Inna V Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 14 мая, 2008 Ух, какой ребёнок! Клювчик ещё светленький, детский. я самoe страшное в его жизни: по ночам ворую детей и вообще от меня, кроме еды и воды, всяческое беспокойство! 367923[/snapback] Что ж Вы так? Ужас!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 14 мая, 2008 luli, очень симпатявые =) и ребенок и родители =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 мая, 2008 у нас вылупился первый острик, ждем еще 4-ых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 26 мая, 2008 Ну наконец-то! Пусть теперь сил быстрее набирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 26 мая, 2008 к вечеру еще один малыш появился на свет а это утренняя фотка: Посмотреть на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 27 мая, 2008 luli, Здорово, поздравляю! А мои ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 28 мая, 2008 Козявко )))) У рисовок значит тоже лысые?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 28 мая, 2008 у рисовок рождаются лысенькими последняя фотка острики, с пухом длиннее малыша у нас уже 4-рородители из гнезда не вылезают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 28 мая, 2008 такая прелесть =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 28 мая, 2008 у нас уже 4-рородители из гнезда не вылезают! Здорово! Молодцы острые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 28 мая, 2008 А как там дела у самца острика ведет себя прилично мамку скубать перестал иль как. За птенчиков зачет , молодцы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 мая, 2008 самка конечно потрепанa, но в этот раз не так остро. постояно подвязываю веревочку в клетку, тч есть что теребить хватает на 2-3 дня, потом 2-3 дня перерыв и по-новой... сейчас оба из гнезда практически не вылезают - занимаются детьи. тч папаша он очень дажеспасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 июня, 2008 одела кольца малышам острикам. стресс для всех! у меня до сих пор трясутся поджилки... старшему сегодня 7 дней, колечко налезло с трудом - еще один день, и было бы поздно. как вывод: острикам кольца одевать лучше шестидневным. в и-нете встречала инф-у 7-9 дней, а это уже поздновато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 июня, 2008 после кольцевания родители как-то "охладели" к птенцам я переволновалась, но "обошлось": кормить - кормят, но в гнезде уже не ночуют, не дневуют; только "на покормить". с первым выводком сидели до последнего. 2-х с лишнем недельные малыши уже такие: Посмотреть на Яндекс.Фотках а это гульдики в линьке у пацана только шапочке осталось долинять, а у девченкu ораньжевое на голове пробивается... Посмотреть на Яндекс.Фотках ну и новички! уже адаптировались. только пацан пугливый очень и бесостановочный а уж сунуть куда-нибуть любопытный нос - здесь он первый: " а что вы тут делаете?.." Посмотреть на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 15 июня, 2008 какие все сипатявые =)попугайные..ммм... =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 15 июня, 2008 Новички у Вас красавцы.. это попугайная трехцветная ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 15 июня, 2008 Хороши попугашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 15 июня, 2008 luli, имею вопрос по кольцеванию. Насколько эта процедура обязательна и распространена в Испании? Какие надписи обычно используются? Какой размер колец Вы используете? В прошлом году, кольцевал 2,5 мм (как раз в семидневном возрасте), короткохвостых амадин, с некоторыми птенцами пришлось использовать "смазку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) официально ситуация такова: если птица не окольцована, то при продаже гипотетически(!) могут предъявить прeтензии по незаконному вылову птиц... и соответственно штраф. в основном кольцуют для выстaвок, это как паспорт птицы, ну и конечно, нет вопросов с возрастом птицы. кольца покупаются в федерации в конце года. от сюда и идет нумерация (номер региона, членства...) есть соответствие цвет-год, например 2007 - серебро, 2008 - синии... острики - первые птахи в моей жизни, кого окольцовывала (не счита мужей там так не пережuвала) тч не об опыте говорить но, как уже писала, 7 дней - мне кажется это предел: колечко налезало с большим трудом; а с 5-тидневных слетало по поводу смазывать. по-моему, идея не плохая (тем же раст маслом, чтоб не было вреда да странного запаха) но для меня трудноboплотимая: там не лапки -былинки! может быть с опытом и получться. по кольцам ссылка http://aviariocervellera.es.tl/Calibre-Anillas.htm Fisherin, ERYTHRURA TRICHROA, по-русски - наверное, как вы сказали о приобретении отчиталась здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry376777 GA.finch, как у вас с испанским? если что - помогу Изменено 15 июня, 2008 пользователем luli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Спасибо luli, получил инфомации чуть больше чем ожидал. С предложенной ссылкой ознакомился еще с преведущего общения. Сам кольцую всю выводную птицу с прошлого года, кольца заказывал в Чехии. На Украине, потребность кольцевания боюсь настанет не скоро, но для репутации разводчика не будет лишней. Первые волнения проходят с опытом, после первого десятка, хотя перспектива кольцевания амарантов и золотистогрудых, 2мм кольцами "напрягает". Что касается сроков кольцевания, этот процесс необходимо проводить по ситуации, в том же году масковых кольцевал в возрасте 10 дней, хотя оба вида имеют сходные размеры.Увы, сеньора для перевода с испанского использую словарь, но уже делаю это уверенней.Спасибо! Изменено 15 июня, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 июня, 2008 вчера старшой целый день выглядывал, изучал обстановку снаружи, а сегодня первых два вылетели из гнезда «24.06.08 004.jpg» наЯндекс.Фотках «24.06.08 007.jpg» наЯндекс.Фотках «24.06.08 003.jpg» наЯндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 17 июня, 2008 какие ж хорошенькие =))))мои поздравления =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 17 июня, 2008 ОООчень круто... Я вот пока только пролуплеление зебр достиг.. так что мне до острых еще рости и рости. А птенцы клевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 17 июня, 2008 luli, не смотря что малолетки малодневки , а выглядят уже самодостаточно. И сразу же во взрослом наряде ? Классно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 17 июня, 2008 luli, Красивые птахи! А уж про малышей остриков и говорить нечего! Хочууууу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 17 июня, 2008 спасибо всем! И сразу же во взрослом наряде ? 382893[/snapback] для взрослости хвосьов не хватает, да клюв не того цвета, да пух местами торчит... Хочууууу.... 382949[/snapback] будут! но потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 17 июня, 2008 Молодежь перед выбором - куда пойти учиться (летать, клевать и ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 17 июня, 2008 GA.finch, Какие "тушки" упитаные на третьей фотке! А зеленые - это попугайные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) В первом ряду, справа - "Зебрик" чернощекий, а остальные ТПА (1,3) и КПА (4) ( трехцветные и красноголовые попугайные амадины), на различных этапах жизненного пути. Это единственстенная возможность спокойно прицелится, и спокойно сфотографировать, начнут летать - начинается сезон фотоохоты, один удачный снимок из десяти... Изменено 17 июня, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) сегодня все уже вышли в свет. младшенький с "антенами"«19.06.08 012.jpg» наЯндекс.Фотках«19.06.08 019.jpg» наЯндекс.Фотках вот такая семейка и от кормушки ни-ни! с мамой: «19.06.08 029.jpg» наЯндекс.Фотках с папой: «19.06.08 039.jpg» наЯндекс.Фотках всех вместе заснять не получается, старшему по верхам нравится скакать а это гульдочка. совсем красавица становится! «19.06.08 017.jpg» наЯндекс.Фотках Изменено 19 июня, 2008 пользователем luli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 19 июня, 2008 Не помните долго острики у Вас гнездо обустраивали.. а то мои строители коммунизма.. едят и строют уже 5-й день почтибез перерыва. Лишь иногда один кто-то уединяеться в дуплянке.. видать цементируют постройку. А на ночь оба туда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) самец до сих пор "обустраивает" а вы через недельку-полторы-две начинайте яйца ждать оч похоже Изменено 19 июня, 2008 пользователем luli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 19 июня, 2008 Шах (самец) постоянно кудахчит.. и оба прыгая с ветками почемуто качают головами.. или трясут нигде не читал про подобное поведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 19 июня, 2008 Подобное поведение, своебразное приветствие, является характерной чертой всех травяных амадин.В период гнездования, проявление признака усиливается, и сопровождается "пением". Сдерживайте свое любопытство, в первое время они очень безпокойны у гнезда. Строительные работы могут длиться до 2 недель. В течении стройки, постепенно предлагайте более тонкую траву, а на заключительном этапе - мелкое, лучше светлое перо, овечью или козью шерсть (если есть). Слишком сокращенные сроки стройки и скорая кладка, иногда приводят к неоплодотворенности части яиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Огромное Вам спасибо за советы! Честно трудно найти инфу по разведению на русском.. А от шерсти не может быть эффекта как от ваты.. В которой как многие утверждает душаться птенцы? а вместо тонкой соломы давал им траву подсохшую, но зеленую с удовольствием и ее и колосья несут в гнездо Изменено 19 июня, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 19 июня, 2008 В качестве обучающего материала, могу предложить понаблюдать за нашими дикими птицами. Основу, форму гнезда создают грубые травинки, корешки, (рекомендую использовать подсушенные стебли полыни), затем идут уже более мягкие, гибкие "отделочные" матералы ( своим птицам предлагаю свежую, слегка подвяленную, тонкую траву (слишком сырая трава нежелательна), которая прекрасно держит форму гнезда после полного высыхания. Перья, шерсть (только природная) являются не обязательными, но очень часто именно они являются главными раздражителями для стимуляции гнездостроения. Вату, нитки, бумагу - исключить. Уже в процессе насиживания, некоторые самцы продолжают подстраивать гнездо, при этом используют не всегда подходящие материалы, к тому же могут закрыть сделанную кладку - поэтому желательно лишнее из клетки удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #82 Опубликовано 20 июня, 2008 сегодня днем нашла младшенького мертвым остальные ТТТ .и завтра уезжаем на 4 дня. я уже НИКУДА не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 21 июня, 2008 Как же так?! Сочувствуем вам очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 26 июня, 2008 luli, Как птички, пережили ваше отсутствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 26 июня, 2008 неплохо все, ТТТ, живы-здоровы. наверно малыша не докормили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться #86 Опубликовано 10 июля, 2008 вчера ночью обратила внимание, что малыши-острые в полном составе ночуют вне гнезда, а родители устроились в гнезде. "ну, что, опять!!!" - подумалось мне. сегодня вижу: опять 5 яиц... малышам полтора месяца, пристраивать вроде рановато, или уже можно? и попугайные начали брачные игры... ну нет у меня столько места, что бы всех рассадить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 10 июля, 2008 Здорово что у вас острики "хорошие", мои гавнюки блин(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться #88 Опубликовано 10 июля, 2008 они не гавнюки - они начинающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 10 июля, 2008 они не гавнюки - они начинающие Я уже стал думать что это старость, ну да ладно это же у меня первая кладка была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) tlakt, про ваши страсти начитаны Спасибо!.. Я к "их страстям" до сих пор привыкнуть никак не могу! Так вот каждый раз, заставая эти сцены, и пребываю в длительном обалдении!.. У кого-то в темке читала, что гульд с японкой тоже спаровались и чего-то даже высиживали... но вроде яйца там были неоплодотворённые. Изменено 16 июля, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти