Тивэль Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 29 октября, 2009 AZALI, да я не обижаюсь, просто мне не очень понятен такой подход. Jeune fille, выбирать конечно прежде всего вам, зебровые кстати бывают тоже очень интересных окрасов, кстати чешские у них крупнее и спокойнее, может вам стоит именно их поискать, раз нравятся.Я всегда "за" японцев обеими лапами, тем более сколько у меня их жило и сколько они мне птенцов вывели... О_О Птичка действительно для новича самая подходящая. Единственное учтите, они мирные и так же мирно гнездятся всей толпой в одном гнезде, как результат могут подавить все яйца и птенцов заодно (в любом случае отдельные апппартаменты на каждую пару в период гнездования).... И сейчас живет палевая (кремовая) пара не могу нарадоваться, птички кстати ручные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeune fille Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо Я за мир во всем мире, поэтому скорее всего остановлюсь на парочке японских. (пока ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) я увидела в зоомгазине Амадинов - очень они мне понравились. появилось желание завести такого. Но я вообще ничего про них не знаю. можете помочь разобраться с "амадины гульда, амадины японские, зебровые амадины, красногорлая амадина..." кто лучше, сколько живут, ручные, неручные... и т.д. я вообще столько разных видов... есть опыт только с волнистиками. Изменено 8 января, 2010 пользователем МашаДаняСёма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте Про все виды довольно подробно написано в соответствующих разделах опытными людьми - почитайте, там много интересного. Если коротко: все не ручные - амадины плохо приручаются, им не нужен человек, они живут в своём социуме. Зебровые очень красивые и интересные с забавной песенкой и хорошие родители, но содержать их совместно с другими видами не получится - очень территориальные. Японские амадины не так красивы, песня бывает интересная и звучная, а бывает просто кряхтение, тоже очень хорошие родители и так же просты в содержании, кроме того очень уживчивы, у них очень добрый нрав. Амадин гульда многие считают самыми красивыми птичками, однако они не так просты в содержании и неопытному человеку советуют обычно начать с зебр или японцев; в разведении так же есть нюансы, хотя последнее время все больше любителей могут похвастаться постоянным хорошим потомством этих птиц. О красногорлой амадине ничего, к сожалению, сказатть не могу, т.к. ни разу из в ивую не видела но в соответствующем разделе, думаю, вы найдете исчерпывающую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаДаняСёма Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 9 января, 2010 Здравствуйте Про все виды довольно подробно написано в соответствующих разделах опытными людьми - почитайте, там много интересного. Если коротко: все не ручные - амадины плохо приручаются, им не нужен человек, они живут в своём социуме. Зебровые очень красивые и интересные с забавной песенкой и хорошие родители, но содержать их совместно с другими видами не получится - очень территориальные. Японские амадины не так красивы, песня бывает интересная и звучная, а бывает просто кряхтение, тоже очень хорошие родители и так же просты в содержании, кроме того очень уживчивы, у них очень добрый нрав. Амадин гульда многие считают самыми красивыми птичками, однако они не так просты в содержании и неопытному человеку советуют обычно начать с зебр или японцев; в разведении так же есть нюансы, хотя последнее время все больше любителей могут похвастаться постоянным хорошим потомством этих птиц. О красногорлой амадине ничего, к сожалению, сказатть не могу, т.к. ни разу из в ивую не видела но в соответствующем разделе, думаю, вы найдете исчерпывающую информацию. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss To4e4ka Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте!Сегодня ходила в зоомагазин за кормом для неразлучника, увидела этих очаровательных птичек и просто влюбилась!!! Мне сказали, что это японские амадины (3 птички, одна бело-бежевая, вторая с полосочками, третья тоже похожая). У меня вопрос: насколько эти птички приобщаются к человеку?У меня неразлучник полностью ручной, чуть не обнимается со мной, требует внимания, хотелось бы тоже социальных птичек....хотя я наверное понимаю, что такой степени приручаемости от амадин не добиться..но можно хотя бы их приручить к рукам? Чтобы они не боялись, не улетали, чтобы можно было выпускать из клетки и спокойно ловить? Или они все-таки дикие?Очень хочу таких птичек, но единственное, что меня останавливает - что они будут жить, не замечая меня совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профи Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 8 июня, 2010 Японские очень интересные птицы,людей практически не боятся,но чтобы сидели на руке-это вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 9 июня, 2010 Miss To4e4ka, птички действительно очаровательные, но к рукам практически не приручаемые (мой зебр ел с рук, но с появлением дамы вновь одичал, это нормально ...кстати, с неразлучниками их в любом случае держать сложно: моя волнушка умудрялась через прутья клетки покусать амадина, неразлучники, думаю, тоже не будут с амадинами церемониться... не выпускать же Вы их не будете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss To4e4ka Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо за советы! Я решила не заводить еще одну пару...подумала, что более разумно купить пару моему неразлучнику, что я и сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти