Перейти к содержанию

Примирение попугая и мужа

Рекомендуемые сообщения

Rutta прочитав Ваши посты так и не поняла, что мужа раздражает больше, крики грача или что

Он считает постыдным держать ворону дом

1419776[/snapback]

По моему он просто ищет повод избавиться от птицы.
У меня уже больше 3 лет живет александриец, надо ли говорить как кричат большие попугаи....даже соседи при встрече в подъезде спрашивают кто у нас в квартире так громко кричит, но слава Богу соседи понимающие, одни из любопытства попросили его показать. Конечно я показала Гошу и даже дала подержать его на руках. Больше вопросов не возникает. Мужа тоже переодично крики раздражают, он ворчит, но он уважает мое увлечение птицами, а я уважаю его увлечения спортом, хотя тоже не в восторге когда он отсутствует по 2-3 недели на сборах или уезжает за границу на соревнования, а я остаюсь дома одна с двумя маленькими детьми.
Семья это компромис, если его не будет, то семья будет не полноценной.
PS. В новую квартиру мы переехали год назад, у нас даже не возникло вопроса, чтоб избавиться от нашего крикуна-попугая. Его клетку перевезли в первую очередь и накрыли плонтым пледом, чтоб он не волновался, в промежутках между перетаскиванием вещей, я с ним разговаривала и гладила, чтооб он был спокойным. переезд прошел гладко, новое расположение клетки Гошу не смутило. Изменено пользователем Волна

Самое интересное, что 2,5 года муж молчал - все устраивало, а с переездом на новую квартиру -взбесился. Вы держите птиц, и Вы сталкивались с такими проблемами, что сказать мужу, как поступить - из своих опытов. :cray:

Может быть, действительно, всё дело не в ваших питомцах, а в вас самих? Просто это причина...Жаль, если так. Потому что если Ваш муж любит Вас, он должен уважать и любить ваши увлечения, тем более такие, живые, с которыми бок о бок..Ну или как-то по-другому к этому отнестись, мирным путём. Я всегда говорю так: Не нравится, не любишь, но и зла не делай.
Попробуйте с ним как-то договориться. Например, чаще отпускать его с друзьями пить пиво :), или на футбол. Контракт так сказать, заключить.
У меня муж охотник ( хотя очень любит природу, и не понимаю, как в нём уживаются два разных характера, он просто любит походить по лесу, практически не стреляет по животным и птицам, если только едут куда-то далеко на кабана, например, но тут уж от него не принимаю никаких подробностей и дичь тоже :beee: А я ненавижу это его увлечение, но терплю). И звери ему в доме как-то так... не особенно нужны.
Так вот практически не спросив у него, я в дом притащила по одному двоих кошек ( ну так уж получилось), а третьего он и сам принёс маленьким котёнком. И теперь сам с ними облизывается, и в ветеринарку носит по необходимости ( по моей, конечно просьбе).
А этой осенью птичку пришлось домой забрать, с дачи, с больным крылом. Сам делал ловушку, потом переделывал её несколько раз ( вот оно ему надо? Хотя времени у него на это нет совсем, занят он).Теперь вот вечерами мастырит ему клетку, сам, не имея навыков, хотя ворчит на меня ( иногда даже матерится :dribble: ), но делает. А я подлизываюсь, и на охоту его чаще отпускаю, и футбол, и много других его дурацких ( на мой взгляд) увлечений прощаю...и вообще, когда он ворчит, я ему сразу в лоб: "Договоримся?!-Договоримся!!!"
Попробуйте договариваться. Это лучший вариант в семье.

Спасибо всем за помощь- воспользовалась Вашими советами и УРА! мы вместе с Каврушей (моим грачом) :yahoo:
Мы подобрали птенца вместе с мужем. Сидел на проезжей части искалеченный птенец (позже выяснили у ветеринара, что у птенца перелом позвонка, вывернутая лапка из-за вывиха бедра), еще вместо перышек трубочки. Птенец был обречен и мы не могли пройти мимо. Но муж не думал, что так будет все серьезно и надолго. Я иногда приносила птенцов голубей - лечила, откармливала и они улетали. Один так и жил с парой возле подъезда. Но с Каврушей я носилась целое лето - лечили лапу, кормила каждые 2 часа, вставала с рассветом, все как с грудным малышом и привязалась к ней, и полюбила. Для Кавруши я мама. Она о-о-очень ручная и преданная. Может перебирать мои реснички когда я плачу, тереться клювиком о лицо и ни разу не клюнет. Она бы целый день могла сидеть на мне, очень скучает, когда меня нет, а потом "танцует" при встрече. Я обожаю ее!!! А муж думал, что я вылечу ее и она улетит или отдам ее куда-то в живой уголок. Для него важно мнение других и ненормально держать в квартире уличных птиц. Соответственно, каждое "кар" сопровождалось -"О, когда,же ты наконец ее кому-то отдашь. Вот у подруги большой попугай - это престижно, дорого. Избавься от грача, заведи попугая. Ужас, если кто-то узнает, что у нас ворона живет". Вот и пришлось мне и "нытьем и катаньем" объяснять мужу, что любовь дороже, что детей своих не предают и не бросают. А для меня Кавруша как ребенок... После бурных выяснений мы договорились по Вашим советам :drinks: Спасибо!!!! В период кризиса я не знала где искать поддержку, нужный совет. Вы поддержали меня, помогли - спасибо!!!
Кстати, какой удивительный сайт. Он помогал мне голубей спасать. А грача когда принесла домой, я даже не знала чем ее кормить и что с ней делать. Сколько мудрых советов, сколько любящих животных и птиц людей! На этой земле все-таки очень много добрых людей!

Rutta, а Вы эту темку не читали? Может и Вашему мужу для полного осознания, что значат "простые ворОны", стОит почитать? :)
:sp: Рада за Вас, что удалось договориться

"О, когда,же ты наконец ее кому-то отдашь. Вот у подруги большой попугай - это престижно, дорого. Избавься от грача, заведи попугая.

Фууу... какие глупости. Это ж наоборот! вот у всех попугаи, уже не так неинтересно... А вот грач, да ещё такой грач!!! попробуй найди.. :clap: Всем на зависть... и Вы умница, не каждому под силу выходить искалеченного птенца такой птицы. Пусть лучше гордится Вами.
Да-да, и почитать форум мужа приглашайте. Очень познавательные вещи здесь есть.
Я очень рада за Вас и за Ваших питомцев. Хорошего настроения вам всем, и лада в семье.

Изменено пользователем Шилко

Soronoka, спасибо за ссылку про Жо из Франш-Комте - зачиталась... :up: Какая безграничная любовь бывает! Есть над чем подумать... Правда, муж читать не станет, он только про авто читает. Но я пытаюсь, между строк, в разговоре рассказывать ему истории о любви животных и людей. Слушает без интереса, но стал понимать мои чувства. Кстати, я считаю, что нелюбовь к животным и птицам - это "пробелы" воспитания. Мама его никогда не держала животных, проявление любви у них в семье считается слабостью даже по отношении к детям. Я же прожила все детство с котами. Иногда мой папа! приносил больных голубей и мы их лечили. Вот так и свел Бог два разных человека... Поэтому все сложно, но возможно. Муж уже любит кошек, полюбит и птиц, надо только время. Есть прогресс - он купил вольер для Кавруши, это значит, что согласен на дальнейшее совместное проживание! А вольер нужен для того, чтобы не наступить ночью на птицу, она жутко не любит свою клетку, спать уходила в ванну. Это причиняло неудобства. Да и мне меньше надо будет ходить постоянно с половой тряпкой.
Шилко, спасибо, Ваши строки мне были как бальзам на душу :) Я без предрассудков -у меня кошка черной масти - обожаю эту породу - очень умная и с характером, и тут еще грач на голову "свалился". Так муж, смеясь, меня бабой Ягой называет. А мне все-равно, кто какого, окраса и цвета. Если бы вместо грача был другой птиц - все равно не прошла бы мимо. И теперь я просто обожаю грачей. Я столько прочла за них, чего многие не знают. Когда я другим рассказываю, что грачи чистоплотные и любят купаться, что у них любовь не меньше лебединой, что они умные и даже разговаривают - для многих это открытие. К сожалению, многие люди не знают, про тех, кто их окружает... Правда и мне неудобства доставляет, то что Кавруша просто отказывается сидеть в клетке - ну не любят врановые замкнутых пространств! Мне кажется, я точно не знаю, но с попугаем в этом плане проще. Но постоянная уборка и слежка, чтоб что -то не поклевала в квартире с новым ремонтом - это такая мелочь по сравнению с той ОГРОМНОЙ любовью, которую дарит тебе это чудо в перьях :man_in_love:
Всем огромной любви, терпения и счастливой жизни!!!!! Еще раз спасибо за поддержку!!!!!

Девочки, у меня есть одна маленькая хитрость. Нужно внушать мужу, что животинка ( все равно какая) его любит больше. Можно и пообижаться, мол я кормлю-пою, а главного она только в тебе и признает. Тебя любит/уважает, а я - так, прислуга. Ой, как мужики ведутся на такие речи!))))

Изменено пользователем Амиата

Этна, это точно! Вся моя живность становится "папиной",его детками. А так как он очень добрый человек, но в его семье никогда не было животных, очеловечивает их. Я "обижаюсь", рассказываю родственникам, что животные любят его, а не меня, а он гордится. С птицами сначала было напряженно, не понимал он их, но когда моя жакоша нежно назвала его "Шурик",растаял. Очень переживал, когда я расставалась с некоторыми птицами. Я до сих пор поддерживаю связь с их новыми владельцами и рассказываю, как им живется, показываю фотки. Так что небольшая хитрость и никакого мошенничества, как говорится!

Этна, Да-да, Вы всё верно говорите!!! Мужчины, они ж как дети, любят лесть и похвалу... А когда к ним и впрямь начинают тянуться "не очень любимые жильцы", вот тогда они и оттаивают, и любовь навсегда!

• 2 месяца спустя...

Девушки и девочки, всех поздравляю с женским днем!Желаю всем Мамочкам (а здесь на форуме настоящие Мамочки с большой буквы) женского счастья, любви во всех смыслах, т.е. любви к нам, любви нашей, любви к жизни и т.п. и материального благополучия для счастливой и красивой жизни!!! :flowers1: Кстати, по темке - моя Каврушка сама начала приставать к мужу - то подойдет кушать просить, то спать ляжет на его ногу, а я тоже туда же - мол, она любит тебя больше меня - и мужу так приятно. Любовь между ними постепенно растет и жизнь налаживается. В квартире появился шикарный вольер для Каврушки, домик для кошки, игрушки для них и вкусности. Конечно же, все это покупает муж для наших с ним любимцев! Удачи всем! Все проблемы тем и хороши, что они ВСЕ решаемы! Самое главное - своевременная поддержка тех, кто тебя понимает. Удачи всем!!!!!!!!!!!! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.