Хулиганка Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2008 У меня две птицы уже полгода. Но ничто не изменилось с момента покупки второй!!!! Нет, все ок, все уже привыкли к мне ,все едят, чирикают. НО! После анализа всего происходящего, я пришла к выводу, что старшая - Машка - это выкормыш. Она с характером, кусается, но ручная. Ко мне так и липнет, к мужу липнет, к гостям - без вопросов. Но на другую птицу вооооооообще внимания не обращает. Это уже вторая моя попытка сделать Машке пару. Ну ни как не получается! Руки просто опускаются! В общем, я встала перед проблемой: как из выкормыша (по-видимому, некачественное выкармливание было все же) сделать ПТИЦУ? Да еще и так, чтобы без вреда для другой птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2008 После анализа всего происходящего, я пришла к выводу, что старшая - Машка - это выкормыш. Не факт..сколько она у Вас живёт уже ?? сколько жила без пары??Птица..которая общается с человеком..- мечта каждого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2008 Живет года 4-5. Из всего этого времени только полгода рядом не было других птиц. Но сойтись он не смогла не с предыдущей, не с этой. А со мной с первого дня общается, на имя отзывается. Как сделать из нее птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2008 Как сделать из нее птицу? а сейчас она не птица? интересно кто тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2008 а сейчас она не птица? интересно кто тогда? 357650[/snapback] Ну физически то она птица, только таковой себя не считает. Человечище как минимум... На самом деле я интересуюсь, как привлечь ее внимание к Масику? ну или вообще к птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2008 Хулиганка, Хотели "птицу" зачем брали выкормыша?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2008 Хулиганка, У меня самец такой )Брала его в пару к своей самке, не спаровались - взяла для самки другого самца. Они сейчас сидят на яйцах А Теша (импринт) - мой попугай. Сейчас половую активность начал проявлять - может попробую еще разок самочку ему подобрать. Но, имхо, гиблое это дело )) Он просто мой ручнушка.Оставьте Вашу девочку "для себя", а самцу подберите нормальную самку. Никого мучать не будете, ни себя ни птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2008 На самом деле я интересуюсь, как привлечь ее внимание к Масику? ну или вообще к птицам? никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослогои вообще..хорошую пару тяжело подобрать......ждите..возможно интерес проявит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2008 никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослогои вообще..хорошую пару тяжело подобрать......ждите..возможно интерес проявит.. У меня пара уже год сидит-ничего, хотя не ручные и взрослые. До этого самец сидел с другим самцом-активность проявлял ещё как. А взяли самку-она ощипываться начала, а он кроме как покормить её больше ничего не хочет. Не дрались, а интереса друг к другу никакого. Вот тоже думаю или пару менять, или ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 апреля, 2008 Вот тоже думаю или пару менять, или ??? Если конкретно для развода - пару или расформировывать (+2 птицы докупить) или оставить 1 активную птицу - только ей приобрести пару......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 апреля, 2008 Если конкретно для развода - пару или расформировывать (+2 птицы докупить) или оставить 1 активную птицу - только ей приобрести пару......... Да там активных на сей момент нет. Она от него морду воротит, а он не сильно навязывается. Мальчик-то у нас в запасе есть. Может и девочка будет из птенцов (птенцов осталось трое, четвертый как в прошлый раз, перестал расти и погиб ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 апреля, 2008 Да там активных на сей момент нет. Она от него морду воротит, а он не сильно навязывается. Мальчик-то у нас в запасе есть. Может и девочка будет из птенцов Да..у вас же бирюзовый пацанчик остался..хорошенький..а девочку ему из своих птенцов хотите?? (инбридинг??) (птенцов осталось трое, четвертый как в прошлый раз, перестал расти и погиб ). Эх чёрт..жалко..чтоже это такое..почему происходит так?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Хотели "птицу" зачем брали выкормыша?!358363[/snapback] я не выкормыша брала, я полуотказника брала. Вообще, случайно на рынке предложили за 300 рублей, когда они по 800 стоили. А она вдруг ручной оказалась. никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослого357913[/snapback] девочки, дайте кто-нибудь в аренду мужичка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2008 sheffina, Не, не инбридинг. Оставим, если пару соберемся рассадить. Самка в воротнике перьями обросла,но воротник пока снимать боюсь. У неё с зеленым странные отношения: она бумагу грызет, но его не подпускает, а он чирикает, но к ней подходит только кормить. Я бы взяла самку, но кроме зеленых у заводчиков птичек нет.С птеном этот раз еще хуже было. Мало, что он расти перестал (его кормили и мы и они), у него еще кровоизлияние в глаз произошло, пару дней я его еще реанимировала, а потом-всё. Надо делать перерыв большой, очень часто размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2008 Не, не инбридинг. Оставим, если пару соберемся рассадить. Ну и правильно..своих знаешь как "облупленных" ..возраст знаешь 100 %..знаешь точно ..что здоров.. С птеном этот раз еще хуже было. Мало, что он расти перестал (его кормили и мы и они), у него еще кровоизлияние в глаз произошло, пару дней я его еще реанимировала, а потом-всё. У нас было однажды похожее..только у нас было кровоизлияние в мозг..страшная картина..жалко..(кстати..тоже последний был - 7-ой) Надо делать перерыв большой, очень часто размножаются. Да это очень влияет на всё происходящее..у Гермеоны 1-2 кладки в год (весной и осенью или только весной)...(ттт) - проблем нет ни с птенцами (за исключением редких непонятных явлений)..ни с родителями..а Марья - жуть..(может нестись 4 раза в год легко - но толку мало - кормить..греть не хочет..да и сама перестаёт нормально выглядеть) её контролирую..всячески препятствую отложению яиц..решила тоже сделать перерыв - думаю до следующей весны (если получится дотянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти