Перейти к содержанию

подскажите с чего начать

Nik-nik

Рекомендуемые сообщения

GAMBIT™
спасибо ,а то я привык к коричневым, а красный цвет и самого раздражает , а на форуме по ссылке выкрайки видел красных ???
да еще вопрос , а чем плохи крольчата в рационе птицы , в природе то заяц в рационе тетеревятника присутствует?
да и еще вопрос не потеме , вчера по электронке получил предложение подписаться на журнал год назад я зарегестрировался в каком то клубном московсом сайте чтобы получить доступ к библиотеке
вопрос в том содержание стоит тех денег , вы ничего о нем не слышали?

... подписку на «СоколИНУЮ охоту»...,часть анонса статей

№1. Крылья, крылья, хвост. По материалам Фонда Соколиной Охоты (22, 62)
№1. Шьем простую перчатку. (29)
№1. Ястреб-перепелятник в Абхазии. Р.С. Дбар (33, 48)
№1. Любовь и голуби. К. Соколов (38)
№1. Определитель соколов. (39, 54, 55)
№1. Размножение белого ястреба-тетеревятника. П. Дудин (55)
№1. Слышен звон бубенцов издалёка… К. Соколов (56)
№1. «Охот. минимум» об охоте с ловчими птицами. (57)
№1. Теория вабила. По книге Н.Фокса «Понимание хищных птиц» (62)
№2. Мыть или не мыть? (теория и практика линьки).
№2. С ястребом и гончими.
№2. Дело в шляпе (шьем клобук).

Изменено пользователем Nik-nik

да еще вопрос , а чем плохи крольчата в рационе птицы , в природе то заяц в рационе тетеревятника присутствует?

точно не знаю, я ими не разу не кормил , но ИМХО они слишком легкие либо слишком тяжелые)))точно не знаю.
да и еще вопрос не потеме , вчера по электронке получил предложение подписаться на журнал год назад я зарегестрировался в каком то клубном московсом сайте чтобы получить доступ к библиотеке
вопрос в том содержание стоит тех денег , вы ничего о нем не слышали?

неа, не слышал Изменено пользователем GAMBIT™

В цвете перчатки ограничений нет. Сам практиковал, одно время, две перчатки, на одной носил, на другой кормил. Сейчас использую красные сварочные краги с подкладкой (правда, перед использованием, хорошо мою, от излишков краски) и ни каких проблем…
А кто говорит, что крольчатина плоха? Чем разнообразней корм, тем лучше...
Что касается приведённой библиотеки, за деньги, то на много больше информации можно получить здесь, на форуме. А то как шить перчатки, для чего вабило, крылья и хвост, мыть или не мыть, напоминает какой-то звон из далека…

на счет красного цвета: красный бывает разных оттенков. ИМХО не подходит красный такого мясного цвета. Если оттенок другой, то все ок, аесли "мясной" - то это слишком сильный раздражитель, хотя сколько людей, столько и вкусов. пользуюцца разными цветами перчаток , птицы на всех работают. больше важны сами занятия, план тренировок и тп, чем цвет перчтаки и тд.

... подписку на «СоколИНУЮ охоту»...,часть анонса статей

№1. Крылья, крылья, хвост. По материалам Фонда Соколиной Охоты (22, 62)
№1. Шьем простую перчатку. (29)
№1. Ястреб-перепелятник в Абхазии. Р.С. Дбар (33, 48)
№1. Любовь и голуби. К. Соколов (38)
№1. Определитель соколов. (39, 54, 55)
№1. Размножение белого ястреба-тетеревятника. П. Дудин (55)
№1. Слышен звон бубенцов издалёка… К. Соколов (56)
№1. «Охот. минимум» об охоте с ловчими птицами. (57)
№1. Теория вабила. По книге Н.Фокса «Понимание хищных птиц» (62)
№2. Мыть или не мыть? (теория и практика линьки).
№2. С ястребом и гончими.
№2. Дело в шляпе (шьем клобук).

Это не "Соколофф фонд" ли? Странная компания с непонятными целями, в соколиной охоте явно дилетанты, но "грамотные", теорию читали.

Литературы по соколиной охоте в Сети полно. Почитай Пфеффера и зарубежные статьи, типа "Мой первый сокол" и т.д. Почитай этот форум, архив. Пока этого будет достаточно...

GAMBIT™
буду благодарен , коечто и я у Ramki получил но если есть чтото то буду благодарен ,
а так все толковое что накопал так это здесь на форуме

Ростислав
да это"Соколофф фонд" я вначяле когда библиотеку нашел думал счас почитаю , а там одна вода или куски монографий, а тут в почтовик пришло письмо о том что они начинают выпускать журнал , для нас в глубинке это круто

сегодня понял ,что может и хорошо , как новичку когда птица инвалид
мой Беня в считанные секунды рванул с должником с перчатки а я лопухнувшись за ним как за курицей бегал ,крыло то подрезано , хорошо свидетелей не было не так стыдно, по вольеру

мой Беня в считанные секунды рванул с должником с перчатки а я лопухнувшись за ним как за курицей бегал ,крыло то подрезано , хорошо свидетелей не было не так стыдно, по вольеру

надо брать рукой од груть иссаживать на перчатку. с первого раза не получицца , тренируйтесь

подскажите
как правильно расделать и сохранить голубя , или цыпленка для кормыжки ,можно ли замораживать и размораживать корм или как удобно сохранять

Сохранять удобнее всего в живом виде, обеспечив корму полноценное питание и, обязательно, свежую воду. В таком виде мясо может храниться прилично долго и всегда будет иметь наивысшую пищевую ценность.

Сохранять удобнее всего в живом виде, обеспечив корму полноценное питание и, обязательно, свежую воду. В таком виде мясо может храниться прилично долго и всегда будет иметь наивысшую пищевую ценность.

если нет такой возможности, то можнно канешна заморозить, но следует избегать повтороной заморозки.

еще вопрос ? с горем пополам склеил клобучек из бумаги , вроде бы получился, но такое впечатление что немного маловат , хотя растояние между зрит буграми 45мм получилось(клобук индо-европейский, самый простой) можно ли мерить шаблоном или только кожаным , и есть ли смысл проклеить швы , а если подойдет то прошить??? и подойдет ли мягкая кожа со старой кожанной куртки ??

Nik-nik
нет необходимости клеить и мерить бумагу, если измерить голову и сделать соответствующую выкройку. клеить швы, чтобы потом прошить бессмысленно. Главное условие для кожи - она доллжна держать форму. Куртки разные бывают, сказать точно нельзя, но скорее всего не подойдет.
Первые клобуки вряд ли будут рабочими, а плохой клобук в конечном счете приведет к тому, что птица вообще никакой принимать не будет. Я бы советовал не эксперементировать на ней, а сперва найти человека, занимающегося амуницией и купить. Параллельно тренироваться самому.

hood_macking.rar
статья на английскком с картинками, схема, как сделать выкройку, и поэтапные фотографии

timur
спасибо за файл ,с фотками разобрался , а со статьей проблема "не дую спикинглиш", а промтом ее не расковырять.
к сожалению клобуки делать некому поэтому прийдется учиться самому

Nik-nik, клобук сделать не так то просто. канешна предецца сделать не один клобук, прежде чем выйдет нужный. это дело сложное, но вполне выполнимое ... у вас есть информация как его делать? http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...post&id=606
по этой сылке оч хорошо объяснено ка кделать клабук. когда начертите все окуржности, приглядитесь к рисунку. там пунктиром отмечено , как вырезать шаблон.

GAMBIT™'
спасибо по ней и делал бумажный , но по моему маловат получился , посмотрел по форуму нашел от Рамки готовые лекала вроде лучше , хотя везде макс растояние сохраняется 45 мм доделаю и буду мерять пробовать и timur дал неплохую сборку в фото можете глянуть , но в любом случае я так понял что это дело опыта

в любом случае я так понял что это дело опыта

это верно, пытайтесь, тренируйтесь, только первые свои клобучки на птицу не надевайте:) они , думаю, не пригодны для этого будут) Изменено пользователем GAMBIT™

GAMBIT™'
спасибо по ней и делал бумажный , но по моему маловат получился , посмотрел по форуму нашел от Рамки готовые лекала вроде лучше , хотя везде макс растояние сохраняется 45 мм доделаю и буду мерять пробовать и timur дал неплохую сборку в фото можете глянуть , но в любом случае я так понял что это дело опыта

367841[/snapback]

Из-за перьев голова кажется больше, чем есть на самом деле, так что адекватно оценить мал клобук или нет, можно только надев готовый вариант =)
Я рисую две выкройки - одну по размеру, вторую на пару миллиметров больше. За основу беру ту, которая больше, а вырез для клюва перерисовываю от меньшей. Делая прорези для стяжек, оставляю небольшой запас, чтоб можно было подрезать, если окажется великоват.

post-8302-1210947044_thumb.jpg post-8302-1210947058_thumb.jpg
клобук, сделанный по этой схеме
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...post&id=606

timur, а изнутри такой шов как выглядит? Ниток на изнанке нет?

Изменено пользователем manasmult

Nik-nik, пожалуйста. Ссылка была из поста Гамбита, та же схема есть в архиве (не которая в статье). Мне очень нравится такая конструкция, и на птице сидит хорошо.
В статье тоже отличная схема, правда немного посложнее. В разделе The "Canon" написано, как ее нарисовать. там перевести всего полстраницы геометрических терминов.

manasmult, нитки есть - шев там самый примитивный. квадратиками выглядит из-за того, что штанген-цирулем его намечаю, остается полоса.
можно протыкать на искосок, но мне лень =) и птицам все равно.
штанген-циркуль кстати очень полезная вещь. помимо швов, еще удобно прорези для стяжек намечать.

щас поглядел. оказалось, ниток там не видно. если внутри бахтармяная сторона и шев простучать, они в нее впечатываются. А если шить с тем, чтобы потом вывернуть, почти не будет снаружи.

Изменено пользователем timur

А по канонам из статьи на английском, получается вот такой
post-8302-1211058694_thumb.jpg post-8302-1211058711_thumb.jpg post-8302-1211058729_thumb.jpg
http://www.m-jhoods.co.uk/M-J%20Hoods3/Gallery.htm

у меня это выглядело так post-8302-1211058643_thumb.jpg post-8302-1211058123_thumb.jpg

Изменено пользователем timur

timur
да есть что посмотреть, хотя и цены приятные
ну и ваши я так понимаю сидять неплохо , все впереди скомбинировать кожу научитесь и расшивать тоже , просто я так понимаю каждый клобук должен быть индивидуален и соответствовать птице и ее характеру как визитная карточка :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.