Nice K Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2004 Кто подскажет? Сколько живут кореллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEST Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2004 от 15 до 30 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamik Опубликовано 8 марта, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2004 Подскажите, пожалуйста, сколько живут кареллы? И птичка в возрасте 3 месяцев уже взрослая или еще птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEST Опубликовано 8 марта, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2004 ОТ 15 ДО 30 ЛЕТ. 3 МЕСЯЦА- ВЗРОСЛЫЙ ПТЕНЕЦ, ПОДРОСТОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLOM Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2004 Сколько в среднем живут корелы в неволе? У меня недавно погиб попугай, у меня она жила 9 лет, а всего ей было где то 12, мне интересно сколько она ещё могла прожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2004 Могу сказать, что в неволе они живут дольше, чем на свободе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLOM Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2004 Могу сказать, что в неволе они живут дольше, чем на свободе... Это понятно, но хотелось бы услышать что нибудь более конкретное, сдесь же, как я понял есть и ветеренары и "заводчики", которые наверно имеют некоторые статистические данные по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2004 в среднем, лет 8 - 10. Максимально - лет 20, не больше, и то это может быть перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2004 По моим птицам (я заводчик)... могу сказать... старшей 18 (волнистый попугай...)... выглдяит бодро... от молодой самки только восковицей отличается...но был мальчик... всего 9 лет прожил Нимфы: в среднем 14 лет... +/- годРозеллы: тожеНеразлучники: как и волнистые... Но есть люди у которых птицы и года не живут... так что вашему очень повезло, что встретил вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2005 Цитата: Но есть люди у которых птицы и года не живут... так что вашему очень повезло, что встретил вас Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2005 У меня дольше всех прожил мой первый самец, кстати, призер союзных выставок, - 17 лет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2005 Евгений М, кто молодец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 6 января, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2005 А у нас в городе когда покупаешь попугая, продавцы говорят, что они 25 лет проживут....обманывают, значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2005 обманывают, значит? не обманывают, а нагло врут :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2005 WAngel, Nice K, нуу не нагло, доля правды есть в этом. Кореллы могутдожить до столь почтенного возраста при ряде совпадений.(хор.насл., содержание, общение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2005 ZIRAFFA, доля правды есть в этом. среди людей тоже долгожители встречаются... Просто есть средний срок продолжительности жизни, а есть животные уникальные. А продавцы почему-то всех птиц к последнему разряду относят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 6 января, 2005 Marina i Valentin, именно это я имела в виду.Кстати как то неумно они поступают,мне кажется..Называя такую цифру..подчеркивают, что с птицей надо будет долго общаться, 25 лет, не шутки...это очень ответственно..многие могут остановить свой выбор на другом животном тогда..(крыске, например)Может я чего не то говорю, конечно, ну а Вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 6 января, 2005 ZIRAFFA, подчеркивают, что с птицей надо будет долго общаться к сожалению. А потом... Птица прожила отведенный ей природой срок, а у людей шок, они-то настроились, что еще лет 10 горя не испытают. Не знаю, короткоживущие виды выбирают, наверное, при условии, что долгоживущих в этой группе животных нет. Ведь когда выбирают друзей стараются не думать о том, что они могут умереть. К сожалению, обманывают в этом продавцы большей частью сознательно, а если уличишь их в этом, всегда сошлются на какую-нибудь статью о долгожителях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZIRAFFA Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2005 Спасибо Конечно, лучше бы чтобы все были честными. А вообще доверяй, но проверяй. Особенно в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna08 Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2005 странно.. получается что кореллы и розеллы живут меньше волнистиков..а я думала что чем крупнее птица тем дольше она живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya Опубликовано 22 января, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 22 января, 2005 Доброго времени суток.А ая вот недавно на Американском сайте одной любительницы попугаев кзнала, что одной из ее коррелл -25 лет с фото. Вот так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlanet Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2006 в среднем, лет 8 - 10. Максимально - лет 20, не больше, и то это может быть перебор... 31259[/snapback] Мне 21, а попугай старше меня, т.к. он уже был у моих родителей... и ниче живет не жалуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abanta Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2006 Orlanet, Вот это я понимаю Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2006 да .. попугаи относительно долголетние животные ... иногда думаю что если бы моего волнистика в свое время не прихлопнула дверью бабуля- жил бы до сих пор с моими кареллками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) А мне ( человек который продал птичку..."занимается разведением попугаев") сказал, что до 45 лет!!! И я так надеялась, и поверила ему...а тут вот почитала... Изменено 31 июля, 2007 пользователем arabika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 2 августа, 2007 У моей тёти был говорящий корелл, он прожил 18 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 15 сентября, 2007 А у моей знакомой карелка живет с 1987 года и по сей день.Веселенький и любопытненький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 16 сентября, 2007 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20018Вот корелла с нашего форума. Ей было что-то около 25-ти когда она умерла. Понятное дело, что она - уникум. Но, ведь уход у нее не был надлежащим большую часть жизни.Так что ИМХО если не болезни и несчастные случаи корелла в домашних условиях будет жить долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptrvtanya Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 11 мая, 2009 Как долго живут Кореллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 11 мая, 2009 При хорошем уходе 20-25 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 11 мая, 2009 Как долго живут Кореллы? вам какие данные? если старые, эдак 20летней давности, то около 20-25 лет, если новые(все же кровь не обновлялась, дикарей не привозят давно, то около 15-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka11 Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 25 июня, 2009 Тоже волнует этот вопрос, в магазине сказали, что при хорошем уходе до 15 лет могут прожить. Похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nayz Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 30 декабря, 2009 Здравствуйте, купили мне кореллу, живет почти 4 года у нас, но продавец наврал про пол птички, наверно и про возраст, вот птичка что-то заболела... Как определить про внешним признакам, старая птичка или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 30 декабря, 2009 Nayz, Сделайте фото крупным планом и фото лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nayz Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 30 декабря, 2009 Марина, http://slv-line.ru/filehost/download_v2.ph...63938d2ce671e54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 30 декабря, 2009 Nayz, не показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 30 декабря, 2009 птичка что-то заболела... Как определить про внешним признакам, старая птичка или нет? Опишите подробно все симптомы недомогания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nayz Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 31 декабря, 2009 Спасибо вам всем, оказывается она ушиблась, сидела на картине, перегрызла веревку и картина на нее упала, птичка умерла (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 31 декабря, 2009 Спасибо вам всем, оказывается она ушиблась, сидела на картине, перегрызла веревку и картина на нее упала, птичка умерла (( Nayz, соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 1 января, 2010 Nayz, Царство Небесное птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-gold Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20018Вот корелла с нашего форума. Ей было что-то около 25-ти когда она умерла. Понятное дело, что она - уникум. Но, ведь уход у нее не был надлежащим большую часть жизни.Так что ИМХО если не болезни и несчастные случаи корелла в домашних условиях будет жить долго. моему йагупоп'у 27 (1983 года) и че-та не похоже что шибко старый...носится как угорелый, требует все то что мы едим...песни поет, разговаривает...вот тока выщипывает себя как ненормальный, плечи лысые... Изменено 25 мая, 2010 пользователем x-gold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 25 мая, 2010 требует все то что мы едим... ... и даете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 6 июня, 2010 требует все то что мы едим... См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343 вот тока выщипывает себя как ненормальный, плечи лысые... Когда птичка ощипывет себя, она не вскрикивает? Сделайте фотографии крупным планом (без вспышки): фото всей птички, и фото оперения, на котором четко видны отдельные перышки. Какого цвета помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_sem Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2011 Подскажите, пожалуйста.Наша птичка уже больше двух лет как инвалид - у нее одна лапка вообще синяя, неподвижная и холодная, а другая вся скрюченная, страшная, но хоть как-то двигается. Я понимаю, что помочь ей уже ничем нельзя, но хотелось бы причину узнать и сколько еще наша радость пожить сможет..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 9 июня, 2011 Mike_sem, Создайте свою,отдельную темку в "Болезнях птиц"...Там Вам быстрей ответят специалисты! "Болезни " более посещаемая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти