Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 21 апреля, 2008 Хотя в некоторых местах продаются голуби на корм...людям!Измайловский рынок, ряд, где корейцы всякую фигню недосъедобную продают - голуби сизари, помоечные, ощипанные, но не поторошеные. 1шт - 60 рублей. Видела это прошлой зимой. Долго смеялась. А вот у моих родителей на даче в поселке стали пропадать коты. Потом выяснилось, что их вылавливали работающие на строительстве одного из домов таджики. Для пропитания. Может, у них так принято. А еще существуют племена людоедов. Так вот о чем я: чтобы не было такого, ну типа, я хочу этого, а Вася - того, а Пете - то нравится, надо законодательно регулировать что можно, а что нельзя. Нельзя давать возможность любому человеку решать самостоятельно кого, когда и в каком количестве можно убить ( я имею в виду животных). Даже для "благих" целей пропитания себя или своих питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 21 апреля, 2008 Лев Берберовых никого не загрыз, а снял скальп с ребёнка, тем самым, естественно, убив его. И не потому, что захотел убить, а потому что считал мальчика таким же, равным себе, и в пылу игры просто лапой тяпнул, как тяпнул бы другого льва. Плюс мальчик убегал, а это очень соблазнительно - навалиться на товарища сзади. Львёнок молодой, но уже в форме взрослого льва, а мальчишке всего сколько там было - лет 8? Просто разные весовые категории. То же самое было бы, пусти они сына играть со Шварцнеггером с интеллектом 1.5-летнего ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 21 апреля, 2008 Нельзя давать возможность любому человеку решать самостоятельно кого, когда и в каком количестве можно убить ( я имею в виду животных). Даже для "благих" целей пропитания себя или своих питомцев. А мясо без лимита покупать можно? Давайте тогда еще придумаем закон, высчитав необходимые дозы, при котором человек сможет покупать строго ограниченное количество мяса. А выращивать животных (свиней, кур) для последующего убийства и поедания тоже давайте будем по специальным нормам.... Или выращивать можно, а вот забивать - ни-ни. Уголовная ответственность! А вообще, я имею право "изъять" любое животное, забредшее незаконно на мой садовый участок. А вдруг это животное слопает сокола за стотыщмильонов денег? Придет кошка или собака, или соседская курица - в расход. Нефиг тут шляться. Именно так делает один знакомый держатель ХП из Сибири. Предупредил всех соседей - "придет псина - пристерлю". И ему не приходится добывать голубей для своих птиц. Ему хватает собак, незаконно вторгшихся на частную территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 21 апреля, 2008 Лев Берберовых никого не загрыз, а снял скальп с ребёнка, тем самым, естественно, убив его. И не потому, что захотел убить, а потому что считал мальчика таким же, равным себе, и в пылу игры просто лапой тяпнул, как тяпнул бы другого льва. Плюс мальчик убегал, а это очень соблазнительно - навалиться на товарища сзади. Львёнок молодой, но уже в форме взрослого льва, а мальчишке всего сколько там было - лет 8? Просто разные весовые категории. То же самое было бы, пусти они сына играть со Шварцнеггером с интеллектом 1.5-летнего ребёнка. Поэтому все, что Вы написали, оправдывает содержание хищника в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 21 апреля, 2008 Нельзя давать возможность любому человеку решать самостоятельно кого, когда и в каком количестве можно убить ( я имею в виду животных). Даже для "благих" целей пропитания себя или своих питомцев. Следующим логическим шагом в подобном законопроекте будет мясо и курица по талончикам. Ну, чтобы человек не решал самостоятельно кого, когда и в каком количестве можно убить для благих целей пропитания. Типа одна курица в три месяца на семью а дальше - ни ни. Так ведь владельцы таких собак тоже будут отвечать очень бойко, как по писанному, приводить аргументы и контраргументы, доказывая причастность к изячной словесности Сколь угодно. Достаточно выводить собак на поводке и в наморднике - лично меня это более, чем устроит. Почитайте, как напористо, многословно и цинично защищается вседозволенность Отстрел ворон это вседозволенность? А почему НИКТО из ярых сторонников сохранения ворон не ответил на мои вопросы? Я их повторю еще раз. Почему отстрел ворон это плохо а умерщвление курицы - хорошо? Причем вот уж где цинизм - вырастить, всхолить и бабах шею свернуть. Насколько я понимаю далеко не самым гуманным образом. Почему все противники КК не хотят создать фонд по спасению ворон? Неужели самореализовываться на форуме приятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) А мясо без лимита покупать можно? Давайте тогда еще придумаем закон, высчитав необходимые дозы, при котором человек сможет покупать строго ограниченное количество мяса. А выращивать животных (свиней, кур) для последующего убийства и поедания тоже давайте будем по специальным нормам.... Представьте, Ника РА, нормы такие существуют во всем мире. ( Т.е проводятся необходимые расчеты сколько надо мяса на душу населения). И деятельность тех же фермеров законодательно регулируется. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Наташ давайте еще примеры:мягкий пушистый перс лег на грудного ребенка и задушил его.милейший жако выклевал глаз маленькому ребенку, тот погиб.домашняя балонке в игре покалечила ребенка, тот остался инвалидом.ребенок полез в аквариум и утонул. Давайте запретим? И рыбок и птичек и собачек с кошечками. Это вопросы из совершенно иной категории - в смерти дитя от льва виноват не лев и не разрешенность его содержать дома а только и только родители ДОПУСТИВШИЕ такие игры. Представьте, Ника РА нормы такие существуют во всем мире. И законы тоже. Наташ я считаю что Намилия это еще не весь мир. И тем более не весь цивилизованный мир. В моем понимании мясо по талонам есть только в странах с неразвитой экономикой. И вводится это не в целях спасения животных а от того что их попросту нет. Дефицит. Вот на кубе мясо можно есть, как нам рассказывал кубинец-эмигрант только кажется до 5 или до 10 лет. Потом только в каких то особых случаях. И если уж Вы ссылаетесь на весь мир - дайте пожалуйста хоть одну ссылку говорящую о законе ограничивающем потребление мяса в любой из РАЗВИТЫХ стран. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 21 апреля, 2008 Представьте, Ника РА нормы такие существуют во всем мире. И законы тоже. Линканите ссылку или циатут из законодательства РФ на эту тему, пожалуйста. Интересно, как государство регулирует количество выращиваемой и забиваемой скотины на сельских подворьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 21 апреля, 2008 И если уж Вы ссылаетесь на весь мир - дайте пожалуйста хоть одну ссылку говорящую о законе ограничивающем потребление мяса в любой из РАЗВИТЫХ стран. Во-первых, я ссылаюсь не на весь мир, а на цивилизованный мир. ( мне бы все-таки хотелось, чтобы моя страна к этому тоже пришла, сорри за пафос). Во-вторых, я говорила не о законе, ограничивающем потребление мяса, а о законодательном регулировании деятельности тех, кто это мясо "производит", т.е о регулировании деятельности фермеров, охотников, рыболовов и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Тогда Вам надо выражаться яснее. Вы утверждали что есть нормы потребления мяса. а о законодательном регулировании деятельности тех, кто это мясо "производит", т.е о регулировании деятельности фермеров, охотников, рыболовов Т.е. если убийство регулируется государством то это вроде как уже и не убийство, да? Мол если государство разрешило курицу чпокнуть это морально и хорошо. Но если кто то чпокнул курицу без государства то это плохо и ужасно. Я Вас расстрою - во многих странах мира есть законы регулирующие ЖЕСТОКОЕ обращение с животными. У нас, кстати, тоже. А вот умерщвление их (гуманным способом т.е. без ненужных страданий) вполне разрешено.Если я живу в америке и у меня дома живет курочка, я имею полное, моральное, законное право ее убить. Если я живу там же и вороны портят мой сад - Вы будете удивлены но я имею полное законное право их чпокнуть. Главное - чтобы без мучений. Т.е. сразу насмерть. Я понимаю что Вы избегаете моих неудобных вопросов, но это не свидетельствует в Вашу пользу. По поводу регулирования рыболовов - регулируются только квоты вылова некоторых сортов рыб - не более того. Тут Вы лукавите. Т.е. нельзя вылавливать более энного количества, скажем, трески в год. Но это не значит, что ее нельзя вылавливать в принципе или что я по закону не имею права ее вылавливать. И не надо опускать нашу страну . И у нас есть законы регулирующие и охоту и рыбалку, и есть периоды когда рыбу (идущую на нерест) нельзя ловить на определенные снасти, сетью вообще никогда нельзя ловить, думаю у охотников тоже вполне есть периоды когда убивать можно а когда нельзя. Только какое это отношение (промысел ценных видов рыб и редких животных) имеет к теме про отстрел ворон которые слава Богу пока никуда исчезать не собираются? Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAZY Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 21 апреля, 2008 т.е о регулировании деятельности фермеров, охотников, рыболовов и.т.д.358279[/snapback] Так, стоп! Интересно, а где охотники берут дичь в неограниченных количествах? Я не о брэках и придурках, а об среднестатистических охотниках!!! Если лицензии и путевки на отстрел опредиленного вида дичи и ее количества. Крупные животные отстреливаются в сезон по всей ЛО и МО вообще парой десятков. Куда еще более ограниченно и по учету урегулирования количества звея в тех или иных угодиях. Если н трогать тех же медведей и лосей, то жертв (не только на дорогах, но и городах нападений) станет гораздо больше, нежели мы имеем сейчас! Лоси уже лосят приводят на городские газоны, падают фонтаны и т.п. Медведи, особенно с последними зимами стали кране опасными, т.к. нет зимы и они не укладываются в спячки, а шатаются голодными в поисках пропитания... Так можно до бесконечности! По поводу регулирования рыболовов - регулируются только квоты вылова некоторых сортов рыб - не более того. Тут Вы лукавите. Т.е. нельзя вылавливать более энного количества, скажем, трески в год. Но это не значит, что ее нельзя вылавливать в принципе или что я по закону не имею права ее вылавливать.358281[/snapback] Причем, что самое потрясающее! Будем говорить об одиноких рыболовах, приехавших из города куда-то, половить рыбку... Приехал человек из города, чтобы оттянуться и порыбачить, а рыбки-тонет! - местные жители из ближжайших деревень все сетями перегродили, т.к. они этим живут, работы-то боле нет и жрать нечего! Что с этим делать? Поубивать всех местных жителей за это и их обвинить в уничтожении природных ресурсов? З.Ы. И действительно, почему аппонент не отвечает на поставленные вопросы? - вывод: нечего ответить, потому уводим тему по заданному пути,чобы тупо вести свою линию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) И действительно, почему оппонент не отвечает на поставленные вопросы? - вывод: нечего ответить, потому уводим тему по заданному пути, чnобы тупо вести свою линию... И далеко не в первой теме. Хища в квартире держать не опаснее, чем дебила человеческого роду весом в 80 и более кг. Причём дебила не ругательственного, а клинического. Давайте и это запретим. Это ничего, что им мест в пансионатах не хватает, и уже за имеющихся платят нехило налогоплательщики. Запретим и всё. А также инвалидов в колясках вышлем за 101 км - навернётся со своей коляски, наехав на игрушку, ребёнка подавит. А женщин, выходящих замуж за алкашей и потом не сдающих в профилакторий - на принудительные работы. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 21 апреля, 2008 З.Ы. И действительно, почему аппонент не отвечает на поставленные вопросы? - вывод: нечего ответить, потому уводим тему по заданному пути,чобы тупо вести свою линию... По-моему, на поставленные вопросы я отвечала. Обозначьте вопрос, если я пропустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 21 апреля, 2008 Сколько я нахожусь на этом сайте, столько наблюдаю за дикими войнами.357366[/snapback] Они принципиально нескончаемы.В конечном итоге это вопрос о том, как обращаться с собственным агрессивным влечением.Один вариант - не признавать его наличие у себя, отрицать его.Другой вариант - признавать его у себя и понимать, что внутри оно - дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 21 апреля, 2008 По-моему, на поставленные вопросы я отвечала. Обозначьте вопрос, если я пропустила. ЦитатаСогласитесь, владельцев ХП ( как впрочем и вообще больших любителей животных) трудно назвать абсолютно психически здоровыми. "Нормальный" человек не будет держать в однокомнатной квартире 10кошек, 5собак, 8птичек и.т.д. 1. Что есть "человек нормальный"? Каков стандарт нормального человека?Почему держать ХП - ненормально, а собаку нормально? Приведите, пожалуйста критерии по пунктам нормальности и ненормальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 21 апреля, 2008 На вопрос почему держать ХП ненормально, а собаку - нормально, я по-моему ответила. Смотря какую собаку и смотря сколько животных вообще. А против содержания ХП в городских квартирах тоже писала, почему. Потому что владелец ХП вынужден обеспечивать птицу нормальным пропитанием и зачастую идет на убийство других животных. А это ненормально. Критерии нормальности и ненормальности человека устанавливают психиатры. Я не считаю нормальным, если человек заводит такое количество животных, которое просто даже с точки зрения элементарных санитарных норм ( кол-во проживающих на кв.м жилплощади) не может жить в городской квартире. Т.е с моей точки зрения, это, если хотите, жестокое обращение с животными. У меня есть знакомые собачники, у которых одна собака целый день сидит привязанная к батарее, потому что агрессивна. На коротком поводке. Опущу неудобства, которое могут испытывать окружающие при выгуле таких собак (например, случайная встреча в подъезде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ага, а в дикой природе хищ, сам идущий на убийство этих самых других животных, значит явно тоже ненормален. Берём всю популяцию и дружно к психиатру - глядишь, скидку дадут за опт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Влезу немножко... Потому что владелец ХП вынужден обеспечивать птицу нормальным пропитанием и зачастую идет на убийство других животных. А это ненормально. Критерии нормальности и ненормальности человека устанавливают психиатры.358381[/snapback] ньюанс есть. Если я, например, держу и развожу на балконе (считай в квартире) японских перепелов, пользуюсь их яйцами и мясом, при этом режу их сама - из критериев городской нормы, кажется, не выпадает. То же самое - продаются, например, живьем куры-гуси на мясо. Покупаю, режу сама. В городе. Опять-таки, норма. То есть, по большему счету, забивая самостоятельно кормовых животных для ХП, к примеру - из нормы не выпадаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ага, а в дикой природе хищ, сам идущий на убийство этих самых других животных, значит явно тоже ненормален. Берём всю популяцию и дружно к психиатру - глядишь, скидку дадут за опт. Хищник ненормален, если вдруг из хищника превратится в травоядного. В природе все разумно устроено. Человек же считает, что может и вправе думать и решать за других. Инстинкт жестокости в человеке сидит, но это не значит, что ему(инстинкту) надо потакать. И оправдывать и смаковать "вынужденную" жестокость ради пропитания другого живого существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 21 апреля, 2008 И еще... несколько идиллично люди привыкли думать о животных. Мол, ягненок, лев, пока сыт нини, полная лепота и гармония. Убивают они и ради удовольствия, на самом деле. Срабатывает охотничий инстинкт. Не верила, пока не увидела своими глазами. Убил - и не ест. И следующего убьет, если жертва будет доступна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 21 апреля, 2008 ньюанс есть. Если я, например, держу и развожу на балконе (считай в квартире) японских перепелов, пользуюсь их яйцами и мясом, при этом режу их сама - из критериев городской нормы, кажется, не выпадает. Что-то я не слышала о том, что в городской квартире (на балконе) разрешено разводить на пропитание японских перепелов (кур, свиней, гусей...). Если разрешено, то как раз против этого я и выступала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 21 апреля, 2008 А против содержания ХП в городских квартирах тоже писала, почему. Потому что владелец ХП вынужден обеспечивать птицу нормальным пропитанием и зачастую идет на убийство других животных. А это ненормально. А если владелец ХП не убивает животных? Если он идет и покупает в зоомагазине забитых мышей, на ферме забитых перепелов и цыплят?Тогда ХП нормально содержать?Или тех же забитых голубей он покупает на птичьем рынке (а там таких продают) или том же Измайловском рынке. В сельской местности люди сами растят животных и сами их забивают для того, что бы съесть. Они ненормальны?И если мясо выращено на продажу, то, покупая у владельца его мертвое животное для еды, кто остается ненормальным - продавец или покупатель? А если у человека дома живут рептилии, которых нужно кормить живыми мышами... Ну, владелец этих мышей не убивает, их убивает питомец. Норма или нет? А если, выпуская на пустыре собаку, мы обрекаем на смерть тех же мышей или гнездо с птенцами... Норма? Примеры можно еще долго продолжать приводить... Но выходит только что все вокруг не нормальны. Нормальных - единицы, и среди них есть Наталия63, знакомством с которой я очень горжусь, ибо, действительно, человек-музейная редкость выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 21 апреля, 2008 Что-то я не слышала о том, что в городской квартире (на балконе) разрешено разводить на пропитание японских перепелов (кур, свиней, гусей...). Если разрешено, то как раз против этого я и выступала. если их количество не выпадает за пределы разумного, если запах и звуки не беспокоят соседей - почему нет? те же домашние животные, обитание которых в квартире владелец не обязан согласовывать с соседями. В коммунальной квартире - да, обязан, в обычной - нет. В законы не полезу сейчас, некогда, но такого пункта вы там точно не найдете - разрешение на это не требуется.Соседка моя в Орле держала на балконе гусей и свиней (в разное время). Но она дура, честно говоря - по жизни. Зато она со своими гогочущими гусями в итоге никогда не могла докопаться до нашего орущего кота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 21 апреля, 2008 И еще... несколько идиллично люди привыкли думать о животных. Мол, ягненок, лев, пока сыт нини, полная лепота и гармония. Убивают они и ради удовольствия, на самом деле. Срабатывает охотничий инстинкт. Не верила, пока не увидела своими глазами. Убил - и не ест. И следующего убьет, если жертва будет доступна. Вот одна из причин, почему нельзя допускать содержание хищников в городских квартирах. Про льва сытого я написала то, что видела собственными глазами и что рассказали знающие люди. В Африке. На дороге, по которой мы ехали, лежал лев. Рядом - полусъеденная туша антилопы. Лев переваривал съеденное. Никакой реакции ни на наш автомобиль, ни на нас не было. Нам объяснили, что если его не задирать специально, в этот момент он не нападет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 21 апреля, 2008 Что-то я не слышала о том, что в городской квартире (на балконе) разрешено разводить на пропитание японских перепелов А разводить в кваритре волнистых попугайчиков - разрешено? Японский перепел - вполне себе декоративная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 21 апреля, 2008 А если владелец ХП не убивает животных? Если он идет и покупает в зоомагазине забитых мышей, на ферме забитых перепелов и цыплят?Тогда ХП нормально содержать?358407[/snapback] Здоровых ХП (я не говорю о калеках и о мелких птичках типа сычиков и тд) - ненормально, по-моему, потому что не удовлетворяются жизненные потребности птицы. В эти потребности как раз входят полеты и травля птицей добычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 21 апреля, 2008 Про льва сытого я написала то, что видела собственными глазами и что рассказали знающие люди. В Африке. На дороге, по которой мы ехали, лежал лев. Рядом - полусъеденная туша антилопы. Лев переваривал съеденное. Никакой реакции ни на наш автомобиль, ни на нас не было. Нам объяснили, что если его не задирать специально, в этот момент он не нападет. Да что Вы ко льву прицепились? Есть куча других животных, убивающих ради удовольствия, даже не надкусывая.Например, хорек, норка, ягуар. Сизые голуби вообще садисты - им ничего не стоит подойти к соседскому гнезду, и, если родителей рядом нет, защипать до смерти птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 21 апреля, 2008 А если у человека дома живут рептилии, которых нужно кормить живыми мышами... Ну, владелец этих мышей не убивает, их убивает питомец. Норма или нет? Про рептилии, по-моему я тоже писала. А по поводу меня лично, вряд ли то, что я написала, исключительно мое мнение и больше так никто не думает. Другое дело, что высказалась я в теме, где большинство участников имеют противоположную точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 21 апреля, 2008 Здоровых ХП (я не говорю о калеках и о мелких птичках типа сычиков и тд) - ненормально, по-моему, потому что не удовлетворяются жизненные потребности птицы. В эти потребности как раз входят полеты и травля птицей добычи. Свет, открою страшную тайну В жизненные потребности травля не входит. Вот если птицу обучают и содеражт для охоты, то безусловно. А весь охотничий инстинкт и ловлю добычи можно удовлетворить работой с вабилом. Птицу нужно занимать физически.Эмоций от трепыхания умирающего тела в когтях ХП практически не испытывает. Вот погоня и момент поимки - да. А дальше - чем быстрее кусочек мяса попадет в пасть, тем лучше "Опыты" на выведенном в неволе сыче. Игра с мячиком - догоняет, скачет за ним по всей комнате, с визгом уносит от меня, думая, что отберу. Эмоций через край. Восторг. Бегающая мышка. О! шавелица! Цоп! Не убегает, не отскакивает, не катится... Лежит в когтях и все.У сыча очумелые глаза и вопрос во взоре "че за фигня? эта штука сломана!". Мышка остается лежать на полу, сыч бежит за мячиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) А разводить в кваритре волнистых попугайчиков - разрешено? На пропитание, думаю, нет. Попадает под жестокое обращение с животными. Вообще-то от темы мы немного отошли. Тема называется "В защиту владельцев хищных птиц". Ничего против владельцев хищных птиц я не имею. И не против содержания покалеченных и.т.п. птиц в неволе. Я выступала против содержания хищников в домашних ( городских) условиях. Против того, чтобы любой человек мог на свое усмотрение распоряжаться жизнью других живых существ даже в "благих" целях пропитания себя и своих питомцев. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Кстати, сейчас вот подумалось... о чем разговор-то? вообще-то нормы содержания есть в законе о жестоком обращении. Взрослый медведь в квартире (бывает и такое) - не только опасен, но и мучается. Хотя если ему отдано полкомнаты на клетку - вполне возможно, что условия содержания куда лучше, чем в зверинце. Но по закону низя такое безобразие устраивать.Имеет смысл не запрещать содержание - а запрещать продажу. И именно на продажу обращать максимальное внимание. Это как с легкими наркотиками. Дилерство - тюрьма, а вот иметь небольшое количество гашиша для личного использования (оно тоже регламентированно, просто не пользовалась никогда, поэтому количество грамм не знаю) - разрешается, отпустят. Какой смысл запрещать содержание тех же ХП? Загнать и так немногочисленных, имеющих это призвание от Бога, сокольников в окончательное подполье или искоренить на корню? И так много чего хорошего на Руси исчезло виной глупости. Сокольники были на Руси всегда. Пусть и остаются, их беречь надо, а не жать законами. Свет, открою страшную тайну smile.gif В жизненные потребности травля не входит. Вот если птицу обучают и содеражт для охоты, то безусловно.358420[/snapback] Признаю как правдоподобный вариант (и верю, кстати, не умирають от этого) - но сама всегда буду отстаивать то, что написала выше. Не будешь заниматься с птицей - не надо не бери здорового потенциального охотника. Убогими птицы становятся в таких условиях по сравнению с дикими и ловчими сородичами, слабыми, а часто и психованными. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 21 апреля, 2008 На пропитание, думаю, нет. Попадает под жестокое обращение с животными. Как так попадает? Где в законе о жестоком обращении написано про вид животного?Умервщление животного быстро и с наименьшей болезненностью не запрещено! И цвет, размер, национальность этого животного значения не имеет. Наталия, это все Ваши домыслы, и желание,ч то бы так было. Но к реальности это отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 21 апреля, 2008 На пропитание, думаю, нет. Попадает под жестокое обращение с животными.358425[/snapback] неа, не попадает совершенно точно, если использовать быстрые и максимально безболезненные способы умерщвления, а не пропускать живьем через мясорубку, например =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 21 апреля, 2008 Признаю как правдоподобный вариант (и верю, кстати, не умирають от этого) - но сама всегда буду отстаивать то, что написала выше. Не будешь заниматься с птицей - не надо не бери здорового потенциального охотника. Убогими птицы становятся в таких условиях по сравнению с дикими и ловчими сородичами, слабыми, а часто и психованными. Согласна.Но ведь хищные птицы, это не только ловчие птицы. А как же совы? Ну те же сипухи из питомника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 21 апреля, 2008 Согласна.Но ведь хищные птицы, это не только ловчие птицы. А как же совы? Ну те же сипухи из питомника? совы - эт особый разговор сова - жЫвотное страшное, но особо не требовательное к таким моментам, держать ее можно даже вообще безвылазно из квартиры, и при этом сова будет довольная бытием и здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 21 апреля, 2008 Это как с легкими наркотиками. Дилерство - тюрьма, а вот иметь небольшое количество гашиша для личного использования (оно тоже регламентированно, просто не пользовалась никогда, поэтому количество грамм не знаю) - разрешается, отпустят. Один мой хороший знакомый на балконе для личного использования коноплю выращивал. В цветочном горшке. Получил 4года хим. работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 21 апреля, 2008 Цитата(Ника РА @ 21 апреля 2008, 14:31) А разводить в кваритре волнистых попугайчиков - разрешено? На пропитание, думаю, нет. Попадает под жестокое обращение с животными.358425[/snapback] А почему нет? Говорят, они вкусные "Аборигены Австралии дали волнистым попугайчикам название bedgerigah или betcherygah, что в переводе дословно обозначает "пригодны для пищи"... так как коренные жители Австралии довольно часто употребляли этих птиц в пищу" (цитата из этой книги http://mybirds.ru/news/detail.php?ID=3299&...rase_id=285606) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 21 апреля, 2008 Прочитала Закон о жестоком обращении с животными. 17.1.Число животных, содержащихся в жилых помещениях, ограничивается возможностью обеспечения условий содержания. 17.5. Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям, содержание диких животных вне этих условий - в жилых помещениях, детских учреждениях... - не допускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Ничего против владельцев хищных птиц я не имею. И не против содержания покалеченных и.т.п. птиц в неволе. Я выступала против содержания хищников в домашних ( городских) условиях.358425[/snapback] Что-то я не поняла Вас.А как же покалеченная ХП в городских условиях? Или Вы предлагаете держать их в приютах типа ЗП? (ибо других я что-то даже и не знаю) Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям, содержание диких животных вне этих условий - в жилых помещениях, детских учреждениях... - не допускается. А выращенная в неволе ХП (она же уже не дикая получается)? Она же тоже кушать хочет. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 21 апреля, 2008 Что-то я не поняла Вас.А как же покалеченная ХП в городских условиях? Или Вы предлагаете держать их в приютах типа ЗП? (ибо других я что-то даже и не знаю) А что у нас люди только в городах живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 21 апреля, 2008 Имеет смысл не запрещать содержание - а запрещать продажу. И именно на продажу обращать максимальное внимание. Вот это правильно. Это необходимо сделать в первую очередь. Все последующее контролировать будет уже проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 21 апреля, 2008 А что у нас люди только в городах живут?358485[/snapback] Наталья, то-то и оно, это занятие настолько специфическое, что ориентироваться надо на того, кто держит, а не на того, где этот кто живет. Иметь деньги, загородный дом и желание - этого далеко не достаточно птицам и не означает оптимальных условий и ухода. Частный дом даст только возможность уличной, а не комнатной, присады, ну и вольер можно отстроить побольше, чем балконный. Это все, к сожалению, что дадут птице загородные условия, не больше. Это раз. Два - ну не нужно это большей части тех, кто живет в частных домах))) как козе баян, извините) совсем другое дело - если человек, уже занимаясь хищниками, осознанно перебирается жить в частный дом. Это гут, но вы же отдаете себе отчет в том, что это требует не только больших усилий и вложений - но и предварительной работы, получения опыта с птицами (и где его получать, если живешь, например, как я, а из-за запрета даже на улицу с птицей высунуться нельзя? =) )Ну и опять таки - не понимаю категоричности предложения. Мы же не долбим кубиками хомячков, расположившись на глазах у детей на детской площадке, не выставляем ничего напоказ и никого не травмируем морально в оффлайн жизни Чесслово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) А что у нас люди только в городах живут? А Вы думаете, что в городах ХП нет? Живут и охотятся. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ф топпку. Вы ж читали - по закону содержать низя, значит ф топпку. Один мой хороший знакомый на балконе для личного использования коноплю выращивал. В цветочном горшке. Получил 4года хим. работ. Фига се у Вас знакомые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 21 апреля, 2008 17.5. Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям, содержание диких животных вне этих условий - в жилых помещениях, детских учреждениях... - не допускается.358458[/snapback] Хорошо, давайте теперь разбираться, что такое есть дикое животное Создать условия, соответствующие биологическим условиям ХП, в квартире можно, в отличие от того же медведя.Также вполне законно можно получить разрешение на отлов и содержание дикой ХП. Квартирные условия вполне подойдут при получении разрешения. Просто не любому дадут разрешение и не на любой вид.Разведенные в неволе ХП, продаваемые или отдаваемые с документами - дикими животными являются? Явно нет, закону не противоречит - даже в той форме, в которой он сейчас написан. Один мой хороший знакомый на балконе для личного использования коноплю выращивал. В цветочном горшке. Получил 4года хим. работ. Дыкть он выращивал, а не носил в кармане в пакетике кусочек. То есть, занимался производством, а не просто потреблением. Ну и по весу у него явно перебор был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти