Перейти к содержанию

Всем привет, я Агуша

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Решила вместе с новым членом нашей семьи, маленьким Агушонком присоединится к вашим замечательным рядам любителей птичек.
Нашему Агуше 5,5 месяцев, очень активный птенец, 80 процентов своего времени проводит вне клетки.
За месяц пребывания с нами, научился внятно говорить "ку-ку", так же пытается произносить свое имя и "привет", но пока это очень сложно распознать))) Я ему практически каждый день даю прослушивать запись различных звуков,он с большим удоволствием пытается повторять и даже подпевать, если это песня)
Очень любит гладится, прям мега ласковая зверюшка, я даже раньше не знала, что птиц можно гладить)))
Опыта общения с попугаями у меня нет совершенно, покупка была спонтанной, и я очень рада что мы решились и теперь у нас есть пернатый друг!
Здорово, что есть такой портал, где можно много почерпнуть полезной информации о содержании экзотических птиц и пообщаться о любимых питомцах!))

ПС: я создала альбом на сайте, так что кому любопытно можно поглядеть на наше чудо!)
Вот ссылочка http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=1205

Изменено пользователем Jersy

Поздравляю!Вас ждёт очень увлекательное путешествие в мир птиц!

Спасибо!))
А как давно вы с вашим жакошей знатете друг друга?

Jersy, Поздравляю с появлением пернатого члена семьи! :) Птичик очень красивый, похож на нашу (нашего) форумскую Андрюшу :D.
Птиц гладить, конечно, можно, но не переусердствуйте ;).

Jersy, Поздравляю с появлением пернатого члена семьи! :) Птичик очень красивый, похож на нашу (нашего) форумскую Андрюшу :D.
Птиц гладить, конечно, можно, но не переусердствуйте ;).

Спасибо, Натулька!))
Интересно было бы взглянуть на Андрюшу!)
А что можно перегладить?)))

358491[/snapback]

Взглянуть на Андрюшку? - нет ничего проще :). Зайдите в тему о ней. Перегладить можно, конечно. Не переусердствуйте с поглаживанием крылышек, животика и тд., потому как это может спровоцировать всплеск сексуальной активности у птицы. Вообще рекомендуют гладить только по голове.

Jersy
Спасибо!))
А как давно вы с вашим жакошей знатете друг друга?
4 года и поверьте каждый день открытия!

Jersy! Поздравляю! Ваш Агуша действительно очень похож на мою Андрюшу! И такой же ласковый! Только Агуше 5,5 месяцев, а Андрюшке - 6,5! Перегладить можно, но с моей невозможно не гладить, она будет сидеть под носом, сама лезть, подставлять голову, шею, целоваться. Пока не добьется ласки, не отстанет ни за что. По спинке и крылышкам я ее не глажу по причине, о которой выше уже написали.

ПОздравляю!Рада приветствовать врядах жакоманов!
Надеюсь у Вас теперь любовь надолго :)
Попу нельзя гладить,точнее над хвостиком :)

Jersy, поздравляю
Поделитесь пожалуйста, а где спонтанно таким замечательным малышом обзавелись?

Привет AMBI!
Извини за подздний ответ.
Я покупала в зоомагазине. Если захочешь могу дать адрес, но сейчас там нет жако в продаже, но быть может они знают когда будет.

Взглянуть на Андрюшку? - нет ничего проще :). Зайдите в тему о ней. Перегладить можно, конечно. Не переусердствуйте с поглаживанием крылышек, животика и тд., потому как это может спровоцировать всплеск сексуальной активности у птицы. Вообще рекомендуют гладить только по голове.

Надо обязательно взглянуть, очень интересно, вот разгребу кучу дел и читкану!))
А я в основновном только по голове, ушкам и клюву глажу, животик вообще не глажу, как то он его не подставляет))

Jersy! Поздравляю! Ваш Агуша действительно очень похож на ! И такой же ласковый! Только Агуше 5,5 месяцев, а Андрюшке - 6,5! Перегладить можно, но с моей невозможно не гладить, она будет сидеть под носом, сама лезть, подставлять голову, шею, целоваться. Пока не добьется ласки, не отстанет ни за что. По спинке и крылышкам я ее не глажу по причине, о которой выше уже написали.

Ух ты. 6,5 и все это время в вместе?!))
А у вас мальчик или девочка? Вы написали "мою Андрюшу" вот и задумалась)))

ПОздравляю!Рада приветствовать врядах жакоманов!
Надеюсь у Вас теперь любовь надолго :)
Попу нельзя гладить,точнее над хвостиком :)

Спасибо, тоже надеюсь про любовь надолго))
Он или она у меня немного покусыааться стал, не знаю как отучить, не подскажите?

Он или она у меня немного покусыааться стал, не знаю как отучить, не подскажите?

361561[/snapback]

"Покусываться" для жако это норма жизни. Помимо того, что для питания, цепляния и выражения агрессии, клюв служит для исследовательской и иной деятельности. Многое из того, что мы делаем руками, они делают клювом.
Если он причиняет Вам клювом существенную боль, это другой вопрос. Очень большой.

361561[/snapback]

Бикицер прав, потому, прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо понимать - в чем выражаются эти самые покусывания и насколько они ощутимы.

"Покусываться" для жако это норма жизни. Помимо того, что для питания, цепляния и выражения агрессии, клюв служит для исследовательской и иной деятельности. Многое из того, что мы делаем руками, они делают клювом.
Если он причиняет Вам клювом существенную боль, это другой вопрос. Очень большой.

Когда он прикусывает, чтобы например за меня зацепиться, я на это не обращаю внимание.
А вот когда он злится, он может осознанно своим клювешником прикусыаать больнее..
Не знаю как на это реагировать, ведь психология птиц специфична, еще и жако)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.