Волна Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Rutta прочитав Ваши посты так и не поняла, что мужа раздражает больше, крики грача или что Он считает постыдным держать ворону дом1419776[/snapback] По моему он просто ищет повод избавиться от птицы.У меня уже больше 3 лет живет александриец, надо ли говорить как кричат большие попугаи....даже соседи при встрече в подъезде спрашивают кто у нас в квартире так громко кричит, но слава Богу соседи понимающие, одни из любопытства попросили его показать. Конечно я показала Гошу и даже дала подержать его на руках. Больше вопросов не возникает. Мужа тоже переодично крики раздражают, он ворчит, но он уважает мое увлечение птицами, а я уважаю его увлечения спортом, хотя тоже не в восторге когда он отсутствует по 2-3 недели на сборах или уезжает за границу на соревнования, а я остаюсь дома одна с двумя маленькими детьми. Семья это компромис, если его не будет, то семья будет не полноценной.PS. В новую квартиру мы переехали год назад, у нас даже не возникло вопроса, чтоб избавиться от нашего крикуна-попугая. Его клетку перевезли в первую очередь и накрыли плонтым пледом, чтоб он не волновался, в промежутках между перетаскиванием вещей, я с ним разговаривала и гладила, чтооб он был спокойным. переезд прошел гладко, новое расположение клетки Гошу не смутило. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 23 ноября, 2012 Самое интересное, что 2,5 года муж молчал - все устраивало, а с переездом на новую квартиру -взбесился. Вы держите птиц, и Вы сталкивались с такими проблемами, что сказать мужу, как поступить - из своих опытов. Может быть, действительно, всё дело не в ваших питомцах, а в вас самих? Просто это причина...Жаль, если так. Потому что если Ваш муж любит Вас, он должен уважать и любить ваши увлечения, тем более такие, живые, с которыми бок о бок..Ну или как-то по-другому к этому отнестись, мирным путём. Я всегда говорю так: Не нравится, не любишь, но и зла не делай.Попробуйте с ним как-то договориться. Например, чаще отпускать его с друзьями пить пиво , или на футбол. Контракт так сказать, заключить.У меня муж охотник ( хотя очень любит природу, и не понимаю, как в нём уживаются два разных характера, он просто любит походить по лесу, практически не стреляет по животным и птицам, если только едут куда-то далеко на кабана, например, но тут уж от него не принимаю никаких подробностей и дичь тоже А я ненавижу это его увлечение, но терплю). И звери ему в доме как-то так... не особенно нужны. Так вот практически не спросив у него, я в дом притащила по одному двоих кошек ( ну так уж получилось), а третьего он и сам принёс маленьким котёнком. И теперь сам с ними облизывается, и в ветеринарку носит по необходимости ( по моей, конечно просьбе).А этой осенью птичку пришлось домой забрать, с дачи, с больным крылом. Сам делал ловушку, потом переделывал её несколько раз ( вот оно ему надо? Хотя времени у него на это нет совсем, занят он).Теперь вот вечерами мастырит ему клетку, сам, не имея навыков, хотя ворчит на меня ( иногда даже матерится ), но делает. А я подлизываюсь, и на охоту его чаще отпускаю, и футбол, и много других его дурацких ( на мой взгляд) увлечений прощаю...и вообще, когда он ворчит, я ему сразу в лоб: "Договоримся?!-Договоримся!!!"Попробуйте договариваться. Это лучший вариант в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 30 ноября, 2012 Спасибо всем за помощь- воспользовалась Вашими советами и УРА! мы вместе с Каврушей (моим грачом) Мы подобрали птенца вместе с мужем. Сидел на проезжей части искалеченный птенец (позже выяснили у ветеринара, что у птенца перелом позвонка, вывернутая лапка из-за вывиха бедра), еще вместо перышек трубочки. Птенец был обречен и мы не могли пройти мимо. Но муж не думал, что так будет все серьезно и надолго. Я иногда приносила птенцов голубей - лечила, откармливала и они улетали. Один так и жил с парой возле подъезда. Но с Каврушей я носилась целое лето - лечили лапу, кормила каждые 2 часа, вставала с рассветом, все как с грудным малышом и привязалась к ней, и полюбила. Для Кавруши я мама. Она о-о-очень ручная и преданная. Может перебирать мои реснички когда я плачу, тереться клювиком о лицо и ни разу не клюнет. Она бы целый день могла сидеть на мне, очень скучает, когда меня нет, а потом "танцует" при встрече. Я обожаю ее!!! А муж думал, что я вылечу ее и она улетит или отдам ее куда-то в живой уголок. Для него важно мнение других и ненормально держать в квартире уличных птиц. Соответственно, каждое "кар" сопровождалось -"О, когда,же ты наконец ее кому-то отдашь. Вот у подруги большой попугай - это престижно, дорого. Избавься от грача, заведи попугая. Ужас, если кто-то узнает, что у нас ворона живет". Вот и пришлось мне и "нытьем и катаньем" объяснять мужу, что любовь дороже, что детей своих не предают и не бросают. А для меня Кавруша как ребенок... После бурных выяснений мы договорились по Вашим советам Спасибо!!!! В период кризиса я не знала где искать поддержку, нужный совет. Вы поддержали меня, помогли - спасибо!!!Кстати, какой удивительный сайт. Он помогал мне голубей спасать. А грача когда принесла домой, я даже не знала чем ее кормить и что с ней делать. Сколько мудрых советов, сколько любящих животных и птиц людей! На этой земле все-таки очень много добрых людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 1 декабря, 2012 Rutta, а Вы эту темку не читали? Может и Вашему мужу для полного осознания, что значат "простые ворОны", стОит почитать? Рада за Вас, что удалось договориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) "О, когда,же ты наконец ее кому-то отдашь. Вот у подруги большой попугай - это престижно, дорого. Избавься от грача, заведи попугая. Фууу... какие глупости. Это ж наоборот! вот у всех попугаи, уже не так неинтересно... А вот грач, да ещё такой грач!!! попробуй найди.. Всем на зависть... и Вы умница, не каждому под силу выходить искалеченного птенца такой птицы. Пусть лучше гордится Вами. Да-да, и почитать форум мужа приглашайте. Очень познавательные вещи здесь есть.Я очень рада за Вас и за Ваших питомцев. Хорошего настроения вам всем, и лада в семье. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Шилко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 7 декабря, 2012 Soronoka, спасибо за ссылку про Жо из Франш-Комте - зачиталась... Какая безграничная любовь бывает! Есть над чем подумать... Правда, муж читать не станет, он только про авто читает. Но я пытаюсь, между строк, в разговоре рассказывать ему истории о любви животных и людей. Слушает без интереса, но стал понимать мои чувства. Кстати, я считаю, что нелюбовь к животным и птицам - это "пробелы" воспитания. Мама его никогда не держала животных, проявление любви у них в семье считается слабостью даже по отношении к детям. Я же прожила все детство с котами. Иногда мой папа! приносил больных голубей и мы их лечили. Вот так и свел Бог два разных человека... Поэтому все сложно, но возможно. Муж уже любит кошек, полюбит и птиц, надо только время. Есть прогресс - он купил вольер для Кавруши, это значит, что согласен на дальнейшее совместное проживание! А вольер нужен для того, чтобы не наступить ночью на птицу, она жутко не любит свою клетку, спать уходила в ванну. Это причиняло неудобства. Да и мне меньше надо будет ходить постоянно с половой тряпкой. Шилко, спасибо, Ваши строки мне были как бальзам на душу Я без предрассудков -у меня кошка черной масти - обожаю эту породу - очень умная и с характером, и тут еще грач на голову "свалился". Так муж, смеясь, меня бабой Ягой называет. А мне все-равно, кто какого, окраса и цвета. Если бы вместо грача был другой птиц - все равно не прошла бы мимо. И теперь я просто обожаю грачей. Я столько прочла за них, чего многие не знают. Когда я другим рассказываю, что грачи чистоплотные и любят купаться, что у них любовь не меньше лебединой, что они умные и даже разговаривают - для многих это открытие. К сожалению, многие люди не знают, про тех, кто их окружает... Правда и мне неудобства доставляет, то что Кавруша просто отказывается сидеть в клетке - ну не любят врановые замкнутых пространств! Мне кажется, я точно не знаю, но с попугаем в этом плане проще. Но постоянная уборка и слежка, чтоб что -то не поклевала в квартире с новым ремонтом - это такая мелочь по сравнению с той ОГРОМНОЙ любовью, которую дарит тебе это чудо в перьях Всем огромной любви, терпения и счастливой жизни!!!!! Еще раз спасибо за поддержку!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Девочки, у меня есть одна маленькая хитрость. Нужно внушать мужу, что животинка ( все равно какая) его любит больше. Можно и пообижаться, мол я кормлю-пою, а главного она только в тебе и признает. Тебя любит/уважает, а я - так, прислуга. Ой, как мужики ведутся на такие речи!)))) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 9 декабря, 2012 Этна, это точно! Вся моя живность становится "папиной",его детками. А так как он очень добрый человек, но в его семье никогда не было животных, очеловечивает их. Я "обижаюсь", рассказываю родственникам, что животные любят его, а не меня, а он гордится. С птицами сначала было напряженно, не понимал он их, но когда моя жакоша нежно назвала его "Шурик",растаял. Очень переживал, когда я расставалась с некоторыми птицами. Я до сих пор поддерживаю связь с их новыми владельцами и рассказываю, как им живется, показываю фотки. Так что небольшая хитрость и никакого мошенничества, как говорится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 9 декабря, 2012 Этна, Да-да, Вы всё верно говорите!!! Мужчины, они ж как дети, любят лесть и похвалу... А когда к ним и впрямь начинают тянуться "не очень любимые жильцы", вот тогда они и оттаивают, и любовь навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 9 декабря, 2012 Отличная мысль!!!!!!!!! Я попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 8 марта, 2013 Девушки и девочки, всех поздравляю с женским днем!Желаю всем Мамочкам (а здесь на форуме настоящие Мамочки с большой буквы) женского счастья, любви во всех смыслах, т.е. любви к нам, любви нашей, любви к жизни и т.п. и материального благополучия для счастливой и красивой жизни!!! Кстати, по темке - моя Каврушка сама начала приставать к мужу - то подойдет кушать просить, то спать ляжет на его ногу, а я тоже туда же - мол, она любит тебя больше меня - и мужу так приятно. Любовь между ними постепенно растет и жизнь налаживается. В квартире появился шикарный вольер для Каврушки, домик для кошки, игрушки для них и вкусности. Конечно же, все это покупает муж для наших с ним любимцев! Удачи всем! Все проблемы тем и хороши, что они ВСЕ решаемы! Самое главное - своевременная поддержка тех, кто тебя понимает. Удачи всем!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 10 марта, 2013 Rutta, Спасибо, вот и славно, что всё так хорошо! И вам всем здоровья и таких добрых семейных отношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти