Перейти к содержанию

Голубь Семёныч

Елисс

Рекомендуемые сообщения

бинт треплет, не смирится

Да, они, наверное, все такие настойчивые...
не нравится мне, что трубчатый резинчатый бинт сьезжает с киля к ключевому поясу

это вверх на шею слазит? Имхо, нужно поправлять назад почаще, а то кто его знает как он там жмет Фельке...
вобщем, думаю, с Феликсом мы переживаем то, что могли бы переживать с Белкой, если б та не погибла..(

:(

и 3 раны были... (откуда??) ...

если свертываемость плохая то любая царапина в рану может привратиться... С фатальным последствием :(

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елисс

279

• Mari-An

107

• Torkut

49

• Cheshirski

35

это вверх на шею слазит?

419001[/snapback]

не совсем на шею - но так как-то -
post-12048-1220201331_thumb.jpg

эх, поскорей бы снять... :(

когда только его "запеленаешь" - то выглядит так - post-12048-1220201604_thumb.jpg

Я конечно не знаю, но боюсь, чтобы повязка в том м есте не передавливала путь пищи с зобика в желудок...

Я конечно не знаю, но боюсь, чтобы повязка в том м есте не передавливала путь пищи с зобика в желудок...

419077[/snapback]

я тоже боюсь.

перевязывали - кровь. и на коже вмятинка как от клюва и там немного крови. добрался... :(
не знаю, что будет........... ..... ... .. .

Я когда-то задумывала о наклювнике для Ципы (чтобы не бил клювом Варю), но так и не пришлось, побоялась. Но в мозгах наметилось как это осуществить. Мягкий колпачек для ручки. Сделать на резиночке через голову, на восковицу сделать вырез. Я, конечно, не решилась бы на такое, но в данно случае... Не знаю....

Сделать на резиночке через голову, на восковицу сделать вырез.

419192[/snapback]

:) а как кормить?
хотя я думаю, что из под какого-то шовчика кровь сочилась.. ..

вобщем, вчера перевязали - утром посмотрела- опять кровь шла ночью... сейчас пятно на марле не расползается - багровое темное. ночью, видать шла. даже вечером боязно будет опять лезть... (мало ли ранку заденем и опять заново.. как вчера. вчера еще маленькая капля была, а потом видать разошлась... )
а пластырем каким-то залепили - не может содрать.. *злорадная я*
Вобщем, что будет, то будет.
если вечером будет кровить, то опять Наталье позвонить придется... (она же сказала в любое время можно ей звонить..)

не верю, что у него там заживет. если кровь плохо сворачивается...

а как кормить?

Так не на постоянку же! :)

Думаю, звонить нужно врачу. Ведь та капля для голубя больше, чем для нас. Чтобы он много крови не потерял... Бедненький... :(

Может придумать что-то, типа как американцы собакам на шея от блох одевают? Похожее на плафон с люстры

419514[/snapback]

:) хе-хе

дело в том, что когда мы его ловим - он чуть ли не кувыркается... а вчера вообще на ту сторону-где культяпка завалился. (носится по всей коробке. жуть..)

а эпланом-то пробовали? он хорошо сворачивает кровь. и рана заживляет.

молжет, его посадить пока в коробку поменьше, чтобы негде было при отлове кувыркаться???

а эпланом-то пробовали?

419529[/snapback]

а что это и как давать и где купить???

по поиску поняла, что заматывать... есть в человеческой аптеке.. а надо ли при этом бетадином мазать?

молжет, его посадить пока в коробку поменьше, чтобы негде было при отлове кувыркаться???

419529[/snapback]

даже не знаю..иногда удачно его можно словить - иногда нет.. и еще он пытается и выпрыгнуть... от наших рук..

Лана, а что вы скажете про повязку? можно ли что бы птица длительное время ходила замотанной?

Изменено пользователем Елисс

в Лавках здоровья, лавках жизни. В аптеках не видела.

думаю, можно. у меня гуля была рваная, в прямом смысле. ей кошка когтями зацепила и содрала шкурку в одном метсе ,прям как кожуру - крови почти не было, но разрыв кожи был большой, чтобы совместить края - чтобы схватились и начали срастаться, - пришлось залеплять основательно пластырем и сверху замотать. но схватилось быстро, уже дня через три можно было снять, образовалась корочка (струп) и уже без повязки могло заживать.

хмм... а я недавно видела тут (когда по поиску забивала), что "продается в обычной аптеке"...

- Сейчас болячку можно намазывать Пантенолом в форме спрея, это пенка, выдавливаете немножко и наносите ватной палочкой. Можно попробовать Эплан (жидкость). Все это в обычной аптеке.

вобщем, сейчас пойдем на разведку в аптеки... лавок жизни у нас не видела .. :(

Феликс нас совсем не радует. вчера проснулась - вся газета в кровищи, в корме, в воде.. пришлось мне это все с бабушкой обрабатывать, обработала - посадила, наблюдаю. крови потом немного было. мама с работы пришла - звоним Наталье. сегодня еще один шовчик наложили - столько крови в дороге потерял.. вобщем, Феликс между жизнью и смертью... еще Н.Б. предположила, что у него может быть хронический орнитоз. так, собираю каки с завтрашнего дня... мне Сёма дорог, что бы подтвергать его риску...

давайте ему глюкозу и р-р рингера, чтобы как-то восстанавливать потерю крови и сил

420510[/snapback]

кололи вчера и сегодня . а раствор рингера просто можно в поилку налить?

дело не в том, что это может быть вредно :), просто интересно, насколько эффективно Рингера в клюв. Раньше Валентин всегда, сколкьо помню, советовал его колоть.

Раньше Валентин всегда, сколько помню, советовал его колоть.

420557[/snapback]

хммм....

забыла написать - еще нам посоветовали диценон (для сворачиваемости.. но она вчера не действовала...) и цефтриаксон..

вобщем, Лана, спасибо!

Ничего умного сказать не могу, поэтому просто повторюсь, что если чем-то смогу быть полезной - только дайте знать...

Я Рингера колола, по-моему, ничего сложного нет в уколах (ну, первый раз, естественно, сложно пересилить себя). По-любому уколом лучше подействует, чем в клюв...

Ну, что же это такое? Я сейчас в отъезде, давно не заходила на форум, думала, что Феликс уже пошел на поправку, а тут такие грустные новости!
Но вы ни в коем случае не сдавайтесь! Боритесь, уже столько всего пережили, что все должно закончиться благополучно, иначе и быть не может!
Может, можно Феликса каким-то образом госпитализировать, чтобы он был под постоянным медицинским надзором?

Может, можно Феликса каким-то образом госпитализировать, чтобы он был под постоянным медицинским надзором?

Чето мне кажется, что домашние всегда лучше заботятся о больном. Как говорят, дома и стены лечат... Не знаю, это у меня такое впечатление сложилось...

ездили вечером в кобру, новости нехорошие... потом напишу. завтра вечером или в субботу утром. (думаю, станет ясно - жить Феликсу или нет)

ездили вечером в кобру, новости нехорошие... потом напишу. завтра вечером или в субботу утром. (думаю, станет ясно - жить Феликсу или нет)

Ого..... Значит, несварачиваемость крови?... Будем ждать субботы и верить в силы и волю к жизни Феликса... Держитесь и поддерживайте его, боритесь за него и он будет на вас ровняться! Я это отчетливо заметила по одному из своих питомцев! А мы будем стараться наделять этими силами вас...

Значит, несварачиваемость крови?

421053[/snapback]

не ясно...

могу написать поподробнее, но не тут, а в личку...

А мы будем стараться наделять этими силами вас...

421053[/snapback]

и ехать до Белого клыка проще и легче... как вспомню дорогу в Кобру... часа полтора в метро. потом этот автобуссс....

411691[/snapback]

блин, прочитаю, ужасаюсь своим мыслям.. да уж лучше в Кобру! На маршрутке всего 15 минут!

про Феликса - сидит ест (ТТТ), к камушкам проявил интерес, разбрасывает их клювом. сегодня мне колоть ему подкожно антибиотик (но что-то я не боюсь, больше боюсь, как сестра его держать будет (маму -то обучила, как держать конвертиком))

часа полтора в метро. потом этот автобуссс....

На маршрутке всего 15 минут!

А почему аж такая разница во времени?
но что-то я не боюсь

Настрой очень много значит! Молодчина ;)
ага
Ну, спасибо тогда :)

А почему аж такая разница во времени?

421931[/snapback]

просто когда мы везли Белку - это было утро и пробки были, к тому же автобус часто останавливается. а у Маршрутки вторая-третья остановка была как раз "улица народного ополчения" где Кобра.
а на метро все же час с лишним.. ну да ладно. надеюсь, в следущий раз мы поедем к врачу только 19 сентября.
зы-напутала, так-то ехать метро+маршрутка около 1,5 часов, а если с автобусом то дольше...часа два. хотя опять все зависит от пробок.

Настрой очень много значит! Молодчина

421931[/snapback]

спасибо. :)

Фотки.

Это "Кобра" (ну.. фрагмент) :):Ppost-12048-1220709946_thumb.jpg
перед "Коброй" post-12048-1220709982_thumb.jpg

Несчастная мужественная птица

- post-12048-1220710006_thumb.jpg
post-12048-1220710015_thumb.jpg
Мы теперь однокрылики! :(
Называется - не умеете, не беритесь! :nono:

Кстати, если б в среду ту культяпку в кобре туго не замотали - птица бы погибла от кровотечения очередного. когда мы принесли в кабинет к девушке в кобре, то она когда разматывать стала - там опять крови запекшейся немного было..

В культяпке оставалась раздробленная кость (которая травмировала кожу внутри и не давала срастаться)- к тому же она продолжала гнить. "запах от неё был не хороший"-сказала орнитолог кобры.-"
И материал швов, конечно, хороший, но голубям подходит леска."

ЗЫ-
а это просто Моя Семёнка - post-12048-1220710571_thumb.jpg

Елисс, я, наверное, тормоз, но не понял - вам сегодня в Кобре делали? Сделали, теперь-то получше?
Кстати, колоть байтрил (если антибиотик - это он) старайтесь в разные точки, подальше друг от друга, ну и на всякий случай - указанное врачом количество разбавляйте раствором Рингера или физраствором до 1 мл. Просто от байтрила бывает некроз кожных покровов, для этого и разбавлять (чтоб не такой концентрированный, меньше омертвляет) и в разные точки (чтоб не действовал все время на одни и те же ткани).
А мое ИМХО - уж лучше в клюв спаивать, но лекарство должно быть другое какое-то.

я, наверное, тормоз, но не понял - вам сегодня в Кобре делали?

421972[/snapback]

вчера вечером. в пять.

Сделали, теперь-то получше?

421972[/snapback]

надеюсь, что ДА...

Антибиотик нам другой - синулокс

синулокс. по 0,12 мл подкожно 2 р. в день. 10 дней

байкокс по 0,27 мл (в воскресенье дать в клюв и в пятницу)

Немазол - 3 дня, по 0,27 мл вт, ср. чт. в клюв

дицинон - 5 дней в клюв 2 р. в день

крапиву вместо воды с витасолом 21 день

местно - бетадин 2 раза в день.

Дицинон и крапиву на всякий случай - (если все же свертываемость крови так себе - Тамара Геннадиевна (все же явно это она была и Белку нашу принимала она) решила не пренебречь версией НБ.

Несчастная мужественная птица

Мой герой... :)
а это просто Моя Семёнка

И еще один :) К стати, Сёмка так изменился. Новые перышки ему идут :)))
Называется - не умеете, не беритесь!

Ох, эти слова та всем псевдо-умельцам в уши...
Как вспомню, что в свое время чуть-чуть не упхнула голубю в клюв муху, по рекомендации далеко не последнего по "рейтингу" ветеринара города... Благо, вовремя меня остановили форумцы... До сих пор жалею, что пустила все на самотек, нужно было таки лишить его лицензии за такие советы...

Кстати, если б в среду ту культяпку в кобре туго не замотали - птица бы погибла от кровотечения очередного

Вот я давно хотела сказать, за постоянные капли крови. Для нас - капля, а для голубя капля - это довольно многовато, если неоднократно, ИМХО.
В культяпке оставалась раздробленная кость (которая травмировала кожу внутри и не давала срастаться)- к тому же она продолжала гнить. "запах от неё был не хороший"-сказала орнитолог кобры.-"
Вот и объяснение происходившего с Фелькой... Ужас какой... Так как же можно было оставить осколки кости и так и зашить??? Что за непрофессионализм и безответственность??? На операцию послали студента-практиканта? Клинику нужно предупредить о их работнике, имхо.
Я так поняла, терапевтом у вас была Наталья Бебих? Что же это она не видела, что творится с голубем? (Хотя, может, такое и не видно сверху... ) Нужно ее предупредить, что тот хирург некомпетентен, чтобы она не напрявляла больше к нему пациентов!

А мое ИМХО - уж лучше в клюв спаивать

Мне байтрил в клюв прописывали
решила не пренебречь версией НБ
что-то я пропустила. Версией о чем? Изменено пользователем Mari-An

К стати, Сёмка так изменился. Новые перышки ему идут

422214[/snapback]

ага, идут. я бы даже сказала, что у него больше женственный вид стал... на девку похож... хотя вспомнишь хвост распушенный... и сразу думаешь, что все же это мальчик.

Как вспомню, что в свое время чуть-чуть не упхнула голубю в клюв муху, по рекомендации далеко не последнего по "рейтингу" ветеринара города... Благо, вовремя меня остановили форумцы... До сих пор жалею, что пустила все на самотек, нужно было таки лишить его лицензии за такие советы...

422214[/snapback]

это когда такое было?
голубям муху? О_о

Я так поняла, терапевтом у вас была Наталья Бебих? Что же это она не видела, что творится с голубем? (Хотя, может, такое и не видно сверху... ) Нужно ее предупредить, что тот хирург некомпетентен, чтобы она не напрявляла больше к нему пациентов!

422214[/snapback]

и терапевт и оперировала она нас.
если в кобре терапевт один, а хирург другой, то тут два в одном лице.

Мне байтрил в клюв прописывали

422214[/snapback]

а нам укольчики подкожно в районе киля. а колоть не страшно. я с первого раза все сделала. :) теперь, думаю, колоть я буду, пусть мама будет только держать его. хотя я и держала его и сама и колола. только сестра за грудку удерживала, чтобы шеей не крутил (он вчера так на Сему смотрел!)

что-то я пропустила. Версией о чем

422214[/snapback]

версия о плохой свертываемости крови. хотя, как сказала сама Тамара или Татьяна Геннадиевна, то он бы погиб сразу, когда в него выстрелили.

:sp: сегодня будем гнать глистов! :)
:sp:сейчас у Феликса в коробке как санаторий - по одной стенке идут кормушки - 1 -с витакрафтом,2 - с гречкой и семеками, 3 - с ракушками и всякими-песками, 4- с витакрафтом и гречкой,5 - с семечками. и поилка.
заметила, что он начал ходить по коробке, иногда посмотришь - он сидит в противположном углу.

:sp: про глистов - когда второй раз примем байкокс, то наверное, придется менять коробку?

это когда такое было?
голубям муху? О_о

Когда только на форум пришла. Тот слет, в итоге, умер (июнь 2007 года). Я тогда почти ничего о голубях не знала.........
и терапевт и оперировала она нас.
если в кобре терапевт один, а хирург другой, то тут два в одном лице.

:shok: Это Наталья Бебих такое сделала?????? Я думала, что хируг - это одно, терапевт- другое........ (ну, как в кобре) Я в шоке...

а колоть не страшно

Вот и молодец :) А насчет уколов байтрила Чеширский писал (если у меня память не сдвинулась), чтобы в разные места, подальше друг от друга.
он вчера так на Сему смотрел!

В компанию ему хочется...
Лапушка наша тоже хочет в компанию, но пока не получила товар, блох не гнали еще...
версия о плохой свертываемости крови. хотя, как сказала сама Тамара или Татьяна Геннадиевна, то он бы погиб сразу, когда в него выстрелили.

Ну да, логично. А как бы тогда рана затянулась, если бы кровь не сварачивалась...
заметила, что он начал ходить по коробке, иногда посмотришь - он сидит в противположном углу.

По мне, так хороший знак. :)
про глистов - когда второй раз примем байкокс, то наверное, придется менять коробку?

в принципе, логичный поступок бы был...

Держитесь, держитесь и еще раз держитесь! Будем надеяться, что самое страшное уже позади. Главное, что выявили и устранили причину, непозволявшую ране зажить! Феликс у вас - лучший! Сколько ему пришло вынести и вытерпеть - уму непостижимо! Давайте верить в то, что свою долю испытаний он перенес сполна и теперь его ждет только сытая, комфортная жизнь в кругу любящих его сердец, как человеческих так и птичьих! :) (друг Сема!)

Я в шоке...

422417[/snapback]

я тоже...

Будем надеяться, что самое страшное уже позади.

422753[/snapback]

я тоже надеюсь!

Давайте верить в то, что свою долю испытаний он перенес сполна и теперь его ждет только сытая, комфортная жизнь в кругу любящих его сердец, как человеческих так и птичьих!

422753[/snapback]

:) сытновкусная, теплая, комфортная жизнь :)

Держитесь, держитесь и еще раз держитесь!

422753[/snapback]

спасибо! будем :)

Да, Елисс, история у вас... И букет лекарств - ого-го... Хотя крапива - это не страшно. В детстве у меня часто шла носом кровь, так я ее года полтора пил - по стакану в день. Эх, опять ничего не успеваю... Все компы были заняты... Попробую завтра выбраться.

у нас почему-то кровоподтек. 3 дня назад тоже заметили, но похож был на синяк, а сейчас будто кожа проседает - обведено салатовым, остальное - просто бетадином обработано.

post-12048-1221066747_thumb.jpg

Но кровь больше не сочится? А как он себя ведет? Уже передвигается по коробке? Швы, я так понимаю, больше не теребит, правильно?

Но кровь больше не сочится?

424637[/snapback]

крови было только чуть-чуть после операции. и то она не сочилась. а сейчас вот такое пятнышко.. сегодня оно темнее. то есть, что-то там с сосудом произошло каким-то... по техническим причинам пока выложить новую фотку не могу.. :(

А как он себя ведет? Уже передвигается по коробке? Швы, я так понимаю, больше не теребит, правильно?

424637[/snapback]

по коробке передвигается, машет одним крылом, прыгает, вобщем, наверное, ему лучше, чем было с культяпкой.

а вот швы. швы коварные :) это леска, а леска скользит, думаю, он не может ухватится за них клювом :)
хотя то пятно может быть результатом его (Феликса) деятельности клювиком по шовчикам.

помет такой же, с лужей воды, цвета, правда разные. то бледно салатовый, то темно-болотный...

Может, просто, когда шили, сосудик задели?

424761[/snapback]

не знаю... виден синячок был, когда антибиотик выветрился.

вот фото новые -

post-12048-1221140880_thumb.jpgpost-12048-1221140899_thumb.jpg

А может, в этом месте прожодила вена, что от крыла шла? И это просто ее окончание?
Доктору бы показать...

Феликс - Филипс вроде поправляется. там, где швы уже срослись - перья лезут :)

только мне не нравится его диарея (почему диарея - потому что в помете - то есть в жидкой его составляющей пузырьки воздуха..). наверное, это из-за гельминтов. будем сегодня давать немозол.... или завтра. байкокс вчера последний раз дала.

post-12048-1221571245_thumb.jpg

а так ведет себя как нормальная гулька. пытается выпрыгнуть, гурчит по ночам... крылом машет.

вобщем, повезем в пятницу швы снимать. и про болячку между щвов спросить... некрасивая болячка..

• 2 недели спустя...

Ну, каков красавец! :) Просто жених! :up: А как там болячка? Вы больше врачу не показывали? А кал нормализовался? Имею в виду вашу диарею? Расскажите, как они с Семкой? Уже познакомились?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.