Перейти к содержанию

А у нас новый питомец!

nata1

Рекомендуемые сообщения

Совершенно случайно у нас появился голубь))))
Началось все с того, что я купила Абрашке*карелка) в финляндии новый корм (кстати всхожесть корма потрясающая, Престиж отдыхает). Она к нему подошла мягко сказать? избирательно. В итоге 2\3 корма приходилось выкидывать.
Была зима, и я решила, пускай хоть воробушки с синичками доедят остатки. Ну вобщем корм (
то что от него осталось) стал высыпаться на подоконник.
Просек эту кормушку голубь. сначала шарахался от каждого моего подхода к окну, потом стал привыкать. И в это время финский корм закончился. Я ему хлеба покрошила - видели бы Вы его недоуменный взгляд - и я для этого прилетел на седьмой этаж?
Муж сказал - - хлеба он и на помойке поесть может, а к нам он прилетает за сбалансированой едой))))
Пришлось идти в магазин и покупать семечки и овес))).
Теперь каждое утро Гургуль (теперь у него и имя есть)прилетает к нам позавтракать - примерно около 8-ми утра садится на подоконник и заявляет - угу,угу.
Другим голубям доступ на наш подоконник категорически запрещен - его охраняет Гургуль!
Забыла рассказать - Гургуль у нас инвалид - у него на одной лапке один палец, а на другой два.
На выходных Гургуль прилетает 3-4раза в день - гулять так гулять)))
А вот собственно и он сам!

post-10455-1208642200_thumb.jpg

А муж Ваш правильно сказал, судя по замасленности оперения, основной свой рацион Гургуль получает именно на помойке.
Кстати, как он овёс ест, охотно? В таком случае можете покупать ему и обычную попугаечью смесь. А вообще-то, конечно, дикарям просто высыпают то, что не доели домашние любимцы. Все довольны и зерно не выбрасывается.

Гургуль кушал даже не овес, а смесь типа "Геркулес", только из смеси злаковых - семечки как то закончились и пришлось "человеческие" крупы давать.
Кстати , он действительно мальчик? Одно время он прилетал, как мне показалось, с девочкой - а теперь один, зато кушает за троих. У них птенцов в это время не не может быть?
Я уже переживаю как его оставлять если в отпуск уезжать)))
Он достаточно переборчив в еде - просо, конопляное семя, изюм, орехи - не ест, выбирает из корма семечки, а их в нашем корме мало.
Одно время он прилетал и у него грудка в помете все время была - возможно он насиживал кладку?

Я думаю, что у него могут быть птенцы. Птенцы у них не у всех одновременно бывают. Какие-то птенцы сейчас уже слетают с гнезда, вот например Семеныч из соседней темы, ему на вид около месяца-полутора. Много слётков-молодых голубков я уже несколько недель вижу на улице. А какие-то птенцы появляются и в конце лета, ближе к осени. И всё время в промежутке у разных пар могут быть птенцы.
А если он хочет брать крупу, а не хлеб, то как раз очень похоже, что этой крупой из зоба он кормит своих птенцов. Самый правильный корм для них. Поэтому и "кушает за троих". Возможно, что прилетев к своим птенцам, он этот корм им отдаёт, а самому не так уж много достается.
У нас когда-то давно на балконе голуби вывели птенцов, так вот перед тем, как голубятам слететь с гнезда, родители приносили зерна в зобе и выплёвывали на пол рядом с гнездом (а не в клюв деткам), думаю, что для того, чтобы те учились сами клевать, большенькие уже были. Меня тогда поразил состав корма, практически одни зерна, хлеба там не было. Я ещё подумала тогда, где же это они столько зерен взяли?
А птичек на фото очень симпатичный!

Гарантии дать не могу, но похож на голубя. Про птенцов Lana_Z уже всё раcсказала, остаётся добавить, что голуби и зимой умудряются птенцов выводить, если корма хватает и птенцы не замерзают на второй неделе жизни.

Очень странно, что не ест конопляное семя, видать не распробовал. Голуби коноплю очень любят, она жирная, сытная, а, похоже, для них ещё и вкусная. Да и просо есть должен. Тоже странно. У меня так просо голуби перестают есть только если у них другого корма в избытке. Так что, похоже, зажрался Ваш Гургуль. ;)

Lana_Z сказал:

Какие-то птенцы сейчас уже слетают с гнезда, вот например Семеныч из соседней темы, ему на вид около месяца-полутора. Много слётков-молодых голубков я уже несколько недель вижу на улице. А какие-то птенцы появляются и в конце лета, ближе к осени. И всё время в промежутке у разных пар могут быть птенцы.

358179[/snapback]

наш Семёныч я даже не знаю, вроде не птенец... он крупнее Белки... (и агрессивнее :) )
я тоже уже молоденьких вижу, наверное с марта...
  nata1 сказал:

Муж сказал - - хлеба он и на помойке поесть может, а к нам он прилетает за сбалансированой едой))))

357695[/snapback]

:) и действительно :)

nata1 сказал:

Другим голубям доступ на наш подоконник категорически запрещен - его охраняет Гургуль!
Забыла рассказать - Гургуль у нас инвалид - у него на одной лапке один палец, а на другой два.

357695[/snapback]

да уж, вижу я таких инвалидов, так они гордые такие, еще гоняют здоровых :)
как на Цветном бульваре в обед ходила кормить голубей, один там был с лапой хромой, так он всех гонял, кто на его кусок хлеба заглядывался :)
хотя не все инвалиды такие... есть наоборот - на работу шла, остановилась покормить нашу стайку у Пятерочки, так инвалид по лапам в сторонку отошёл и так гордо стоит, смотрит: "фу, суетные птицы,лишь бы пузо набить!" :)

• 10 месяцев спустя...

И все таки Гургулина у нас самец - неделю назад прилетел с дамой - позволил ей покушать, а потом ..... :friends::friends::friends: прямо на подоконнике)))
Правда , теперь у нас пасется не только Гургуль, а еще куча разных голубей, причем достаточно наглых)))
Какие они драки устраивают, начали Гургулину гонять, иногда доходит до того, что я открываю окно, беру нападающего в руки, а он даже не реагирует - продолжает драться.
Появилась парочка, которую мы выделяем - прилетают почти всегда вместе, тоже охраняют подоконник. Окрас - бело-пестрые с сизым (далматинцы))) - у одного очень красивые глаза - цвета светлого янтаря, а у второго цвета гречишного меда. Периодически пытаются войти в комнату))) едят из руки.
Попробую как нибудь сделать фото.

Изменено пользователем nata1

nata1 сказал:

позволил ей покушать, а потом .....

536018[/snapback]

а у нас на подоконнике из-за голубей Санта-барбара. раньше у нас парочка была - сизая голубка с белыми пятнами на голове и рыжий голубок, тоже с пятнышками белыми на голове. сидели, целовались и всё такое. теперь за этой голубкой ухаживает другие двое рыжих... да так настойчиво, что даже её клювом бьют :)

nata1 сказал:

беру нападающего в руки, а он даже не реагирует - продолжает драться.

536018[/snapback]

Просто он вас не особо боится, вот и не держит свое внимание "на щелчке", и прикосновение рук воспринимает как просто еще какого-то голубя. Опомнившись, наверняка начинает вырываться.

Елисс сказал:

а у нас на подоконнике из-за голубей Санта-барбара. раньше у нас парочка была - сизая голубка с белыми пятнами на голове и рыжий голубок, тоже с пятнышками белыми на голове. сидели, целовались и всё такое. теперь за этой голубкой ухаживает другие двое рыжих... да так настойчиво, что даже её клювом бьют :)

:crazy: ))) Еще и девушка виноватой оказывается))) Страсти кипят)))))

Cheshirski сказал:

Просто он вас не особо боится, вот и не держит свое внимание "на щелчке", и прикосновение рук воспринимает как просто еще какого-то голубя. Опомнившись, наверняка начинает вырываться.

Ну наверное да, я просто дого в руках их не держу)) Один раз смешно было - я налетчика за крылья схватила, а он драться бросил и начал быстро-быстро семечки клевать)))

nata1 сказал:

Один раз смешно было - я налетчика за крылья схватила, а он драться бросил и начал быстро-быстро семечки клевать)))

536821[/snapback]

:rofl: :rofl: :up:

nata1 сказал:

Один раз смешно было - я налетчика за крылья схватила, а он драться бросил и начал быстро-быстро семечки клевать)))

536821[/snapback]

"Драться не дают - так хоть поем!" :)

• 2 недели спустя...

Птицами заболевают один раз, но на всю жизнь))))
Сначала попугаи, потом голуби, затем синички и утки, боюсь подумать о дальнейшем... :crazy:
К нам на подоконник начал прилетать птенец, такой классный, он когда кушает пищит))) и окрас как у жако))), за что был окрещен Жаклин))), а взрослые голуби его гоняют.
И еще, прилетел фактически черный голубь, что то есть от "чайки", наглый до беспредела, и "моих" Гургуля и пестрых от руки отгоняет.

nata1 сказал:

боюсь подумать о дальнейшем...

546938[/snapback]

Журавль? Страус? Пингвин? :)
  nata1 сказал:

И еще, прилетел фактически черный голубь, что то есть от "чайки", наглый до беспредела

546938[/snapback]

Черные - редкая расцветка...

:yahoo:
1-птенец
2- черный наглый
3- одна из далматинцев с черным наглым
У птенца необычный окрас - он перелиняет потом?

post-10455-1236607527_thumb.jpg

post-10455-1236607596_thumb.jpg

post-10455-1236607636_thumb.jpg

nata1 сказал:

У птенца необычный окрас - он перелиняет потом?

547242[/snapback]

Не факт, может таким и остаться.
Эх, совсем как Ряба, что погибла у меня летом...

)) Птенец смешной - теперь пищит, когда видит меня или мужа возле окна - пищи требует))))
Cheshirski, сочуствую - всегда тяжело животных терять :cray:

nata1 сказал:

1-птенец

547242[/snapback]

ай красатульчик маленький!
  nata1 сказал:

2- черный наглый

547242[/snapback]

а что у него в уголках клюва? Или мне показалось?

Mari-An сказал:

ай красатульчик маленький!

а что у него в уголках клюва? Или мне показалось?

Завтра присмотрюсь, вроде бы ничего не было, я только сейчас обратила внимание.
На всякий пожарный - а что это может быть?

nata1 сказал:

547504[/snapback]

пока не знаю, нужны четче фотки именно тех мест и осмотр горла или клюва на предмет белых наростов.

nata1 сказал:

547504[/snapback]

Пока больше всего на клеща похоже.

• 3 недели спустя...

Новые фото - первые 2 кажеться голубка
3)Ну и "перловый" птенец

post-10455-1238010412_thumb.jpg

post-10455-1238010432_thumb.jpg

post-10455-1238010443_thumb.jpg

nata1 сказал:

Новые фото - первые 2 кажеться голубка

561352[/snapback]

Да, возможно.
А перловый - бойкий!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.