Перейти к содержанию

Моя парочка

Карамелька

Рекомендуемые сообщения

post-14573-1209136695_thumb.jpgМне их подарили на День Рождения. :) Желтенькая - девочка, а зелёный - мальчик (по крайней мере мне так сказали). Но мне кажется, что мой Фишер "нечистый", а гибрид маскового и фишера (у него на затылке есть чёрненькое оперение). Но я не знаю их возраст. :unsure: В магазине сказали все птици половозрелые и всё. И почему-то в их "домике" царит матриархат... :pray::putana:

Изменено пользователем Карамелька

Поздравляю вас!!! Прелестные птички.

У вас фишер(стандарт, у меня такой же) и розовощекий(лютино). Птицам больше года: у малышей клювы с потемнениями и еще глазки другие.

А сколько в рублях неразлучники на Украине стоят?

:idontno: А это ничего, что девочка (желтенькая) гоняет фишера? Мне сказали, что они - пара, но птички не целуются :idontno: Может у них стресс? Мне их привезли 31 марта, а 2 недели назад я их переселила в новую клетку.

Честно, пара Фишер+розовощекий встречаются крайне редко. Это межвидовое скрещивание (надеюсь, правильно написала :) ) и все неразлучниколюбители стараются этому препятствовать. Иногда допускают Фишер+масковый - но это тоже плохо.
Люди пищут, что птицы разных пород плохо уживаются вместе.

Но опять же, возможно и встречается все.
А еще девочки вообще более агрессивные. Но пол у неразлучников ваших видов может определить либо профессионал (по фото - это sheffina, по костям - профи в этой области) либо по анализу - доктор в клинике.

Стресс при хорошем уходе обычно в несколько дней проходит.

Изменено пользователем Хулиганка

Желтенькая - девочка, а зелёный - мальчик (по крайней мере мне так сказали).

Птички симпатичные :) на счёт желтого ничиго не могу пока сказать (есть ещё фотки? - выкладывайте)..а фишер - у Вас самка точно :)

:idontno: А это ничего, что девочка (желтенькая) гоняет фишера? Мне сказали, что они - пара, но птички не целуются :idontno: Может у них стресс? Мне их привезли 31 марта, а 2 недели назад я их переселила в новую клетку.

Вообще..если изначально была пара - она и останется парой..может конечно переселение в новую клетку как-то повлияло..подожди-те..понаблюдайте за поведением

Значит мой Яша - не Яша?! :wow: Подскажите, сколько анализ ДНК в Украине стоит???
Птичек пакупали в магазине "Природа". Фишер - 220 грнЮ, а розовощекая - 200 грн (переводите сами :) )

post-14573-1209231180_thumb.jpg

post-14573-1209231252_thumb.jpg

post-14573-1209231299_thumb.jpg

post-14573-1209231351_thumb.jpg

post-14573-1209231418_thumb.jpg

post-14573-1209231493_thumb.jpg

Изменено пользователем Карамелька

Я своим домик повесила и они теперь там всё время сидят и даже спят, а гнёздышко не вьют совсем... Ещё не одной веточки в гнездовье нет :unsure: (ящик уже неделю висит)! Может снять его пока? Они там только прячутся... А ничего с ними не будет, если я сниму гнездовье?

Карамелька, Вы хотите скрестить розовощекого и фишера?
Их потомство может быть (и даже скорее всего будет) бесплодным. :(

Прежде чем повесить домик, Вы готовили птичек к гнездованию? Если нет, домик лучше снять, птичкам это не повредит, и повесить его, когда птички будут готовы. :)

Я своим домик повесила

Карамелька у вас очаровательные пташки...может они поживут пока вместе до следующего вашего дня рождения вместе? и вы их осчастливите ещё одним фишером и розовощеким...и детки будут у них просто заглядение:)

Прежде чем повесить домик, Вы готовили птичек к гнездованию? Если нет, домик лучше снять, птичкам это не повредит, и повесить его, когда птички будут готовы

362093[/snapback]

Полностью поддерживаю. Необходима подготвка к гнездованию. На сайте есть статьи, посвященные этому.
Кроме того, из своего личного опыта (была глупая и маленькая) если новеньким птицам вешать гензда, то ничего не получиться. Они еще не привыкли к территории, а потому не поймут что ЭТО - гнездо.
Хотя один раз у моих знакомых все же снесли яйца - только высиживать не стали. И птицы очень быстро погибли, видимо, из-за неправильного рациона.

Будьте осторожны, новая жизнь - это не хухры мухры. :)))

Карамелька, Вы хотите скрестить розовощекого и фишера?
Их потомство может быть (и даже скорее всего будет) бесплодным.

Я не стремлюсь скрестить 2 разные породы, просто эти двое так запали мне в душу ;)
В магазине сказали повесить им домик, чтоб их инстинкты не затупились. Я так и сделала.
Но, конечно же, мне хочется птеньчиков :) и я подумываю об еще одной птичке... Хотя думаю, что если б у моей пары были здоровые птенцы, у них бы был необыкновенно красивый окрас!

Напишите, пожалуйста, кто как проводит подготовку к гнездовью? Так сказать, проверенный метод ;) Я прочла на сайте, что их нужно кормить смесью творог+яцо+морковь 2 недели. Кто-нибудь так уже делал?

Карамелька, почитайте эту ссылочку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry61191 и эту:
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Изменено пользователем Kisslinka

Карамелька, почитайте эту ссылочку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry61191 и эту:
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Спасибо большое :D

Мои пернатики - меломаны! :) Они так задорно чирикают под музыку и даже танцуют на жердочках!!! Больше всего им нравиться Эрике иглесиас, его песня "Do you know" Попробуйте и вы! Жаль у меня не получается видео выложить :wow::wow::wow:

• 2 недели спустя...

Мои попики устраивают бои на клювах! Пока, вроде, без травм, но меня это бесспокоит... Скажите, это нормально, что они себя так ведут?
Заранее спасибо

Карамелька, по последним фоткам всё же самка желтая..самец зелёный :)..все фотки пересмотрела..(особенно №5 из последних - ваще :))

Спасибо, sheffina! Мне тоже так кажется =) Яшка все время чешет Чичи, а она его не охота =) А то, что они дерутся на клювах, это нормально?

Скажите Карамелька,вы хотите птенцов, но они потом будут бесплодны еще и гибриды.Что лучше докупить птичку или потом мучать потомство?

А почему мучать? У меня четверо людей готовы взять птичку. (Именно бесплодную, не для размножени ). А если честно, мне очень хочетс синего маскового, но у нас в городе пока нет, и средств на новую клетку пока тоже... Боюсь втроем они в одной клетке неуживутся. Откуда вытекает вопрос, если к паре подселить еще одну птичку, они не поубивают друг друга? Подскажите кто знает.

если к паре подселить еще одну птичку, они не поубивают друг друга? Подскажите кто знает.

войны будут регулярны..

Крох@, EA~, я все понимаю. Но не все же держат дома птичек парами и некоторым это даже выгодно. В любом случае, домик решила не вешать, пока не придумаю что делать. Птичек мне подарили, они сами создали пару. Просто тот кто дарил, как и я, не знал, что это 2 разных вида и их нельзя скрешивать... Обидно получилось. Теперь не знаю, что делать. Жалко их разлучать...

Скажите, а бывают розовощекие синего окраса? Каких вообще окрасов они бывают? Я видела только обычных зеленых и лютино. Если у кого-то есть фотографии, выложите или сделайте ссылку в интернете. ПОЖААААЛУЙСТА!!!! :grin:

Карамелька,посмотрите-ка вот сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9243
Там можно найти много чего интересного про окрасы розовощеких неразлучников!!!:)

Спасибо, TRIGER, за ссылку. Увидела синенького розовощекого, теперь осталось его найти =)))

Спасибо всем большое за ваши высказанные мнения. Я всех их прочла и приняла к сведению.

Птички здоровые и активные, но все еще немного пугливые... У них все хорошо и я за них безумно рада!

Изменено пользователем Амайзе

Помогите, пожалуйста! Вчера ближе к вечеру заметила, что у Фишера полиурия (много жидкости), а сегодня уже диарея =((( Кушает хорошо, активный и крикливый. Не пойму из-за чего это у него, ведь вторая птичка абсолютно здорова! Посоветуйте, что делать. Заранее спасибо...

Кормлю Витокрафтом, есть минеральный камушек, иногда даю пшенную кашку с капелькой меда, еще реже даю отворное яйцо, перемешенное с сухарями и морковкой.
Кусочки тыковки, огурчика, яблочка, апельсинчика, лимона, салатик, одуванчик - даю что-то каждый день. Иногда орешки.
Сегодня дала отворной рис, безо всяких примесей и добавила в поилку немного отвара ромашки - пьют хорошо.

Карамелька, орешки стоит вообще исключить. Они для таких крох очень жирные.
Как сегодня птичка себя чувствует?
Если птички хорошо едят зелень и фрукты с овощами, то жидкий помет вполне может быть.
По поводу того, что у второй птички все номана, возможно она съела меньше фруктов.
Попробуйте на пару дней исключить из рациона птич все фрукты-овощи-зелень, оставьте только зерно и понаблюдайте, как изменится помет. Если придет в норму, значит, во всем виноваты именно фрукты. Если нет - несите сдавать анализы.

Спасибо! Сегодня уже лучше. Помет еще жидковат, но уже ближе к норме. Вчера видела как он танцевал и пыталсю залесть на лютинку! Означает ли это, что он точно парень? И еще у меняважный вопрос! У крго есть розовощекие, подскажите, ВСЕ самки засовывают материал для гнезда в хвост? Если моя птичка этого не делает, выходит, что тоже парень? =(((
Орешки даю всего пол грецкого орешга на две птички где-то раз в неделю. а то и реже.
Фрукты и овощи убрала еще вчера.

Карамелька, грецкие орехи, по-моему, самые жирные. Полгрецкого ореха на 2 птички - это очень много! Им и семечек-то в день можно 3-4-5 шт. :)

По всем признакам у моих птиц полиурия. Последние 2 дня спят на одной ножке днем, но не долго. Активные, крикливые, кушают нормально, "танцуют" и даже пытаются свить гнездо в клетке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.