Nik-nik Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) GAMBIT™спасибо ,а то я привык к коричневым, а красный цвет и самого раздражает , а на форуме по ссылке выкрайки видел красных ??? да еще вопрос , а чем плохи крольчата в рационе птицы , в природе то заяц в рационе тетеревятника присутствует?да и еще вопрос не потеме , вчера по электронке получил предложение подписаться на журнал год назад я зарегестрировался в каком то клубном московсом сайте чтобы получить доступ к библиотекевопрос в том содержание стоит тех денег , вы ничего о нем не слышали? ... подписку на «СоколИНУЮ охоту»...,часть анонса статей №1. Крылья, крылья, хвост. По материалам Фонда Соколиной Охоты (22, 62)№1. Шьем простую перчатку. (29)№1. Ястреб-перепелятник в Абхазии. Р.С. Дбар (33, 48)№1. Любовь и голуби. К. Соколов (38)№1. Определитель соколов. (39, 54, 55)№1. Размножение белого ястреба-тетеревятника. П. Дудин (55)№1. Слышен звон бубенцов издалёка… К. Соколов (56)№1. «Охот. минимум» об охоте с ловчими птицами. (57)№1. Теория вабила. По книге Н.Фокса «Понимание хищных птиц» (62)№2. Мыть или не мыть? (теория и практика линьки).№2. С ястребом и гончими.№2. Дело в шляпе (шьем клобук). Изменено 3 мая, 2008 пользователем Nik-nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) да еще вопрос , а чем плохи крольчата в рационе птицы , в природе то заяц в рационе тетеревятника присутствует? точно не знаю, я ими не разу не кормил , но ИМХО они слишком легкие либо слишком тяжелые)))точно не знаю.да и еще вопрос не потеме , вчера по электронке получил предложение подписаться на журнал год назад я зарегестрировался в каком то клубном московсом сайте чтобы получить доступ к библиотекевопрос в том содержание стоит тех денег , вы ничего о нем не слышали? неа, не слышал Изменено 4 мая, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 4 мая, 2008 В цвете перчатки ограничений нет. Сам практиковал, одно время, две перчатки, на одной носил, на другой кормил. Сейчас использую красные сварочные краги с подкладкой (правда, перед использованием, хорошо мою, от излишков краски) и ни каких проблем…А кто говорит, что крольчатина плоха? Чем разнообразней корм, тем лучше...Что касается приведённой библиотеки, за деньги, то на много больше информации можно получить здесь, на форуме. А то как шить перчатки, для чего вабило, крылья и хвост, мыть или не мыть, напоминает какой-то звон из далека… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 4 мая, 2008 на счет красного цвета: красный бывает разных оттенков. ИМХО не подходит красный такого мясного цвета. Если оттенок другой, то все ок, аесли "мясной" - то это слишком сильный раздражитель, хотя сколько людей, столько и вкусов. пользуюцца разными цветами перчаток , птицы на всех работают. больше важны сами занятия, план тренировок и тп, чем цвет перчтаки и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 4 мая, 2008 ... подписку на «СоколИНУЮ охоту»...,часть анонса статей №1. Крылья, крылья, хвост. По материалам Фонда Соколиной Охоты (22, 62)№1. Шьем простую перчатку. (29)№1. Ястреб-перепелятник в Абхазии. Р.С. Дбар (33, 48)№1. Любовь и голуби. К. Соколов (38)№1. Определитель соколов. (39, 54, 55)№1. Размножение белого ястреба-тетеревятника. П. Дудин (55)№1. Слышен звон бубенцов издалёка… К. Соколов (56)№1. «Охот. минимум» об охоте с ловчими птицами. (57)№1. Теория вабила. По книге Н.Фокса «Понимание хищных птиц» (62)№2. Мыть или не мыть? (теория и практика линьки).№2. С ястребом и гончими.№2. Дело в шляпе (шьем клобук). Это не "Соколофф фонд" ли? Странная компания с непонятными целями, в соколиной охоте явно дилетанты, но "грамотные", теорию читали. Литературы по соколиной охоте в Сети полно. Почитай Пфеффера и зарубежные статьи, типа "Мой первый сокол" и т.д. Почитай этот форум, архив. Пока этого будет достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 4 мая, 2008 Nik-nik, если хочешь , могу тебе на мыло скинуть некоторой инфы(Рамка благо пополнила запас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 мая, 2008 GAMBIT™буду благодарен , коечто и я у Ramki получил но если есть чтото то буду благодарен ,а так все толковое что накопал так это здесь на форуме Ростиславда это"Соколофф фонд" я вначяле когда библиотеку нашел думал счас почитаю , а там одна вода или куски монографий, а тут в почтовик пришло письмо о том что они начинают выпускать журнал , для нас в глубинке это круто сегодня понял ,что может и хорошо , как новичку когда птица инвалидмой Беня в считанные секунды рванул с должником с перчатки а я лопухнувшись за ним как за курицей бегал ,крыло то подрезано , хорошо свидетелей не было не так стыдно, по вольеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 4 мая, 2008 мой Беня в считанные секунды рванул с должником с перчатки а я лопухнувшись за ним как за курицей бегал ,крыло то подрезано , хорошо свидетелей не было не так стыдно, по вольеру надо брать рукой од груть иссаживать на перчатку. с первого раза не получицца , тренируйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 мая, 2008 подскажитекак правильно расделать и сохранить голубя , или цыпленка для кормыжки ,можно ли замораживать и размораживать корм или как удобно сохранять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 6 мая, 2008 Сохранять удобнее всего в живом виде, обеспечив корму полноценное питание и, обязательно, свежую воду. В таком виде мясо может храниться прилично долго и всегда будет иметь наивысшую пищевую ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 6 мая, 2008 Сохранять удобнее всего в живом виде, обеспечив корму полноценное питание и, обязательно, свежую воду. В таком виде мясо может храниться прилично долго и всегда будет иметь наивысшую пищевую ценность. если нет такой возможности, то можнно канешна заморозить, но следует избегать повтороной заморозки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 мая, 2008 еще вопрос ? с горем пополам склеил клобучек из бумаги , вроде бы получился, но такое впечатление что немного маловат , хотя растояние между зрит буграми 45мм получилось(клобук индо-европейский, самый простой) можно ли мерить шаблоном или только кожаным , и есть ли смысл проклеить швы , а если подойдет то прошить??? и подойдет ли мягкая кожа со старой кожанной куртки ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 10 мая, 2008 Nik-nikнет необходимости клеить и мерить бумагу, если измерить голову и сделать соответствующую выкройку. клеить швы, чтобы потом прошить бессмысленно. Главное условие для кожи - она доллжна держать форму. Куртки разные бывают, сказать точно нельзя, но скорее всего не подойдет.Первые клобуки вряд ли будут рабочими, а плохой клобук в конечном счете приведет к тому, что птица вообще никакой принимать не будет. Я бы советовал не эксперементировать на ней, а сперва найти человека, занимающегося амуницией и купить. Параллельно тренироваться самому. hood_macking.rarстатья на английскком с картинками, схема, как сделать выкройку, и поэтапные фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 мая, 2008 timurспасибо за файл ,с фотками разобрался , а со статьей проблема "не дую спикинглиш", а промтом ее не расковырять.к сожалению клобуки делать некому поэтому прийдется учиться самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 13 мая, 2008 Nik-nik, клобук сделать не так то просто. канешна предецца сделать не один клобук, прежде чем выйдет нужный. это дело сложное, но вполне выполнимое ... у вас есть информация как его делать? http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...post&id=606 по этой сылке оч хорошо объяснено ка кделать клабук. когда начертите все окуржности, приглядитесь к рисунку. там пунктиром отмечено , как вырезать шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 14 мая, 2008 GAMBIT™' спасибо по ней и делал бумажный , но по моему маловат получился , посмотрел по форуму нашел от Рамки готовые лекала вроде лучше , хотя везде макс растояние сохраняется 45 мм доделаю и буду мерять пробовать и timur дал неплохую сборку в фото можете глянуть , но в любом случае я так понял что это дело опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) в любом случае я так понял что это дело опыта это верно, пытайтесь, тренируйтесь, только первые свои клобучки на птицу не надевайте они , думаю, не пригодны для этого будут) Изменено 14 мая, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 16 мая, 2008 GAMBIT™' спасибо по ней и делал бумажный , но по моему маловат получился , посмотрел по форуму нашел от Рамки готовые лекала вроде лучше , хотя везде макс растояние сохраняется 45 мм доделаю и буду мерять пробовать и timur дал неплохую сборку в фото можете глянуть , но в любом случае я так понял что это дело опыта367841[/snapback] Из-за перьев голова кажется больше, чем есть на самом деле, так что адекватно оценить мал клобук или нет, можно только надев готовый вариант =) Я рисую две выкройки - одну по размеру, вторую на пару миллиметров больше. За основу беру ту, которая больше, а вырез для клюва перерисовываю от меньшей. Делая прорези для стяжек, оставляю небольшой запас, чтоб можно было подрезать, если окажется великоват. клобук, сделанный по этой схемеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...post&id=606 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 мая, 2008 timurспасибо, но ссылка не работает, если можно повторите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) timur, а изнутри такой шов как выглядит? Ниток на изнанке нет? Изменено 17 мая, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Nik-nik, пожалуйста. Ссылка была из поста Гамбита, та же схема есть в архиве (не которая в статье). Мне очень нравится такая конструкция, и на птице сидит хорошо.В статье тоже отличная схема, правда немного посложнее. В разделе The "Canon" написано, как ее нарисовать. там перевести всего полстраницы геометрических терминов. manasmult, нитки есть - шев там самый примитивный. квадратиками выглядит из-за того, что штанген-цирулем его намечаю, остается полоса. можно протыкать на искосок, но мне лень =) и птицам все равно. штанген-циркуль кстати очень полезная вещь. помимо швов, еще удобно прорези для стяжек намечать. щас поглядел. оказалось, ниток там не видно. если внутри бахтармяная сторона и шев простучать, они в нее впечатываются. А если шить с тем, чтобы потом вывернуть, почти не будет снаружи. Изменено 17 мая, 2008 пользователем timur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) А по канонам из статьи на английском, получается вот такой http://www.m-jhoods.co.uk/M-J%20Hoods3/Gallery.htm у меня это выглядело так Изменено 17 мая, 2008 пользователем timur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 18 мая, 2008 timur да есть что посмотреть, хотя и цены приятные ну и ваши я так понимаю сидять неплохо , все впереди скомбинировать кожу научитесь и расшивать тоже , просто я так понимаю каждый клобук должен быть индивидуален и соответствовать птице и ее характеру как визитная карточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти