Dianna Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделитесь опытом,пожалуйста, чем ваши амазончики играют? Мой перегрыз уже все готовые деревянные гирляндочки, пирамидки и тому подобные попугаиные прибамбасы и больше такими игрухами не интересуется, потому что хорошо знает каковы они на зуб. Может быть есть у кого самобытные идеи на счет того, как развлечь амочку? Последнее,чем он сам себя развлек, было поедание дверцы шкафа,но меня это категорически не устраивает Надо придумать какие-нибудь новые игрушки, а то мой зеленый бобр слопает весь гарнитур :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 23 ноября, 2004 Ага, такая же проблема. Это я про поедание предметов интерьера.Игрушки - канатик для собак, различные пластиковые игрушки с подвижным элементом внутри. Так же я покупаю металлические брелоки и надеваю их один на другой - получается такая гирлянда из цепочек. Самое главное, чтобы ничего нельзя было откусить... Можно попробовать силиконовые (?) игрушки для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 23 ноября, 2004 я тоже давно интересуюсь темой подбора игрушек для моего Амазона - пока он живет у нас около месяца и у него никаких игрушек нет.... я хотела купить ему что-нибудь, но мне сказали, что первое время лучше не вешать ему игрушек, чтобы он больше к Нам тянулся......он у нас уже полностью ручной, но по квартире не любит передвигаться, тусуется в пределах клетки, в основном, (она у него все время открыта и он лазает по ней снаружи ( вверх-вниз, влево-вправо), еще на нас катается (когда мы его приглашаем ) и немного ходит по полу, по дивану...скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас вешать ему игрушки? если да, то с каких лучше начинать?спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 23 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, , давно пора! Игрушки нужны всегда! Представьте себя в комнате, где есть только диван и еда. Через сколько времени Вы сойдете с ума от скуки? А попугаи еще более непоседливые существа, чем человеки!Игрушек должно быть несколько одновременно. Потом, через 1-2 недели, их нужно поменять - чтобы не надоедали. Купите разноплановых игрушек - птиц сам выберет те, которые ему по душе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 23 ноября, 2004 Drakosha, нужно покупать специализированные игрушки для попугаев? у других, наверное, может быть вредная для них поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2004 Ксюша и Рикки, я покупаю для попугаев или для собак. Другие не покупал... Обратите внимание, для каких попугаев игрушка - для волнистиков - это хорошо, но ненадолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2004 у нас с Вами такие модные попугаи ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2004 угу, фотошоп рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaKonna Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2004 У меня, правда, Алексадриец, что чуть менее разрушительно, чем Амазон, но мелкие попугайские игрушки для волнистиков тоже на 5 минут. Поэтому я покупаю Гере пластиковые игрушки для младенцев от 3 месяцев (фирма "Мир детства") - хороший пластик и конструкция безопасная - погремушка с шарами на кольце, гирдянда из цветных полуколец, пирамидка и т.п. Еще есть металлический армированный шар с дверцей (продается в зоомагазинах для грызунов) - кладешь туда грецкий орех (я даю половинку со скорлупой) - и занятие на полчаса! А для мелких игрушек и любимых обломков их же я на стенку клетки повесила кормушку для грызунов глубокую - он любит в этой "мисочке" копаться - выбирает претендентов на уничтожение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2004 Drakosha, спасибо за то,что поделились чем ваш амочка играет Мы брелочки тоже очень уважаем, а вот пластиковые игрушки мы не пробовали еще давать, надо попробовать какие-нибудь детские ему купить. У нас вороны обладатели настоящей кучей детских игрушек, но они то не грызут их а только долбят, как дятлы Про канатики для собак читала и от врачей слышала,что их нельзя давать птицам - там пропитка специфическая,только для собачек хороша :!: А канаты для попугаев - это другое дело, только Бася ими почему то не интересуется. Очень любит все деревянное, что можно в щепки превратить Drakosha, у Вас аватар просто чудесный, я если бы своему амазончику что и приделала, так это рожки, очень уж они ему порой требуются, он у нас парень с характером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2004 MaKonna, спасибо за игрушечные идеи Буду пробовать новые игрушки, а то птица может заскучать :roll: Мне очень нравятся Александрийские попугаи, они большие симпатяги и носастенькие такие Я очень хотела такого попугайчика завести и мы почти его уже купили , но мама в последний момент решила приобрести какаду. Очень уж наша кадочка жалкая на рынке сидела, так мы остались без Александрийчика :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 ноября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2004 Dianna, пластиковые игрушки имелись ввиду именно птичьи, а не детские. Они продаются в зоомагазинах. Дракошик, конечно, и их ломает, но оооочень медленно...MaKonna, хорошие идеи. Особенно понравилось про шар для грызунов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2004 А мой не любит игрушек...... и ничем не интерисуется, что нельзя съесть..... Если и играет то только с едой.... ягоды любит в лапе давить и по всей морде размазывать....... правда канат птичий, который мы ему как жердочку купили он уважает....... ведь об него можно всласть начесаться, да и клюв от налипшего банана очистить..... Сделала ему герлянду из сухофруктов, вот с ней он поиграл...... но сухофрукты вещь такая, которая быстро заканчивается Вобщем для Укропа духовная пища тоже должна быть пищей :eat: Зато проблем с кормлением нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2004 наш гриня очень полюбил такую штук: на крупной цепочку висит колокольчик, над колокольчиком - деревянные цветные шарики. у нас две такие цепочки висят, больше всего птиц интересуется колокольчиком с красным шариком. он, можно сказать от них не отходит ну, ессно, с перерывами на общение со мной еще сегодня я купила пластмассовую штуку, у которой внизу дырочка, через нее тоже протянута цепочка, на концах этой цепочки разноцветные "монетки". пока я ее не повесила, посмотрим, что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2004 Сразу извиняюсь за офф.Drakosha, если до встречи решите реализовать хорошую идею с шаром для грызунов, может и на мою долю купите? :1-10: Плиз Чего-то я у нас нигде не видела, а обсуждали эту игрушку и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2004 Ок, если доберусь до зоомага и они там будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2004 ничем не интерисуется, что нельзя съесть..... ягоды любит в лапе давить и по всей морде размазывать Амазоны покушать очень любят, мой ама тоже за лучшую игрушку почитает то,что можно умять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2004 У меня в детстве карелки были. Ну естественно зеркалце было, качели, и стандартная игрушка для попиков: три пластиковых шарика дырявых с бубенчиками внутри на веревке, а снизу колокольчик. Так Яшка, когда ему стало лет пять целыми днями сидел у этой игрушки, надев себе на голову колокольчик. Наверное в душе он был царь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2004 целыми днями сидел у этой игрушки, надев себе на голову колокольчик. Наверное в душе он был царь Увидела бы такую милаху - обхохоталась бы Он,наверное, действительно или как корону его примерял или как каску Кстати, мой Балалей вчерась за один присест слопал пластмассовую игрушку, акулку зеленую, как он сам Акулу сожрать,это ж надо... :roll: Придется давать железные прибамбасы и деревянные, очень уж он грызучий индивидуум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2004 к моему описанию игрушек... не слушайте меня, видимо, это не то, что надо - мой Гриня "слопал" сначала цепочку - уж не знаю, как, но он раскусил звенья цепочки, хотя они не маленькие были :twisted: а есть ли что-нибудь более долговечное :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2004 Насчет долговечности - это только железо, по крайней мере для большого попугая А состоящие из мелких деталей игрушки действительно лучше не давать, а то может по глупости накушаться.Мы сначала тоже давали,а как увидели, что он их как орехи щелкает - перестали давать.Попугай, конечно, не бармаглот и цепочками не питается, но по неосторожности может и заглотнуть, как ребенок несмышленый.Это не по теме птиц пример, но я знаю ситуацию,когда щенок играл и тапок заглотнул целиком - оперировали его потом , собаченка этого несмышленого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 3 декабря, 2004 насчет шара с дверцей......многие хотели такой....я видела похожее приспособление в зоомагазине на Проспекте Мира, специальная игрушка для крупных попугаев, чтобы туда засыпать корм, а попугай три часа выковыривал :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 3 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, адрес в студию! Давно видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 3 декабря, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 3 декабря, 2004 видела вчера, точный адрес не знаю.......пр. Мира, д. 69 ( магазин "Столы и стулья"), так вот напротив этого дома, по другую сторону дороги есть вывеска Зоомагазин (в соседнем доме от "Альфа-экспресс").найти легко.только это не шар, а какая-то другая конструкция от Ferplast. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 5 декабря, 2004 Я своему тут на днях цацок очередных накупила. Повесила ему и в клетку и на стенку. Не играет. Тронул колокольчик (для крупных попиков) так звона испугался, пришлось удолять из клетки. А то он его стороной стал обходить. А подобную цацку, куда закладывают еду я в 38 попугаев видела, что в Ашане находится (на МКАД возле Медведково). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2004 Deja vu, птиц должен привыкнуть к игрушкам. Положите их недалеко от клетки так, чтобы он их видел. Со временем попугаи тратят все меньше и меньше времени на привыкание к игрушкам. Наш не дает прикрепить новую игру - уже начинает играть и меня отгонять... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2004 а наш распробовал игрушку для мелочи кольцо большое, на нем колечки поменьше. так он на него залезает лапами, перебирает мелкие колечки и кувыркается все остальные цацки тут же были забыты :mrgreen: а мелкий на эту игрушку не реагировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2004 ...у нашего Рикки есть такая интересная забава - отгрызать язычки у колокольчиков, а потом снимать и сам колокольчик и выбрасывать. Никакая другая игрушка или штучка не вызывает унего такого бурного интереса, как колокольчик... Причем, чтобы снять колокольчик, привешенный к клетке, он может распутать любой секрет (например, он с легкостью снимает колокольчик с такого кольца, на который обычно вешают ключи). Каждый день я ему вешаю эти сброшенные колокольчики заново (около 4 штук) на разные веревочки, шнурки и колечки, в момент привешивания он всячески мешает мне и отпинывает колокольчик лапой , а как только мне удается его повесить, сразу же распутывает любые узы и сбрасывает (а уж о язычках я вообще молчу они давно все отгрызаны и и потеряны, так как язычки откусываются в 1 же секунду). а еще у кого-нибудь так делает? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, наш Гриня тоже отгрызал язычки у колокольчиков, пока Валентин не отругал нас - он может запросто слопать эти самые язычки. Теперь у каждого нового колокольчика я сама "отгрызаю" эту штуковину - плоскогубцами а про карабинчики - опять же Валентин нам сказал, что так называмые "собачьи" карабины (которые НЕ закручиваются, а просто зажимаются) - опасны. много случаев, когда птицы ломали себе клюв. Так что у нас теперь закручивающиеся карабины и колокольчики без язычков :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2004 Marquery, да??????? ну надо же! а как же быть тогда? они же по-любому все грызут, не язычки, так другие детальки у игрушек отгрызают (вон, у некоторых от мебели), отается только уповать, чтоб не слопали...до этого я, тьфу-тьфу-тьфу, всегда отгрызанное находила........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 23 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, не знаю наш пока не летает, поэтому мебель не ест, а игрушки я инспектирую на предмет того, что можно отодрать/сломать/отгрызть и т. п. хотя... если из больших колокольчиков я с трудом выкорчевываю язычки с помощью ИНСТРУМЕНТА, а он справлялся за минуту клювом... то игрушки надо проверять при помощи бульдозера :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 23 декабря, 2004 Можно купить большой колокольчик. У него сложно отгрызть язычет, т.к. его зафиксировать в лапе не очень-то получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 24 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, снимаю шляпу перед Рикардо Николаевичем! Мой птиц настолько глубоко ничем не интересуется, а уж чтобы колокольчик снять с кольца для ключей :!: Расскажу Арчи на что способны другие попугаи - пусть подумает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 24 декабря, 2004 тут купила ему большой колокольчик, почти набат :mrgreen: , у которого язычок был приварен полусантиметровым слоем металла и я важно потирала руки, вешая его на клетку :mrgreen:...... работы было уже не на 5 минут, а на неделю, но вчера оборона пала и металл был взят! Lucky, в лапе он его даже не фиксирует, колокольчик висит и он в него влезает клювом целиком и грызет :mrgreen: Артём, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 24 декабря, 2004 А я, без ложной скромности, приклоняюсь перед Укропом за столь не разрушительный нрав. К игрушкам бирку прикрепляй и продовай, как новые А вот к съедобным игрушкам мы более чем неравнодушны. Ящик гранатов за неделю. Яблоко за один присест. Мандарин (большой) за пол часа. Качанчик цветной капуты, размером с кулак. И почти безостаточное потребление. Этот хомячок понял, чтоб продукт не пропадал зря его надо кушать над мисочками, все куски которые упадут будут отложены на голодное время. :eat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 24 декабря, 2004 Deja vu, бывают же такие всеядные товарищи!!!!он что, совсем не играется с несъедобными игрушками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 24 декабря, 2004 Deja vu, Он у Вас столько ест.... Растолстеет быстро - его надо гонять - чтобы летал побольше. Наш тоже снимает с кольца для ключей все что туда повесить. А так же развинчивает те брелоки, которые завинчиваются. А еще он за 6 сек. расстегивает браслеты часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 24 декабря, 2004 Drakosha, за 6 сек. расстегивает браслеты часов... - можно его натаскать и промышлять с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 24 декабря, 2004 Marquery, мне это все советуют. Я думаю над этим... А еще он очень любит бумажные деньги... Но вопрос в том, что все это он делает дома, а это не очень прибыльно. Вот как бы его так отпускать на улицу, чтобы он делал свое черное дело, и потом возвращался с добычей?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 24 декабря, 2004 Drakosha, а в гости с ним ходить не пробовали? вот меня давно интересует вопрос: попугаи цвета различают? можно ведь натаскать на зеленые деньги... а еще научить нули различать... :tsmile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 24 декабря, 2004 Marquery, попугаи цвета очень хорошо различают. Некоторое время Дракон не ел ничего красного - арбуз, перец, ягоды - ничего! Сейчас он, конечно, все это ест, но тогда... А таскать деньги не получится. А если он и будет их таскать, то для меня это будет сплошное расстройство - он же с ними играть начинает... Представьте себе конфети стоимостью пару тысяч у.е..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться #42 Опубликовано 24 декабря, 2004 Drakosha, представляю наш мелкий (корелл) сжевал почтовое извещение! как смотрела на меня тетенька на почте, когда я показала ей ЭТО!!! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться #43 Опубликовано 27 декабря, 2004 Marquery, Единственной и любимой игрушкой является обыкновенная пластмассовая прищепка. С ней он играет с переодичностью в неделю, в две (кстати за два с половиной месяца прищепку ему я не меняла. Ну очень бережно он с ней обращается). Еще у него есть канатик, кончик которого он клювом лохматит. Бльше он ничем пластмассовым, деревянным не играет.Drakosha, Ест не потребно много. Валентин сказал, что у амиков обжорство, особенно в первое время - это нормально. Интересно сколько ему надо летать при таком рационе? :roll: Я вообще то думала, что от фруктов и овощей птицы не толстеют, только от зерна. А Укроп зерновую смесь больше 2,5 ложек не съедает и то иногда не целиком.Через месяц нам к врачу опять надо будет ехать там и взвесимся и на тенденцию посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, а какой именно замочек у часов расстегивает? замочек на железных браслетах?...надо своему дать попробовать :roll:, он у нас тоже любит интеллектуальные задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 27 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, замочек на металлических браслетах. Причем он его расстегивает в один "укус", а вторым "укусом" он снимает с браслета сам замок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти