p-v-s Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2008 Всем привет.Мой Жако уже год у меня, ему сейчас приблизительно 2 года если верить продавцу.Из рук уже ест как пол года, не боится и берет все что даю ему, на меня реагирует нормально не рычит. Дает только себя брать за клюв, можно двумя пальцами на короткое время за клюв взять подергать даже, можно даже по несколько раз подряд, не рычит и не кусает. В другие места к нему куда бы я руку не подносил,не подпускает, рычит, отпрыгивает или улетает с клетки. Вне клетки до него не дотронутся, там боится всех. Зато вне клетки я заметил что он отвечает мне на свист, я свисну и он :-) Я скажу "уууу" и он повторяет "уууу". А на клетке на свист не отвечает. Иногда вечером минут по 20 чирикает, свистит но только когда он один в комнате и звуки у него пока что однообразные штук 6 разных звуков издает и соответственно еще ничего не говорил.И в основном сидит на клетке, смотрит в одну точку и молчит. Это нормально? Подойдешь, дашь семечку, съест ее тихо, походит по жердочке и опять сидит и молчит и смотрит в одну точку.Они все так сидят и в одну точку смотрят или у меня такой не активный. Клетка уже как пол года открыта, он на самом верху сидит, по комнате сам не часто летает и ходит, мы его уже и не запираем в клетке, ведет себя хорошо.И как его приучить к руке или чтобы давал голову почесать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2008 p-v-s, за год птица должна была достаточно адаптироваться хотя бы для того, что бы развлекаться самому с игрушками. Игрушки у него есть? Вы когда-нибудь делали диспансеризацию? Мой птиц долгое время был пассивен из-за проблем со здоровьем, только когда поправился, я поняла, как должна вести себя здоровая птица - это просто "небо и земля". Когда в доме только одна птица, и нет возможности понаблюдать за здоровой птицей в привычной обстановке, подобное пассивное поведение можно ошибочно принять за признаки флегматичного характера. Характер, тоже, конечно, может иметь место, однако есть вероятность, что жако пассивен из-за плохого самочувствия. Отсутвие вокализаций тоже настораживает.Вы можете разместить фото? И есть ли фото годовалой давности? Может по глазкам сможем увидеть, стоит ли верить продавцу относительно возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-v-s Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2008 Январь 2008 Январь 2008 Январь 2008 приблизительно май 2007 Из игрушек, я ему купил деревянные палочки на веревке с колокольчиком - с этой игрушкой он не играет - висит уже давно. И зеркало железное с тремя колокольчиками. На зеркале он сразу же за два дня все колокольчики оторвал. Я их приделывал, он опять отрывал, я решил оставить зеркало без колокольчиков иногда очень редко подходит к зеркалу нахохлится и смотрит на себя иногда клюет его. Игрушек больше нет. Может он правда грустит у меня? Помет у него нормальный. Кормлю 1 раз в день перед уходом на работу, в кормушку сыплю горсть черных семечек, добавляю столько же корма "ВАКА" для крупных попугаев, добавляю фруктовую смесь тоже для крупных попугаев и кидаю в кормушку 1-2 виноградинки. Вообще я ему даже 2 такие одинаковые кормушки с едой делаю, только он ест из одной в которой привык, а вторую не трогает, очень редко когда из двух поест. Воду каждый день меняю, вода только через фильтр из под крана. В клетке каждый день убираю.Виноград из кормушки практически никогда не ест. Виноград очень любит и яблоки, но фрукты почему то ест только из рук в кормушке их не трогает.Со сдоровьем на первый взгляд вроде нормально все у него, не чихает, помет нормальный каждый день. Дашь ему поесть, аккуратно возьмет и сидит кушает, раньше в клетку крошил, последние 2 месяца подходит к краю клетки чтобы крошки падали за клетку, приходится и там еще газетки подкладывать. Только меня смущает, что сидит все время на клетке смотрит в одну точку. Очень редко когда сам летает/ходит по комнате и не играет с игрушками и руки боится - рычит или улетает.А где диспансеризацию делать? Я узнавал, чтобы анализы сделать нужно как минимум 3-4 тыс.руб., пока не делал и никуда не возил его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-v-s Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2008 И еще от него каждый день пух летит, штук по 6 каждое утро точно на полу есть - это нормально?И клетка за неделю вся пыльная от него становится, в белом налете - это нормально?Я раз в неделю его из пульвилизатора брыгаю, но ему не очень похоже нравится, но как то надо же его мыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2008 Мой Жако уже год у меня, ему сейчас приблизительно 2 года если верить продавцу. p-v-s, Ваш жако значительно старше ( загляните в тему "Возраст жако по глазам"). Мне кажется, рано паниковать. Каждая птица - индивидуальна. Побольше разговаривайте с ним и в его присутствии, обращайтесь к нему, комментируйте при нем свои действия. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2008 Наталияя права!С возрастом Вас обманули.Кормите его неправильно.Семечки нельзя!Корм "ВАКА" тоже не самый хороший вариант.Тут очень подробно написано про кормление: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Из за неправильного кормления может и плохо себя чувствоватьНасчет почему не говорит, я думаю ему действительно скучновато.Что бы попугайчик говорил, с ним надо разговоривать.Говорить очень четко и внятно слова, а главное медленно, растянуто.ЧТо бы он слышал все звуки.Также попугаю надо постоянно слышать человеческую речь, тогда ему проще будет научиться говорить.Я своему оставляю радио, волна на которой больше говорят,чем поют.Самое простое попугаю выучить "ку-ку".Это самые простые звуки для него.Начните с этого.Удачи Вам!С уважением,Таня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Насчет почему не говорит, я думаю ему действительно скучновато.Что бы попугайчик говорил, с ним надо разговоривать.Говорить очень четко и внятно слова, а главное медленно, растянуто.ЧТо бы он слышал все звуки.Также попугаю надо постоянно слышать человеческую речь, тогда ему проще будет научиться говорить.Я своему оставляю радио, волна на которой больше говорят,чем поют.Самое простое попугаю выучить "ку-ку".Это самые простые звуки для него.Начните с этого. Здесь я не совсем согласна. Птица взрослая, ей может потребоваться больше времени на адаптацию. Мой Гриша очень долго молчал. Я уже смирилась с тем, что он вообще не будет говорить, и тут он как начал... И потом очень быстро научился и очень хорошо говорил. Мне кажется, не надо начинать с "ку-ку". Он сам будет эти звуки издавать. А Вам надо говорить ему и при нем слова. Самый лучший, на мой взгляд, "дурацкий" способ все свои действия комментировать при нем вслух: "А вот сейчас я поставлю чайник". "Я одеваюсь". "Я собираюсь на работу" и.т.д. Еще очень помогают разговоры в присутствии птицы, в том числе, по телефону. Кстати, у Вас очень симпатичный птиц! Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p-v-s Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2008 Я почитал ссылку по поводу кормления: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Но тут для всех птиц приведено, а на самом деле, каждый день, как вы кормите попугая? Судя по ссылке, нужно много времени тратить чтобы покормить попугая.Т.к. я работаю, я могу его только утром кормить и вечером когда прийду с работы. Вечером я ему даю и яблоки и виноград.У меня большая клетка, там 4 кормушки размером с кулак приблизительно.Пробовал в 4 кормушки насыпать, он ест из какой-то одной только.Я в одну наливаю обычной воды чуть больше половины,а в другую сыплю корм из банки ВАКА+семечки.Банка ВАКА гермитичная, при открытии нужно как от консервной банки отодрать жестяную крыжку. Если этот корм не очень хороший, то каким лучше кормить?Еще я пробовал гдето месяц в одну кормушку корм из семечек, в другую фрукты(яблоко, морковь, виноград, огурец). Кормушки менял местами в клетке каждый день, чтобы к фруктам подходил.Семечки ест, а фрукты нет, они все заветриваются и вечером я их уже просто выкидываю. Вообще он у меня первые 3-4 месяца сидел только на семечках, т.к. ничего другого есть не хотел или он незнал что это можно есть. Я уже незнал как еще ему дать понять что фрукты нужно есть. Фрукты стал есть только после того как я в этот фрукт воткну много семечек и когда он выедает эти семечки то в рот немного попадало от фруктов, как семечки выел, фрукт выбрасывает. Только через недели 2 распробовал таким образом фрукты :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2008 Но тут для всех птиц приведено, а на самом деле, каждый день, как вы кормите попугая?359522[/snapback] 1 раз в день, утром, я ставлю ему еду в 2х плошках. В одной зерновая смесь и специальный овощной салат (через день), включая белые семечки подсолнуха и тыквенные. В другой - зерна граната (ежедневно) + вишня или черешня или крыжовник или красная смородина (по сезону). Ну и третья плошка с водой.Кедровые орехи и полосатые семечки подсолнуха Абеба получает только в виде поощрения за что-то. Черных семечек подсолнуха вообще не даю.Незадолго до сна Абеба получает виноградину, а перед самым уложением спать - 1 арахис. Иногда это бывает бразильский орех.Да, и еще 1 арахис даю, если требуется посадить ее в попугайник в течение дня, когда все покидают квартиру.Т.е. арахис, как наиболее желаемый продукт (за исключением пальмового масла) дается только в самые критические моменты, чтобы все прошло гладко и без укушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2008 Бикицер правильно подметил про семечки!я забыла уточнить.Полосатые редко,а черные нельзя.Мы теперь тоже питаемся два раза,потому что точно также я работаю.Утром: зерновой корм+овощи/фрукты.Вечером:кашка+попозже овощи/фруктыУ вас не есть фрукты, потому что он не привык к этому.Надо переучивать птицу Насчет "ку-ку" это мое субъективное мнение, подкрепленное статьями в интернете.Наташа,наверное все-таки лучше знает,у нее тоже был "дикарь".А то что разговаривать надо с птицей, это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2008 Насчет "ку-ку" это мое субъективное мнение, подкрепленное статьями в интернете.Наташа,наверное все-таки лучше знает,у нее тоже был "дикарь".А то что разговаривать надо с птицей, это факт!359558[/snapback] Имхо лучше всего выучиваются слова:1. Произносимые с экспрессией.2. Обращенные к попугаю.3. Хвалебные.4. Естественные. Ку-ку слово не естественное. Люди не говорят ку-ку просто так, в повседневной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2008 а на самом деле, каждый день, как вы кормите попугая?359522[/snapback] У меня восьми месячный птенец-выкормыш, кормлю его следующим образом:Утром - 1 ст. ложка зерновой смеси (смешиваю в пропорции 2:1 -Престиж Премиум для Жако + Престиж Премиум для волнистых), 1 ч. л. замоченых зерен (пшеница + овес + семечки (полосатые и белые));Обед - замоченные с ночи бобовые: нут, маш, зеленая чечевица, фасоль. Все это дело чередую: 1 день - 5-7 зерен нута или фасоли, 2 день - 0,5 ч.л. маша + 0,5 ч.л. чечевицы. День, вечер - овощи/фрукты: морковь, кабачок, цукини, тыква, красный перец (чили и болгарский), брокколи, гранат (10-20 зерен), яблоко (1/4 шт.), банан (1/10 шт.), виноград (даю НЕ ежедневно, 1-2 шт.), апельсин/мандарин (1-2 дольки), киви (1/6 шт.), ягоды: малина, ежевика, клубника, красная смородина.Перед сном - 1 ст. л. каши (гречневой или рисовой). Арахис (1 шт. в день), семечки (5 шт. в день) как поощрение. * На данный момент исключены из рациона бобовые и каши, по причине корректировки веса. Банка ВАКА гермитичная, при открытии нужно как от консервной банки отодрать жестяную крыжку. Если этот корм не очень хороший, то каким лучше кормить?359522[/snapback] Прочтите вот эту тему (буквально первый пост):http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Имхо лучше всего выучиваются слова:1. Произносимые с экспрессией.2. Обращенные к попугаю.3. Хвалебные.4. Естественные. Ку-ку слово не естественное. Люди не говорят ку-ку просто так, в повседневной жизни.359568[/snapback] Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти