Чижик Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2008 Скалярии отложили икру. Кто нибудь знает, чем потом кормить мальков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2008 Можно попробовать кормом MICRON фирмы SERA, а лучше всего начать с инфузории-туфельки, а продолжить живой артемией. В зоомагазинах, где рыбок продают, почти всегда в продаже сухие яйца артемии, это ооочень мелкий рачок. Если заморачиваться не хотите, то можно спросить декапсулированные яйца артемии, на них и подмините малька. Кормить ими так же, как обычным сухим кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2009 эх, поздно я тему увидела мальки скалярий едят исключительно артемию, которую надо самим выводить. Я уже наверно 5 поколений скалярок вырастила, в зоомагазине только и ждут, когда новых деток привезу на продажу.Безумно интересно наблюдать, как они приобретают форму.Кстати, побелевшие икринки надо как можно быстрее убирать. Температура лучше всего 29-30 градусов. При более низкой температуре они медленнее выводятся. У меня даже лупа на этот случай есть-хвостики рассматривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marchella Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2009 эх, поздно я тему увидела мальки скалярий едят исключительно артемию, которую надо самим выводить. Я уже наверно 5 поколений скалярок вырастила, в зоомагазине только и ждут, когда новых деток привезу на продажу.Безумно интересно наблюдать, как они приобретают форму.Кстати, побелевшие икринки надо как можно быстрее убирать. Температура лучше всего 29-30 градусов. При более низкой температуре они медленнее выводятся. У меня даже лупа на этот случай есть-хвостики рассматривать Прошу прощения, если я немного отлонюсь от темы, но мне очень хочется скалярий домашнего разведения!!! Когда у вас будут на продажу, может вы мне сообщите? У меня тоже прекрасно размножаются гурами мраморные, сомики анцитрусы и их так много, что приходится сдавать на "Птичий рынок" скупщикам. А вот когда были скалярии, с размножением как-то не получалось. Может жесткость воды не та, а может с полом мы просчитались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shagrat Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2009 А еще для разведения скалярий желательно аквариум побольше... примерно 150 литров на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2009 Когда у вас будут на продажу, может вы мне сообщите? обязательно! вы бы сразу в личку написали, а то забываю, где и что пишу и могу потом не заглянуть в темку.А вообще, если надо, могу посоветовать проверенных разводчиков скалярий. Если интересует-пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rely Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2009 У меня тож скалярки, тож икру отложили, в первый раз решила икру не отбирать, понадеялась на родителей естессно они её съели вот наткнулась на интересное руководство к действию http://rutube.ru/tracks/491366.html?v=6f25...6c26cb7cf4a40b9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти