Перейти к содержанию

Голубь Семёныч

Елисс

Рекомендуемые сообщения

Елисс, какой Сёма красивый стал. Посмотрела начало темы и последнюю страницу. Поразительный результат! :)

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елисс

279

• Mari-An

107

• Torkut

49

• Cheshirski

35

какой Сёма красивый стал. Посмотрела начало темы и последнюю страницу. Поразительный результат

525753[/snapback]

ага, я тоже удивляюсь, и думаю, что Сёмку подменили :)

Вот как любовь красит!

526515[/snapback]

хе-хе, только вот у Сёмки к кому? к своему отражению... сейчас я с ним вообще мало "общаюсь", только после 7 вечера. да по выходным...

Да нет, любовь К Сёмке!

527312[/snapback]

ну да :)

а сестра тут выдала очередное "блин, Сёма, какой ты лапочка!"

ага, перестановку сделали в комнате, как вчера в сервант с зеркалом бухнется... ужас. да ещё крылом больным...

ещё вопрос - купили перловку, и она стала в каких-то зеленоватых пятнах - это что, плесень? (насмотришься тут документальных фильмов про плесень :) ) я, конечно такие зёрнышки выбросила, но что это такое...

совсем мой гуль одичал, я-то теперь с ним только с 7 вечера... да по выходным из кровати в 9 утра гонит.. скоро вообще в выходные в 7 вставать буду... не даёт спать совсем. прыгает, "летает"....

Вечером выложу фотки красного красавца

535589[/snapback]

рррыжий :)

выставлю фото моего больного нарциссизмом голубя

535537[/snapback]

Скучно ему без себе подобных...

Сёмка-злюка...

540792[/snapback]

пупсик ))) особенно на последней ) А на первой довольный-то какой )

Сёмка-злюка...

540792[/snapback]

Эт он не злюка! Эт он свое достоинство не роняет!
Зато на третьей такой пушистый...

А на первой довольный-то какой

540869[/snapback]

ага, наконец-то ему дали руку потрепать :)

тоже мне, птица мира ;)

Сёмка всем спасибо за комплименты передаёт :)

а на последней и в правда.. хотя мордашка такая жалобная :)

а на последней и в правда.. хотя мордашка такая жалобная

541616[/snapback]

он к тебе клювик тянет и просит "ну давай поцелуемся..." :D Изменено пользователем Mari-An

он к тебе клювик тянет и просит "ну давай поцелуемся..."

541660[/snapback]

:megalol::lol2:
нее.. клювик тянет и говорит - дай нос откушу! :D

не, не жадина :)

хмм.. Сёмка стал линять... и вообще какой-то он тормознутый... на окно больше не бегает к гулькам, только гнездо "рыл" сегодня утром на кровати... весна... одичал без меня совсем.

Подскажите советом - как лучше подрезать перья?

post-12048-1237664128_thumb.jpg

просто очень видно, что они ему мешают.

я бы так обрезала - post-12048-1237664441_thumb.jpg

Елисс, ну я Хромке, тому, что с парализованным крылом, еще и короче подрезал. ИМХО, так можно, только более параллельно земле.

Главное, чтобы оставалось не менее трети длины пера, иначе могут быть сложности с линькой.
А для красоты кончики обрезанных перьев закруглить по форме как концы необрезанных. А то торчащие лохмушки некрасиво смотрятся. В общем, фигурную стрижку ему надо сделать :)

чтобы оставалось не менее трети длины пера,

557636[/snapback]

не поняла как это :)

мама не даёт резать - "не порть птичку!"
но ему же мешается... ладно, втихаря как-нибудь, пока там у него новые длинные растут-трогать не буду, а то ещё обрежу и кровь пойдёт..

и это... коготки у него длинные, можешь намного короче подрезать...

557568[/snapback]

да надо бы уже заняться, и клюв стричь, всё некогда, то вот больницу посетила, то ещё чего... сегодня схватить и стричь его всего! (только вырывается, урчит, кусает руки.. зверь..)

ну я Хромке, тому, что с парализованным крылом, еще и короче подрезал.

557565[/snapback]

а слинивает как?

В общем, фигурную стрижку ему надо сделать

557636[/snapback]

ааа :) это можно :)

не поняла как это

557999[/snapback]

отрезать не больше 2/3 длинны пера

то вот больницу посетила

557999[/snapback]

профилактика или что-то случилось?

ааа это можно

557999[/snapback]

а давай как пуделя! :)

отрезать не больше 2/3 длинны пера

558004[/snapback]

а... вобщем, обрезать не больше половины? :)

профилактика или что-то случилось?

558004[/snapback]

можно сказать что профилактика. по поводу аппендицита. не нашли его, и хорошо :) а что-то другое, видимо им лень искать было... да и мне... больница... осмотры врачами.... как же дома хорошо! :) кстати, уже в 3 раз с подозрением на аппендицит укладывают... и подозрения не оправдываются. лет 13 назад тоже 2 раза в Жуковской лежала. главное - привозят в больницу - всё, живее живых, ничего не болит и жизнь прекрасна...

а давай как пуделя!

558004[/snapback]

хе-хе-хе =)))) шейку остричь, оставить крылья, бёдрышки и головку в перьях :)

пс. что-то он совсем апатичен стал.. спит и спит и спит.. перед зеркалом. а сегодня решила его немного встряхнуть (в переносном смысле). разгуделся он, я ему отвечаю (всё таки получается у меня по-голубиному :) ) Так такой танец мне устроил. хвостом мёл, аж с подушки ко мне спустился и гурчит! Но гурчал как-то на драку... страшно стало :)

ппс. а перловку-то мы так и жуём :) кстати, в больнице тут попробовала суп перловочный (ну там ещё что-то оранжевое было, вроде моркови тёртой). в общем, специфический вкус у неё, мне не понравилось... либо не доварили, а то эти разваренные перловины как резина...

пппс. что-то рыночная стайка кажись, любовью озабочена... высыпала им сегодня килограмм перловки, так мало их собралось... зато бегают друг за дружкой... то есть голуби, а не голубки... вспомнилось, как мы с подружкой шли по улице как-то тут, в январе, и один голубь бегал за голубкой и получился такой вот разговорчик -
Е. - Мужчинам надо учится у голубей, потому что голуби ухаживают за голубками. а не то, что...
Т. - Девушкам надо учится у голубок, потому что голубки не бегают за голубями.
эмм.. что-то меня не в ту степь :)

ппппс. хватит мне флудить уже... :)

можно сказать что профилактика. по поводу аппендицита. не нашли его, и хорошо а что-то другое, видимо им лень искать было... да и мне... больница... осмотры врачами.... как же дома хорошо! кстати, уже в 3 раз с подозрением на аппендицит укладывают... и подозрения не оправдываются. лет 13 назад тоже 2 раза в Жуковской лежала. главное - привозят в больницу - всё, живее живых, ничего не болит и жизнь прекрасна...

558065[/snapback]

Недавно слышала мамкин разговор по телефону как раз за аппендицит (т.е., было подозрение, но оказалось, что ребенок просто простыл). Так вот она рассказывала как можно самостоятельно точно проверить на аппендицит. Нужно медленно нажимать в том месте максимально глубоко а потом резко (очень резко) отпустить. Если аппендицит, то будет больно. Судя из слов, весьма больно.
Ты еще подумай, ведь сейчас легко и простудиться можно.

Весь остальной пост изрядно посмешил ))) Особенно переговоры с подругой - правда ведь!

а слинивает как?

557999[/snapback]

А он пока еще не линял, не знаю.

Но гурчал как-то на драку... страшно стало

558065[/snapback]

Это потому, что

получается у меня по-голубиному

558065[/snapback]

а надо по-голубочьи :) .

Отличный диалог с подругой! :) Украду, мне понравилось. :lol:
и многочисленные ппппс тоже забавно.

Насчёт аппендикса именно так и проверяют, по себе помню. Только я не запомнил, чтобы боли были очень уж сильные, но именно при резком отпускании, при самом нажатии, вроде, не болело.
Давно это было, в детстве ещё.

Но вообще-то, если боли внизу живота, надо конкретно обследоваться, может быть много причин, в том числе и по женской части. На своё здоровье нельзя махать рукой.

Недавно слышала мамкин разговор по телефону как раз за аппендицит (т.е., было подозрение, но оказалось, что ребенок просто простыл). Так вот она рассказывала как можно самостоятельно точно проверить на аппендицит. Нужно медленно нажимать в том месте максимально глубоко а потом резко (очень резко) отпустить. Если аппендицит, то будет больно. Судя из слов, весьма больно.

558501[/snapback]

мне так проверяли, один раз было больно, а потом нет. но я успокоилась, что это не аппендицит. и аппендицит не может долго болеть, на сколько я поняла он начинается внезапной сильной болью. (которая только нарастает.. ещё температура, тошнота и всё такое)
вот только говорят, что поосторожнее с ощупываниями, а то можно и "раздавить" аппендицит, что будет перитонит (то есть разлив из аппендикса). тьфу, перечиталась медицины. (а я ведь хотела стать медсестрой.. хорошо, что не стала!)

а про простыть.. даже не знаю... вряд ли..

Насчёт аппендикса именно так и проверяют, по себе помню. Только я не запомнил, чтобы боли были очень уж сильные, но именно при резком отпускании, при самом нажатии, вроде, не болело.
Давно это было, в детстве ещё.

558598[/snapback]

а, Вам делали операцию по удалению аппендицита.. я как там в больнице лёжа, ждала итогов узи, прям испереживалась, если найдут аппендицит.. страшно всё же... хоть и под наркозом, но всё равно... О_о

Но вообще-то, если боли внизу живота, надо конкретно обследоваться, может быть много причин, в том числе и по женской части. На своё здоровье нельзя махать рукой

558598[/snapback]

за день один у всех кого надо побыла, узи делали, "ничего, требующего хирургического вмешательства нет" ... только вот не нравится мне "перегиб желчного пузыря"... хотя по инету пробежалась, у многих это есть и врождённое.
а, только что не делали-это гастроендоскопию, или как её...
да, болезней, как я посмотрела, куча с такими симптомами...

Отличный диалог с подругой! smile.gif Украду, мне понравилось.

558598[/snapback]

крадите :)

а надо по-голубочьи

558584[/snapback]

ой.. точно :) хммм.. интересно как там голубки воркуют, есть ли различия.. и вообще, пусть сам Сёмка гудит, а я послушаю просто.

• 1 месяц спустя...

что с Сёмкой.
1 - летает на сервант, под потолок.
post-12048-1241258226_thumb.jpg

2 - на крыле образовалась шишка.. (на том крыле, где было прострелено)

фотки вот...

post-12048-1241258248_thumb.jpgpost-12048-1241258261_thumb.jpgpost-12048-1241258269_thumb.jpgpost-12048-1241258282_thumb.jpgpost-12048-1241258291_thumb.jpgpost-12048-1241258299_thumb.jpgpost-12048-1241258306_thumb.jpgpost-12048-1241258314_thumb.jpgpost-12048-1241258323_thumb.jpgpost-12048-1241258330_thumb.jpgpost-12048-1241258337_thumb.jpg

Ну, то, что на серван залетает, это нормально, птицы любят повыше залететь.
А вот шишка, это серьёзно. Мне бы тоже хотелось выяснить, отчего такие вырастают и как их лечить?

Я сейчас в качестве эксперимента одной голубке смазываю похожую шишку циндолом. Не знаю, поможет ли?
Так как возникновение подобных шишек связано с каким-то возбудителем, т.е. болезнью, то я попутно пичкаю её антибиотиком. Не знаю, что из перечисленных ингридиентов помогает, но после двух дней лечения она уже нормально стояла на ногах, а до этого вообще почти не могла перемещаться. Хотя это ещё не показатель.

Ну, то, что на серван залетает, это нормально, птицы любят повыше залететь

592714[/snapback]

ага, и засерить всё там :)
а ещё сегодня с серванта на стеллаж перелетел... а стеллаж ещё выше, чем сервант..

Мне бы тоже хотелось выяснить, отчего такие вырастают и как их лечить?

592714[/snapback]

у ваших тоже такие появляются? у абсолютно здоровых голубей?

хотя я думаю, может у моего появилась, потому что нынешняя коробка тесновата, и он иногда крыльями по стенкам бьёт..

Я бы своих абсолютно здоровыми не назвал. Но шишки иногда появляются у голубей, у которых до того никаких симптомов какой-либо болезни не было.

Похоже у меня в голубятне очень капитально сидит какая-то зараза, но что это, я не знаю.

ну в смысле что здоровые - без простреленного крыла... ведь именно на том месте, где было прострелено теперь шишка..

Так это и понятно, где тонко, там и рвётся.
Я сейчас лечу голубку, у которой похожая шишка на ноге вскочила, а на этой ноге кольцо. Нельзя исключить, что кольцо натёрло ногу, вот и пошло воспаление, хотя шишка не под кольцом, а выше.

Я вот думаю, что это может так проявляться оспа, но надо у опытных ветеринаров консультироваться, а где их взять?

надо у опытных ветеринаров консультироваться, а где их взять?

А чем плохи врачи, рекомендуемые на форуме?

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

эх, походишь ко всяким,так подумаешь, что один Илья Тимерин хороший ветеринар...

Так это и понятно, где тонко, там и рвётся.
Я сейчас лечу голубку, у которой похожая шишка на ноге вскочила, а на этой ноге кольцо. Нельзя исключить, что кольцо натёрло ногу, вот и пошло воспаление, хотя шишка не под кольцом, а выше.

594615[/snapback]

а шишка примерно какая?

у нашего большая, кожа шелушится на ней, верх шишки с чем-то фиолетовым, с боку жёлтое, на засохший гной похоже...

Я вот думаю, что это может так проявляться оспа

594615[/snapback]

оспа.... хм... у нашего не похоже, т.к. вроде оспинки на других местах вылазят...

Елисс, Альшинецкий вам не понравился? А Бебих с Пустовит (о них вполне приличные отзывы от хозяев птиц)? Женя Бокова из Кобры - ученица Валентина.

bimiri, про Альшинецкого есть отзывы, что он не очень-то дикарей жалует. С Бебих у Елисс был очень нехороший случай - с ампутацией крыла и недоудаленными осколками в ране (гуль потом погиб по непонятной причине). Остаются только Пустовит и Бокова - вот к ней-то я все время и езжу, когда сам не могу понять, что делать, сам бы к Боковой и поехал в этой ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.