Перейти к содержанию

Нужен совет компетентных людей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Дамы и Господа. Мне очень нужен Ваш совет. Дело в том, что я всегда мечтала о попугае. Большом. К сожалению, наша семья не могла себе позволить такого счастья по нескольким причинам, это цена и условия, поэтому, максимум, что мы могли себе позволить, это волнистиков. Теперь все немного по другому. Я живу с мужем, сижу дома с ребенком (8 мес.), и все так же мечтаю о попугае, только теперь о карелле. Я вобщем-то, по прежнему не могу себе позволить приобрести, например, жако, в принципе по тем же причинам, что и раньше, плюс еще одна кареллами я очарована.... Я о них начитана, наслышана, и вообще....
Теперь о главном.... Я готова преобрести птицу, но боюсь, и мне нужен совет компетентного в этом человека. Боюсь я вот чего: во-первых не правильно выбрать птицу... (попадется больная, дикая, травмированая психически, или вместо птенца подсунут взрослую) Кроме того, что я боюсь с такой птицей не справится, я боюсь за ребенка. Конечно, я знаю общие правила, которыми надо руководствоваться при выборе птиц.... оперение, поведение, состояние клюва, лапок, глаз.... Во-вторых, почему-то стоимость карелл колеблется от 1500 до 3000. Не понимаю от чего это зависит.........
В общем, может быть кто-то подскажет мне, у кого можно приобрести птичку домашнего разведения, выкормыша так называемого, не для пары (вернее, пару собираюсь брать, но позже). Ручного птенчика. И посоветуйте, чем руководствоваться, в выборе птицы и чтобы не нарваться на перекупщиков (мне уже пытались продать птицу проблемную "домашнего" разведения.... в квартире их штук 60 не меньше....... в жутких условиях)......

Заранее благодарна всем откликнувшимся.

P.S. Если вдруг есть предложения о птичке.... Птицу буду брать во второй половине мая... Заботу, уход, внимание и любовь птице гарантирую!

Quern, Цена на птицу зависит от всех тех условий, что вы перечислили. Ручной, здоровый птенец будет стоить дороже чем дикая взрослая птица.
Но я бы на вашем месте еще не раз хорошенько подумала, прежде чем заводить птицу с таким маленьким ребенком. Дело в том, что я недавно столкнулась с такой ситуацией, продав своего птенца в семью с маленьким ребенком. Птицей просто некогда было заниматься, она была предоставлена сама себе, одичала, испортила много вещей. Пришлось ее забрать. Птицей надо постоянно заниматься, будет ли у вас достаточно времени? Ребенок, начинающий ходить будет полностью переключать вас на себя. Поэтому, може все таки стоит подумать и отложить покупку птички на пару лет?

У нас тоже когда был грудной ребёнок мы купили первого попугайчика,а потом ещё четырёх приобрели,а потом родился ещё ребетёнок,мне хватала времении и внимания на всех и птицы были ухоженны и дети.Дети обожали когда к ним на головы прилетали попугайчики.Я не согласна,что покупать птицу нельзя пока дети не подрастут,мои дети понимали,что птицы-это такие члены семьи как и мы,птиц не обижали,не пугали.Хотя читала о тех случаях когда птицы погибали по неосторожности от детских рук.

BENA08, Я не сказала что покупать нельзя. Я просто советовала всё хорошенько взвесить и подумать. Просто иногда люди склонны переоценивать свои силы, как например получилось в случае который я описала. А для птицы - лишний стресс переезжать из дома в дом.

Ириша,извеняюсь но слово "нельзя "я не к вам относила,просто недавно читала тему,там просто накинулись на девушку( которая хотела купить попика) из-за того ,что у неё маленький ребёнок.

Quern, я нашла в инете объявление о продаже ручных птенцов кореллы. цена была высокая, 3500р.
я туда приехала. мне показали что птицы действительно здоровенькие (внешний вид, активность и помет) и ручные! я сама достала птенца и держала его в руках, в итоге его и привезла домой))
по поводу справитесь ли вы...-кореллы спокойные степенные птички, нежели шебутные шустрики волнистики) но и им тоже нужно внимание. моя вон не отходит от меня. я даже в ванную хожу с ней. если вы готовы к этому, то конечно покупайте! птицы замечательные!:)
мальчики крикливые, громко песни поют. а девочки более молчаливые, тихие.
только вот до 6-9 мес пол не определите, у корелл не как у волны-тяжело с этим. надо ждать линьку первую.

Ириша,извеняюсь но слово "нельзя "я не к вам относила,просто недавно читала тему,там просто накинулись на девушку( которая хотела купить попика) из-за того ,что у неё маленький ребёнок.

358966[/snapback]

Я вообще не понимаю некоторых людей! Я иногда просто не понимаю что происходит! Может, я тупая? В теме продам женщина продаёт попугая, потому что должен появится ребёнок, так на неё накинулись из-за того, что она его продаёт! Прям пособирались психологи и чуть ли не диагноз уже ей поставили!
Не в тему, конечно, ни в коем разе ни в чей огрод, а именно в ответ на эту цитату.

Quern, Да! Учтите что кореллы орут. Сильно орут. Недолго минут по 15 в день наверное, но орут.
Мне их ор по барабану абсолютно, тем более, что ручной когда не хочет спать/есть/общаться не орёт, а парочка моя занята друг другом и тоже орут они редко.
А вот у мужа сразу после первого крика нервы не выдерживают.
Сможете выдерживать время от времени их крики? Тогда добро пожаловать к нам, корелломанам! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.