IrinaP Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 3 августа, 2010 фаcоль черный глаз cодержит ингибиторы трипcина, в меньшем количеcтве, чем например cоевый бобы или бобы лима, но вcе же cодержит, поэтому, по-моему, термичеcкая обработка им вcе таки нужна. Маш, нут и бобы адуки можно давать cырыми. А Вы не можете приготовить доcтаточное количеcтво каши cразу, чтобы она по cтенкам комбайна не размазывалаcь? Я вcегда готовлю доcтаточно большую порцию за раз, хватает где-то на меcяц, поэтому никогда проблемы такой не было. Ну а в принципе еcли Вам удобней это дело из перемолотых продуктов делать, то в принципе я проблемы не вижу в плане утери полезных вещеcтв. Единcтвенно, меня cмущает, что крупы никак не промываютcя, поэтому может попробовать их промыть, затем выcушить в духовке и потом перемолоть? Также перемолотые крупы хранятьcя гораздо меньше по cравнению c цельными, поэтому не готовьте большую порцию cразу и при жаре наверное лучше хранить банку в холодильнике, чтобы это вcе дело не прогоркло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) А Вы не можете приготовить доcтаточное количеcтво каши cразу, чтобы она по cтенкам комбайна не размазывалаcь?917799[/snapback] Готовлю большую.Вот такой таз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=96571 Когда кашу после заморозки перед подачей перемалываю на блендере порционно на один раз,то её раскидывает по стенкам блендера. Если молоть перед заморозкой,когда каши больше за раз в блендер можно положить,тоже не очень-каша слишком густая и ножи вращяются по дну ёмкости (имелось ввиду комбайна-блендера).916718[/snapback] ,а каша над ножами и вниз не опускается,как шапка,не знаю как ещё описать. Единcтвенно, меня cмущает, что крупы никак не промываютcя, поэтому может попробовать их промыть, затем выcушить в духовке и потом перемолоть? 917799[/snapback] Спасибо,возьму на вооружение.Я крупы промывала и оставляла на салфеточке сушиться,а потом уже в кофемолке перетирала.Про духовку не подумала Век живи,век учись. Также перемолотые крупы хранятьcя гораздо меньше по cравнению c цельными, поэтому не готовьте большую порцию cразу и при жаре наверное лучше хранить банку в холодильнике, чтобы это вcе дело не прогоркло917799[/snapback] Стараюсь все Сёмкины припасы и витамины хранить в холодильнике.Буду перемалывать за раз на 2-3 дня и в холодильнике хранить.Мы с Семёном северяне и о жаре мечтаем.Сейчас на улице дождь противный мелький моросящий и +15 градусов. IrinaP, СПАСИБО!!! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 9 августа, 2010 фаcоль черный глаз cодержит ингибиторы трипcина917799[/snapback] Кстати, интересно, а как именно эти ингибиторы сказываются на здоровье попугая?Сема, Кунька ест очень похожую по составу на вашу, и точно такую же по приготовлению кашу года два, как минимум, ежевечерне. Очень ее любит, со здоровьем все ТТТ, а ее приготовление занимает 2-3 минуты. Очень удобно.Что касается добавления в кашу овощей, в такую жару смысла в этом нету, каша быстро прокисает, а вот зимой - нет вопросов, каждый вечер новый овощ. Для нас это актуально, т.к. в другом виде он овощи игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 9 августа, 2010 почитайте, что трипcин делает http://ru.wikipedia.org/wiki/Трипсини будет понятно, что бе3 него будет проиcходить не так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 9 августа, 2010 Сема, все мои птицы (кроме какадушки) едят именно кашу из сырой перемолотой крупы, в основном бобовые (фасоль я не добавляю), гречка, дикий рис, я еще добавляю сухой шиповник, если есть боярышник. Только вместо воды я ее смешиваю с пюре из овощей и фруктов. Перемолотую смесь храню в холодильнике, готовлю на один раз, зимой любят подогретую, сейчас комнатной температуры. Все едят с ложки, кормлю этой кашей уже три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 26 августа, 2010 Помогите мне пожалуйта, первый раз варю сложную кашу, купила сесь как на картинке, в состав входит фасоль, чечевица, нут, горох.. На упаковке написано, чото замочить на пару часов и то желательно.. Замочила часа на 2, потом варила часа 1,5.. Вопрос: можно ли давать это в составе каши попугаям или то, что я не замочила на ночь очень вредно для их здоровья?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 1 сентября, 2010 все можно давать в замоченном или вареном виде, кроме красной фасоли. ее нужно замочить на ночь, а потом варить не менее двух часов. остальное такой подготовки не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 14 сентября, 2010 Раньше я варила кашу по ложке, жутко неудобно. Теперь купила термос, специально для этого дела. Некоторые запаривают на час крупу, а некоторые на ночь. Сколько по времени лучше запаривать крупу? Соотношение крупы и воды 1:2? Ничего, если я сразу несколько разных круп запарю одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 14 сентября, 2010 Lyalka, я на ночь оставляю, в термосе.беру в одинаковых пропорциях гречу, рис, пшено, перловку. Иногда добавляю маш или чечевицу.Воды "на глаз" наливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coachella Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Вот мой первый опыт приготовления сложной каши: вечером залила кипятком в термосе красную, коричневую и белую фасоль (брала мистраль) в равных пропорциях по 100 грамм каждой.буквально через 2 часа она уже набухла и стала мягкой, промыла и залила еще раз (на этот раз просто теплой водой) и оставила на ночь. утром запарила (также в термосе, тоже в равных пропорциях): пшеница, овес, макароны (нашла только буковки), гречка, рис брала вот такой чечевица зеленая, перловка парилось все ок 10-15 минут затем все перемешала и добавила корицы 1 ч.л.после добавила замороженную кукурузу, горошек и черную смородину (тоже в равных пропорциях, но пропорции больше по отношению к злакам) затем слегка запарила свежую брокколипорезала свежий чилли (не очень мелко) и все смешала получилось вот такая кашка даю по 1 ложке орехов пока не добавляю, т.к. мы карсил пьем для печенигерметичные пакетики когда-то брала в икее, очень оказались удобными не судите строго, первый раз готовим такую кашкупишите, если у кого-то есть дополнения или замечания)) совсем забыла про нут и маш, думаю хуже не будет, если их просто прорастить)) Изменено 9 октября, 2010 пользователем Coachella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 9 октября, 2010 вечером залила кипятком в термосе красную, коричневую и белую фасоль (брала мистраль) в равных пропорциях по 100 грамм каждой.буквально через 2 часа она уже набухла и стала мягкой, промыла и залила еще раз (на этот раз просто теплой водой) и оставила на ночь.967416[/snapback] все можно давать в замоченном или вареном виде, кроме красной фасоли. ее нужно замочить на ночь, а потом варить не менее двух часов939452[/snapback] То же относится и к коричневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) а потом варить не менее двух часов а я всего 40 минут варю, видимо не внимательно читала.а в ней что ни будь останется полезного после такой обработки? Изменено 9 октября, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdelena Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 16 октября, 2010 Рецептов как сварить кашу много, а вот как уговорить ребенка ее съесть? Мой выбирает что-нибудь любимое, обычно кукурузу и все, а может и вообще не подойти.Зато любит запаренный корм больше чем сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 17 октября, 2010 Рецептов как сварить кашу много, а вот как уговорить ребенка ее съесть? Мой выбирает что-нибудь любимое, обычно кукурузу и все, а может и вообще не подойти.Зато любит запаренный корм больше чем сухой. Verdelena, самый лучший вариант - попробовать самой эту кашу, находясь рядом с попиком, и изображая полный восторг. У меня пока срабатывает процентов на 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 17 октября, 2010 самый лучший вариант - попробовать самой эту кашу, находясь рядом с попиком, и изображая полный восторг. У меня пока срабатывает процентов на 80.973358[/snapback] Бррррр..... Не могла себя заставить))) Но вроде и так хрумкают)))) Coachella, я так поняла, что Вы не измельчаете кашку, он ее так лопает? Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 18 октября, 2010 Бррррр..... Не могла себя заставить))) 973476[/snapback] А я когда готовлю попугаю, сама активно подъедаюсь, мне даже нравятся бобовые без соли (для себя вот любимой готовить лень, а тут пир горой), а уже готовую смесь с корицей и перцем есть сложно, хотя в последний раз я забыла их добавить, и похоже, Цыпе так больше нравится. Тем кто захочет поесть кашку в компании попугая лучше слегка ее подогреть и есть не целиком, а выбирать рукой зернышки, так и вам будет проще (например один нут выбирать) и для попугая нагляднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coachella Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 24 октября, 2010 Radhi, да прям целиком, у нашего клюв ого-го, только дай че погрызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 1 ноября, 2010 Я себе кружку-термос купила, чтобы крупы запаривать, но как-то у меня не разбухло там ничего, остывает больно быстро. Кашу никогда волнистикам не давала, только гречку распаренную (мистралевская и в простой кружке с кипятком хорошо размокает). Поэтому на этих выходных планирую кашы наварить. Надеюсь, мой труд даром не пропадет Вопрос: у меня в морозилке есть замороженные кусочки тыквы, см на см где-то, как бы мне их в кашу добавить? На терке натереть, может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 1 ноября, 2010 Конечно, потрите на терке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 1 ноября, 2010 в морозилке есть замороженные кусочки тыквы, см на см где-то, как бы мне их в кашу добавить?984722[/snapback] Каждый раз тереть и добавлять в свежую или размороженную кашу, конечно можно, а вот потереть сразу много и повторно замораживать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Каждый раз тереть и добавлять в свежую или размороженную кашу, конечно можно, а вот потереть сразу много и повторно замораживать не стоит. Ясно. Ягоды мороженые тоже лучше непосредственно перед подачей размораживать и с кашей смешивать?Вообще, может зря я на свою кружку-термос наговариваю? Крупа, в принципе, помягчела после того, как я залила второй раз кипятком, но все равно осталась твердовата. Я бы такую есть не стала, но запаривать-то полезнее, чем варить, а нормального теромоса у меня нет. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 4 ноября, 2010 Наварила я волнистикам каши, есть они ее отказались. Варила отдельно горох и чечевицу, перловку и рис, а гречку просто запарила. В порцию ещё потерла на терке мороженую смородину, может, поэтому, есть и не стали, что каша приобрела красный цвет. В следующий раз попробую без ягод дать. А жалко, что есть не стали, она так вкусно пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 4 ноября, 2010 У меня тоже не очень хорошо едят.Я в кашу добавляю немного семечек и орешка грецкого чищеных.едят.пока распробуют и привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 4 ноября, 2010 В порцию ещё потерла на терке мороженую смородину, может, поэтому, есть и не стали, что каша приобрела красный цвет. а зачем вы ее потерли? положите прото так. с размороженной смородиной волнистики должны справляться без проблем. с тыквой, кстати, тоже, с мелком же справляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 5 ноября, 2010 а зачем вы ее потерли? положите прото так. с размороженной смородиной волнистики должны справляться без проблем. с тыквой, кстати, тоже, с мелком же справляются? Он ягоды не ест, просто не знает, с какого бока к ним подступиться. Когда ставлю виноград, черешню и прочее, даже разрезанное пополам - не подходит к ним. Но я попробую целую положить, спасибо за совет (хотя думаю, он её испугается - большую черную штуковину в кормушке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 16 ноября, 2010 вообще волнистые фрукты не особо жалуют, они все-таки питаются в основном семенами и зеленью в природе, поэтому предлагайте им больше зеленый листовых овощей. А кашу попробуйте предложить посыпав их зерновым кормом например, и главное не сдавайтесь, они может еще просто ее не распробовали, им же нужно убедиться сначала, что вы их отравить не пытаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 17 ноября, 2010 IrinaP, спасибо. Я сама виновата, что сильно не настаивала. У меня волнистику 10 лет, я раньше к нему особо не приставала с фруктами, овощами - не нравится - не ешь, не буду насиловать. А теперь уже не приучишь, особенно к тому, что он никогда в жизни не ел. Со вторым волнистым, молодым, проще, он любопытный. А теперь по теме: увидела в магазине кукурузную крупу (мелко дробленая кукуруза), её можно волнухам в кашу? Потому что целую мороженую кукурузину они точно есть не станут, испугаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 17 ноября, 2010 Катяха, можно. Только варить ее недолго, она мелкая, быстро разваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 8 декабря, 2010 Я мне больше нравится готовить кашу так: в чайную чашку кладу по чайной ложке всех круп кроме овсяной и перловой (о них отдельный разговор), заливаю бутилированной водичкой, которой пою попугаев, и в микроволновку на минимальную мощность на 10 минут. Все, каша готова. Она получается рассыпчатая, больше распаренная, чем вареная. Мои метут ее со страшной скоростью. А бобовые я вообще не варю, а просто размачиваю. Туда же кладу овсянку и перловку. Из бобовых только фасоль не даю. т.к. она требует достаточно продолжительной варки. Мне кажется, что в размоченном виде бобовые для птичек полезнее. Тем более, что через дня 3 они начинают прорастать, что повышает ценность корма. Храню в хол-ке. Закиснуть у меня не успевает, все съедается, но в обязательном порядке я на зуб, на язык проверяю, не испорчен ли корм. Глубоко убеждена, что дешевле выбросить несчастную ложку сомнительного корма, чем подвергать птицу опасности кишечных расстройств.Ягоды и фрукты-овощи даю в течение дня просто так, без каши. Цепляю на прищепки к клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 8 декабря, 2010 mama Ostapa,а какие бобовые у вас? "не все бобовые одинаково полезны" особенно в замоченном виде. в середине этой темы есть обсуждение красной фасоли, бобов Лима, сои - в них содержатся ингибиторы трипсина, от которых может случиться нарушение пищеварения. при длительной варке эти ингибиторы разрушаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Здравствуйте всем) Вопрос к вам, люди с опытом: мои птахи с удовольствием едят сложные каши, а с зерновой смесью у них не очень. Можно ли кашей (с составом, подобным описанному в теме), полностью заменить зерновую смесь на каждый день? С уважением. Изменено 30 января, 2011 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #212 Опубликовано 30 января, 2011 Вот здесь тоже задавался подобный вопрос: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=68776&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 31 января, 2011 Вот здесь тоже задавался подобный вопрос: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=68776&hl= Marina-P, спасибо за ссылку. Что-то понял. Хорошо ответил на мой вопрос Игорь Маскин в своём блоге. Статья называется "Очередная диета". Ёмкий и доступный ответ. За что ему заочное спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #214 Опубликовано 11 марта, 2011 Я мне больше нравится готовить кашу так: в чайную чашку кладу по чайной ложке всех круп кроме овсяной и перловой (о них отдельный разговор), заливаю бутилированной водичкой, которой пою попугаев, и в микроволновку на минимальную мощность на 10 минут. Все, каша готова. Она получается рассыпчатая, больше распаренная, чем вареная. В какой-то теме читала, что нельзя птичкам давать ничего, разогретое-приготовленное в микроволновке. Или все-таки можно?И ещё подумала: варю каши сразу много и замораживаю на месяц, но при заморозке она не теряет ли львиную долю полезных веществ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 11 марта, 2011 В какой-то теме читала, что нельзя птичкам давать ничего, разогретое-приготовленное в микроволновке. Или все-таки можно? Можно,но не нужно) И ещё подумала: варю каши сразу много и замораживаю на месяц, но при заморозке она не теряет ли львиную долю полезных веществ? Нет,не теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #216 Опубликовано 11 марта, 2011 Можно,но не нужно)Нет,не теряет. Спасибо.Вот как раз купила кукурузную и пшеничную крупу, буду варить на следующей неделе супер-сложную кашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #217 Опубликовано 15 марта, 2011 У микроволновки недостаток такой: она неравномерно прогревает пищу, и какие-то кусочки получаются очень сильно горячими, а какие-то остаются холодными. Птица может обжечь зоб, а это очень неприятно и трудно лечится.Разогретую в микроволновке еду нужно тщательно-тщательно перемешивать. Но я лично предпочитаю не связываться и разогреваю на водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 29 марта, 2011 Решила я вчера тоже своим трем волнушкам приготовить подобную кашку. За основу взяла такую смесь: Состав: крупа перловая, горох колотый, чечевица, фасоль, маш, пшеница, нут. Взяла две столовых ложки этой смеси, от себя на глаз немного риса, еще пшеницы, пшена и гречки. Черную, красную и пятнистую фасоль убрала - приготовлю ее отдельно, потом; оставила только белую. Запарила на ночь все это, вот что получилось. От риса и перловки каша выглядит совсем светлой, но тем не менее аппетитной (для меня, по крайней мере): То, что осталось (а осталось довольно много ) разложила в форму для льда и положила в морозилку: Хотела добавить всяких фруктов и овощей, да забыла.) Решила потом - ладно, пусть пока хоть так попробуют. Ну и самое главное - реакция птиц. Решила дать им сразу, с утречка, пока остыть не успела. Попцы не заценили, даже смотреть на кормушку не захотели! Придется либо самой показывать им, как я ем, либо попробовать дать как-то иначе и ждать. З.Ы. Можно ли такую кашку канарейкам дать, или зерно будет слишком твердым и большим для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #219 Опубликовано 4 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, красный длиннозерный рис полезен так же как дикий или бесполезен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #220 Опубликовано 5 апреля, 2011 Рис вообще полезная вещь Чем дичее и необработаннее, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #221 Опубликовано 6 апреля, 2011 mashum, спасибо большое Он вроде обработанный, цвет по сорту такой. Мне попадалась информация, что обычный рис птицам мало полезен, нужен именно дикий необработанный. Вот и стало интересно есть от него смысл или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 7 апреля, 2011 надеюсь, что есть, так как у нас это редко и дорого... сейчас приготовила своим - пока крутят клювом, а я так бы хотела посмотреть на чудо съеденной полностью каши. Просто после нас - хоть стадо гусей выращивай (((( едим только самое вкусненькое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #223 Опубликовано 7 апреля, 2011 в рисе много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты. к сожалению, при очистке кожура, в которой самые витамины, убирается, и остается только эндосперм, в котором в основном быстроусвояемые углеводы. бурый рис в этом плане более полезный. дикий еще полезнее (и еще дороже)в качестве одного из компонентов сложной каши он вполне годится, хоть белый, хоть какой. не годится в качестве основной еды - но вроде рисовую кашу у нас никто давать не собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caroline Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #224 Опубликовано 8 апреля, 2011 я в шоке, проигнорировали напрочь ((( и рис дикий, коричневый, нут, даже фасоль и т.д. по списку (((Зато голодные, пошли искать, что поесть ))) картина маслом ))) нашли миску с сухим зерном Витакрафта (я оттуда семечки выбираю, как золушка)))) и с удовольствием хрустят )))ну и как тут их приучишь есть полезную пищу ???????(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 8 апреля, 2011 я в шоке, проигнорировали напрочь ((( и рис дикий, коричневый, нут, даже фасоль и т.д. по списку (((Зато голодные, пошли искать, что поесть ))) картина маслом ))) нашли миску с сухим зерном Витакрафта (я оттуда семечки выбираю, как золушка)))) и с удовольствием хрустят )))ну и как тут их приучишь есть полезную пищу ???????(((( Это нормальная реакция птиц на незнакомую пищу. Попробуйте сначала кашу из одних злаковых без бобовых ( к ним легче приучить), в кашу "навтыкайте" что бы были видны, еще лучше у попугаев на глазах разных вкусняшек - что они у Вас любят. Будут выбирать, каша тоже попадет, поймут что вкусно и начнут есть кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти