natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) У нас между домами ходит ворон! Погоняла его сейчас - летать не хочет или не может??? Взлетает на деревья. На него нападают ворОны. В данный момент сидит на дереве - вокруг него ворОны. О же если дикий должен быть сильнее вороны? Или я сильно ошибаюсь? Помогать надо??? Изменено 20 апреля, 2008 пользователем natalion70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2008 У нас между домами ходит ворон! Погоняла его сейчас - летать не хочет или не может??? Взлетает на деревья. На него нападают ворОны. В данный момент сидит на дереве - вокруг него ворОны. О же если дикий должен быть сильнее вороны? Или я сильно ошибаюсь? Помогать надо??? ПОМОГИТЕ СКОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! Это слеток! Ему около месяца! Они его убьут!!!!!!!! И очень легко, три-четыре и заклюют в голову!!! Он ничего не сможет сделать! Я вас очень прошу!! О же если дикий должен быть сильнее вороны? Или я сильно ошибаюсь? Если взрослый, то да. Но слетки - как дети, они не могут защитится. Станно, что нет родителей, может погибли или потеряли малыша. Ловите одеялом или сеткой, но делать это нужно, иначе пропадет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2008 Как помогать? Рановато ещё для птенцов-то? Сейчас опять на земле, опять вороны нападают! У птенца вокруг клюва должна быть желтизна(?). Скорее самка, так как не очень огромная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2008 Из какого Вы города? может это грач? У грачей залысины вокруг клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2008 У нас между домами ходит ворон! Погоняла его сейчас - летать не хочет или не может??? Взлетает на деревья. На него нападают ворОны. В данный момент сидит на дереве - вокруг него ворОны. О же если дикий должен быть сильнее вороны? Или я сильно ошибаюсь? Помогать надо??? А где Вы живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну, знаете - ли!!! Грача от ворона отличить могу! Про желтизну я спросила - да или нет, сходила ещё, посмотрела получше - желтизны нет. Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2008 Не обижайтесь только - просто многие путают - меня смутил ваш вопрос о желтизне. Не хотела обидеть )) Если птица не может летать и не может дать сдачи - то надо спасать - забирать домой, обследовать и пристраивать в хор руки. У птицы нет откровенных повреждений? Крыло висит? Лапку приволакивает? Вы можете рассмотреть птицу по ближе и ориентировочно определить возраст? У слетка светлые глазки и розовая пасть, зоровые уголки ротика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2008 Забирать домой... ну я бы может и забрала, только КАК? Гоняла его сейчас по полю, низенько над землёй, в конце концов взлетел, загнала его на клён. Сидит - мокнет. Ран не заметила, лапы не приволакивает, когда я не пристаю - важно ходит, когда пристаю - скачет боком, крылья показалось мне немного как будто по - разному висят... может от воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Как помогать? Рановато ещё для птенцов-то? Сейчас опять на земле, опять вороны нападают! У птенца вокруг клюва должна быть желтизна(?). Скорее самка, так как не очень огромная птица. Как рановато! ВОроны намного раньше вылупляются, чем ворОны. У меня уже 2 недели почти живет, ей как раз месяц с хвостиком, значит и вашему чуть больше, не более! Да, желтизна на скулах рта. ВорОны его убьют! Они сейчас САМЫЕ агресивные, т.к. у самих маленькие птенци, ополо недели, или кладки. УМОЛЯЮ просто, помогите ему!!!!!!!!!!!!!!! Надо спасать - забирать домой, обследовать и пристраивать в хор руки. А такого маленького солнышка просто с руками заберут в семью. Это точно... Только бы не убили... *Переживаею жутко* Забирать домой... ну я бы может и забрала, только КАК? Гоняла его сейчас по полю, низенько над землёй, в конце концов взлетел, загнала его на клён. Сидит - мокнет. Можно попробовать спокойно мясом сманить, но может и не пойдет. ВорОны его с дерева сгонят - бысро пледом или плащем, а дальше - хвать и домой, он еще щипатся даже не умеет, не бойтесь. Ран не заметила, лапы не приволакивает Это хорошо, что не подволакивает, значит малыш здоров. Ран и не увидете, ворОны бьют в голову, в основание залытка и шеи. Крови не будет...Когда я не пристаю - важно ходит, когда пристаю - скачет боком, крылья показалось мне немного как будто по - разному висят... может от воды? От воды и от усталости, это нормально. Моя тоже их на землю кладет, когда из сил выбивается, маленькая... Изменено 20 апреля, 2008 пользователем fleski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2008 Если нет возможности содержать, с удовольствием заберу!Есть место, условия и опыт содержания, давно хотел взять птенца, тем более что он нуждается в помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2008 На самом деле, не факт, что это слеток. Может быть и домашней птицей, и диким инфекционником. В любом случае, птичке нужна помощь.. как его поймать, к сожалению, так прямо в голову не приходит - опыта почти нет. действительно, можно попробовать изловить, когда птичку сгонят обратно на землю. Возьмите себе кого-нить в помощь - двум-трем людям будет поймать проще. Руки все же берегите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2008 Всё-таки склоняюсь к тому, что птица взрослая. Что-то на земле подбирала - ела, значит самостоятельно питаться умеет. ВорОны около летают, не видела чтобы били... Да всем, я думаю, по барабану - никто на птицу внимания не обращает, кого я на помощь позову? Около виска покрутят, может психушку вызовут... Буду пока наблюдать, может быть как стемнеет, ворОны его в покое оставят и птиц улетит спокойно восвояси. Хотя с такими мокрыми перьями вряд ли далеко сможет улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2008 Для летающих слетков еще рано.Скорее всего, травмированная взрослая птица. Или чей-нибудь "выкидыш", неумеющий нормально летать. Оставляйте ему еды (сырую рыбу, потроха какие нибудь, куриные шейки-головы) и просто наблюдайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2008 а где он находится?если недалеко от меня то могу помоч поймать и даже взять на передержку на некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2008 Было бы супер )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2008 Еду принесла, только её голуби сожрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2008 natalion70, голуби сожрали рыбу и мясо? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2008 Мне нравится то, что птица не подпускает меня. В природе вОрон счастливее, чем у хозяина. Сидит на клёне, мокнет. , голуби сожрали рыбу и мясо? Где бы я прям так сразу рыбу и мясо ему взяла? Размочила хлеб, нарвала сосиску, смешала с макаронами... понятно, что дикая птица не ест такого, но от безысходности... да, она сама корку какую - то таскала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2008 Конечно дикой птице намного лучше на свободе - но надо понадлюдать. Если эта птица больна - она будет обречена, так как не сможет себя прокормить и защитить. В общем, наблюдайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) "Как рановато! ВОроны намного раньше вылупляются, чем ворОны. У меня уже 2 недели почти живет, ей как раз месяц с хвостиком, значит и вашему чуть больше, не более! Да, желтизна на скулах рта. ВорОны его убьют! Они сейчас САМЫЕ агресивные, т.к. у самих маленькие птенци, ополо недели, или кладки. УМОЛЯЮ просто, помогите ему!!!!!!!!!!!!!!!" Нифигасе, как я понял Вы, с Украины, но там же теплее и соответсвенно птицы раньше на яйца садяться, а тут Москва!!! Разница минимум в неделю, когда у вас птенец был наши еще на яйцах сидели так что вот!!! Птенца быть неможет!!!! Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Viperaberus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 20 апреля, 2008 Разница минимум в неделю, когда у вас птенец был наши еще на яйцах сидели так что вот!!! Да, Украина, Киев. В принципе, возможно так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2008 natalion70, Может стоит птицу всё-таки поймать?? Если у неё перелом или вывих пока что это ещё можно исправить(к ветеринару свозить), а потом он может зажить не правильно и всё((( Птиц летать не будет. Уж сколько нам таких примеров притаскивали(в основном канюки и совы) несут через дней пять, когда менять уже ничего толком нельзя((( З.Ы. Может фотку та хоть кините? Возможно по ней лучше видно будет, что с птицем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2008 Вчера птиц не был под таким моим пристальным вниманием. Работа... да и он переместился, его я не видела, только по поведению ворОн догадалась, что он где - то здесь.Сегодня у меня мысль - вызывать службу спасения... ВорОны загнали его на крышу пятиэтажки в угол, пока не видела, чтобы его клевали, но оттуда ему похоже спуститься не дадут, он не сможет поесть.... обложили со всех сторон... поищу сайс службы спасения, может есть с ними какая - нибудь связь кроме телефона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2008 при мне таким образом в прошлом году чуть насмерть не заклевали вОрона =\ может скажете где это всё - я хоть съезжу посмотрю, просто чтоб стало понятно нужна ли ему помощь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2008 Последний раз видела вОрона сегодня днём, когда он перелетал с крыши одного дома на другой. Мне показалось, что он выглядел неплохо. Сейчас ворОны угомонились, его голоса тоже не слышно. Вечером пройдёмся с ребёнком, поглядим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalion70 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 апреля, 2008 Всем доброго времени суток! Вчерашний обход результатов никаких не дал. Сегодня утром воплей вороньих не слышно, их самих не видно. Надеюсь, вОрон нашёл дорогу домой! Но пока ещё послежу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти