IrinaP Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 27 февраля, 2010 В смысле с заморозкой проблемы? Так Вы кашу ту размораживаете прежде чем давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 28 февраля, 2010 да,размораживаю конечно. Рич не ест фрyкты овощи размороженные,только свежие емy подавай) к примерy брокколи,ягоды ,горошек- даже не прикосается или вообще выкидывает на дно клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 28 февраля, 2010 Попробуйте замораживать без овощей и фруктов, а их добавлять в уже размороженную кашу, я, например, добавляю в заморозку только кукурузу и гранат - они хорошо переносят и размораживаются не раскисая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 28 февраля, 2010 спасибо, y меня тyт возник дрyгой вопрос. я вот замораживаю всю масy в контейнере, а как потом ? y меня в полyчился один кyсок льда( ждать пока разморозится,отковырять yголок и засyнyть обратно в морозилкy?каша не испортиться от многократных замораживаний-размораживаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 28 февраля, 2010 Стерлиция, можно замораживать разовые порции и потом непосредственно подогревать перед подачей в кастрюле (я это делаю в микроволновке, но говорят лучше на плите) или достаете контейнер с вечера из морозилки и ставите в холодильник - на утро у вас каша уже размороженная - берете сколько нужно, я обычно подогреваю ее как следует, так как мой птиц холодное не любит. Остальная каша может храниться в холодильнике до 3 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 28 февраля, 2010 Стерлиция, возьмите этот кусок, положите в полотняный мешок и скалкой или толкушкой раздробите. Рассыпчатую заморозку ссыпьте в герметичный контейнер. Все надо проделать быстро, что б каша не успела разморозиться. А контейнер обязательно должен быть герметичный, а то каша опять сморозится в единый брикет. Из заморозки берете каждый раз порцию, и снова закрываете контейнер, следя за герметичностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 28 февраля, 2010 Emily сyпер !!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы прям решили массy моих проблем, а то я всю головy ломаю, что сделать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 28 февраля, 2010 Замораживаю порционно в фольге, 2 ст.л. с горкой на порцию, при разморозке снимаю форльгу, кладу кашу в высокую чашку и ставлю чашку в миску с кипятком. Все хорошо размораживается где-то за 40-50 мин., не переваривается и не слипается, кукуруза и гранат остаются "как новенькие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 28 февраля, 2010 я когда птенцов кашей кормила, замораживала в формочках для льда. очень удобно - две-три выковыриваешь и с вечера в холодильник, с утра размороженные. подогреть на водяной бане лучше всего (я просто ставлю тарелку с брикетами на закипающий чайник вместо крышки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 28 февраля, 2010 Скажите пожалуйста,видела в магазине какую-то черную фасоль-ее попугаям можно?У нас продается смесь бобовых,вот там она и была.И еще черная чечевица-тоже никогда не видела.Если это птицам можно,хочу попробовать сварить.У меня птицы едят кашу толко после заморозки-наверное,она становится суше,мокрое они не любят.Перед замораживанием всю кучу каши разравниваю на доске и ножом намечаю порции.Потом только отламываю.А разогреваю на водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 28 февраля, 2010 Черная фасоль из той же серии, что и красная. Если будете давать, замочить на ночь, слить воду, промыть и прокипятить на быстром огне около часа. Вот про нее можно здесь почитать в гугловском переводе http://translate.google.com/translate?js=y...sl=en&tl=ru Черную фасоль можно давать в вареном виде и проращивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 3 марта, 2010 Замораживаю порционно в фольге, 2 ст.л. с горкой на порцию, при разморозке снимаю форльгу, кладу кашу в высокую чашку и ставлю чашку в миску с кипятком. Все хорошо размораживается где-то за 40-50 мин., не переваривается и не слипается, кукуруза и гранат остаются "как новенькие". А я накупила маленьких пластиковых баночек прямоугольных очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Раньше замораживала в пластиковых рюмках, по размеру подошли, но они очень хрупкие в замороженнои виде, легко трескаются и ломаются, а еще плохо переносят мытьё горячей водой, да и места в морозилке занимают гораздо больше, чем "конвертики" из фольги, а это для меня серьезный аргумент. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 3 марта, 2010 Innochka, очень удобно, но долго упаковывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 22 марта, 2010 Сделала рис, гречка, чечевица зеленая и красная, перловка, пшено с добавлением перца чили. Потом добавила резаную зелень, морковь, чернослив. Ох, волнистик лопать сразу стал, корелла самка выковыривала гречку, а самец истиный гурман ходил клювом сначала воротил потом на 2 день распробывали, как давай трескать да еще и с попискиванием. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 23 марта, 2010 Возник вопрос, в кашу добавлять или корицу или чеснок или все одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 23 марта, 2010 с чесноком по-осторожнее, если добавляете то в совсем минимальных количествах. Корицу можно и одновременно добавить, но я заметила, что некоторые птицы любят корицу, а некоторые нет, поэтому может сначала попробовать без добавления корицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 23 марта, 2010 Первую кашу делала с чесноком и корицей- амазона за уи не оттащишь, а вот какаду не стал есть, вчера сделала без чеснока- какаду слопал всю порцию, амазон тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда вообще не добавляйте чеснок, а добавьте лишь корицу. Попробуйте еще добавить чилли перец, многие попугаи любят еду по-острее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 27 марта, 2010 Попробуйте еще добавить чилли перец, многие попугаи любят еду по-острее они не чувствуют, острая она или нет - нету у них для этого на языке рецепторов мои лущат халапеньо - это перец острее чем чили в 100 раз - и хоть бы поморщились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 27 марта, 2010 mashum, ну это Вы правильно заметили, но видимо они что-то все-таки чувствуют, если не остроту, потому что именно выбирают то, что c острыми перцами. Мой например предпочитает гранулы Harrisons Pepper обычным, а они жуть какие острые, а в остальном тоже самое . И обычному перцу предпочтет чилли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 27 марта, 2010 mashum, ну это Вы правильно заметили, но видимо они что-то все-таки чувствуют, если не остроту, потому что именно выбирают то, что c острыми перцами. Мой например предпочитает гранулы Harrisons Pepper обычным, а они жуть какие острые, а в остальном тоже самое . И обычному перцу предпочтет чилли. Ну, я думаю, что там есть какой-то вкус, отличается же яблоко от огурцов, например - просто для нас чили такой острый, что о другом вкусе говорить не приходится, - слезы из глаз А ваш все-таки перешел на гранулы? Как дела? Как здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 27 марта, 2010 Ага, вроде начал есть. Причем ему в принципе не важно какие как я посмотрю Я ему так и даю его смесь из овощей, фруктов, бобовых и злаков на завтрак и ужин, но в течении дня он жует в основном только гранулы. Вроде все в остальном хорошо. Правда также щипаемся время от времени по-немножку, но я уже с этим смирилась A у Вас я посмотрю пополнение в семействе было! Я даже и не знала, пропустила как-то! Малыши гранулы тоже стали есть сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 28 марта, 2010 A у Вас я посмотрю пополнение в семействе было! Я даже и не знала, пропустила как-то! Малыши гранулы тоже стали есть сразу? ну да, чем их родители кормили, то они и стали есть, когда подросли правда, сначала размачивать приходилось, замешивать со всем остальным - т.к. они ели все подряд и нужно было пользоваться случаем, чтобы приучить ко всей еде сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 7 апреля, 2010 варил кашку (и на днях буду новую партию варить) изкрасного риса, дикого риса (бурого), белого риса для суши, красной чечевицы, зеленой чечевицы, мелкой белой фасоли, нута, маша, перловки, чищеного овса, нечищеного овса, пшена, дробленой кукурузы, гречки. из специй добавлял сушеные перцы чили (целиком, или разломанные на части, при варке), палочки и порошок корицы. из свежих добавок бланшированная брокколи, бланшированный сладкий перец, свежезамороженные ягоды: вишня, черная смородина, красная смородина, белая смородина, ирга, крыжовник, клубника, малина, калина (немножко), облепиха (немножко). каик сначала воротил клюв, потом выковыривал ягоды, а сейчас даже миску вылизывает, ест подчистую) ожерелик кушать начал сразу, даже уговаривать не пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Сегодня варила очередную порцию кашки! А морозилка вдруг стала полной( муж привез мясо и куру), пришлось думать и гадать, как же мне все впихнуть в морозилку. Вспомнила про метод с фольгой( который зжесь описан Innochka) , но как на зло фольги дома было мало. Вот как я вышла из положения:1. положить нужное кол-во ложек в пакетик.2.разровнять ( лучше на доске) в ровный пласт. 3. тыльной стороной ножа разделить на порции, что бы между порциями было немного места, стараясь на разорвать пакет.4. затем аккуратно переложить на поднос, как пирог ( для этого и нужно делать на доске). Затем можно класть друг на друга такие пакетики, а после заморозки, места занимает в морозилке значительно меньше ! Изменено 12 апреля, 2010 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 14 апреля, 2010 незнаю конечно у кого крупные попугаи может и удобно замораживать, но я своим кореллам всегда свежую варю. вечером готовлю ужин и паралельно в ковшичке варится свеженькая кашка. Если немного больше получается , то оставляю на след день просто храня в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 14 апреля, 2010 жакоша-жора, очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 14 апреля, 2010 Я варю каждую крупу отдельно, поэтому времени уходит довольно много, потом смешиваю, делю на порции (примерно по чайной ложке с горкой) и заворачиваю в полиэтилен (разрезаю обычные фасовочные пакеты). Так раскладываю в морозилку, потом, когда подмерзнут - складываю в один пакет, чтобы не разбегались. Потом достаточно один пакетик достать - размораживается быстро, либо в холодильнике, либо просто при комнатной температуре. Еще недавно, когда варила очередную порцию, часть каши просто положила в пакет, постаралась разложить тонким слоем, чтобы можно было отломить, сколько нужно. Но еще не пробовала, пока расходую порционные пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 14 апреля, 2010 жакоша-жора, очень удобно! Присоединяюсь! Я тоже варю сразу много, из-за нехватки времени, а потом разбираю на порции и каждую заворачиваю в пленку - довольно неудобно и долго. А это метод выглядит гораздо эргономичнее! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну у кого малнькие попики . может и удобно варить каждый день, НО столько круп и все по отдельности.....какие-то сварить, какие -то запарить, потом все смешать+ овощи, фрукты и ягодки.....мммм уж не знаю, Мне удобней варить хорошими порциями, а потом просто размораживать. И еще у меня в холодильнике есть фун-ция -быстрая заморозка( 2-3 часа и все заморожено). Да я то же раньше изголялась как могла: и формочки для льда( дорого и маленькие), и шарики-типа фрикаделек, и на подносе разделив как казинаки. НО этот способ пока для меня самый удобный, занимающей мало место и самый чистый)))).elena_veselou, Radhi, Спасибо!)))Говорящий попугай, У вас пкрактически тот же метод, только тут не нужно резать пакетики, и не нужно ломать плас( он будет уже разделен), попробуйте- удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 15 апреля, 2010 жакоша-жора, отличный метод, надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 15 апреля, 2010 IrinaP, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 7 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, еще раз (для особо одаренных), какой именно острый перец надо добавлять в кашу?Свежий (порезать кусочками), сушеный (как в смеси для крупных) или порошок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 7 мая, 2010 Свежий или сушеный целый, т.к. в порошке непонятно что и неизвестного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 7 мая, 2010 А если добавлять свежий, то его надо как-то обработать (кроме тщательного помыва)? Бланшировать например... Или может отварить с какой-то из круп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 7 мая, 2010 не надо его варить, он в сыром виде самый полезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 8 мая, 2010 mashum, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 10 мая, 2010 кашу можно давать каждый день? уж очень они на нее налегают) состав:гречка, красная чечевица, зеленая чечевица, просо, кукуруза, мелкая белая фасоль, нут, маш, красный рис, белый рис, дикий рис, макароны из твердых сортов пшеницы, перловка, овес (чищеный), белый кунжут, черный кунжут, перец чили (сушеные стручки), корица, бланшированные: брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль; свежезамороженные ягоды: брусника, черника, клюква, черноплодка, клубника, малина, черная смородина, красная смородина, белая смородина, ирга, вишня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 10 мая, 2010 Cyto, вроде каждый день можно. Я тоже даю каждый день и у меня тоже любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 13 мая, 2010 Cyto, можно давать каждый день конечно, очень полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 13 июля, 2010 Наша кашка. Состав: фасоль белая, фасоль красная, чечевица зеленая, белый рис, макароны, гречка, пшено, овес, маш, перец чили. Ягоды докладываются в каждую порцию, а про кукурузу я забыла... Зевик поковырялся с удовольствием. Думаю, со временем будет съедать все. P.s. Не удивляйтесь рису и макаронам одновременно - мы вес набираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) У меня вопрос....Мой Семён предпочитает сложную кашку перемолотую до однородного состояния.Вот обычно я что-то варила,а что-то запаривала,но всё по отдельности.Добавляла туда ягоды,овощи,орехи.Наверное как и все делавшие такую кашу.Потом,как и все перемешивала в большой посудине.А вот дальше мне приходилось молоть на блендере и это представляет ряд сложностей.Если сначала заморозить,а перед подачей перемолоть,то порция получается такая маленькая,что всё просто по стенкам разлетается,а молоться не хочет.Если молоть перед заморозкой,когда каши больше за раз в блендер можно положить,тоже не очень-каша слишком густая и ножи вращяются по дну ёмкости.Доливать соки или воду не хочется,т.к.он и так ест много овощей,фруктов и ягод "живьём".И вот у мужа возникла идея,а что если все крупы на кофемолке перемолоть,а потом только кипятком залил и через пять минут свежеприготовленная каша готова.Я попробовала и результат вполне удовлетворительный-съедена вся вечерняя порция.Я боюсь,что могла не учесть какие-нибудь подводные камни. Может кто разбирается в таких вопросах и выскажет своё мнение об этом способе приготовления сложной кашки .В миску насыпала три вида чечевицы,маш,нут,горох,дикий и бурый рис,овес,ячмень,пшеницу,макарошки,шиповник,гречу,фасоль Черный глаз(мелкая белая с черным бочком).Вроде всё указала.А потом,перемешав ингридиенты,перемолола на кофемолке.Ссыпала в баночку,закрыла закручивающейся крышкой.Насыпала ложкой эту муку в стаканчик,налила кипятка,перемешала,настояла под блюдцем,остыло и впереД есть.Можно так или нет.В чём минусы,если они есть? Изменено 1 августа, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 2 августа, 2010 Сема, во-первых, фаcоль обязательно нужно кипятить в течении минимум 45 минут для того, чтобы уничтожить вредные компоненты, находящиеcя в ней. Во-вторых когда Вы готовите кашу традиционным образом вы можете добавить туда гораздо большее разнообразие фруктов, овощей и трав.Я не вижу проблемы в том, чтобы приготовить кашу и измельчить ее в кухонном комбайне, а затем заморозить. А Вы не пробовали кормить кашей c ложки? Так вcе разлетатьcя по cтенам и размазыватьcя по тарелке не будет еcли порция не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) во-первых, фаcоль обязательно нужно кипятить в течении минимум 45 минут для того, чтобы уничтожить вредные компоненты, находящиеcя в ней.916930[/snapback] IrinaP, Это не так.Фасоль Черный Глаз можно давать и в сухом виде.Комментарии (Helen T):А вот светлых сортов фасоли (особенно белой, "чёрный глаз") можно не опасаться даже в сухом виде. Вы, наверное, обращали внимание, что в состав готовых зерносмесей тоже входят светлые сорта фасоли и зелёный маш. Прочитала в этой статье Проростки: питательные и быстро растущие. Во-вторых когда Вы готовите кашу традиционным образом вы можете добавить туда гораздо большее разнообразие фруктов, овощей и трав. Да в том и проблема,что фрукты,овощи и всякие там одуванчики,крапивки,подорожники Сёма ест ОЧЕНЬ много,а вот сложную кашу,где есть столько полезностей,только в гомогенном состоянии.Я не вижу проблемы в том, чтобы приготовить кашу и измельчить ее в кухонном комбайне, а затем заморозить.916930[/snapback] Это и есть основная проблема. Если сначала заморозить,а перед подачей перемолоть,то порция получается такая маленькая,что всё просто по стенкам разлетается,а молоться не хочет.916930[/snapback] Я имела ввиду по стенкам комбайна-блендера,а не разлетатьcя по cтенам и размазыватьcя по тарелке916930[/snapback] Если молоть перед заморозкой,когда каши больше за раз в блендер можно положить,тоже не очень-каша слишком густая и ножи вращяются по дну ёмкости.Доливать соки или воду не хочется916930[/snapback] У нас весь рацион мокрый( Сухой корм мы не едим практически.Едим пюрехи детские любые,овощи,ягоды,фруХты,Проростки или замочку,творог,яйцо и Сложную кашу гомогенезированную,если в ней оказываються комочки или шкурку какую почувствуем,есть не будем.Вот и изголяюсь под требования Сёмки,чтоб однородная и хочется погуще,воды в помете и так достаточно. IrinaP,А так Вас больше ничего не смутило,ну что теряются какие-нибудь питательные цености при перемалывании в кофемолке.Пюре яблочное например не так полезно, Как целое яблоко из-за клетчатки,которая разрушается при перемолке. А Вы не пробовали кормить кашей c ложки?916930[/snapback] Мы так и едим.Это целый ритуал.Пока готовлю и потом остужается Сёмка по столу бегает и торопит,приговаривая ПОШЛИ КУШАТЬ КАШКУ!!ДАВАЙ ПОЙДЕМ! Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти