Перейти к содержанию

Игрушки

Рекомендуемые сообщения

Drakosha, надо найти часы на металлическом браслете, которые не жалко :wink: и попробовать :mrgreen:

Ксюша и Рикки, с часами ничего плохого не происходит - остаются в нормальном виде. Птичка же их расстегивает, а не раскусывает... :roll:

Drakosha,
А вдруг стрелками заинтересует, а там стеклышко. Я бы такие цацки только под строгим присмотром стала давать... :?

Ксюша и Рикки, конечно свои! Птиц прилетает, садится на руку, расстегивает часы, отстегивает замочек и, с часами, пытается улететь в труднодоступные места для последующего разбора. Поэтому надо быть внимательным, и не упустить птица с часами....

• 4 недели спустя...

Вчера купила своему попику, вместо шара для грызунов, гнездо для для мелких птах из плетеных прутиков формой капельки с отверстием, куда надеялась класть фрукты, а он их, по задумке, должен был оттуда доставать, типа, как в природе "добывать" еду.
Так Укроп, увидев эту "развлекалочку по моему мнению" чуть со страха не помер 36_1_25.gif , начал метаться по клетке, летать по комнате, а потом просто улетел в соседнюю, что в своей жизни он делал 2 раза.
Вот теперь думаю использовать эту штучку в качестве воспитательного элемента. Класть ее туда, где присутствие попика крайне не желательно, например на мой рабочий стол 36_13_10.gif.

Deja vu, можно использовать и как воспитательный элемент... А можно положить на безопасном, по мнению птица, расстоянии от клетки, а когда привыкнет - использовать по назначению...
Я использовал для добывания еды игрушки для мелких попугаев. Игрушка из дерева, похожа на сливу (?), имеется сквозная дырка. В эту дырку вставлен миндальный (!) орех и вбита щепочка, для крепости конструкции, я полагаю... По идее, мелкий птиц должен долго и со смаком выковыривать этот орешек из дырки. В нашем случае, понятно, все было быстрее и проще... Орех с щепкой были выдернуты и перемолоты в труху гораздо быстрее, чем я успел все это повесить. Потом я стал запихивать в эту дырку нечищенный арахис, покрупнее который. Иногда с помощью молотка... Такого занятия птицу хватает на 5 минут (все-таки арахис вытащить сложнее, чем то, что было изначально). Но я поступил еще более коварно - я купил вторую такую игрушку! Теперь я вешаю сразу ДВЕ таких! И птиц начинает метаться между ними, стараясь одновременно и там и там вытащить арахис. Игрушки висят с разных сторон клетки, снаружи. Теперь птиц, из-за метаний, занят минут 15-20... И тишина и спокойствие в доме, хотябы на 15 минут в день... 8)

Нет уж, пусть лучше как воспитательный элемент остается, а то Укроп начал вылазки на мой стол делать 4_2_105.gif
А для добывания, я что-нить другое найду :wink:

Drakosha,
Не знаю, он это делает, когда никого нет. Просто в клетке стали появляться вещи, которые с утра точно лежали на столе. Я ребенка пытала, не она ли попика компрометирует, она клялась и божилась, что нет. Да и наша авторитетная бабушка подтвердила, что видела следы попика на столе. Он присмотрел себе горшок с пышной растительностью и отдыхает иногда в нем :) . Лапки после такого отдыха в земле пачкаются, вот эти следы и заметила на столе бабуля. :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.