Mari-An Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 29 сентября, 2008 Да, Лен, ты за ту болячку не пишешь... А стал действительно таким кавалером! ) Может, вспомнишь предложение Торкута о рыжих гульках, теперь уже женского пола? Я так поняла, что то была все-таки запекшаяся кровь, которая в итоге вытекла. Да? Если уже и перышки пробились, то все, должно быть, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 30 сентября, 2008 Елисс, давно не писала ничего на форуме - занята страшно, каюсь. Прочитала сейчас про вашу битву за жизнь пташечки. Молодцы вы все скопом! И форумцы молодцы: поддержка - вещь очень важная. Счастья птичке Феликсу, пусть оставшаяся жизнь будет долгой и безбедной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #318 Опубликовано 1 октября, 2008 А как там болячка? Вы больше врачу не показывали? А кал нормализовался? Имею в виду вашу диарею? Расскажите, как они с Семкой? Уже познакомились?434070[/snapback] врачу не показывали. вот кал такой же. стала с позавчерашнего дня давать ветом в поилку. (и Сёме профилактически, что-то у него тоже жидковат, может из-за линьки)а вот с Сёмкой на расстоянии познакомились. есть фото - мама держит Феликса на руках, перед Семой, Сёма стоит опустив левое крыло (совсем как Белка на моем видео, где их познакомили только) может Сёма девочка? хотя нет.. А как он себя ощущает без крылышка?434284[/snapback] бегает бодро вроде. правда когда с рук выпускаешь - он может завалится. но он думаю, привык. бегает быстро и прыгает нормально. Может, вспомнишь предложение Торкута о рыжих гульках, теперь уже женского пола?434380[/snapback] ой, не надо.. пока с Фелей не разобрались. А болячка подсыхает, кусочки от неё отваливаются. вобщем, думаю, через месяц все заживет. bimiri, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 1 октября, 2008 Ну, выздоравливайте уже окончательно! Чтобы никаких больше болячек! И не забывайте радовать нас новыми историями о развивающихся взаимоотношениях с Семеном и новыми фотографиями, конечно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #320 Опубликовано 1 октября, 2008 Чтобы никаких больше болячек! 435405[/snapback] уф, надеюсь не будет. только б помет нормализовался ... И не забывайте радовать нас новыми историями о развивающихся взаимоотношениях с Семеном и новыми фотографиями, конечно же!435405[/snapback] ленюсь я, ленюсь!да еще и с кошкой проблемы - завтра на дому будут оперировать. эх, кто же такой Феликс? мальчик или девочка? Фотки Семёнки. правда немного устаревшие. он сейчс ходит с облезлой шеей - трубочки одни торчат Феликс (тоже фотка устрелая) с боку. интересно узнать мнения по поводу половой принадлежности это Феликс просто глаз прикрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 1 октября, 2008 да еще и с кошкой проблемы - завтра на дому будут оперировать. Знаем, читали, жалко девочку! Да уж, навалилось на вас в этом году!А мальчишки - одним словом красавцы! Мне почему-то кажется, что они оба мальчики, но я вообще не специалист, я и своего до последнего в женихи записывала, а оказалась - невеста! Так-то! Хотя подозрения все же были - мелковат, мальчики, мне кажется, покрупнее будут!И еще раз - красавцы, красавцы, красавцы! Самое главное - пусть будут здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 2 октября, 2008 Феликс (тоже фотка устрелая) с боку. интересно узнать мнения по поводу половой принадлежности 435480[/snapback] Трудно сказать с определённостью, но по этой фотографии предположил бы, что голубка. Только стоило бы несколько разных фотографий выложить, да посвежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 2 октября, 2008 Хи, так хочется, чтобы Фелька оказался девочкой, а Сема- мужчинка Уогда кисульку прооперируют напишешь результат нам, да? А то волнуемси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #324 Опубликовано 2 октября, 2008 Torkut, спасибо, выложу еще фоток. И еще раз - красавцы, красавцы, красавцы! 435491[/snapback] спасибо они, наверное, знают. (скромно так) Уогда кисульку прооперируют напишешь результат нам, да? А то волнуемси...435809[/snapback] ага, скоро должны приехать.. кошка смотрит на нас недоуменно - "куда еда делась??" там же за 12 часов кормить нельзя... вобщем, жутковато. как тут прочитала про это самое - http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728&...cae1e0fe370413f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #325 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Фотки - Сёма - (ну не знаю, не думаю, что он девчонка - потому что он хвостом может мести.) Феликс - Встреча. (Фелька на руках у мамы - правильно ли держим? лапки прижаты к хвосту) - Изменено 2 октября, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #326 Опубликовано 2 октября, 2008 кошку прооперировали. пока шатается после наркоза, тошнило её. о голубях - примерно через сколько должен быть эффект посте ветома? уже дня 3 даю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 2 октября, 2008 кошку прооперировали. пока шатается после наркоза, тошнило её. Бедненькая... А так, в целом, операция прошла успешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 3 октября, 2008 Не, похоже оба самцы. Про Семёныча-то ведь и сомнений не было, а вот по этим фотографиям Феликса кажется, что мужик. Насчёт правильно-не правильно. Не правильно держите. Но это с точки зрения голубятников, а так, если голубю комфортно, то какая разница, как держать? "Правильно" голубей держат чтобы они не вырвались из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #329 Опубликовано 3 октября, 2008 эх, надеюсь драться не будут? я вчера их поближе познакомила, когда Феликса достала из коробки, то перед Сёмой держала. и посчему то Семен в клюв как поцеловал Феликса. Вобщем, сцепились клювами. (как тогда Белка с Семёну лезла). но воинственных гурчаний не было. да и Семён выглядел просто удивленным, а Феликс любопытным. А так, в целом, операция прошла успешно?436151[/snapback] вобщем, да. мне там чуть дурно не стало. (мы все присутствовали на операции) я лампу держала.. не, я когда-то хотела стать медсестрой. Вобщем, я передумала! Насчёт правильно-не правильно. Не правильно держите. Но это с точки зрения голубятников, а так, если голубю комфортно, то какая разница, как держать? "Правильно" голубей держат чтобы они не вырвались из рук.436404[/snapback] так, как держим - из рук не вырывается. надеюсь, лапкам от такого ничего не сделается (я вообще как-то два с лишним часа его так на руках держала).. просто не знаю, как по -другому держать.. вместо одного крыла пусто... начиталась этой статьи."Если вы удерживаете среднеразмерного попугая (амазон, жако, мелкие какаду), то голова одной рукой фиксируется таким же образом, как и у мелких птиц, а ноги, хвост и крылья удерживаются другой рукой как букет цветов."http://mybirds.ru/health/fiksacya.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 3 октября, 2008 Кошка сейчас нормально? Я держу своих птиц так, чтобы им удобно было. 2-мя руками,если хочу, чтобы на меня смотрели тобольшие пальцы подставляю под лапки а остальными - за плечи. Если хочу, чтобы вокруг осматривались - то указательный палец одной руки придерживает по позвоночнику, большой - с одного боку охватывает, а все остальные - с другого. Эта рука держит за "талию", под крыльями. А другая рука вся целиком держит за грудь. т.е, первая рука держит букетиком за талию (лапы и кылья свободны), указательный палец по позвоночнику, а вторая - ладонью за грудь. Мне так удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #331 Опубликовано 3 октября, 2008 Кошка сейчас нормально?436893[/snapback] вроде да. правда мяучет иногда и шипит на попону Феликс опять удивил - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33085 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #332 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Кто ещё не знает - Феликс вчера умер..именно по той причине, что описывалось в пред ссылке... Изменено 23 октября, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 23 октября, 2008 Елисс, Ой, как жалко. А в чем была причина? Продолжения темы о кашле кровью не было. Я думала все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #334 Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Продолжения темы о кашле кровью не было.447139[/snapback] продолжение наступило через 19 дней.. увы, с плохим исходом... а раньше я не могла написать - интернет выключали.. анализы, сданные в ЗП покажут, был ли у него туберкулез... Изменено 23 октября, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 24 октября, 2008 Елисс, верите или нет, но до сих пор не могу поверить, что это произошло. Так переживала за Феликса, так восхищалась его мужеством... И за что бедной птице столько страданий?Вы - молодец, сделали все возможное и невозможное, боролись до конца. Просто надо думать, что сейчас у него уже ничего не болит и он кушает много вкусных семечек и хлебных крошек вместе с вашей Белочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #336 Опубликовано 24 октября, 2008 верите или нет, но до сих пор не могу поверить, что это произошло. Так переживала за Феликса, так восхищалась его мужеством... И за что бедной птице столько страданий?Вы - молодец, сделали все возможное и невозможное, боролись до конца.Просто надо думать, что сейчас у него уже ничего не болит и он кушает много вкусных семечек и хлебных крошек вместе с вашей Белочкой!447315[/snapback] да.. бедная птица.. почему-то я всегда думала, что он умрёт.. это ещё с тех пор, после неудачной первой операции... к Семёну выпускали раз 5 погулять. в общем, вышло как с Белкой. только Семёна начали выпускать к Белке, так Белка погибла... а так хотелось посмотреть на их взаимооотношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 24 октября, 2008 Лен, ты знаешь, я заметила странный парадокс. Казалось бы гулям хотелось компанию голубиную, когда они одни, но как только появляются еще гули (и постоялец видит переключившееся твое внимание на новичка) начинаются ревности ) Лапушка ж вообще что творит, как увидит на руках у мамки кого-то другого! Цип на меня ужасно дулся, когда Гуль появился в квартире. Ципа даже голодовку объявил тогда! Дня три ничего не ел, пока я не начала кормить его с рук и уговаривать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #338 Опубликовано 24 октября, 2008 Mari-An, нет, у нас такого не было... Белка жутко гоняла Сёму, но не более... а Семён старался куснуть Феликса. но вроде не обижался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 24 октября, 2008 Белка жутко гоняла Сёму а это оно и есть "моя територия, не лезь" Если бы она хотела голубиного общения, то не ганяла бы, а знакомилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #340 Опубликовано 14 ноября, 2008 моя вреднющая перелинявшаяся мордочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #341 Опубликовано 16 ноября, 2008 так он сидел - что-то не нравится его поза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #342 Опубликовано 16 ноября, 2008 а че с крылом-то? Меня тоже настораживает... А не летал ли до этого? Мой Гуль первое время так делал после сложных полетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #343 Опубликовано 16 ноября, 2008 Mari-An, по утрам он только это и делает... даже как-то полукруг получается.. только раньше он вверх крыло задирал, а теперь так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #344 Опубликовано 16 ноября, 2008 устает крылышко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #345 Опубликовано 17 ноября, 2008 сегодня заметила, как Семён почистился и стал зевать. раза 4 подряд зевнул. мы его схватили, в клюв заглянули, ничего вроде там нет, голос у него как всегда.. потом опять зевал. раза 2 подряд.. чего это с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) У меня Орлуша тоже частенько зевает, я тоже постоянно наблюдаю за ним и переживаю. Когда у нас было обострение кандиды, Орлуша вытягивал вверх шею и широко-широко открывал клюв. Лана сказала, что при кандиде пища не проходит и он этим движением как бы помогает себе ее протолкнуть. Сейчас эти конвульсивные движения ушли, тьфу-тьфу-тьфу, но клюв периодически широко открывает. При том, что кандида у нас в анализах было жуткая, никаких отложений в горлышке не было...Я еще замечаю, что Орлуша клюв открывает, когда перышки чистит, может они щекотят как-то... Остается только наблюдать... Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #347 Опубликовано 17 ноября, 2008 широко-широко открывал клюв. 463014[/snapback] а как быстро он его закрывал?просто Семён быстро-быстро клюв раскроет и всё.. но шею не вытягивал.. только когда зевал, немного запрокидывал голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 17 ноября, 2008 мои тоже так делают, как Семен. И тоже, в основном, после чищения. А потом сразу спать ложатся. Может это и есть зевание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #349 Опубликовано 17 ноября, 2008 ну, мой потом через час или больше спать лёг, всё скакал по комнате зато теперь сейчас уже отсыпается. спит, спит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #350 Опубликовано 19 ноября, 2008 Сёмка как 7 месяцев с нами. Ура надеюсь, ему у нас хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 20 ноября, 2008 Елисс, Ему с Вами несомненно хорошо! Говорят у голубятников (пусть гулек у нас не 10, не 20...) Нежная душа, доброе сердце. и как хорошо ,что ему посчастливилось найти именно Вас. бывают ведь еще и деревянные люди , глупые ,злые , жестокие.Лето. Утро. Солнечный балкон.Не бывает ничего приятней.Но сосед - натуралист АнтонПод балконом занят голубятней. В этот день Антону не спастисьВместе с голубиной серой свитой.Правою рукой кидаю внизВзрывпакет соляркою облитый.* * * * Для того ли возводили монументы,Для того ль сооружали терема,Чтобы их покрыли птичьи экскременты,Чтобы город утонул в пруду дерьма? Я с таким уделом несогласен,Не согласен с учестью такой.Только мёртвый голубь безопасен.Мёртвый и облитый кислотой. **** Как услышу воркование и шорох,Закипаю словно чайник на плите.Дайте пушку, дайте ядра, дайте порох!Я убью их, покажите только где... Покажите, где гнездятся эти твари,Я ногами растопчу яичек кладь.Эмбрионы неразвитые зажарю,Чтоб защитников природы угощать.......Ничего не хочется добавлять. только , что ему очень хорошо с Вами...Он у вас таакой вольяжный ,такой гордый красавец! Одним словом Настоящий мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 20 ноября, 2008 настен@, мда..... Встретилась бы мне такая тварь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 21 ноября, 2008 Некоторых моральных уродов тоже можно понять. Вот меня уже давно бесит стая сизарей, что тусуется на нашем доме. Сидят аккурат над моим балконом. Загадили уже весь дом. Естественно, соседи думают на моих. Но это всё цветочки, ягодки у меня сейчас пошли, несколько трупов уже вынес, пять штук сидят отсаженные, но появляются всё новые, а отсаживать уже некуда.Конечно, я заразу мог занести и не от сизарей, но первыми заболели именно летающие голуби, которые контактировали с дикими. И болезнь у них сильнее проявляется.При этом сами сизари выглядят совершенно здоровыми, но я даже представить себе не могу, сколько трупов на чердаке сохнет. Увы, эта проблема на сегодняшний день неразрешимая. Так что иногда думаю, что жаль, что нет у нас тут ястреба. Я уж как-нибудь смирился бы с ним, но хоть численность дикарей пришла бы в норму. Понимаю, конечно, что кому-то мои слова будут неприятными, но это реалии нашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 21 ноября, 2008 При этом сами сизари выглядят совершенно здоровыми, но я даже представить себе не могу, сколько трупов на чердаке сохнет. вот именно, те сизари, что летают - совершенно здоровы, у них иммунитет справляется с болезнями. Им ястркеб-то не нужн для отбора. а больные на чердаках ил на улице умирают. А разные икусственно выведенные породы, видимо, всё-таки не обладают таким сильным иммунитетом и легко заражаются и не справляются с болезнями. У сизарей, мне кажется, в основном естественный отбор идёт среди малышни, только что вылетевшей с гнезда - кто трудное детство переживёт и справится со всеми болезнями, которых гуляет немало, потом нормально живёт.Но здоровые сизари - носители возбудителей заболеваний всё-таки не виноваты, что у их породных сородичей низкий иммунитет, а они при этом залетают к ним в гости и цепляют болезни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 21 ноября, 2008 а они при этом залетают к ним в гости и цепляют болезни Торкут, я согласна с Ланой. Только хочу поставить свое ударение на ее предложении.ОНИ залетают к сизарям, где и цепляют болезни. Если бы Вы сказали, что сизари нахально лезут и лезут в Ваш балкон, причем именно больные лезут, тогда было бы понятно, но если это Ваши к ним подлетают, то сизари не виноваты... Ведь и люди по улице ходят и переносчики, и даже больные, и некоторые от них заражаются (тот же грипп, не птичий ). И никто не кричит, что ты, пардлон, гад такой, меня заразил и из-за этого ты должен умереть. Все равны. Вот и в природе все должны быть равны. Именно в этом вопросе Вы не правы, с точки зрения морали (и с точки зрения любителей сизарей). Но я я Вас прекрасно понимаю, если посмотреть с Вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #356 Опубликовано 21 ноября, 2008 пару фоток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #357 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Некоторых моральных уродов тоже можно понять. Вот меня уже давно бесит стая сизарей, что тусуется на нашем доме. 465740[/snapback] ну не думаю, что у этих агрессивных подростков такие же причины, как и у вас... просто собрались те, кто боится открыто чморить других людей, вот и срывают зло. и самоутверждаются. у них-то и причина одна - наверх не глядят, где стоят и сверху на них какашка гульчачья летит. или просто показать себя "я человек! я высшее существо, царь природы!". и поэтому там появляются и менее приятные зрелища, чем куча злобных комментариев к фоткам.. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #358 Опубликовано 21 ноября, 2008 а это наглые подоконные гульки - чета Резиновые зобы - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #359 Опубликовано 21 ноября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #360 Опубликовано 22 ноября, 2008 Да, и не узнать в нём того грязного помоичного сизаря, каким его подобрали на улице. Нищий стал принцем. И пара Резиновые зобы хороши. Особенно мне голубок нравится, красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти