плане поворковать. (Зато интеллект у него значительно выше среднего!). Мой самый старший природник (Хрюндель, который на видео летает и скачет по холодильнику, живет только у меня 5 лет, ко мне попал уже взрослым, думаю, ему лет 6,5-7 минимум), на данном этапе одинокий, этот вообще не замолкает. Пестрый персик, который на автаре, сейчас сидит тоже один, ждет совершеннолетия подруг, молчит, как Штирлиц, пару раз в день, если повезет, его слышу...Но в среднем, с утра поорать, это святое... А вообще-то СГ однозначно не шумнее большинства декоративных птиц, особенно попугаев. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #402 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Михаил, если брать птичку с дефектом голоса, то надо, чтобы этот дефект нравился. То есть чтобы его не только не было слышно в др.комнате (ну или почти), но и чтобы когда общаешься с птицем, это не раздражало. Я если бы заводила СГ, то уж скорее всего с нормальным голосом, но из тех, "кто любит помолчать" и пофилософствовать. И из тех, у кого тембр голоса ниже. Как у Вас, кстати, с тембром, интеллектом и темпераментом у этого мандариново-шоколадного? Из окрасов мне еще такой нравится: и конечно жемчужно-мандариновый. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #403 Опубликовано 14 февраля, 2010 Пока рано обо вем этом судить, он еще подросток, 3,5 месяца, только начинает ворковать. И сидят они пока втроем. А интеллект и темперамент лучше определять при одиночном содержании и индивидуальных занятиях с взролой птицей. Пока все очень спокойные... Но папаня тоже был спокойным и молчаливым, пока "гормоны не заграли"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #404 Опубликовано 14 февраля, 2010 midane, насчет попугаев - это верно.. еще большой плюс СГ напротив попугаев - от СГ не летит шелуха от зерен. У попугаев замучалась убирать возле клетки Что Вы имеете ввиду под "индивидуальными занятиями с птицей"? П.С. Поздравляю вас, друзья, с днем Святого Валентина! Пусть в сердцах у вас и ваших птичек живет любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #405 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) sever, на этом прикольном видео СГ природного окраса. Валентина, под "индивидуальными занятиями" я имею в виду любое личное общение, от кормежки с рук и сидения на коленях до элементов несложной дрессировки. Так что у Вас все в порядке по этой части. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти