Сестра Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2004 Корелла Проша, 2 месяца. Приручился только 5 дней назад. И уже сейчас страстно полюбил мою голову. Как только её видит, сразу взлетает на неё. :roll: Если держать на руке рядом с лицом - всё равно на затылок взлетает. Если посадить на плечо, тоже наверх карабкается. С головы мужа тоже на мою перелетает. Садится и начинает волосы любовно перебирать и путать. Чего это он? Гнездо ему вроде рано начинать вить. Ходить постоянно с таким "головным убором" не очень удобно, коготки у него остренькие, и боюсь, как бы не нашалил там чего-нибудь . Да и чай пить с Прошкой на голове неудобно - вдруг в чашку упадет?Мы его из клетки выпускаем, чтобы он полетал, крылышки размял, а ему только и надо - на голову мне взгромоздиться и ездить на ней по всей квартире.Может, кто подскажет, как переключить его любовь на какую-нибудь другую часть моего тела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2004 Сестра, по моему этому радоваться надо, очень многие мечтают что б их кореллка приручился и сам летел на голову. И это не самое страшное, я уже писал как мой волнистый например полюбил мои очки и лазить по ним пытался когда я за компьютером сижу, прям с волос спускается на нос и давай стеклышки дербанить А на голове и плечах они все любят сидеть. P.S. попугаи гнезда не вьют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2004 Да я радуюсь 8) , только теперь боюсь его по утрам перед уходом на работу выпускать. Вдруг чего-нибудь мне на голову сделает, и её мыть придется? Или можно как-нибудь обучить, что так делать нехорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2004 В норме для попиков крепкий помет, когда болеют, при стрессе или передят фруктов-овощей, иногда в период линьки, помет разжижается и это сигнал о том что что то не так в организме птички. А обычно снимается крепенький катышек и следов не остается Скоро привыкнете, будете машинально стряхивать не придавая особо этому внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaatia Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2004 Сестра, Маму и папу Вашео птичика я отучила сидет ьна голове за неделю. Как только приземляются на голову... я тут же проводила рукой по голове, чтобы они перешли на руку и пересаживала на плечо. И так - пока им не надоедало карапкаться на голову. Привыкли!!! ЗЫ: Это наверно у них наследственное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 26 ноября, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2004 ОК, будем воспитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 9 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2004 У меня Рикардо тоже очень любит на голове сидеть, а Кира на плече. Так и ходим по дому.Но на меня еще ничего не наделали!Так что не надо так сильно беспокоиться, мне кажется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 10 декабря, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2004 А у меня Прошка голову мужа уже "обновил", поэтому я стараюсь его снимать со своей головы. Хотя ему ооочень на нее хочется всё время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2004 У меня Джеки на голову садится, только когда купаться не хочет. Понимает, наверное, что свою голову я поливать не стану. Nice K фотография чудесная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2004 Евгения, спасибо!Это они меня утром встречают. Я тольк с кровати встала - они тут как тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2004 Всем привет! Мне кажется, что это временное или по настроению. Как то на первых порах приручения к рукам, вскарабкивался мне на голову, и только ко мне, дочку обходило это счастье. Потом прошло, и вот спустя пару месяцев опять "ЦЭ почалось", сразу на плечо, и при любых трудностях на голову.А там седит долно, ухаживая за моими "перышками". Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2004 SlavaKievUA, мне тоже кажется, что более ручной попугай на голове уже не сидит....а у нас Рики как раз менее ручной, чем Кира.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2004 Nice K, В этом что-то есть... :roll: Ариша в детстве просто обожала на голову прилетать. Причем не сидеть там долго, а именно прилетать часто-часто, пока хозяин не офигеет. Теперь она очень редко на голову прилетает. Зато Тоша начинает осваивать этот путь. Прилетает и начинает там что-то перебирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 15 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2004 Flash, вот! это уже наблюдение! значит - факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти